100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    Владислав.
    Ты ведешь диалог, не прочитав Библию с самого начала. Прочитал "новый завет", вообразил, что там все написано и пытаешься учить.
    Писания читают с начала, только в этом случае есть шанс что-то понять. А тебе не повезло, влез не в ту секту, где мозги прополоскали, и Библию ты уже не воспринимаешь.
    какой закон упомянул Стефан ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Владислав.
      Ты ведешь диалог, не прочитав Библию с самого начала. Прочитал "новый завет", вообразил, что там все написано и пытаешься учить.
      именно так.
      именно в НЗ описано евангелие.
      воплощение, житие, смерть, воскресение, вознесение и возведение на престол Спасителя.
      именно там раскрыто служение оправдания, а не служение осуждения.
      уайтизм с бабьими баснями лжепророка не имеет к сему никакого отношения.

Комментарий

• Cheeryaga
        Участник

• 01 May 2016
        • 277

Сообщение от Zax
        это называется троллинг.
        Хорошая мина при плохой игре.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          именно так.
          именно в НЗ описано евангелие.
          Прощу прощения, НЗ не сокращение от "нового завета"?

Комментарий

• Cheeryaga
            Участник

• 01 May 2016
            • 277

Сообщение от STUDY
            Cheeryaga
            Вы опять не ответили на вопрос: "КТО Господин(Адон) у царя Давида?" Только посмотрите на этот псалом не современными глазами, знающим о пришедшем СПАСИТЕЛЕ, а глазами хотя бы пророка Иоанна-Крестителя. Что мог видеть в Господине царя Давида пророк Иоанн, читая этот псалом?
            Хорошо, отвечаю.

На другой день видит Иоанн (Креститель) идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Иоан.1:29-34)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Cheeryaga
              Хорошо, отвечаю.

На другой день видит Иоанн (Креститель) идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Иоан.1:29-34)
              Cheeryaga
              Вы очень ловко уходите от вопроса: "КТО является ГОСПОДИНОМ царя Давида?" Вам же первое условие указано, как отсутствие знания о пришедшем СПАСИТЕЛЕ. Вы выбрали эпизод в жизни Иоанна, когда он увидел СПАСИТЕЛЯ во плоти.

Этот вопрос не только вас поставил в тупик, но и фарисеев. Если вы честно ответите на этот вопрос, то тогда станет понятным другое место Писания из послания к евреям 1 глава: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих". На греческом языке перед словами "БОЖЕ" и "БОГ" стоит определенный артикль. Если вы читаете весь псалом, то "БОГ Твой" помазал на престол "БОЖЕ", Царя Иерусалима.
              Последний раз редактировалось STUDY; 14 December 2021, 02:19 AM.

Комментарий

• Cheeryaga
                Участник

• 01 May 2016
                • 277

Сообщение от STUDY
                Cheeryaga
                Вы очень ловко уходите от вопроса: "КТО является ГОСПОДИНОМ царя Давида?" Вам же первое условие указано, как отсутствие знания о пришедшем СПАСИТЕЛЕ. Вы выбрали эпизод в жизни Иоанна, когда он увидел СПАСИТЕЛЯ во плоти.

Этот вопрос не только вас поставил в тупик, но и фарисеев. Если вы честно ответите на этот вопрос, то тогда станет понятным другое место Писания из послания к евреям 1 глава: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих". На греческом языке перед словами "БОЖЕ" и "БОГ" стоит определенный артикль. Если вы читаете весь псалом, то "БОГ Твой" помазал на престол "БОЖЕ", Царя Иерусалима.
                И какое преимущество это знание нам даёт и что оно меняет..?
                Я ответил вам два раза на ваш странный вопрос, о каком тупике вы мне толкуете..?

А честность в том, что даже если вы верно толкуете этот отрывок, что весьма неоднозначно, то Иисус есть бог помазанный Другим Богом, не нуждающимся ни в чьём помазании; следовательно Сын, по определению, занимает низший статус относительно Всесильного Отца, не так ли..!?
                И в чём же тогда концепция субординатизма, которую я здесь защищаю, не верна с точки зрения Священного Текста..?

И не стоит в ответ талдычить, что, мол подчинение Сына Отцу было временным, до некоего срока, о котором, однако, никак не упоминают авторы Писания; но скорее следует честно признать, что даже относительное возвышение Старшего Сына является временным, согласно точки зрения апостола Павла в 1Кор.15:28

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                  И какое преимущество это знание нам даёт и что оно меняет..?
                  Я ответил вам два раза на ваш странный вопрос, о каком тупике вы мне толкуете..?

А честность в том, что даже если вы верно толкуете этот отрывок, что весьма неоднозначно, то Иисус есть бог помазанный Другим Богом, не нуждающимся ни в чьём помазании; следовательно Сын, по определению, занимает низший статус относительно Всесильного Отца, не так ли..!?
                  Cheeryaga
                  В данный момент, воплотившийся и воскресший СПАСИТЕЛЬ навсегда будет по статусу ниже БОГА-ОТЦА. Но не это главное. Главное в вопросе: "КТО Господин для царя Давида?"
                  У человека есть такое свойство- иногда пренебрегать низшим руководителем и "перепрыгивать через голову" своего непосредственного начальника. Вы должны понимать это. Насколько видно из общения, то в подавляющем большинстве случаев, говорящий о высшей власти БОГА-ОТЦА, так или иначе пренебрегает Иисуса Христа. Вот об этом речь, а не составление табели о рангах.

Комментарий

• Cheeryaga
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 277

Сообщение от STUDY
                    Cheeryaga
                    В данный момент, воплотившийся и воскресший СПАСИТЕЛЬ навсегда будет по статусу ниже БОГА-ОТЦА. Но не это главное. Главное в вопросе: "КТО Господин для царя Давида?"
                    У человека есть такое свойство- иногда пренебрегать низшим руководителем и "перепрыгивать через голову" своего непосредственного начальника. Вы должны понимать это. Насколько видно из общения, то в подавляющем большинстве случаев, говорящий о высшей власти БОГА-ОТЦА, так или иначе пренебрегает Иисуса Христа. Вот об этом речь, а не составление табели о рангах.
                    Извините, но вы опять меня с кем-то спутали...
                    Я же, вслед за апостолом Павлом (1Тим.2:5), утверждаю особое посредничество Сына между Богом и нами и не умаляю власти, то есть божественности Христа, данной ему Отцом..!
                    Учение НЗ и Павла о властной субординации довольно внятно и вовсе не даёт повода к альтернативной концепции, каковой и является Тринитаризм..!

...но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, которым все, и мы им. (1Кор.8:6)

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Помазанник Иисус, (1Тим.2:5)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11:3)

...Бог...в последние дни сии говорил нам в Сыне, которого поставил наследником всего, чрез которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его(Отца) и держа все словом силы своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр.1:2,3)
                    и так далее...

Не вижу смысла опять заниматься с вами переливанием из пустого в порожнее, вам уже было засвидетельствовано из Библии достаточно, чтобы увидеть ошибочность тринитарного богословия..!

Будьте здравы..!

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                      Учение НЗ и Павла о властной субординации довольно внятно и вовсе не даёт повода к альтернативной концепции, каковой и является Тринитаризм..!
                      Cheeryaga
                      Вы, на мой взгляд, не понимаете тринитариев, поэтому такие слова. Советую вам, ради интереса, посмотреть исповедание веры хотя бы православных. Главенство БОГА-ОТЦА не отрицается. Отрицается одновластие. И в евангелии от Иоанна сказана подобная мысль: "ОТЕЦ всё отдал в руки СЫНА". Но это было моим пониманием исповедания веры православных.

Комментарий

• Cheeryaga
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 277

Сообщение от STUDY
                        Cheeryaga
                        Вы, на мой взгляд, не понимаете тринитариев, поэтому такие слова. Советую вам, ради интереса, посмотреть исповедание веры хотя бы православных. Главенство БОГА-ОТЦА не отрицается. Отрицаетсяодновластие. И в евангелии от Иоанна сказана подобная мысль: "ОТЕЦ всё отдал в руки СЫНА". Но это было моим пониманием исповедания веры православных.
                        Учение о Троице как раз настойчиво отрицает настоящее главенство Отца, прикрывая свой махровый политеизм, который есть не что иное, как народная(вымышленная языческая) религия, хитроумной словесной эквилибристикой; оно нарочито искажая библейскую истину о Боге и уравнивая Первопричину со следствием, полностью лишает Отца Его главного сущностного атрибута - собственной Силы, уникального всепроникающего Сознания-Духа, присваивая его неизвестной третьей личности, лишь для того, чтобы достичь числа ТРИ..!

А что вы, вообще, подразумеваете под одновластием, и что имеете достойного и разумного против библейской концепции единобожия..? Что вам в ней не нравится..? Думаю, вы не ответите мне честно, ибо страх потерять общение близких и показаться "белой вороной", испытав всеобщее презрение, держит вас в узах... И не тщитесь.

Я знаю учение о Троице в разных видах и хорошо понимаю тринитариев, ибо сам активно исповедовал эту ересь, в протестантском варианте, более десяти лет; убеждён, что это учение - результат того самого отступления с участием "человека греха", предсказанного Павлом, и оно же - пожалуй главный компонент вина Вавилонской блудницы из Откровения Иоанна;

Теперь же, по милости Божьей прозрев, я исповедую Божественную, т.е. Властную вертикаль, на вершине которой был, есть и будет Всесильный Бесконечный Безначальный Бог-Отец; и мудро властвует Он не Один, но через Помазанника-Сына и других уполномоченных более низшего ранга.

Мне эта концепция - по душе, к тому же, я нахожу твёрдым её библейское основание, пройдя долгий путь исследования и молитвы к Отцу Небесному, и с годами моя уверенность только крепнет..! Хвала Всевышнему..!

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                          Учение о Троице как раз настойчиво отрицает настоящее главенство Отца, прикрывая свой махровый политеизм
                          Cheeryaga
                          Если вы видите, то в Торе с первых строк очевидна смесь политеизма и монотеизма. ГОСПОДЬ называет СЕБЯ "ЭЛЬ", в единственном числе, а творил землю "ЭЛОХИМ", это множественное число от слова "ЭЛЬ". Если вы понимаете словообразование, то под словом "ЭЛОХИМ" можно принимать только несколько персон "ЭЛЬ", минимум две персоны.
                          И как ловко происходит подмена. Слово "ЭЛОХИМ", вместо существительного множественного числа (МОГУЩЕСТВА), превратили в прилагательное "ВСЕСИЛЬНЫЙ". Ловкая подмена значений.
                          Учение о Троице как раз настойчиво отрицает настоящее главенство Отца
                          Вы прочитайте символ веры у католиков, православных. Где вы увидели отрицание "настоящего главенства", а по сути это одновластие, БОГА-ОТЦА? По отношению к человечеству? Так это подчеркивается в Писании: "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил, блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем".
                          Ничего необычного у тринитариев нет.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                            Возвращаемся опять к этим стихам . Опять задаю вопрос : Назовите причину по которой Бог Отец не имел власти и когда это было ?
                            Я уже вам ответил. http://www.evangelie.ru/forum/t16159...ml#post6976917
                            Зачем возвращаться к этим стихам?
                            Чтобы выяснить истину .
                            Итак вот здесь написано Кто должен получить славу и власть .

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                            (Дан.7:13,14)

Кто это такой ?

Комментарий

• Cheeryaga
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 277

Сообщение от Nike2
                              Чтобы выяснить истину .
                              Итак вот здесь написано Кто должен получить славу и власть .

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                              (Дан.7:13,14)

Кто это такой ?
                              И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира сделалось царством Господа(Бога Отца) нашего и Помазанника Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который есть и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. (Откр.11:15-17)
                              Сначала вы дайте ответ.
                              Кто же всё-таки воцарился после седьмой трубы, Господь Бог-Вседержитель или Его Помазанник..? Или - Двое сразу..?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                                И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира сделалось царством Господа(Бога Отца) нашего и Помазанника Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который есть и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. (Откр.11:15-17)
                                Сначала вы дайте ответ.
                                Кто же всё-таки воцарился после седьмой трубы, Господь Бог-Вседержитель или Его Помазанник..? Или - Двое сразу..?
                                Воцарился Иисус , а царство мира сего сделалось царством и Отца и Сына . Ваша хитрость не прошла.
                                Итак ваш ответ на мой вопрос ?
                                Последний раз редактировалось Nike2; 29 December 2021, 07:59 PM.

Комментарий

Обработка...