Глас божий
Свернуть
X
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Ну какие деньги? Он дудел, дудел, а ему в ответ тринадцать склянок пробили, пока он дыхание переводил.
А рядом матрос-краснофлотец шел, так вообще ничего не понял. Тут гудит, а крейсера склянки бьют, дел по горло, бежать надо новый мир строить.
А тут еще и саксофонист присел и задумался, что дальше играть, ответ он услышал, изменением игры сказал наблюдателю, что ответ принят.
Но прежде чем... Дадим слово наблюдателю, что же произошло с его точки зрения?
Даже так... На палубу вышел адмирал и спросил: вы чего меня склянками разбудили? Наливайте и жду рапорта.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ну какие деньги? Он дудел, дудел, а ему в ответ тринадцать склянок пробили, пока он дыхание переводил.
А рядом матрос-краснофлотец шел, так вообще ничего не понял. Тут гудит, а крейсера склянки бьют, дел по горло, бежать надо новый мир строить.
А тут еще и саксофонист присел и задумался, что дальше играть, ответ он услышал, изменением игры сказал наблюдателю, что ответ принят.
Но прежде чем... Дадим слово наблюдателю, что же произошло с его точки зрения?
Даже так... На палубу вышел адмирал и спросил: вы чего меня склянками разбудили? Наливайте и жду рапорта.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
А мы, это кто?
С моей точки зрения, уважение к человеку - понимание его нужд, и далее, понять, где этот человек прав, а где заблуждается и попытаться исправить. Ну и не забывать, что я тоже не Господь Бог и тоже могу ошибаться.
Вы правы, я очень скептически отношусь к чистому листу по той простой причине, что я не чистый лист, и я не верю, что вы можете быть таким.
Был у меня приступ мании преследования в очень легкой форме. Недостаточно сильный, чтобы он мне мешал жить, но достаточный, чтобы понять работу мозга. Так вот, в тот период у меня была маниакльная идея, что меня преследуют. Еще раз, это не мешало мне жить, просто сидала какой-то занозой. И мой мозг отвергалвсе доводы, логические и фактические, которые могли бы меня переубедить.
Вы разве не наблюдали за людьми. Если у них есть какая-то идея, как ни пытайся, невозможно им доказать, что идея эта бредовая, например, плоская земля, или шарообразная, если вы принадлежите к другому лагерю.
Вот эта предвзятость и не позволяет начать с чистого листа. А если испоьзовать другой подход... то у меня есть перевод вселенной на русский или английский язык. Пять очень знакомых слов.Комментарий
-
Ах, как прекрасен ваш ответ. На всякий случай, никакого сарказма, это реально будет очень полезное упражнение, спасибо
1.Вы чувствуете разницу между пониманием, как когнитивной операции над самим сообщением и толкованием, как попыткой поместить сообщение в контекст и уже потом понять?
2.И вот идя совершенно разными методологическими путями, мы приходим к полному согласию, что ПРАВДА это ДОБРО, а ЛОЖЬ это ЗЛО.
Со всеми вытекающими томами последствий.
Не так ли?
Ох, Двора. А не говорили ли Иисусу, что хлеба маловато на всю толпу? Оставайтесь с нами, может быть ваши представления о возможном поменяются
Я к тому, что не надо впадать в пессимизм вместо скептицизма
Все в отрывках, еще предстоит поиск правды с массой вопросов, а как это, а как так ...и заблуждений и обольщений, потому что на пути мы слышим речи и они чаще звучат так: это не то что написано, а то что я вам обьясню ... у кого смущение от слышанного, как это не то что написано?
а кто то глотает как правду(таких большинство) но,
если читать и искать и просить и стучать, то мало помалу свет проникает в сознание и приходит слышание слова Божьего: это таки путь которым ведет Сам Бог, потому сознание события приходит и наполняет внутренность и для этого очень важно говорить как написано, даже если не все выражения соединяются в реку, есть пороги и надо остановиться и ждать и искать и находим искомое и потекла река ...
пример с глухим аспидом: не слышать заклинания: это не то что написано ... то.
2.Прямой путь ОДИН, а кто как, точнее кого как выводит на него Бог это индивидуально, потому признаю в общении читать прежде всего результат поиска, а не сам поиск: трудно вникать в ход мыслей других людей, это напряжение, и это его переживания, ваши мои, а вот результат нас обьединяет когда он правда.
- - - Добавлено - - -
Оставаться для чего?
Читать про паузы?
Вникать что это и с чем употребить?
Игры разума?
Любование собой?Комментарий
-
Как? Вы не знаете? Прогрессивные люди планеты. Не придирайтесь, это была шутка юмора, по итогу неудачная.
Тупик. Мы упираемся в проблему понимания и буксуем.
Я предлагаю такую систему строить. Начнем с малого, а потом по Геделю. Вавилонская башня, слышали? Только наизнанку. По внутреннему пандусу
- - - Добавлено - - -
@Двора, вы знаете, мне будет очень интересно поговорить с вами. Я думаю, что вы хороший и добрый человек.
Но вот эту тему вам лучше всего оставить. Мы сейчас начнем анализировать эксперимент и некоторые выводы вам наверняка будут неприятны.
К сожалению, я ничего не могу с этим поделать. Извините.
- - - Добавлено - - -
Итак, вторая часть марлезонского балета:
История получателя
История отправителя
каталог созданных понятий
создание нового понятия
заключительное слово
ответы на вопросы
Как-то так. Предложения?
- - - Добавлено - - -
Наш следующий выступающий @Вовчик расскажет, как он догадался наконец отсигналить 13 саксофонисту.
Этот старый хрыч своим саксофоном довел всех уже до истерики, третий этаж вообще собирал крестовый поход с перфораторами.
Итак, встречайте с благодарностями от всего квартала... ВОВЧИК, победитель саксофонаПоследний раз редактировалось Сергей Семенов; 19 October 2021, 10:59 PM.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
БудуТолько без обид, ладно? Тема мне очень интересна, но я плохо понимаю, и пробираюсь как бы в сумерках, поэтому цепляюсь за неважное, а важное вполне возможно, пропускаю.
Насколько я понимаю, единственное требование к природе - быть закономерной и предсказуемой.
Пока интересно, в будущем - посмотрим. А тупик с буксовкой - из-за неверия, что предварительные договоренности существуют даже если они не оговорены.
Ваше да относится к тому, что я не понял вашего сообщения или что я все таки в теме? Не бойтесь меня обидеть сказав, что я ничего не понял, если это так.
Ладно, сдаюсь, я так и не понял, что это за канал.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей Семенов;6945143]Как? Вы не знаете? Прогрессивные люди планеты. Не придирайтесь, это была шутка юмора, по итогу неудачная.
это был мой вопрос
Тупик. Мы упираемся в проблему понимания и буксуем.
Да.
Вы правы, я очень скептически отношусь к чистому листу по той простой причине, что я не чистый лист, и я не верю, что вы можете быть таким.
Конечно. Но созданный канал чист, у нас не было заранее согласованных понятий. Соответственно, все понятия, построенные в ее аксиоматике.
Я предлагаю такую систему строить. Начнем с малого, а потом по Геделю. Вавилонская башня, слышали? Только наизнанку. По внутреннему пандусу
- - - Добавлено - - -
Двора, вы знаете, мне будет очень интересно поговорить с вами. Я думаю, что вы хороший и добрый человек.
Но вот эту тему вам лучше всего оставить. Мы сейчас начнем анализировать эксперимент и некоторые выводы вам наверняка будут неприятны.
К сожалению, я ничего не могу с этим поделать. Извините.
- - - Добавлено - - -
Итак, вторая часть марлезонского балета:
История получателя
История отправителя
каталог созданных понятий
создание нового понятия
заключительное слово
ответы на вопросы
Как-то так. Предложения?
- - - Добавлено - - -
Наш следующий выступающий Вовчик расскажет, как он догадался наконец отсигналить 13 саксофонисту.
Этот старый хрыч своим саксофоном довел всех уже до истерики, третий этаж вообще собирал крестовый поход с перфораторами.
Итак, встречайте с благодарностями от всего квартала... ВОВЧИК, победитель саксофонаКомментарий
-
Ну какие могут быть обиды? Мы же разумные люди, мы можем друг друга только задушить. Так что пикировка приветствуется всегда
Мне кажется, у вас с верой тоже сложные отношения
Ждем героя чтобы обьяснил, как угадал, дал нам когнитивный отчет.
Ну смотрите, у нас есть элементарная коммуникационная система. Саксофон же замолчал?
Система стерильна. Давайте посмотрим, что нам удастся из нее вырастить, если добавить немного серого вещества.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Двора;6945180]
Если вы примете участие в дискуссии, я буду очень рад, ваш способ видения интересен и его полезно будет добавить.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Полковник, снимайте шпоры, садитесь на почетное место в партер. И кивер, если можно. И смотрите внимательно за этим шарлатаном, Бендер говорит, после него в доме Милославских невинности недосчитались. И ведь главное шепот дочек-то у них и нет! чур меня /шепот. Шоу вот вот начнется, наш антракт несколько затянулся.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ко всему. На данный момент нам удалось заткнуть саксофониста, отсигналив ему 13 в момент паузы.
Ждем героя чтобы обьяснил, как угадал, дал нам когнитивный отчет.
Ну смотрите, у нас есть элементарная коммуникационная система. Саксофон же замолчал?
Система стерильна. Давайте посмотрим, что нам удастся из нее вырастить, если добавить немного серого вещества.Комментарий
Комментарий