Вопросы верящим в Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Ex Orthodoxian
    Извините, но вы умеете прочесть и воспринять текст написанный русским языком?
    Я вот почему-то таблицу умножения не смог забыть! Знаете почему? Потому что в повседневной жизни её приходится постоянно использовать!

Вот когда в своей повседневной жизни, говоря очень грубо: "Приходится использовать Бога", а на самом деле уповать только на Него, то все эти разлоголсьтвования о Его природе не стоят и "гроша ломанного". Довертесь Ему, стремитесь познать Его, и наконец возжелайте Его Самого как Личность, а не нечто далёкое где-то там в небесах...

И возможно Он откроется вам!

Невозможно познать Бога старательным изучением Библии, то есть Его Слова... Должно быть внутреннее стремление к Нему...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Алексей1984
      Получается на Кресте Голгофы умерла только человеческая природа Христа, а не Личность Слова Божьего - Духа Истины, так?
      Дичность это душа. Когда человек умирает, душа отходит в мир иной, но не перестает существовать.
      Когда умер Христос, Его личность ушла в преисподнюю часть земли. Когда Он воскрес, личность вернулось в тело.

У Вас не только рождение = начало существование, но и смерть = конец существования.
      Но даже для человека смерть не равно конец существования. Библия столько раз об этом говорит, но Вы игнорите.

- - - Добавлено - - -

От вас я услышал достаточное чтобы суметь оценить перспективность продуктивной беседы с вами и учитывая эту оценку, уж извините, но вы не тот собеседник. Понимаю что вы сразу же начнете бросаться камнями в мою сторону мол я боюсь, избегаю и тд но мне как то все равно, буду общаться с теми в ком пока вижу нечто похожее на стремление к взаимопониманию и критическому мышлению. Всего хорошего.
      Я же говорил. На этом отрывке все унитарии сливаются.
      Еще ни один отрицатель Троицы не ответил на этот вопрос. Все предпочитают слиться.
      Когда Вы начинали свой спор, Вы сразу признались в своем поражении, написав о "жонглировании Библейскими цитатами".
      Последний раз редактировалось dameerv; 16 March 2021, 03:48 PM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Спасибо за лаконичные ответы!
        1 Понимаете ли что это в буквальном смысле ведет к многобожию?(кажется в предыдущем сообщении вы это признали)
        2 Я имел ввиду чуть другое. Дело в том, что раннехристианская церковь верила в нечто, что полностью противоречит тринитаризму(те они КОСВЕННО учили против троицу) Иными словами вера раннехристианской церкви и тринитаризм взаимоисключают друга друга
        3. Замечательно! Это означает, что антитринитаризм является апостольским и исходит от Христа!
        1. Я так и сказал, что Их есть трое. Это не мой термин ― многобожие, а тех, кто против понятия, что Их есть трое. Тогда я прошу: покажите, где в Писании осуждается многобожие? ― молчок. Выходит, что осуждается ими, но не Писанием.

2. И что это такое нечто? ― конечно Вы не знаете, если бы знали, то написали бы. Но они никак не верили тому, что Бог был один, т.к. если бы Он был один по количеству, то Христос никогда бы не сказал:

Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
        .

С Ваших слов означает, что не есть там две или три личности в одном, как это признaёт понятие Троицы. Поэтому, Я не один, означает, что когда говорится о Христе и Его Отце, то это двое по количеству. По-другому просто не может быть понято это выражение. Христос им Сам указал на количество свидетельства двоих, свидетельство не одного, а двох. Свидетельство двух человек ― истинно, так точно свидетельство двух Богов (не бойтесь этого выражения) ― есть истинно, а иначе Я есть лжец. Если ещё один будет свидетельствовать, Дух Святой, то это уже трое. Это и есть то нечто, чего Вы не понимаете.

3. Так, антитринитаризм исходит от Христа, а вместо этого Он заявляет, что Их есть больше чем один. И здесь не надо никаких энциклопедий и научных изысканий, что бы изобрести нечто такое, которе трудно даже вместить в голову простого обывателя. Здесь не надо применять rocket science (ракетную науку), как говорят американцы, чтобы увидеть прямое указание на количество Бога.

Я часто здесь говорю, что во всей Библии нет ни одного места Писания, которое бы прямо и без сомнеия указывало, что есть только один Бог. Хотите попробовать? Давайте и я Вам покажу, что я имею в виду.
        Последний раз редактировалось Степан; 16 March 2021, 08:35 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Unmasker1
          Те кто верит в троицу у них один Бог выражающий себя в трёх личностях, отца, сына и святого духа.

А те кто верит в единого Бога у них получается два бога, Яхве и Иисус. Многобожие. Но как вы говорите многобожие не противоречит писанию. Просто для служителей Бога Яхве есть только один Бог, Отец. А его сын это бог, но ниже Яхве, который призывает поклоняться Отцу. Это всё записано в Библии и легко подтверждается.

Как видится, вопрос задан: где в Писании осуждается многобожие? ― молчок.

И что тут удивительного, Сам Христос говорит: ибо Отец Мой более Меня и это никак не делает Его богом с маленькой буквы, так как раличие в Их величии не значительное, а минимальное.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Дадали
            Это всё, конечно, красиво, но есть загвоздочка...

Иоанн, 14-28.
            Вы слышали, что я сказал вам: я ухожу и приду к вам опять. Если бы вы любили Меня, то обрадовались бы, что Я иду к Отцу; потому что Отец больше Меня»

Иисус.
            «Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Мф 19,17).

Что не отрицает Троицу, естественно, но показывает, что не все личности в Троице равноправны.

Можно так же напомнить, что Иисус был рождён Отцом, что также указывает на неравноправность ипостасей Троицы.

Так что в общем христианство если математическое продолжение иудаизма, если правильно его интерпретировать.
            Разве вы не знаете, что на каждую приведённую вами цитату можно привести другую? И не одну!

Я и Отец одно. (Иоанна 10:30).

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
            се, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16:13-15).

И все Мое Твое, и Твое Мое (Иоанна 17:10).

И ещё Сын рождён Отцом, а Иисус Христос, зачат не Отцом, а Духом Святым. И рождён Марией!
            Последний раз редактировалось о. Павел; 16 March 2021, 05:17 PM.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от о. Павел

И все Мое Твое, и Твое Мое (Иоанна 17:10).
              «...и Я прославился в них»

Тут уже не троица получается, а миллиардница
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Дадали
                Это так характерно для потомка иудаизма - забывать свою родословную. Жаль.
                народ Израиля это СЕМЯ Авраама, НО!..
                Иисус сказал иудеям (и сей час мы это можем заценить по полной), что оне семя Авраама, НО!..
                НЕ дети Авраама: «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы» (Ин.8:37-39)

сей час мы, христиане, семя Авраамово по духу (дети Авраама), а иудеи
                остались теми, кем и были (с их УЗКОНАЦИОНАЛЬНОЙ религией)

и да, мои Вам советы: никогда и никого НЕ жалейте, ибо жалость РАЗВРАЩАЕТ!..
                как того, КОГО жалеют, так и того, КТО жалеет

и НЕ сорите в тапки христианам!..

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Дадали
                  Это всё, конечно, красиво, но есть загвоздочка...

Иоанн, 14-28.
                  Вы слышали, что я сказал вам: я ухожу и приду к вам опять. Если бы вы любили Меня, то обрадовались бы, что Я иду к Отцу; потому что Отец больше Меня»

Иисус.
                  «Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Мф 19,17).

Что не отрицает Троицу, естественно, но показывает, что не все личности в Троице равноправны.

Можно так же напомнить, что Иисус был рождён Отцом, что также указывает на неравноправность ипостасей Троицы.
                  во время Своей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни на земле Иисус добровольно разделил нашу (человеческую, а НЕ кошачью) природную ОГРАНИЧЕННОСТЬ, дабы спасти нас
                  следовательно слова Отец Мой более Меня нужно относить ко Иисусу, аки к Человеку!..

... Иисус ДОБРОВОЛЬНО уничижил Себя Самого, дабы испытать ОГРАНИЧЕНИЯ человеческой жизни (оставаясь при всем при этом ВСЕВЕДУЩИМ Богом): "Теперь видим, что Ты знаешь ВСЕ и НЕ имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя" (Ин.16:30) ...

... именно ТАКИХ парадоксов и следует ожидать, согда (аки Библия говорит) Бог решил прожить ПОЛНОЦЕННУЮ человеческую жизнь: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог ... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин.1:1,14) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  считается масореты не просто огласовывали но еще и выбирали рукописи, редактировали рукописи.
                  Ибо были разночтения в манускриптах.
                  Но, для синодального перевода частично использовался и перевод Септуагинта
                  ... да, масоретские тексты это даже скорее правила ОТБОРА и РЕДАКТИРОВАНИЯ текстов ВЗ ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Лука
                    Я и другие русскоязычные Христиане пользуемся не Септуагинтой, а Ветхим Заветом. А что написано в Септуагинте мне абсолютно пофиг ибо доверяю Церкви и ее Синодальному переводу.

Главное, что в животных дух ЕСТЬ. Остальное блохи.
                    ... русскоязычные христиане пользуются именно Септуагинтой (ВЗ в переводе на ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКИЙ язык, выполненный еще Кириллом и Мефодием) ...
                    ... а Вы пользуете себя сильнодальним переводом, выполненным с масоретских текстов ...

... дух животный НЕ идет ни в какое сравнение с духом жизни: Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА по образу и подобию Своему и дал ему акромя плоти (для связи с материальным миром) и души (для связи с душами других людей и животных) еще и дух жизни (для связи с Богом или лукавым) ...
                    ... и Библия написана НЕ для животных (с их животным духом), а для человека (с его духом жизни) ...

... Вас масореты развели, аки наперсточники (в базарный день на рынке в Бирюлево) ЛОХА, а Вы и повелись (оскорбив при этом номерного антипа) ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Я так и думал, что вы не знакомы с доникейской раннехристианской литературой. Спасибо за подтверждение моего мнения! Ко.
                      Вы оказались смешнее и глупее в разы. За потоком слов нет ровным счетом ничего. Продолжайте, Ваша болтовня вельми веселит

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от dameerv
                        Дичность это душа. Когда человек умирает, душа отходит в мир иной, но не перестает существовать.
                        Когда умер Христос, Его личность ушла в преисподнюю часть земли. Когда Он воскрес, личность вернулось в тело.
                        У Христа Личность человеческой природы разве душевная, а не Второго Лица Троицы Бога Слово - Духа Истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                        У Вас не только рождение = начало существование, но и смерть = конец существования.
                        Но даже для человека смерть не равно конец существования. Библия столько раз об этом говорит, но Вы игнорите.
                        Не торопитесь с выводами, успеете ещё.
                        Сын Божий - Слово Божье - Дух Истины родился в недрах Отчих, родился и означает только то, что стал иметь Своё Личностное Божественное начало в Боге Отце, Свою Личную Божественную сущность. Это если следовать Её Величеству здравой Логике. Если следовать абсурду и абсолютному алогизму, то Сын Божий прежде Своего рождения по Божеству уже был Богом, имел Свою Линую Божественную сущность, а слово рождён в отношении Сына надо понимать как явлен. Вот и всё бы так, да только Писание и Предание против.
                        И кто чего не понимает и насаждает ересь ещё подлежит рассмотрению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        и да, мои Вам советы: никогда и никого НЕ жалейте, ибо жалость РАЗВРАЩАЕТ!..
                        как того, КОГО жалеют, так и того, КТО жалеет
                        А чем милость от жалости отличается?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вы реально думаете что я такого мнения о себе?
                          Да мне как-то пофиг Ваше мнение о себе, обо мне или еще о ком-то. Когда человек что-то доказывает аргументами и фактами, это интересно. А у Вас, кроме задранного носа и наукообразных словечек, аргументов ноль.

Вы определенно и ясно ссылались на мое незнание русского языка.
                          И Вы публично признали, что я прав #130 (6753846). При этом Вы не только не владеете языком, на котором пытаетесь изъясняться, но и смеете упоминать логику, с которой Вы рядом не стояли.

Любой, кто считает, что Писание подтверждает ереси, для меня находиться в худшем ереси (хуже уже некуда)
                          В таком случае Вы обвиняете в ереси всех Христиан мира. Слава Богу, их мнение по этому поводу аналогично моему.

Жаль, что вы истинность и правдивость позиций мерите количеством сторонников...
                          Это точка зрения не только моя, но логики и Бога.
                          С точки зрения логики любое истинное и полезное учение приумножает со временем своих последователей. За время своего утверждения на Вселенском Соборе тринитарный символ веры умножил количество своих сторонников от нескольких сотен, до более, чем 2-х миллиардов Христиан всего мира.
                          С точки зрения Бога умножение Им количества верных Ему характеризует Его благоволение. Как обещал Бог Аврааму: "Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих." (Быт.22:17)

Так устроена вселенная, что иногда большинство на стороне сатаны.
                          Иногда. Но сейчас большинство на стороне Бога, а Вы и единомысленное с Вами меньшинство на стороне сатаны ибо проповедуете ереси и противостоите Церкви Христовой отвергая данные ей Христом полномочия.

Да и что мне нужно было ожидать от человека кто считает что Писание подтверждает ересь?
                          Вы не только плохо знаете русский язык, но и Христианскую терминологию. Ересь (греч. отбор, школа, учение) религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви. Религиозные термины
                          Учение о Святой Троице является официальной соборно принятой церковной доктриной основанной на Писании и потому ересью ну никак быть не может. В то же время Ваше отрицание Св.Троицы является отступлением от официальной церковной доктрины и потому однозначно является ересью.

я все таки надеюсь, что тут найдутся и зрячие
                          Зрячие уже увидели еретичность Ваших взглядов на учение Христа и Его Церкви.

Вы пока не заметили что не бытие Бога мы обсуждаем, а научные данные касательно раннехристианских верований
                          Вы не представили никаких научных данных отрицающих Святую Троицу в раннехристианских верованиях. А то, что догмат именуемый Символом Веры был сформулирован не Апостолами, а их преемниками никак не отрицает его фундаментальной ценности для Церкви.
                          Можете как угодно выкручиваться, хамить или ссылаться на не известно что, но Ваша самореклама и пропаганда антитринитарной ереси на этом форуме закончилась полным провалом.

На этом все.
                          Все обещаете...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Лука

Вы не представили никаких научных данных отрицающих Святую Троицу в раннехристианских верованиях. А то, что догмат именуемый Символом Веры был сформулирован не Апостолами, а их преемниками никак не отрицает его фундаментальной ценности для Церкви.
                            Ему просто не-че-го представлять, вот и прячется за рулонами пустых слов

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Вы оказались смешнее и глупее в разы. За потоком слов нет ровным счетом ничего. Продолжайте, Ваша болтовня вельми веселит
                              На этом форуме для троллей-дилетантов как будто медом намазано...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Лука
                                На этом форуме для троллей-дилетантов как будто медом намазано...
                                Не только тут - форумы - площадка для болтунов и троллей, одиноких злых агрессоров и всех вариантов заболеваний
                                Из дома болтать удобнее, никто не видит

Комментарий

Обработка...