Привет Лука! Хочу сказать, что сообщества где общаются люди более менее одинаково говорящие быстро сходят на нет, выговорятся и всё, поскольку всё определяется церковными доктринами и все темы давно раскрыты и говорить особо не о чем. Есть, а точнее был такой форум на Азбуке Ру. Там на каждый вопрос со стороны один ответ - думать нужно то-то и так-то, потому что так учил такой отец церкви. Всё, что не вписывается в догматы признаётся еретическим и порочным и т.д. Естественно форум перестали посещать и он закрылся, его судьбу повторили многие православные и не очень форумы. Так что же, нужно бороться с инакомыслием даже внутри общины или нет? Вопрос не однозначный, а для меня, например вполне понятный, что удаление инакомыслящих, а тем более их травля всегда приводит к деградации.
Для меня вопрос как человек понимает и исповедует Бога весьма важный, так как от ответа на него зависит очень многое, но я считаю, что заставить кого-нибудь верить или не верить в Троицу просто не возможно, так же невозможно объяснить, что такое монотеизм. Как я говорил раньше тот или иной выбор зависит не от суггестивных способностей рассказчика, но от Того, кто может открыть Истину. Под знаменем "За Троицу" много было истреблено христиан, замечу, что не наоборот и это очень симптоматично.
Для меня вопрос как человек понимает и исповедует Бога весьма важный, так как от ответа на него зависит очень многое, но я считаю, что заставить кого-нибудь верить или не верить в Троицу просто не возможно, так же невозможно объяснить, что такое монотеизм. Как я говорил раньше тот или иной выбор зависит не от суггестивных способностей рассказчика, но от Того, кто может открыть Истину. Под знаменем "За Троицу" много было истреблено христиан, замечу, что не наоборот и это очень симптоматично.
Комментарий