100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 590

leding пишет
    Во всех без исключения.
    Скажите а куда вы дели Бога Отца,Бога Всевышнего?!
    Когда человек понимает волю своего Отца и когда исполнение этой воли дает человеку жизненные силы поклоняться и служить Богу.
    Думаю не нужно приводить места из Библии для подтверждения того что Иешуа ставил волю Своего Отца выше своей собственной. Мессия называет хлебом своим - творить волю Божию на той земле.Заметьте НЕ свою волю а волю Пославшего.
    ибо чьей воли я себя посвящаю - того я и есть поклонник.
    Есть разные "боги". Деньги, слава, секс и все в этом роде. А есть один Истинный и Единственный Бог.
    Так чьей воли Мессия посвятил себя на этой земле???

Поэтому не надо лгать на Иешуа . Он нигде в Писании себя Богом НЕ называл. Если не понимаете написанного в Библии, то читайте и размышляйте......
    Да кто вам сказал, что надо непременно определять Бога в человеческих понятиях? Иисус сказал однажды - "Бог есть дух". Этого мало? Обрежьте крайнюю плоть сердца своего и не будьте впредь жестоковыйны.Ничего кроме философии и самоуверенности...Вы открыто противостоите Слову Божьему,защищая ваши церковные понятия,и даже не замечаете этого,находясь во власти духа заблуждения.

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 590

Router's пишет
      Вот именно, это вы от себя писали, а вот Слово Божье называет Христа Богом, и ученики Христа называют Его Богом, тексты Писания вам были приведены выше
      Зачем бросаться словами (от слов своих осудимся), если не способны их обосновать?
      Пожалуйста приведите библейское подтверждение Вашей версии, что Иешуа был Богом..
      Притом, чтоб это звучало из Его уст:"Я Бог", как это постоянно делал Творец. Скажите сколько у вас Богов? Один два или три?
      Это не моя версия, а Библейская истина, что Иисус есть истинный Бог, и я и другие участники форума уже приводили вам множество цитат, подтверждающих это. А вот вы так до сих пор не привели не одной цитаты, чтобы в ней было сказано, что Сын Божий не является Богом.
      Чтобы правильно думать о Боге, наверное надо не пытаться Его себе представить, а стараться правильно понимать Его Избранника Человека Помазанного Иешуа.

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

(Ис.53:2,3)
      А проблема двоебожия возникает тогда,когда люди принимают Сына Божия,как равного Богу Отцу,а не как подчиненную Богу Всевышнему личность.Именно учение о троице учит о трех равных Богах,хотя такого учения в Библии нет и никогда не было.
      И все это нужно знать и понимать только вот таким образом как написано:
      Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)
      Hо когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(
      Гал.4:4,5)
      Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
      (Евр.5:8)

Прочитайте Библию еще раз, но уже теперь внимательно и самостоятельно, руководствуясь лишь Духом Святым, а не мнением земных учителей, и вы увидите, что единственно, кто не признавал Сына Божьего Богом,
      Читаем вот Петр сказал "Ты Христос, Сын Бога Живого"; бывшие в лодке сказали "истинно Ты Сын Божий", Бог с неба сказал "Сей есть Сын Мой возлюбленный"; Нафанаил "Равви, Ты Сын Божий". Сатана "Если Ты Сын Божий..."; бесы "что Тебе до нас, Сын Божий?". Кто из перечисленных врет - Бог или сатана, или ученики, или Сам Христос? Или вы не хотите видеть что все признавали Иешуа Сыном Божиим?Так в чем проблемы?А вот упоминания БОГили БОГОМ НЕТУ!!!
      Как видите никаких земных учителей а только то что НАПИСАНО.Зачем прибавляете свое к Сыну Божьему слово Богом а??? Где в Библии эта оговорка Богом ? И для чего её придумали люди а вы повторяете?
      это были лишь отступившие иудеи, которым
      Христос прямо сказал, что если Господь называет богами даже людей, то почему вы мне говорите Мне, что Я богохульствую.
      Очевидно, Вы ссылаетесь на стих:
      Иоанна 10:33
      ³³ Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Смотрим, что Иешуа им отвечает
      ³⁴ Иешуа отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?Иоанна 10:34
      Это цитата из Псалма 81 в Септуагинте или 82 в масоретском тексте:
      Псалтирь 81:6-7
      ⁶ Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; ⁷ но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      И еше ранее в том же псалме:
      Псалтирь 81:1
      ¹ Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:Псалтирь 81:1
      Так вот, в тексте оригинала стоит слово "элохим" и словом "элохим" названы люди.
      Иешуа обвиняют: ты выдаешь себя или называешь себя Элохим!
      Иешуа отвечает: в том же смысле элохим, в каком написано вот здесь.
      Т.е., его "недопоняли". Вы же, используя ссылку на Ин 10:33 как "доказательство" Его, якобы, божественности, становитесь на сторону "недопонявших" Иешуа, но не на сторону самого Иешуа.
      Что именно имел Иешуа ввиду, прямым текстом написано в 34-м стихе. В 81(82) псалме словом "элохим" названы люди. И в том же смысле "элохим" себя называет и Иешуа.

Почему вы поддерживаете это фарисейское унижение и поношение на Сына Божьего, не понятно.
      Где вы увидели унижение и поношение на Сына Божьего ?
      Если у вас нет аргументов, не лучше ли не торопиться отвечать?
      По поводу других ваших слов, что Христос на земле якобы не был Богом, - они также противоречат Писанию, ибо там прямо написано, "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
      Бог являлся во плоти Моисея, Илии, многих других пророков ВЗ, Иоанна Крестителя, Апостолов Христа.... Что же вы соблазняетесь буквой не имея духа в себе для понимания букв?
      Поэтому ученик и обращался к Иисусу говоря: "Господь мой и Бог мой".
      Думаете, ответ Иешуа : "Ты поверил, потому что увидел..." касается слов Фомы - "Господь и Бог"? На мой взгляд, Иешуа говорит о своём воскресении, в которое неверующий Фома наконец то поверил и выразил свой восторг Его Отцу небесному, Который воскресил Иешуа.
      Воплотившись в человеческую природу, Иисус,
      Cогласно Евангелию Иешуа НЕ воплотился, а родился. Идея воплощения - это из язычества:
      Помните как Народ же ,увидев, что сделал Павел ,возвысил свой голос ,говоря по-ликаонски :боги в образе человеческом сошли к нам.
      Почитайте пророчества о Мессии в Ветхом Завете - вы не найдете, чтобы Бог обещал воплощение.
      Откуда же взялась эта идея? Ее привнесли в Церковь греческие философы, так же, как и идею троицы, и "личности", "богочеловека" и "богоматери" или богини - царицы неба и земли. а в Слове нашего Бога ничего этого нет.
      да стали сыном человеческим, но, при этом, Он продолжал оставатся Сыном Божьим, о чем не раз и заявлял иудеям, и последние, за то, что Он делает Себя Богом хотели побить Его камнями
      .
      Ну хватит вам философствовать .....Первую часть предложения написали правильно а вторую если бы это было на самом деле так они сразу же побили бы его камнями.Но Иешуа ни разу не согрешил ибо во всем был верен своему Богу Отцу Небесному Который есть и наш Бог.
      Эти стихи из Писания вам также приводились уже не раз.

Если вас не убеждает Слово Божие,но богословские теории для вас выше Писаний,то как я могу вам помочь?!Задумайтесь над этим!
      Вот именно, в жизни христиан должна исполняться в первую очередь первая и наибольшая заповедь любви к Господу, ясно и четко сказано: "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1Кор.16:22). Но вот почему вы до сих пор противитесь этой заповеди, не понятно. Любите и Господа и ближних своих, да поможет вам Господь исполнять эти заповеди любви.
      Первая заповедь свидетельствует только об ОДНОМ Боге,а против поклонения иным богам - ВТОРАЯ заповедь!
      Следуйте написанному. И не надо мудрить ни о природе Христа, ни, тем более, об устройстве непостижимого Бога. Тот, кто делает это, показывает, что он возвысился над Ними, так как знать кого-либо можно не только достигнув его уровня, но встав над ним.
      Но именно вы, во след таким же, и взялись это делать. Именно вы и называете Иисуса Богом, хотя в Библии нас призывают исповедовать Его Христом и Сыном Божьим (не более). В Библии нет призыва исповедовать Иисуса Богом (слова неверующего Фомы, который бросается из одной крайности в другую - не пример для подражания)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Во всех , но вы не увидите даже и не пытайтесь , зомбированность вам не позволит это сделать , а я спорить не стану . Мне это совершенно не нужно и не интересно .
      Я никого не собираюсь переубеждать... И Вас в том числе.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от lidacik
        Я никого не собираюсь переубеждать... И Вас в том числе.
        и я тоже не собираюсь . В Библии всё написано однозначно нужно только понимать про какой период времени идёт разговор .

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 590

Сообщение от Nike2
          и я тоже не собираюсь . В Библии всё написано однозначно нужно только понимать про какой период времени идёт разговор .
          Вы не хотите углубляться и не привели ни одного пророчества в том виде, в каком они написаны. Ибо вас не смущает, что в пророчестве дано повеление назвать Еммануил (с нами Бог), назвали при рождении Йешуа (Яхве помощь), а молятся Иисусу, которого также переименовали при составлении канона. Вы думаете , что к нему обращались с именем Иисус?

Поэтому не все так однозначно и как вам кажется .

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от lidacik
            ...
            Опять поток слов... Да, есть такая тактика множеством слов заболтать собеседника и отвлечь от сути, но, как уже и было сказано, здесь такое не пройдет.
            А, вообще, знаете в чем ваша проблема. Делом в том, что вам привели множество стихов, где сказано, что Сын Божий также является Богом. А вы так и не привели ни одного стиха, где написано, что якобы Сын Божий не является Богом. Приведите хоть один стих, где Господь, Апостолы и другие ученики говорят, что Сын Божий это якобы не Бог. Нет такого? Верно, нет, иначе Господь бы противоречил Сам Себе. Так почему вы спорите с Господом и Его словом???
            Единственно, кто не признавал Сына Божьего за Бога, это иудеи дней Христа, почему вы заняли их сторону не понятно.

Сообщение от lidacik
            Пожалуйста приведите библейское подтверждение Вашей версии, что Иешуа был Богом.
            Мне ничего не остается, как снова указать на вашу невнимательность. Никакой моей версии нет, а есть Библейская истина о Сыне Божьем, как равном Отцу по своей природе и сущности, о чем говорил и Сам Господь.

Но, что самое удивительно, вы настолько не внимательны, что даже сами не заметили, как сами же и привели доказательства того, что Сын Божий также есть Бог. Напомню этот момент.
            Сообщение от lidacik
            давайте сравним вот например что вы ответите на эти стихи : Ис.43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. ---Ис. 40:21-31- Бог ("elohiym), Исх. 7:1Моисей - это бог ("elohiym). Есть ли между ними разница? Первый - это собственно и есть Бог, второй - это названный бог, а слово в оригинале одно и тоже. В Ветхом Завете кого и что только не называли Богом: люди, идолы, ангелы и т.д. И везде слово elohiym.--- Господь Саваоф это Отец или Сын? Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; , Может ли быть два первых и два последних?
            Итак, еще раз кратко, вот ваши доказательства того, Кто есть Бог: "Первый - это и есть Бог" "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" Откр.1:10

А тепреь Библейские стихи, показывающие, Кто же это Первый и Последний.
            "говорит Первый и Последний,
            Который был мертв, и се, жив" (Откр.2:8).
            "Я есмь Первый и Последний, и живый; и
            был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр.1:17,18)
            - Так что же это Бог, Который говорит, что Он Первый и последний?
            Отвечает Сам Сын Божий: "
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний... Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" (Откр.22:13-16).

Ну вот, видите, как Господь, хотели бы вы того или нет, вашими же словами показал, что Сын Божий также есть Бог.
            Надеюсь, что на этом ваши споры с Господом Богом и Его словом прекратятся и вы более не будете унижать Сына Божьего.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Вопрос.
              Три Личности Бога единого являются Духовными Личностями?
              Если все три Личности Бога являются Духом, то Духом каким, Духом Истины, Святым Духом или каким - либо иным Духом?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от lidacik
                Вы не хотите углубляться и не привели ни одного пророчества в том виде, в каком они написаны. Ибо вас не смущает, что в пророчестве дано повеление назвать Еммануил (с нами Бог), назвали при рождении Йешуа (Яхве помощь), а молятся Иисусу, которого также переименовали при составлении канона. Вы думаете , что к нему обращались с именем Иисус?

Поэтому не все так однозначно и как вам кажется .
                Я знаю что нет другого имени под небом которым можно спастись .

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                (Деян.4:12)

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от lidacik
                  leding пишет
                  Скажите а куда вы дели Бога Отца,Бога Всевышнего?!
                  Он как всегда на своём месте. Вы разве этого не видите?
                  Когда человек понимает волю своего Отца и когда исполнение этой воли дает человеку жизненные силы поклоняться и служить Богу.
                  Думаю не нужно приводить места из Библии для подтверждения того что Иешуа ставил волю Своего Отца выше своей собственной. Мессия называет хлебом своим - творить волю Божию на той земле.Заметьте НЕ свою волю а волю Пославшего.
                  ибо чьей воли я себя посвящаю - того я и есть поклонник.
                  Есть разные "боги". Деньги, слава, секс и все в этом роде. А есть один Истинный и Единственный Бог.
                  Так чьей воли Мессия посвятил себя на этой земле???
                  Что вас смущает, то, что Сын был послан Отцом в образе человека, чтобы Он исполнил Его волю на земле?
                  Поэтому не надо лгать на Иешуа . Он нигде в Писании себя Богом НЕ называл.
                  Прямо Иисус не говорил, что Он Бог, но об этом мы знаем косвенно из Его слов.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  (Иоан.14:8,9)

В Библии есть множество мест, где прямо написано, что Иисус есть Бог, Сам Отец прямо говорил, что Его Сын Бог.
                  8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  (Евр.1:8,9)

Если не понимаете написанного в Библии, то читайте и размышляйте......
                  Давно это делаю и вам советую.
                  Да кто вам сказал, что надо непременно определять Бога в человеческих понятиях? Иисус сказал однажды - "Бог есть дух". Этого мало?
                  Ну и что вы вкладываете в это понятие?

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 590

Сообщение от Nike2
                    Я знаю что нет другого имени под небом которым можно спастись .

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    (Деян.4:12)
                    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)
                    Вы можете назвать эту Личность и Имя?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от lidacik
                      Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)
                      Вы можете назвать эту Личность и Имя?
                      каким образом этот текст отменяет Деян.4:12 ?

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 590

leading пишет
                        Что вас смущает, то, что Сын был послан Отцом в образе человека, чтобы Он исполнил Его волю на земле?
                        Меня смущают вами написанные выражения Сын послан в образе человека ???
                        Это как Человек в образе человека???
                        Откуда послан и когда ?И почему Человек в образе человека?
                        Прямо Иисус не говорил, что Он Бог, но об этом мы знаем косвенно из Его слов.
                        А вы за себя говорите .Так как прямых слов Иешуа что Он Бог нету.то нечего и домысливать, так как из-за домыслов и возникает двоебожие или триединство богов и пр.
                        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        (Иоан.14:8,9)
                        Читаем дальше ответ Иешуа лично вам leading

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я тебе, говорю НЕ от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верь Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верь Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю тебе leading: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        Эти стихи доказывают лишь то, что всё это Бог не только делал через Иешуа Помазанника, HO и говорил через уста Иешуа о Котором сказано, что в последнее время Бог говорил нам через Него. Он Помазал Его, дал Ему имя выше всякого имени, посадил одесную Себя. Всё это сделал Бог ради нас через Иешуа Мессию, предопределенного от начала и о Котором говорили все пророки.

Теперь возникает вопрос как видели Отца ученики и Филипп? И как видите вы Отца? -Через дела и слова которые Бог говорил через уста человека a какие это были дела ? Иешуа сказал: Господь помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Лук.4:18 . Это было Его делом. Он ходил повсюду, творя добро исцеляя и исполняя волю Божию а не свою....
                        До тех пор пока вы не родитесь свыше не поймете что значит быть храмом Божьим .Хотя написано Вы храм Бога живущего в вас ..Вот Иешуа это прекрасно знал и понимал потому что Бог был с ним .А вы этого пока к сожалению не понимаете.

В Библии есть множество мест, где прямо написано, что Иисус есть Бог, Сам Отец прямо говорил, что Его Сын Бог.
                        Это ваши слова
                        Прямо Иисус не говорил, что Он Бог
                        поэтому нигде в Писании нету
                        ни одного прямого стиха Иешуа есть Бог!
                        В течение своей жизни Иешуа никогда не объявлял себя Всемогущим Богом, которого нужно было почитать.ему молиться или его славить К тому же он открыто призывал людей почитать и молиться Единственному Богу , который на небесах. Почему бы вам не согласиться с этим и быть верным этому одному Богу, как и Иешуа. Которому он служил и повиновался исполняя Божью волю?!
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        (Евр.1:8,9)
                        С синодального Псалтирь 44:7-8
                        7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

А вот так с Иврита в Тегелиме : Псалом 45:7-8 ст
                        7.Престол твой - от Всесильного ,во веки веков;скипетр справедливости -скипетр царства твоего.8.Ты возлюбил правду ,беззаконие возненавидел,поэтому помазал тебя Всесильный ,Бог твой ,маслом радости (из) всех товарищей твоих.
                        Тут хорошо видно где добавленно слово "БОЖЕ" для того чтоб из "человека Машиаха" -сделать Бога Всесильного, так появляется ещё одна личность божества троицы, хотя у тех же иудеев , никогда не имелось ввиду ,что Машиах - это ещё один бог или вторая личность божества, но ЧЕЛОВЕК избранный Богом для определенной миссии...
                        Давно это делаю и вам советую.
                        Спасибо за совет и вы не пренебрегайте тоже советом.
                        Ну и что вы вкладываете в это понятие?
                        Бог есть Дух. Соответственно . плоти и костей не имеет. И крови - тоже. А Иешуа - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, соответственно . и кровь и плоть имеет, смертен. «ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, ЧЕЛОВЕК Иешуа Помазанник» 1Тим.2:5
                        Вы же понимаете что слово Христос на русский язык переводится как Помазанник . Бог Сам Себя HE помазывает же - ну не к чему это Ему. Он самодостаточен и не нуждается в собственноручном помазании. Я так думаю. Если вы думаете иначе, то поясните в чём нужда такая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        каким образом этот текст отменяет Деян.4:12 ?
                        Об отмене я и не писала .Так можете назвать эту Личность и Имя? Кто является СПАСИТЕЛЕМ.?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Как видим из темы, тринитарии так запутались в Личностях Бога что и сами не могут объяснить кто кем является по Духу.
                          Потому у меня вопрос к монофизитам, скажите, Бог для вас является Духом, и не абы каким Духом, а Духом Святым?

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от lidacik
                            Пожалуйста приведите библейское подтверждение Вашей версии, что Иешуа был Богом. Притом, чтоб это звучало из Его уст
                            Всё, что записано в Писаниях пророками, прозвучало из уст Божьих, поэтому, ссылаясь на Писания, говорят: в Слове Божьем сказано.
                            А одно из доказательств вы сами упоминали:
                            "Так
                            говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).

А вы что, считаете, что записанное пророками и Апостолами в Писании прозвучало не уст Божьих??? А от кого святые Божьи мужи черпали откровения, в том числе и о Сыне Божьем, разве не от Господа Бога?
                            Всё, записанное в Писании, прозвучало из уст Господа, ибо "всё Писание богодухновенно." (2Тим.3:16). Поэтому пророки, записывая откровения своей рукой, при этом понимали, что "уста Господни изрекли это". (Ис.58:14)

И, поэтому, весьма странно, что вы решили не верить многочисленным свидетельствам пророков и Апостолов Христа, которые прямо называют Сына Божьего Богом. А ведь написано, что "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы
                            Духом Святым" (2Пет.1:21). И, так получается, что не веря святым пророкам, вы не верите Духу Святому.

Итак, вам привели превеликое множество доказательств Слова Божьего, что Сын Божий есть также Бог.

Так с Чем и с Кем вы спорите? Очевидно, что с Самим Господом, с Его Словом и с Его святыми пророками. Печально всё это. Увы.
                            Последний раз редактировалось Router's; 18 February 2022, 11:03 PM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от lidacik
                              Об отмене я и не писала .
                              Если не писали значит другого имени кроме Христа , которым можно спастись , нет под небом Только благодаря жертве Христа можно обрести спасение . Вы согласны с этим ?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Router's
                                Итак, вам привели превеликое множество доказательств Слова Божьего, что Сын Божий есть также Бог.
                                Приветствую!
                                Верно, Сын Божий - Бог Слово как и написано.
                                А ещё написано.
                                Евангелие от Иоанна

17:17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                17:18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                                17:19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                                17:20. Не о них же только молю, но и о верующих в

Как видим здесь говорится о том, что не только Бог Отец является Истиной, но и Слово Отца есть Истина.
                                Поэтому Сын Божий - Бог Слово это ещё и Истина, совершенная, абсолютная.

Комментарий

Обработка...