Глас божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34404

Сообщение от Сергей Семенов
    А если проще? 0 это пауза?
    пауза между миганиями это пауза, а 0 это свет без миганий или пауза в мигании...длительный свет и я бы сделал его по длительности равным количеству миганий в серии.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Вовчик
      пауза между миганиями это пауза, а 0 это свет без миганий или пауза в мигании...длительный свет и я бы сделал его по длительности равным количеству миганий в серии.
      Да, так тоже можно. Но мой скасофонист на 0 делал паузу и слушал. Что он должен был услышать?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34404

Да, так тоже можно. Но мой скасофонист на 0 делал паузу и слушал. Что он должен был услышать?
        ОООООТВЕТ....и звон и шелест денег в чехле или шляпе...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Вовчик
          ОООООТВЕТ....и звон и шелест денег в чехле или шляпе...

Ну какие деньги? Он дудел, дудел, а ему в ответ тринадцать склянок пробили, пока он дыхание переводил.
          А рядом матрос-краснофлотец шел, так вообще ничего не понял. Тут гудит, а крейсера склянки бьют, дел по горло, бежать надо новый мир строить.
          А тут еще и саксофонист присел и задумался, что дальше играть, ответ он услышал, изменением игры сказал наблюдателю, что ответ принят.

Но прежде чем... Дадим слово наблюдателю, что же произошло с его точки зрения?

Даже так... На палубу вышел адмирал и спросил: вы чего меня склянками разбудили? Наливайте и жду рапорта.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34404

Ну какие деньги? Он дудел, дудел, а ему в ответ тринадцать склянок пробили, пока он дыхание переводил.
            А рядом матрос-краснофлотец шел, так вообще ничего не понял. Тут гудит, а крейсера склянки бьют, дел по горло, бежать надо новый мир строить.
            А тут еще и саксофонист присел и задумался, что дальше играть, ответ он услышал, изменением игры сказал наблюдателю, что ответ принят.

Но прежде чем... Дадим слово наблюдателю, что же произошло с его точки зрения?

Даже так... На палубу вышел адмирал и спросил: вы чего меня склянками разбудили? Наливайте и жду рапорта.
            наблюдатель просит паузу, чтобы немного поработать на основном производстве. Просит в его просьбе не отказать.))

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Вовчик
              наблюдатель просит паузу, чтобы немного поработать на основном производстве. Просит в его просьбе не отказать.))
              Саксофонист пошел погулять по лесу, пока дождь не начался

АНТРАКТ

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Ни в коем случае не отказываю атеизму, здоровые атеисты с нами.
                А мы, это кто?
                Я просто предположил, что в определении Голоса атеизм не примет участия за непризнанием самого источника.
                Резонно.
                Честно говоря, до сих пор не могу понять атеистического взгляда на требования к голосу бога. Но буду рад ошибиться
                В свое время, до 40 я был атеистом. Там нет Бога, и естественно, голоса быть не может у того, кого нет. И не представляю, какие требования атеись может предъявить голосу, которого не существует. Поделитесь?
                относиться с уважением это априори считать, что люди хотят выразить какой-то смысл, но у них не всегда получается. практически это выражается как поиск факторов, максимально значимых во всех списках. такое определение вас устроит?
                Скорее нет, чем да. Здесь есть рациональное зерно, если вы имеете дело с честным человеком. Но много и лжецов, которые хотят апприори заувалировать смысл, и часто, у них получается гораздо лучше.
                С моей точки зрения, уважение к человеку - понимание его нужд, и далее, понять, где этот человек прав, а где заблуждается и попытаться исправить. Ну и не забывать, что я тоже не Господь Бог и тоже могу ошибаться.
                Да, именно начать с чистого листа. Почему вы так скептично настроены? Вы видели сообщение в начале? Попробовали его интерпретировать?
                Собственно говоря, вся наша беседа основана на моем понимании вашего сообщения. Если я понял неправильно, поясните.

Вы правы, я очень скептически отношусь к чистому листу по той простой причине, что я не чистый лист, и я не верю, что вы можете быть таким.

Был у меня приступ мании преследования в очень легкой форме. Недостаточно сильный, чтобы он мне мешал жить, но достаточный, чтобы понять работу мозга. Так вот, в тот период у меня была маниакльная идея, что меня преследуют. Еще раз, это не мешало мне жить, просто сидала какой-то занозой. И мой мозг отвергалвсе доводы, логические и фактические, которые могли бы меня переубедить.

Вы разве не наблюдали за людьми. Если у них есть какая-то идея, как ни пытайся, невозможно им доказать, что идея эта бредовая, например, плоская земля, или шарообразная, если вы принадлежите к другому лагерю.

Вот эта предвзятость и не позволяет начать с чистого листа. А если испоьзовать другой подход... то у меня есть перевод вселенной на русский или английский язык. Пять очень знакомых слов.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

Ах, как прекрасен ваш ответ. На всякий случай, никакого сарказма, это реально будет очень полезное упражнение, спасибо

1.Вы чувствуете разницу между пониманием, как когнитивной операции над самим сообщением и толкованием, как попыткой поместить сообщение в контекст и уже потом понять?

2.И вот идя совершенно разными методологическими путями, мы приходим к полному согласию, что ПРАВДА это ДОБРО, а ЛОЖЬ это ЗЛО.
                  Со всеми вытекающими томами последствий.
                  Не так ли?

Ох, Двора. А не говорили ли Иисусу, что хлеба маловато на всю толпу? Оставайтесь с нами, может быть ваши представления о возможном поменяются
                  Я к тому, что не надо впадать в пессимизм вместо скептицизма
                  1.Все уже произошло, все написано и мы услышали и совершили необходимое: водное крещение, хотя что то и прочли(в лучшем случае) но кто соединил одно с другим?
                  Все в отрывках, еще предстоит поиск правды с массой вопросов, а как это, а как так ...и заблуждений и обольщений, потому что на пути мы слышим речи и они чаще звучат так: это не то что написано, а то что я вам обьясню ... у кого смущение от слышанного, как это не то что написано?
                  а кто то глотает как правду(таких большинство) но,
                  если читать и искать и просить и стучать, то мало помалу свет проникает в сознание и приходит слышание слова Божьего: это таки путь которым ведет Сам Бог, потому сознание события приходит и наполняет внутренность и для этого очень важно говорить как написано, даже если не все выражения соединяются в реку, есть пороги и надо остановиться и ждать и искать и находим искомое и потекла река ...
                  пример с глухим аспидом: не слышать заклинания: это не то что написано ... то.
                  2.Прямой путь ОДИН, а кто как, точнее кого как выводит на него Бог это индивидуально, потому признаю в общении читать прежде всего результат поиска, а не сам поиск: трудно вникать в ход мыслей других людей, это напряжение, и это его переживания, ваши мои, а вот результат нас обьединяет когда он правда.

- - - Добавлено - - -

Оставаться для чего?
                  Читать про паузы?
                  Вникать что это и с чем употребить?
                  Игры разума?
                  Любование собой?

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Ген Лио
                    А мы, это кто?
                    Как? Вы не знаете? Прогрессивные люди планеты. Не придирайтесь, это была шутка юмора, по итогу неудачная.

Сообщение от Ген Лио
                    И не представляю, какие требования атеись может предъявить голосу, которого не существует. Поделитесь?
                    это был мой вопрос

Сообщение от Ген Лио
                    С моей точки зрения, уважение к человеку - понимание его нужд,
                    Тупик. Мы упираемся в проблему понимания и буксуем.

Сообщение от Ген Лио
                    Собственно говоря, вся наша беседа основана на моем понимании вашего сообщения. Если я понял неправильно, поясните.
                    Да.

Сообщение от Ген Лио
                    Вы правы, я очень скептически отношусь к чистому листу по той простой причине, что я не чистый лист, и я не верю, что вы можете быть таким.
                    Конечно. Но созданный канал чист, у нас не было заранее согласованных понятий. Соответственно, все понятия, построенные в ее аксиоматике.
                    Я предлагаю такую систему строить. Начнем с малого, а потом по Геделю. Вавилонская башня, слышали? Только наизнанку. По внутреннему пандусу

- - - Добавлено - - -
                    @Двора, вы знаете, мне будет очень интересно поговорить с вами. Я думаю, что вы хороший и добрый человек.
                    Но вот эту тему вам лучше всего оставить. Мы сейчас начнем анализировать эксперимент и некоторые выводы вам наверняка будут неприятны.
                    К сожалению, я ничего не могу с этим поделать. Извините.

- - - Добавлено - - -

Итак, вторая часть марлезонского балета:

История получателя
                    История отправителя
                    каталог созданных понятий
                    создание нового понятия
                    заключительное слово
                    ответы на вопросы

Как-то так. Предложения?

- - - Добавлено - - -

Наш следующий выступающий @Вовчик расскажет, как он догадался наконец отсигналить 13 саксофонисту.
                    Этот старый хрыч своим саксофоном довел всех уже до истерики, третий этаж вообще собирал крестовый поход с перфораторами.
                    Итак, встречайте с благодарностями от всего квартала... ВОВЧИК, победитель саксофона
                    Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 19 October 2021, 10:59 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Не придирайтесь.
                      Буду Только без обид, ладно? Тема мне очень интересна, но я плохо понимаю, и пробираюсь как бы в сумерках, поэтому цепляюсь за неважное, а важное вполне возможно, пропускаю.
                      это был мой вопрос
                      Насколько я понимаю, единственное требование к природе - быть закономерной и предсказуемой.
                      Пока интересно, в будущем - посмотрим. А тупик с буксовкой - из-за неверия, что предварительные договоренности существуют даже если они не оговорены.
                      Да.
                      Ваше да относится к тому, что я не понял вашего сообщения или что я все таки в теме? Не бойтесь меня обидеть сказав, что я ничего не понял, если это так.
                      Сообщение от Ген Лио
                      Конечно. Но созданный канал чист, у нас не было заранее согласованных понятий. Соответственно, все понятия, построенные в ее аксиоматике.
                      Ладно, сдаюсь, я так и не понял, что это за канал.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

[QUOTE=Сергей Семенов;6945143]Как? Вы не знаете? Прогрессивные люди планеты. Не придирайтесь, это была шутка юмора, по итогу неудачная.

это был мой вопрос

Да.

Сообщение от Ген Лио

Я предлагаю такую систему строить. Начнем с малого, а потом по Геделю. Вавилонская башня, слышали? Только наизнанку. По внутреннему пандусу

- - - Добавлено - - -

Двора, вы знаете, мне будет очень интересно поговорить с вами. Я думаю, что вы хороший и добрый человек.
                        Но вот эту тему вам лучше всего оставить. Мы сейчас начнем анализировать эксперимент и некоторые выводы вам наверняка будут неприятны.
                        К сожалению, я ничего не могу с этим поделать. Извините.

- - - Добавлено - - -

Итак, вторая часть марлезонского балета:

История получателя
                        История отправителя
                        каталог созданных понятий
                        создание нового понятия
                        заключительное слово
                        ответы на вопросы

Как-то так. Предложения?

- - - Добавлено - - -

Наш следующий выступающий Вовчик расскажет, как он догадался наконец отсигналить 13 саксофонисту.
                        Этот старый хрыч своим саксофоном довел всех уже до истерики, третий этаж вообще собирал крестовый поход с перфораторами.
                        Итак, встречайте с благодарностями от всего квартала... ВОВЧИК, победитель саксофона
                        Таки понимаете, что балет ваш не классический, более того с неприятными выпадами ... и мне это было понятно.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          Буду Только без обид, ладно?
                          Ну какие могут быть обиды? Мы же разумные люди, мы можем друг друга только задушить. Так что пикировка приветствуется всегда

Сообщение от Ген Лио
                          Насколько я понимаю, единственное требование к природе - быть закономерной и предсказуемой.
                          Природа она хорошая, она взяла под козырек и стала. А мы точно знаем законы?

Сообщение от Ген Лио
                          Пока интересно, в будущем - посмотрим. А тупик с буксовкой - из-за неверия, что предварительные договоренности существуют даже если они не оговорены.
                          Я ж скептик. Мы еще и до Декарта дойдем и в нем усомнимся Мне кажется, у вас с верой тоже сложные отношения

Сообщение от Ген Лио
                          Ваше да относится к тому, что я не понял вашего сообщения или что я все таки в теме? Не бойтесь меня обидеть сказав, что я ничего не понял, если это так.
                          Ко всему. На данный момент нам удалось заткнуть саксофониста, отсигналив ему 13 в момент паузы.
                          Ждем героя чтобы обьяснил, как угадал, дал нам когнитивный отчет.

Сообщение от Ген Лио
                          Ладно, сдаюсь, я так и не понял, что это за канал.
                          Ну смотрите, у нас есть элементарная коммуникационная система. Саксофон же замолчал?
                          Система стерильна. Давайте посмотрим, что нам удастся из нее вырастить, если добавить немного серого вещества.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Двора;6945180]
                          Таки понимаете, что балет ваш не классический, более того с неприятными выпадами ... и мне это было понятно.
                          Я надеюсь, что вы не сочли что-то из написанного мной неприятным. Если так, простите, я ничего такого не имел в виду

Если вы примете участие в дискуссии, я буду очень рад, ваш способ видения интересен и его полезно будет добавить.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Глас Божий это способ передачи Слова Божьего без каких-либо априорных договоренностей о языке, алфавите, или канале связи.
                            Так не бывает.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Полковник
                              Так не бывает.

.
                              Полковник, снимайте шпоры, садитесь на почетное место в партер. И кивер, если можно. И смотрите внимательно за этим шарлатаном, Бендер говорит, после него в доме Милославских невинности недосчитались. И ведь главное шепот дочек-то у них и нет! чур меня /шепот. Шоу вот вот начнется, наш антракт несколько затянулся.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Природа она хорошая, она взяла под козырек и стала. А мы точно знаем законы?
                                Я отвечал на вопрос о требованиях к голосу Бога у атеистов, как я их понимаю. И конечно же мы не знаем точно все законы, но мы уже много знаем и будет еще больше и лучше (это я от имени атеистов, да простят они меня)
                                Я ж скептик. Мы еще и до Декарта дойдем и в нем усомнимся Мне кажется, у вас с верой тоже сложные отношения
                                Мне по душе Сократ, с его "Я знаю, что я ничего не знаю". На самом деле, я знаю, что я хочу, чувствую и о чем думаю на осознанном уровне. Все остальное - я верю, что это так. Весь мнешний по отношению к моему сознаню мир - терра инкогнито. И я знаю, что я верю, каким обраом этот мир устроен.
                                Ко всему. На данный момент нам удалось заткнуть саксофониста, отсигналив ему 13 в момент паузы.
                                Ждем героя чтобы обьяснил, как угадал, дал нам когнитивный отчет.

Ну смотрите, у нас есть элементарная коммуникационная система. Саксофон же замолчал?
                                Система стерильна. Давайте посмотрим, что нам удастся из нее вырастить, если добавить немного серого вещества.
                                Вы уж простите за непонятливость. Я так понял, что саксофонист - это вы. Ряд чисел - мелодия, Вы получили цифры 13 и перестали передовать цифры. Это так?

Комментарий

Обработка...