Откуда Вам известно, что будет?
Человечество рождено, чтобы управлять физическим миром.
Что значит, что Бог дал человеку власть над животными?
Бог поставил человека управителем над Землёю.
Это есть в Библии.
Это есть в мифах иных народов.
Нельзя относится к Ангелам, как к челяди.
Ангелы выше нас. Добрее, умнее, сильнее Духом.
Евреям 2:7 | Евр 2:7
Синодальный перевод
Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, (то есть над физическим миром).
Послание к Евреям 2:7 Евр 2:7: Послание к Евреям 2:7 Евр 2:7
- - - Добавлено - - -
Отец Павел, если так можно вольно трактовать Библию как хочу, то в учении особо смысла нет.
И в священниках как в носителях знания, простите, тоже.
В таком случае, священник это не тот, кто лучше знает Библию других, а тот кто имеет непосредственный контакт с Богом. Как часто Вы слышите Его глас как Илия-пророк?
Практика критерий истины. По делам судите их.
- - - Добавлено - - -
Я Вам более того скажу, по пантеизму, к примеру, и Вы с Богом одно.
Вернее, Ваш Дух. Душа как передаточный механизм от Духа к физическому телу уже нет.
То есть Дух человека появился как кусочек Мирового Духа, выделившимся от него, но связанный с ним, навсегда находящий внутри него. Как клетка бактерии (человек) внутри жидкости (Бог), если Вам нужен аналог, хотя он и не очень подходящий.
Все грехи от души, а не Духа, как нечистого механизма передачи команд от Духа к телу.
Все грехи от души. Душа грешника уничтожается в пламени огня, и ему (вернее, его Духу) потом снова придётся тысячелетиями отращивать её заново.
Кстати, я привёл 3 цитаты о том, что Иисус меньше Отца. И, кстати, Лука, например, об этом знает.
Писал он об этом.
- - - Добавлено - - -
Все физические рождения людей идут через Святого Духа.
Не будете же Вы утвержать, что душа человека рождается от слияния яйцеклктки и сперматазоида!
Именно Он создаёт канал рождения, через который вселяется душа.
Речь шла о зачатии Отцом Духа и души Иисуса.
Это то самое зачатие, которое было прежде всех остальных.
А Дух Святой помогал в зачатии физического тела. Вы банально путаете зачатия.
Правда, тут случай особо интересный. Зачатие без физического контакта.
Но таких случаев описано много и в античный литературе, там много богов зачинаются так же, так и в средневековой, католической, кстати.
Например, зачатие человеческой женщиной от бестелесного инкуба.
- - - Добавлено - - -
Но собственно тут возражений особо-то и нет.
Кстати, я совсем не утверждаю, что хоть в чём-то прав. Но пока что разъяснения теологов ещё менее убедительны. Мои рассужденя основаны на работах Джордано Бруно, Баруха Спинозы, Лейбница и иных крупных учёных.

Человечество рождено, чтобы управлять физическим миром.
Что значит, что Бог дал человеку власть над животными?
Бог поставил человека управителем над Землёю.
Это есть в Библии.

Нельзя относится к Ангелам, как к челяди.
Ангелы выше нас. Добрее, умнее, сильнее Духом.
Евреям 2:7 | Евр 2:7
Синодальный перевод
Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, (то есть над физическим миром).
Послание к Евреям 2:7 Евр 2:7: Послание к Евреям 2:7 Евр 2:7
- - - Добавлено - - -
Отец Павел, если так можно вольно трактовать Библию как хочу, то в учении особо смысла нет.
И в священниках как в носителях знания, простите, тоже.
В таком случае, священник это не тот, кто лучше знает Библию других, а тот кто имеет непосредственный контакт с Богом. Как часто Вы слышите Его глас как Илия-пророк?
Практика критерий истины. По делам судите их.

- - - Добавлено - - -
Я Вам более того скажу, по пантеизму, к примеру, и Вы с Богом одно.

Вернее, Ваш Дух. Душа как передаточный механизм от Духа к физическому телу уже нет.
То есть Дух человека появился как кусочек Мирового Духа, выделившимся от него, но связанный с ним, навсегда находящий внутри него. Как клетка бактерии (человек) внутри жидкости (Бог), если Вам нужен аналог, хотя он и не очень подходящий.
Все грехи от души, а не Духа, как нечистого механизма передачи команд от Духа к телу.
Все грехи от души. Душа грешника уничтожается в пламени огня, и ему (вернее, его Духу) потом снова придётся тысячелетиями отращивать её заново.
Кстати, я привёл 3 цитаты о том, что Иисус меньше Отца. И, кстати, Лука, например, об этом знает.
Писал он об этом.
- - - Добавлено - - -
Все физические рождения людей идут через Святого Духа.
Не будете же Вы утвержать, что душа человека рождается от слияния яйцеклктки и сперматазоида!
Именно Он создаёт канал рождения, через который вселяется душа.
Речь шла о зачатии Отцом Духа и души Иисуса.
Это то самое зачатие, которое было прежде всех остальных.
А Дух Святой помогал в зачатии физического тела. Вы банально путаете зачатия.
Правда, тут случай особо интересный. Зачатие без физического контакта.
Но таких случаев описано много и в античный литературе, там много богов зачинаются так же, так и в средневековой, католической, кстати.
Например, зачатие человеческой женщиной от бестелесного инкуба.
- - - Добавлено - - -
Но собственно тут возражений особо-то и нет.
Кстати, я совсем не утверждаю, что хоть в чём-то прав. Но пока что разъяснения теологов ещё менее убедительны. Мои рассужденя основаны на работах Джордано Бруно, Баруха Спинозы, Лейбница и иных крупных учёных.
Комментарий