Вопросы верящим в Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex Orthodoxian
    Завсегдатай
    • 27 February 2021
    • 668

Сдерживаюсь и потому подобных вам собеседников продолжаю называть словоблудами? Да уж логика у вас невиданная

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от stardust
      Феодот Кожевенник и Павел Самосатский, полностью отрицавшие Божество Христа...
      Сообщение от Enlightened
      считаю что их взгляды тоже согласовывались с библией.
      С той Библией, которая утверждает, что "в Нём обитает вся полнота Божества телесно"? )
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Антропос
        На это ваше утверждение я уже ответил, отвечу и на это:

Сын Божий наследует природу Бога, а не природу "Отца", которая изначально предполагает наличие "Сына", поскольку бездетных отцов не бывает.
        "Отец" - это новозаветная метафора.
        Привет! Почему же новозаветная Иоанн 8:41;

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня
        .

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ex Orthodoxian
          Сдерживаюсь и потому подобных вам собеседников продолжаю называть словоблудами? Да уж логика у вас невиданная
          Народ мою логику одобряет в числовом эквиваленте. И как бы Вы не старались испортить мою репутацию, ничего у Вас не выйдет. Что касается Вашего детского хамства, Вы и сейчас не сдержались, что свидетельствует об уязвленном самолюбии, отсутствии аргументов и способности мыслить логично. Скажите еще какую-нибудь умность, бывший?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Лука
            Народ мою логику одобряет в числовом эквиваленте. И как бы Вы не старались испортить мою репутацию, ничего у Вас не выйдет. Что касается Вашего детского хамства, Вы и сейчас не сдержались, что свидетельствует об уязвленном самолюбии, отсутствии аргументов и способности мыслить логично. Скажите еще какую-нибудь умность, бывший?
            Лука, не тратьте усилий - я не сразу его понял, но потом уловил - простой скучающий бол-тун, демагог и диванный комнатный комбатант. Много слов, а все как мыльные пузырики - чпок0чпок - и нет ничего

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Интересно откуда вы почерпнули такую информацию о трудах Игнатия. Вот список
              Послания, приписываемые святому Игнатию, но ложного происхождения (их автора часто называют Псевдо-Игнатий по-английски), включают
              • Послание к тарсянам;
              • Послание к антиохийцам;
              • Послание к герою, диакону Антиохийскому;
              • Послание к Филиппийцам;
              • Послание Марии прозелитки Игнатию;
              • Послание к Марии в Неаполе, Зарбус;
              • Первое послание к св. Иоанну;
              • Второе послание к св. Иоанну;
              • Послание Игнатия Деве Марии.
              Это, честно говоря, и не важно, посыл того моего поста был в том, что я не цитировал из источников, которые признаются подложными...

"Ни один из признанных раннехристианских авторов никогда не написал такого, что "Иисус Христос не Бог"
              Все зависит от того, что подразумевать под теос. Ни один унитарий не будет оспаривать то, что слово бог применимо к Иисусу с этим согласны абсолютно все(как тринитарии так и антитринитарии) Как вы совершенно точно подметили, даже Арий считавший Иисуса творением называл его богом. Потому тут нет разногласий. Но что они имели ввиду? Если вы думаете что они считали Иисуса Богом в том же смысле как и Отца то, Вы полностью ошибаетесь. Практически все раннехристианские труды являются субординационистскими те учат о полной подчиненности Сына Отцу.

Ну нет, субординализм как понят
              Ну так для этого я и привел энциклопедическую информацию. Видимо вы не понимаете что субординационизм ранней церкви был отвергнут пост никейским христианством и что само опредление субординационизм по опредлению исключает идентичность сущностей Отца и Сына(ибо между Отцом и Сыном есть субординация). Опять таки, уж извините, но вы пытаетесь отрицать объективные научные данные только лишь из за того, что у вас есть предвзятый взгляд на этот вопрос. Попробуйте подходить к вопросу беспристрастно.
              Я думаю, это Вам надо исследовать понятие субординации беспристрасно... Ведь Ваш основной постулат - "субординализм исключает идентичность сущностей". А если вообще посмотреть на эту проблему без какого либо разделения сущности...
              Как к примеру, в человеке - наши руки подчиняются командам нашей нервной системы, сосредоточением которой является головной мозг - чем вам не субординализм в рамках одной сущности?
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от Андрей1958
                Привет! Почему же новозаветная Иоанн 8:41;

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня
                .
                Привет!
                Я имел ввиду "Отца" в контексте Троицы, отражающей идею вечного "рождения" Сына.
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Антропос
                  С той Библией, которая утверждает, что "в Нём обитает вся полнота Божества телесно"? )
                  в библии много текстов, и бывает что они не гармонируют с друг другом.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Антропос
                    Привет!
                    Я имел ввиду "Отца" в контексте Троицы, отражающей идею вечного "рождения" Сына.
                    Я вообще удивляюсь зачем тему троицы так жуют, ведь всем очевидно, что консенсуса не будет от слова совсем! Дело вовсе не в стихах Писания, а совсем в другом. Почему одни люди видят, а другие нет, вот главный вопрос? Какие бы аргументы последователи монотеизма не предъявляли толку не будет, это всё равно как рассказывать дальтонику от оттенках жёлтого. Всё кончится оскорблениями.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Лука, не тратьте усилий
                      Спасибо за заботу. Но я не усиливаюсь, а развлекаюсь. Смешно наблюдать, как пыжится гордынька демонстративно отказывая в праве общаться с собой реальной логике

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                      Почему одни люди видят, а другие нет, вот главный вопрос?
                      Потому, что одним Бог открыл истину, а другим нет. Всех, кто основывают веру на опыте Церкви, Бог просветил. Кто ищет своего, кроме себя ничего не видят.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Андрей1958
                        Я вообще удивляюсь зачем тему троицы так жуют, ведь всем очевидно, что консенсуса не будет от слова совсем! и.
                        Консенсуса не будет с комнатными комбатантами - это не страшно. Есть согласие христиан - а это важнее

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от stardust
                          А если вообще посмотреть на эту проблему без какого либо разделения сущности...
                          Именно так смотрят Христиане - ипостаси три, сущность одна.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Андрей1958
                            Я вообще удивляюсь зачем тему троицы так жуют, ведь всем очевидно, что консенсуса не будет от слова совсем!
                            консенсуса не будет, но для какого-нибудь мимо проходящего она может быть полезна. мне в своё время была полезна тема "О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу".

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Enlightened
                              консенсуса не будет, но для какого-нибудь мимо проходящего она может быть полезна. мне в своё время была полезна тема "О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу".
                              Но всё таки кое что я хорошо заметил, те, кто исповедует Троицу настолько нетерпим к иному мнению, что с лёгкостью продолжит дело начавшееся за долго до средневековых костров борьбы с еретиками церкви и Троицы, таща всех на виселицу.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрей1958
                                Но всё таки кое что я хорошо заметил, те, кто исповедует Троицу настолько нетерпим к иному мнению
                                Это свидетельствует о том, что исповедующие Св. Троицу Христиане обсуждают то, что для них принципиально важно и дорого. А для Вас это просто "иное мнение".

Комментарий

Обработка...