Сдерживаюсь и потому подобных вам собеседников продолжаю называть словоблудами? Да уж логика у вас невиданная
Вопросы верящим в Троицу
Свернуть
X
-
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Народ мою логику одобряет в числовом эквиваленте. И как бы Вы не старались испортить мою репутацию, ничего у Вас не выйдет. Что касается Вашего детского хамства, Вы и сейчас не сдержались, что свидетельствует об уязвленном самолюбии, отсутствии аргументов и способности мыслить логично. Скажите еще какую-нибудь умность, бывший?Комментарий
-
Интересно откуда вы почерпнули такую информацию о трудах Игнатия. Вот список
Послания, приписываемые святому Игнатию, но ложного происхождения (их автора часто называют Псевдо-Игнатий по-английски), включают
- Послание к тарсянам;
- Послание к антиохийцам;
- Послание к герою, диакону Антиохийскому;
- Послание к Филиппийцам;
- Послание Марии прозелитки Игнатию;
- Послание к Марии в Неаполе, Зарбус;
- Первое послание к св. Иоанну;
- Второе послание к св. Иоанну;
- Послание Игнатия Деве Марии.
"Ни один из признанных раннехристианских авторов никогда не написал такого, что "Иисус Христос не Бог"
Все зависит от того, что подразумевать под теос. Ни один унитарий не будет оспаривать то, что слово бог применимо к Иисусу с этим согласны абсолютно все(как тринитарии так и антитринитарии) Как вы совершенно точно подметили, даже Арий считавший Иисуса творением называл его богом. Потому тут нет разногласий. Но что они имели ввиду? Если вы думаете что они считали Иисуса Богом в том же смысле как и Отца то, Вы полностью ошибаетесь. Практически все раннехристианские труды являются субординационистскими те учат о полной подчиненности Сына Отцу.
Ну нет, субординализм как понят
Ну так для этого я и привел энциклопедическую информацию. Видимо вы не понимаете что субординационизм ранней церкви был отвергнут пост никейским христианством и что само опредление субординационизм по опредлению исключает идентичность сущностей Отца и Сына(ибо между Отцом и Сыном есть субординация). Опять таки, уж извините, но вы пытаетесь отрицать объективные научные данные только лишь из за того, что у вас есть предвзятый взгляд на этот вопрос. Попробуйте подходить к вопросу беспристрастно.
Как к примеру, в человеке - наши руки подчиняются командам нашей нервной системы, сосредоточением которой является головной мозг - чем вам не субординализм в рамках одной сущности?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Привет! Почему же новозаветная Иоанн 8:41;
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Я имел ввиду "Отца" в контексте Троицы, отражающей идею вечного "рождения" Сына.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело вовсе не в стихах Писания, а совсем в другом. Почему одни люди видят, а другие нет, вот главный вопрос? Какие бы аргументы последователи монотеизма не предъявляли толку не будет, это всё равно как рассказывать дальтонику от оттенках жёлтого. Всё кончится оскорблениями.
Комментарий
-
Спасибо за заботу. Но я не усиливаюсь, а развлекаюсь. Смешно наблюдать, как пыжится гордынька демонстративно отказывая в праве общаться с собой реальной логике
- - - Добавлено - - -
Потому, что одним Бог открыл истину, а другим нет. Всех, кто основывают веру на опыте Церкви, Бог просветил. Кто ищет своего, кроме себя ничего не видят.Комментарий
-
Комментарий
-
консенсуса не будет, но для какого-нибудь мимо проходящего она может быть полезна. мне в своё время была полезна тема "О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу".Комментарий
-
Но всё таки кое что я хорошо заметил, те, кто исповедует Троицу настолько нетерпим к иному мнению, что с лёгкостью продолжит дело начавшееся за долго до средневековых костров борьбы с еретиками церкви и Троицы, таща всех на виселицу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий