100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Nike2
    Одну личность видели а другую нет
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)
    А Духа Святого увидеть невозможно, как и любого духа.
    "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
    (Иоан.3:8)

Про Духа Святого и сказано Бог есть дух . Про другие личности это не говориться .
    Все ответы выше.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Ученикам действительно Он говорил прямо об Отце.
      Когда они попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус ответил: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне.." (Иоанна 14: 8-10).
      Вам уже отвечал другой участник, что наш СПАСИТЕЛЬ является Творцом человечества. Но этот факт никак не отменяет существование БОГА-ОТЦА, другой Личности.
      У вас перемешана ложь и немного правды. После знакомства с вашим лже-учением все, кого вы оболванивали, не будут отделять пшеницу от плевел в ваших словах. После вашего обмана будут отторгать всё, что хоть как-то имеет сходство с вашими словами. А это и есть ваша самая подлость по отношению к БОГУ. Смешать ложь и правду так, чтобы люди гарантированно отвергли истину Писаний по отношению к СПАСИТЕЛЮ. Ведь СПАСИТЕЛЬ и правда является Отцом человечества. Но благодаря вашей лжи, многие могут отторгнуть эту правду.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от валерий2013
        Дух Святой это Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же.
        Нет !

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        (Иоан.14:16)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        (Иоан.16:7,8)
        Сообщение от валерий2013
        я прямо ответил, что люди видели Бога. ..что ещё надо?
        Никаких других личностей нет
        Если нет то почему уже после того как Бога видели сказано что не видели . Вы Валера опять крутите и вертите чтобы отстоять свою ложь . Совесть ваша куда-то ушла и не вернулась а её место заняла догма .

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Вам уже отвечал другой участник, что наш СПАСИТЕЛЬ является Творцом человечества. Но этот факт никак не отменяет существование БОГА-ОТЦА, другой Личности.
          У вас перемешана ложь и немного правды. После знакомства с вашим лже-учением все, кого вы оболванивали, не будут отделять пшеницу от плевел в ваших словах. После вашего обмана будут отторгать всё, что хоть как-то имеет сходство с вашими словами. Смешать ложь и правду так, чтобы люди гарантированно отвергли истину Писаний по отношению к СПАСИТЕЛЮ. Ведь СПАСИТЕЛЬ и правда является Отцом человечества. Но благодаря вашей лжи, многие могут отторгнуть эту правду.
          А это и есть ваша самая подлость по отношению к БОГУ.
          К сожалению подлость по отношению к Богу это у вас. Вы очень подло поступаете.
          Бог говорит: "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - Вы умудрились пред лицо Бога представить Бога с тремя лицами.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2
            Нет !

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            (Иоан.14:16)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            (Иоан.16:7,8)
            пошлет Отец во имя Мое
            Имя Отца Иисус Христос.
            Дух Святой это Дух Христов.
            Никаких здесь трёх лиц... увы, нет, не было и быть не может.

Если нет то почему уже после того как Бога видели сказано что не видели . Вы Валера опять крутите и вертите чтобы отстоять свою ложь . Совесть ваша куда-то ушла и не вернулась а её место заняла догма .
            С совестью у меня здесь всё в порядке. А вот у вас с совестью что то не то. Зачем нарушили первую из всех заповедей Бога? как могла вам позволить такое ваша совесть?
            Что касается невидимого Бога то кто же Его может увидеть, если Он невидимый.
            Вы - душа живая. Кто может увидеть вашу душу? никто. Она невидимая.
            Хорошо, что у вашей невидимой души есть видимый образ. Он и являет вас миру.
            У невидимого Бога тоже самое.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Вы умудрились пред лицо Бога представить Бога с тремя лицами.
              Валерий.
              Вы поясните свои обвинения, подробно.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Валерий.
                Вы поясните свои обвинения, подробно.
                Вы поклоняетесь Господам единым и этим самым нарушаете первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый".
                Разумеется это Иисус Христос, Который сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию. Других нет, никогда не было...и быть не может: ("Я - Господь первый и в последних Я - тот же")

Иисус Христос - Бог.
                Иисус Христос - Человек.

Бог - это Отец.
                Человек - это Сын.

Отец и Сын одно, один и тот же Господь.

Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует считать как внутриличностные взаимоотношения. По другому нельзя.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от валерий2013
                  Имя Отца Иисус Христос.
                  Где вы такое вычитали ? У вас явный глюк наблюдается от пребывания в секте .
                  Сообщение от валерий2013
                  Дух Святой это Дух Христов.
                  Зачем тогда Иисус умоляет Отца чтобы тот послал Духа Святого ? Точно с рассудительностью у вас большие проблемы . Секты хорошо зомбируют . Интересно вас чаем с травками не угощают во время служения ?
                  Сообщение от валерий2013
                  Никаких здесь трёх лиц... увы, нет, не было и быть не может.
                  лжеучителя вашей секты это не предусмотрели поэтому они у вас отсутствуют . Если ваши руководите скажут что есть то вы как робот станете повторять другое .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nike2
                    Где вы такое вычитали ? У вас явный глюк наблюдается от пребывания в секте .
                    Николаша, у тебя недостаток такой: ты видишь глюки других, а свой глючище не замечаешь...

Иисус послал учеников учить народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - так? так.
                    Прочитайте в Писании как крестили ученики.
                    Они крестили во имя Иисуса Христа - только так и никак более - Деяние 10:48, 19:5, 8:16 - прочитайте.
                    Почему ученики так крестили? Потому что знали имя Отца и Сына и Святого Духа. Это имя Иисус Христос. Другого нет.
                    Также Иоанн описал, что на престоле Бога и Агнца - одно лицо и одно имя - Откровение 22:3-4. Какое имя? Разумеется имя Иисуса Христа.

Зачем тогда Иисус умоляет Отца чтобы тот послал Духа Святого ? Точно с рассудительностью у вас большие проблемы .
                    Николаша...в конце концов пора уже переходить из детского возраста во взрослый.
                    У тебя рассудительность трёхлетнего ребёночка...
                    Иисус говорил: "И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоанна14:13).
                    Просим Отца во имя Иисуса Христа - и кто исполняет нашу просьбу? конечно же Иисус Христос.
                    Прошу тебя - хоть немножечко мозги включай, когда читаешь Библию. Библия это же не книга Корнея Чуковского.

Секты хорошо зомбируют .
                    В том и беда что ты зомбирован своею глупостью.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      Вы поклоняетесь Господам единым
                      Валерий.
                      Ещё раз проясните свое обвинение: "Вы умудрились пред лицо Бога представить Бога с тремя лицами".

P.S. Если вы не можете внятно объяснить свое понимание, тогда как вы можете быть против чего-то?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Валерий.
                        Ещё раз проясните свое обвинение: "Вы умудрились пред лицо Бога представить Бога с тремя лицами".

P.S. Если вы не можете внятно объяснить свое понимание, тогда как вы можете быть против чего-то?
                        Здесь объяснять нечего.
                        Вам надо немедленно прекратить поклонятся Богу с тремя лицами и уверовать в единого, истинного, сущего над всем Бога Иисуса Христа (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5). Творца миров (Колосс.1:16).
                        Вот и всё.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          Здесь объяснять нечего.
                          Вам надо немедленно прекратить поклонятся Богу с тремя лицами и уверовать в единого, истинного, сущего над всем Бога Иисуса Христа (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5). Творца миров (Колосс.1:16).
                          Вот и всё.
                          Валерий.
                          Отвечайте за свои слова. Вы обвинили человека в поклонении БОГУ с тремя лицами, попутно грозя небесной карой за непослушание. Вас просят пояснить ваше обвинение. Проясните слова о БОГЕ с тремя лицами, иначе вы банальный лжец и клеветник.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Валерий.
                            Отвечайте за свои слова. Вы обвинили человека в поклонении БОГУ с тремя лицами, попутно грозя небесной карой за непослушание. Вас просят пояснить ваше обвинение. Проясните слова о БОГЕ с тремя лицами, иначе вы банальный лжец и клеветник.
                            ..обвинять вас я не имею право..... Просто предлагаю уверовать в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, благословенного во веки..
                            Банальный лжец и клеветник не я...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              Николаша, у тебя недостаток такой: ты видишь глюки других, а свой глючище не замечаешь...

Иисус послал учеников учить народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа - так? так.
                              Прочитайте в Писании как крестили ученики.
                              Они крестили во имя Иисуса Христа - только так и никак более - Деяние 10:48, 19:5, 8:16 - прочитайте.
                              Почему ученики так крестили? Потому что знали имя Отца и Сына и Святого Духа. Это имя Иисус Христос. Другого нет.
                              Также Иоанн описал, что на престоле Бога и Агнца - одно лицо и одно имя - Откровение 22:3-4. Какое имя? Разумеется имя Иисуса Христа.
                              Если бы так было то больше никогда и никто не упоминал имя Отца а так у вас только догма рулит и больше ничего .

Сообщение от валерий2013
                              Н
                              Иисус говорил: "И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоанна14:13).
                              Просим Отца во имя Иисуса Христа - и кто исполняет нашу просьбу? конечно же Иисус Христос.
                              То же мне Америку открыл . Иисус всегда был исполнителем воли Отца .

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                              (Деян.2:22)

Ну и что тебе опять мешает понять простую истину , может духи что поселились в твоей голове ?
                              Чем больше Валера ты пишешь тем больше показываешь что твоя секта делает с человеком попавшим туда .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                ..обвинять вас я не имею право.....
                                Вы обвинили в поклонении БОГУ с тремя лицами. Проясните о БОГЕ с тремя лицами.

Банальный лжец и клеветник не я...
                                Вам один участник привел свидетельство Стефана. Оно красноречиво: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога".

Похоже, что вам привычно лгать.

Комментарий

Обработка...