100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
-
Так в Библии же об этом написано открытым текстом.
"какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:36-39).
1) Возлюби Бога.
2) Возлюби ближнего.
Вот так на самом деле звучат, по словам Христа, две заповеди, там и там любовь, в первой к Богу, во второй к ближнему. В этом и есть их подобие - в любви.
Возлюби Бога - главная заповедь. Вопрос: кто Бог? Для того что не ошибиться и не полюбить всем своим сердцем вместо истинного Бога идола - дана первая из всех заповедей Бога
- - - Добавлено - - -
Вопрос стоит о лицах Бога. Сколько лиц (личностей) у Бога?Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Опять занимаетесь своим любимым делом, клеветой и ложью? Похоже лгать для вашей персоны естественное состояние.
Владислав.
Ты встал на сторону, отвергающую этот стих. Стало быть, полагаешь, что переводчики, а ранее переписчики, сами, по своей воле, вставили эти слова? Смелое предположение.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто-то называет Богом даже Христа, хотя Христос нам Богом назвал Отца, но мнение Христа, о том кто нам Бог - христиан часто не очень интересует.
Потому вы на вопрос не ответили.
Если вы про Отца, то Саваоф, Яхве.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Причём здесь мои заявление.
Вот греческий перевод. (Издательства СОВАМИНКО).
"Новый Завет. Перевод с греческого текста"
Откровение 22:3-4 "Не будет там ничего, что неугодно Богу, и будет там престол Божий и Агнца. Слуги Его будут поклонятся Ему. И увидят они лицо Его, и имя Божье будет на лбах у них"
"тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков ...............посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле". И дальше в Откровении эта связка неразрывна, БОГ и Агнец, составляя единое целое.
Одно лицо сидит, и это же лицо подходит и берет книгу у Сидящего Самого Себя на престоле ............Это всё ваши слова про одно лицо.
Комментарий
-
Он истинный Бог.
Если вы про Отца, то Саваоф, Яхве.
Есть одно только имя, которым мы можем спастись - это имя Иисуса Христа - Деяние 4:12.
К Отцу нужно обращаться во имя Иисуса Христа - Иоанна 14:13
- - - Добавлено - - -
Ваши проблемы с русским языком видны невооруженным взглядом. Иоанн ясно написал, что на престоле сидел "ЖИВУЩИЙ во веки веков", а стоял рядом с престолом Агнец.
"тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков ...............посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле". И дальше в Откровении эта связка неразрывна, БОГ и Агнец, составляя единое целое.
Одно лицо сидит, и это же лицо подходит и берет книгу у Сидящего Самого Себя на престоле ............
Это всё ваши слова про одно лицо.
Надо было ему написать, что явлена в трёх лицах.....Комментарий
-
ок, судий исключили.
Остался Моисей, названный Богом, Христос, назвавший нам Богом Отца, ну и Отец.
Разное есть.
Христос называл нам Богом только Отца, более никого.
Апостолы о себе свидетельствовали что видят гадательно как через мутное стекло, грешные... И еще что-то там...Вот вы привели Колосс.1:16 например - это их мнение или переводчиков, там по тексту Отец тесно вплетен, но ок. ок
Церкви вон придумали что есть еще Отцы, не один.
Попы есть даже те кто себя наместником Бога на земле назвал, всякое есть в общем.
И вот кому вы верите, то вы и есть.
Я верю Христу, вы Ему не верите.
Христос придерживался другой позиции, Богом нам называл Отца, и молиться учил Отцу, но я уже понял что Его позиция вас лично не интересует, у вас другое более правильное мнение.
Если вам только спастись - отдайте все имущество в детский хоспис, и с именем Христа посвятите жизнь этим детям, живя на милостыню, неся Его слово и любовь.
Сработает. Не промахнетесь.
Вы еще не там, здесь пишите? Значит у вас и другие интересы кроме спасения, и вот да, Бог как был для нас Отец так и остался.
Не нужно, а можно, и тогда получим обетование от Христа - т.е. так выгоднее, ок.
- - - Добавлено - - -
ВотЦитата из Библии:Иов 19:9 Совлек с меня славу мою и снял венец с головы моей.
или
Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь
Как вы себе это представляете??? Если Слава это только Сын?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Есть христиане, есть апостоловцы делящиеся на павловцев, петровцев, фомичей и т.д., есть церковники - это те кто в предание поместных церквей верит, есть даже те кто верит конкретным попам/проповедникам - вон Сергею...что скажет такой - то и правда, а Христос... главное же Павел/Сергий/РПЦ написали.Разное есть.
Христиане должны верить не в апостолов, а в Иисуса Христа. Поэтому и называются Христианами. Апостолы верили в Иисуса Христа.
Христос называл нам Богом только Отца, более никого.
Апостолы о себе свидетельствовали что видят гадательно как через мутное стекло, грешные... И еще что-то там...Вот вы привели Колосс.1:16 например - это их мнение или переводчиков, там по тексту Отец тесно вплетен, но ок. ок
Церкви вон придумали что есть еще Отцы, не один.
Попы есть даже те кто себя наместником Бога на земле назвал, всякое есть в общем.
И вот кому вы верите, то вы и есть.Я верю Христу, вы Ему не верите.
На что Иисус ответил Фоме: "ты поверил потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие." (Иоанна 20:28-29).
Христос придерживался другой позиции, Богом нам называл Отца, и молиться учил Отцу, но я уже понял что Его позиция вас лично не интересует, у вас другое более правильное мнение.
Если вам только спастись - отдайте все имущество в детский хоспис, и с именем Христа посвятите жизнь этим детям, живя на милостыню, неся Его слово и любовь.
Сработает. Не промахнетесь.
Вы еще не там, здесь пишите? Значит у вас и другие интересы кроме спасения, и вот да, Бог как был для нас Отец так и остался.
Не нужно, а можно, и тогда получим обетование от Христа - т.е. так выгоднее, ок.Кроме спасения есть и другие интересы, желания, и жизнь как таковая.Комментарий
-
Хорошо вы павлов, бывает. Не осуждаю. Хотя может вы не павлов, а переводчиков... в общем не точно.
(Хотя и напомню: Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?)
У вас у павловых, может так и есть. У нас христиан, верящих Христу - Бог Отец, нам так сказал Христос.
Ну не бить же вас смертным боем, за то что Христу не верите что наш Бог это Отец?
Нет, бить вас никто не будет, просто нормальные христиане понимают, что есть те кто Христу не верит, павловы, еще там всякие, да вы читали.
Мир, жизнь вечную и павловы наследуют, и язычники, главное соблюдите что Христос сказал.
У вас точно все норм? Беспокоюсь за вас... Вот вы говорите верить в Христа, но не верить Христу в том что наш Бог это Отец - как так?
Раздвоение личности какое-то...
Давайте просто будете верить в Павла, раз Христу не верите?
Но снова вы об апостолах, видящих гадательно через мутное стекло, может и хуже о переводчиках.
Так и я в Боге, и Бог в нищих, что ж теперь? Я тоже Бог, или нищий Бог?
Давайте честно и открыто вы верите Христу? Ну вот что наш Бог это Отец, а не кто-то иной? Что Отец это не только наш Бог но и Бог Христа?
Или не верите?
Вы поймите, Павел не истина, перевод сложных слов Павла не истина, истина одна - Христос, и Его слова что наш Бог один - Отец.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Да, всё тот же. Закон Моисеев начинается от начала. Например Бытие 9:3 "Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё" - всё это закон Моисеев.
Что касается Синайского Закона, то там нет первой из всех заповедей. Есть просто требование Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"
Иисус Христос это требование обозначил как первая из всех заповедей. Изволь эту заповедь исполнить.
Ещё раз для зомбированного повторяю
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
(Лук.10:26,27)
из какого закона взята заповедь о любви к Богу и ближнему ?Комментарий
-
Хорошо вы павлов, бывает. Не осуждаю. Хотя может вы не павлов, а переводчиков... в общем не точно.
(Хотя и напомню: Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?)
У вас у павловых, может так и есть. У нас христиан, верящих Христу - Бог Отец, нам так сказал Христос.
Ну не бить же вас смертным боем, за то что Христу не верите что наш Бог это Отец?
Нет, бить вас никто не будет, просто нормальные христиане понимают, что есть те кто Христу не верит, павловы, еще там всякие, да вы читали.
Мир, жизнь вечную и павловы наследуют, и язычники,главное соблюдите что Христос сказал.
А мог ли Иисус говорить не притчами, а прямо заявить, что Он Бог? Не мог. Потому что Он пришёл умереть от первосвященников. Разве бы они смогли осудить Иисуса на смерть, если бы знали кто Он на самом деле?
Нет конечно. И не было бы жертвы за грех.
Объяснили, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог это Иоанн и Павел. (Не только Павел, но и Иоанн).
Вот я и верю. Кто то не хочет верить, говорят, что перевод неверный, но я так не думаю.
У вас точно все норм? Беспокоюсь за вас... Вот вы говорите верить в Христа, но не верить Христу в том что наш Бог это Отец - как так?
Раздвоение личности какое-то...
Давайте просто будете верить в Павла,раз Христу не верите?
Так что я не только Павлов, но и Иоаннов....
У меня и мама так часто говорила - а я не Бог, вот и Фома так сказал - и тоже самое.
Но снова вы об апостолах, видящих гадательно через мутное стекло, может и хуже о переводчиках.
Так и я в Боге, и Бог в нищих, что ж теперь? Я тоже Бог, или нищий Бог?
Будете блаженны, как сказал Христос ...
Давайте честно и открыто вы верите Христу? Ну вот что наш Бог это Отец, а не кто-то иной? Что Отец это не только наш Бог но и Бог Христа?
Или не верите?
.....Поэтому приходится верить Павлу, который объяснил, что Им создано всё.Комментарий
-
Иисус Сам является крестящим Духом Святым. Это было лишь видения Иоанну, что бы он засвидетельствовал. Ну а тебя в глазах третья личность Бога опускается на вторую личность Бога, и голос с неба был первой личностью.
Опять дурака включаешь , или ты его уже выключить не можешь ?
Ещё раз для зомбированного повторяю
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
(Лук.10:26,27)
из какого закона взята заповедь о любви к Богу и ближнему ?
Это новозаветная заповедь.Комментарий
-
или всё та же демагогия, как и с заветом/декалогом в эдеме? )))))
куда ты опять полез? ))))))Комментарий
Комментарий