100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от валерий2013
    А кто сотворил Адама по Своему образу и подобию?
    Сотворил Иисус , но там есть одна тонкость на которую порой не обращают внимание . Он ( Иисус ) человека не по своему образу и подобию сотворил а вот по какому .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, .......................
    (Быт.1:26)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Вы обычный обманщик. Вам ясно указано, что слово "ЭЛОХИМ" существительное множественного числа, что означает существование Вы же подсовываете развод для идиотов, вместо однокоренного слова два разных существительных.
      Ну и что, ....что множественное?....можно подумать, слово человек имеет единственное число.
      одновременно нескольких "ЭЛЬ".
      это будете потом Богу доказывать, что их одновременно несколько...

Вы не прочли слов апостола Павла, но смело беретесь делать громкие заявления от его имени. Подленько, приписывать Павлу
      то, чего он не говорил.
      .. Павел никогда не говорил, что Бог это Троица, и что у Бога несколько лиц.
      Говорил, что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от валерий2013
        Если бы Павел считал так же как вы то не писал бы подобных слов .

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
        (2Кор.13:13)

по правилам твоей догмы должно было быть написано так

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Иисуса Христа, и общение Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

но этого к счастью нет в словах Павла .
        Кстати , вы так и не ответили как Иисус умолял сам себя чтобы послать Духа Святого .

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:16,17)

кстати если Дух Святой это Иисус то почему Его не знают и не видят ?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          Сотворил Иисус , но там есть одна тонкость на которую порой не обращают внимание . Он ( Иисус ) человека не по своему образу и подобию сотворил а вот по какому .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, .......................
          я не знаю, почему написано "НАШЕМУ".
          Но меня это не волнует, потому что Бог говорит человеку, что Он единственный Господь (Господин).
          И не просто говорит, но строго требует этого.
          ..я просто обязан подчинится .

..а что там имеется ввиду "Нашему" - не моё дело.... важно что требует Бог от нас..

Бытие 5:1-3 написано, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию..
          Адам, в свою очередь, родил Сифа по своему образу и подобию..
          Сиф, я думаю, тоже рожал детей по своему образу и подобию.
          Наши родители тоже рождены по образу и подобию наших дедов.
          И нас они родили по своему образу и подобию и мы видим своих родителей подобными себе.
          И Адам, сотворённый по образу Божию видел в раю Бога подобным себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Если бы Павел считал так же как вы то не писал бы подобных слов .

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

по правилам твоей догмы должно было быть написано так

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Иисуса Христа, и общение Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

но этого к счастью нет в словах Павла .
          Кстати , вы так и не ответили как Иисус умолял сам себя чтобы послать Духа Святого .

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          (Иоан.14:16,17)

кстати если Дух Святой это Иисус то почему Его не знают и не видят ?
          И что ты мне цитируешь? я это и сам читал.
          Ты найди где Павел написал, что Иисус Христос, Бог Отец, Святой Дух разные лица (или личности) - вот что найди мне.
          ..а я найду тебе, где Павел написал, что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа. (В одном лице).

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от валерий2013
            я не знаю, почему написано "НАШЕМУ".
            Но меня это не волнует, потому что Бог говорит человеку, что Он единственный Господь (Господин).
            ..а что там имеется ввиду "Нашему" - не моё дело.... важно что требует Бог от нас..
            Я знаю что вас совершенно не волнует всё что противоречит вашей догме . Отсюда и все ваши выкрунтасы и извращения слов Павла и текстов Писания.
            Сообщение от валерий2013
            И что ты мне цитируешь? я это и сам читал.
            Ты найди где Павел написал, что Иисус Христос, Бог Отец, Святой Дух разные лица (или личности) - вот что найди мне.
            Вот пожалуйста , речь идёт о двух личностях

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            (Евр.1:1,2)

не через Себя говорил а через Сына и поставил не Себя наследником всего а Сына .
            И здесь две личности , но это тебя конечно не интересует .

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            (Евр.1:13)

и ещё один текст .

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            (Деян.2:32)

не Иисус сам себя воскресил из мёртвых, а Бог Отец .
            Но тебе что не пиши а результат один как в поговорке про горох и стену .

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Nike2
              ,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              Сын - это образ Бога невидимого.
              Вы понимаете что такое образ? Это тоже что тело.
              Так вот речь об этом образе - образе Божием. То есть о Господе.
              Если мы видим образ Божий, то видим Бога.
              Образ Божий отдельно от Бога не может быть.
              Как и наше тело не может быть отдельно от нас.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения, и никак иначе.
              Никаких двух, или трёх личностей у Бога нет и быть не может.
              Бог так говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
              Почему не хочешь поверить Богу?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Сын - это образ Бога невидимого.
                Ну так кто против что Его никто не видел а Иисуса видели .
                Хватить чушь нести , надоело слушать твою галиматью.

.................................................. ..............................

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Ну и что, ....что множественное?....можно подумать, слово человек имеет единственное число.
                  Валерий.
                  Вы просто необразованный лжец. Не прочитав слов Павла, говорить от его лица. Подленько.

это будете потом Богу доказывать, что их одновременно несколько...
                  БОГ уже всё объяснил людям, через Библию. Вашего бреда нет и рядом.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Валерий.
                    Вы просто необразованный лжец. Не прочитав слов Павла, говорить от его лица. Подленько.

. Вашего бреда нет и рядом.
                    Апостолы Иисуса Христа объяснили.
                    Они написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. И нигде не писали, что это другая личность Бога. И не писали, что Бог Троица.
                    БОГ уже всё объяснил людям, через Библию
                    А кто вам объяснил - большой вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Ну так кто против что Его никто не видел а Иисуса видели .
                    Хватить чушь нести , надоело слушать твою галиматью.
                    Надо читать Библию, Николаша...и узнали бы, что Бога оказывается видели, Например Числа 24:10.
                    Не ленись, читай Библию.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от валерий2013
                      Надо читать Библию, Николаша...и узнали бы, что Бога оказывается видели, Например Числа 24:10.
                      Не ленись, читай Библию.
                      А здесь написано что не видели .

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:18)

и ваша лживая догма честно пояснить это не сможет . Будет подлог и мошенничество как обычно .
                      Ты уже проигнорировал целую кучу текстов которые твою лживую догму рвут на части .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        А здесь написано что не видели .

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:18)

и ваша лживая догма честно пояснить это не сможет . Будет подлог и мошенничество как обычно .
                        Ты уже проигнорировал целую кучу текстов которые твою лживую догму рвут на части .
                        Так видели, или не видели?
                        Самого Бога как увидишь? Он же дух. Благодаря тому, что у невидимого Бога есть видимый образ - Бога видели.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          Апостолы Иисуса Христа объяснили.
                          Они написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. И нигде не писали, что это другая личность Бога.
                          алерий.
                          Вы внимательно читаете оппонентов? Судя по вашим репликам, вы просто занимаетесь скоропечатью.

Напомню ранее написанные вам слова от другого участника.

Сообщение от Nike2

Вам указано, что именно Личность СПАСИТЕЛЯ непосредственно сотворила человечество. Но при совместном участии с другими Личностями. Прочитавший "новый завет" сразу скажет о БОГЕ-ОТЦЕ и Святом Духе.

А кто вам объяснил - большой вопрос
                          А человека может вести только БОГ или дьявол. Середины нет. Оказался в раю, значит тебя вёл БОГ. Оказался в озере огненном, значит ты был с дьяволом.

Но ваша позиция явно дьявольская, поскольку она отрицает слова Писаний и построена на лжи против евангелистов и апостолов. Ложь человека- всегда верный признак сатаны.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            алерий.
                            Вы внимательно читаете оппонентов? Судя по вашим репликам, вы просто занимаетесь скоропечатью.

Напомню ранее написанные вам слова от другого участника.

Вам указано, что именно Личность СПАСИТЕЛЯ непосредственно сотворила человечество. Но при совместном участии с другими Личностями. Прочитавший "новый завет" сразу скажет о БОГЕ-ОТЦЕ и Святом Духе.

или дьявол. Середины нет. Оказался в раю, значит тебя вёл БОГ. Оказался в озере огненном, значит ты был с дьяволом.

Но ваша позиция явно дьявольская, поскольку она отрицает слова Писаний и построена на лжи против евангелистов и апостолов. Ложь человека- всегда верный признак сатаны.
                            А человека может вести только БОГ
                            Бог это Иисус Христос - Римл.9:5

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              Бог это Иисус Христос - Римл.9:5
                              Валерий.
                              Некоторые ваши оппоненты не отрицают этого факта. иисус Христос является Богом. Спор идет только вокруг вашего сумасшедшего тезиса о внутриличностных отношениях отца и сына. Ни один человек никогда не напишет подобного. Тем более евангелисты или апостолы. Они были иудеями, которые имели представление о Богоявлении в материальном мире. Но они написали о Христе в общепринятом понимании, хотя могли сделать это в другом стиле.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Валерий.
                                Некоторые ваши оппоненты не отрицают этого факта. иисус Христос является Богом. Спор идет только вокруго внутриличностных отношениях отца и сына. Ни один человек никогда не напишет подобного. Тем более евангелисты или апостолы. Они были иудеями, которые имели представление о Богоявлении в материальном мире. Но они написали о Христе в общепринятом понимании, хотя могли сделать это в другом стиле.
                                вашего сумасшедшего тезиса
                                Почему моего тезиса? Это Иисус Христос сказал, что Он в Отце и Отец Нём.
                                И ап. Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого ...а вовсе не другая личность.

Комментарий

Обработка...