100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

К сожалению никакой Троицы нет, никогда не было и быть не может.
    "Господь Бог наш есть Господь единый"

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      К сожалению никакой Троицы нет, никогда не было и быть не может.
      "Господь Бог наш есть Господь единый"
      Един или один ?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nike2
        Един или один ?
        Бог это Единый Господь...а не Господа единый.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от валерий2013
          Бог это Единый Господь...а не Господа единый.
          Что означает слово единый ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2
            Что означает слово единый ?
            Один. Одно лицо.
            И узрят лицо Его и имя Его будет на челах их - Откр.22:3-4.
            Не три лица, а одно.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от валерий2013
              Один. Одно лицо.
              И узрят лицо Его и имя Его будет на челах их - Откр.22:3-4.
              Не три лица, а одно.
              А здесь ?

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              (Иоан.17:21,22)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Nike2
                А здесь ?

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                (Иоан.17:21,22)
                Здесь одно лицо.
                Бог и Агнец - одно лицо, а не два - Откр.22:3-4.
                Если бы было написано два лица -другой вопрос. Но написано, что одно лицо и одно имя.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от валерий2013
                  Здесь одно лицо.
                  Бог и Агнец - одно лицо, а не два - Откр.22:3-4.
                  Если бы было написано два лица -другой вопрос. Но написано, что одно лицо и одно имя.
                  Меня твои доктриальные заморочки не интересуют .
                  Уверовавшие тоже одно лицо ?

(Иоан.17:22)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nike2
                    Меня твои доктриальные заморочки не интересуют .
                    Уверовавшие тоже одно лицо ?

Не мои заморочки. Черным по белому написано в Библии: Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

Каждый уверовавши должен быть прежде всего един в себе самом - что бы между внутренним и внешним человеком не было противоречий. Римл.7:22-23.

Отец и Сын - одно.
                    Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вам и ты не знаешь Меня Филипп? видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне?.."

Так что нет никакой Троицы, никогда не было, и быть...увы...не может.

"Господь Бог наш есть Господь единый" ....а не Господа единые.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от валерий2013
                      Каждый уверовавши должен быть прежде всего един в себе самом - что бы между внутренним и внешним человеком не было противоречий. Римл.7:22-23.
                      Опять стал свою догму навязывать .

в данном случае единство означает что у них одна вера ( одинаковая ) и одни цели .
                      Слово един можно сравнить с такими словами как народ . Народ один но в этот народ входит огромное количество людей .
                      Или например коллектив тоже один но он состоит из точно не одного человека .
                      Так же и в этом случае Ин.17:22 един означает как минимум две личности .
                      PS
                      Я знаю твою упёртость и зомбированность догмой , но я не собираюсь с тобой препираться до умопомрачения это все равно ничего не даст , только потеря впустую времени. Пишу это для того чтобы другие задумались .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        Опять стал свою догму навязывать .

в данном случае единство означает что у них одна вера ( одинаковая ) и одни цели .
                        Слово един можно сравнить с такими словами как народ . Народ один но в этот народ входит огромное количество людей .
                        Или например коллектив тоже один но он состоит из точно не одного человека .
                        Так же и в этом случае Ин.17:22 един означает как минимум две личности .
                        PS
                        Я знаю твою упёртость и зомбированность догмой , но я не собираюсь с тобой препираться до умопомрачения это все равно ничего не даст , только потеря впустую времени. Пишу это для того чтобы другие задумались .
                        Увы. Это не моя "зомбированность". Бог и Агнец одно лицо и одно имя. Так написано и не вычеркнешь.
                        А вот что три лица - не написано. И именования "Троица" в Библии нет. Нельзя давать прозвища Богу.
                        Очень это опасно,Николаша.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          но я не собираюсь с тобой препираться до умопомрачения это все равно ничего не даст , только потеря впустую времени. Пишу это для того чтобы другие задумались .
                          другие уже давно задумались, что твои слова расходятся с делом.
                          как препирался, так и будешь препираться.
                          и в этом легко убедиться.
                          другим.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от валерий2013
                            Увы. Это не моя "зомбированность". Бог и Агнец одно лицо и одно имя. Так написано и не вычеркнешь.
                            А вот что три лица - не написано. И именования "Троица" в Библии нет. Нельзя давать прозвища Богу.
                            Ты опять "размазал по столу воду" и ничего конкретного не ответил .
                            Так что у нас со словом едины ?
                            Ну и ещё парочку вопросов

1) Кто такой Господь Саваоф ?

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                            (Ос.12:5)

2) Кто был подведён к Ветхому днями ?

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                            (Дан.7:13,14)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Nike2

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                              Ночные видения - это интересно конечно же, но первая из всех заповедей Бога это не видение: Господь Бог наш есть Господь единый, а ты поклоняешься Господам единым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Это Иисус Христос. Он сущий над всем Бог. Римл.9:5.
                              Других Богов нет, никогда не было и быть не может.
                              "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от валерий2013
                                Ночные видения - это интересно конечно же, но первая из всех заповедей Бога это не видение: Господь Бог наш есть Господь единый, а ты поклоняешься Господам единым
                                опять промолчал и ничего не ответил . Там пророчество а как оно подаётся Богом это тебя совершенно не касается .
                                Сообщение от валерий2013
                                Это Иисус Христос. Он сущий над всем Бог. Римл.9:5.
                                правильно .
                                Сообщение от валерий2013
                                Других Богов нет, никогда не было и быть не может.
                                "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
                                неужели ?

5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
                                6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                                7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
                                8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                                9 Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                                10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                                11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                                12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
                                13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
                                (Ам.4:5-13)

В этом отрывке указано два Бога.

Комментарий

Обработка...