100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Cheeryaga
    Ну так я об этом всю дорогу и толкую, что Святой Дух - это Дух Всевышнего Отца..! Перечитайте мои посты.
    Не понятно, какую идею вы мне пытаетесь открыть на этом примере..?
    Cheeryaga
    Вы явно не до конца понимаете мысль. По вашей логике, это будет другое имя БОГА-ОТЦА, как синоним. Это не вяжется с вашими предыдущим цитированием о Святом Духе.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Cheeryaga
      Ну так я об этом всю дорогу и толкую, что Святой Дух - это Дух Всевышнего Отца..!
      Только это странный дух Отца, отделяется от Него и действует самостоятельно совершенно игнорируя "хозяина" .
      Мало того оказывается Иисус Его может послать .

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      (Иоан.16:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Cheeryaga
      Вы явно не до конца понимаете мысль. По вашей логике, это будет другое имя БОГА-ОТЦА, как синоним. Это не вяжется с вашими предыдущим цитированием о Святом Духе.
      Если человек зомбирован и упрётся то он будет игнорировать любую логику и прямые слова и ему ничего не докажешь.

Комментарий

• Cheeryaga
        Участник

• 01 May 2016
        • 277

Сообщение от Nike2
        Только это странный дух Отца, отделяется от Него и действует самостоятельно совершенно игнорируя "хозяина" .
        Мало того оказывается Иисус Его может послать .

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        (Иоан.16:7)
        Вы ходите по кругу? Я уже об этом вам писал.
        Сообщение от Nike2
        Кстати в стихе написано что Иисус пошлёт Духа Святого .
        Поясните как Иисус может послать дух самого Отца .

Я понимаю это согласно с этими словами Учителя:
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан.14:16)
        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)
        В определённом смысле Сын распоряжается Самим Отцом, то есть силой и знаниями, данными ему Отцом, а также доступом к Богу, и может этим делиться со своими последователями.
        Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:15)
        Получить Святого Духа - это значит прийти в спасительные близкие отношения с Богом-Отцом; но сделать это можно исключительно через Сына, поэтому эту идею он выразил таким упрощённым образом, что он пошлёт Дух, то есть он "даёт пропуск" к Отцу..!
        Если человек зомбирован и упрётся то он будет игнорировать любую логику и прямые слова и ему ничего не докажешь.
        Согласен, но с некоторым уточнением: Если человек, будучи свободным в своём моральном выборе, желает придерживаться какой-либо идеи, пусть даже и абсурдной, и пусть другим это может казаться безумием, то заставить отказаться от неё не может даже Всевышний..! Только Божий суд оценит этот выбор и вынесет вердикт - виновен или нет..!

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Cheeryaga
          Не совсем ясен ваш вопрос. Что значит оптимальны..?
          Здесь, вроде бы, библейский форум, и совершенно обоснованно для христианина использовать в своём вероисповедании и суждениях древнее Священное Писание, тексты пророков и учение апостолов Христа, разве не так..?
          Доказательство было адресовано еретикам. Если аудитория не нуждается, в том чтобы ее убеждали, то извините, я наверное, неверно понял эту тему как диспут.

Оптимальны это значит самые лучшие. А доказательство значит, что лучше них и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          MakDim
          1) Будьте честным, учит не книга, а автор книги.
          2) Если только автор прочитает эту книгу вслух
          3) Само слово "научит" намекает на одно из качеств БОГА, на всеведение. Ситуация у людей может быть разной.
          В указанном стихе евангелия от Иоанна подчеркивается, Дух истины научит. Если брать ваш пример, то научит БОГ-ОТЕЦ.

То есть вас книга не научит. На мой взгляд, частный случай доказан абсолютно непотопляемо.
          Как насчет общего? Книга не способна никого научить или вы это исключение в силу собственных личных качеств?
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Cheeryaga
            Вы ходите по кругу? Я уже об этом вам писал.
            а я считаю что вы уперлись ради своей догмы и уже никакая логика вас не стронет с места, совсем как фарисеи времён Христа , поэтому будем возвращаться туда где для вас неудобные места в Писании и которые вы хотите замылить .

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
            (Откр.22:1)

где вы увидели престол побольше и престол поменьше ?
            Последний раз редактировалось Nike2; 05 December 2021, 05:08 PM.

Комментарий

• Cheeryaga
              Участник

• 01 May 2016
              • 277

Сообщение от STUDY
              Cheeryaga
              Бросьте паясничать, всё прекрасно вяжется.
              Вот лучше ответьте вы мне, Кто же настоящий Отец Сына Божьего Иисуса Христа..? Это Дух Святой..? Или может быть Отцом Иисуса является Сила Всевышнего..? Почему тогда Иисус Отцом своим называет Кого-то Другого, Который и не находил и не покрывал Марию..? Загадка...
              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на тебя, и Сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим. (Лук.1:35)

А вот ещё одна. В этих двух отрывках авторы описывают явно один и тот же эпизод, точнее слова Наставника, но Дух у них разный, или не разный, а Один Единственный Дух..? В чём проблема..?
              Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:19,20)

Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.
              (Мар.13:11)
              А Дух Святой, если Он есть Бог, имеет Свой личный Дух, как и Отец..?

А Бог, по сути Своей - это Дух или что..?
              Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого. (1Фесс.4:8)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Сергей Семенов
                То есть вас книга не научит. На мой взгляд, частный случай доказан абсолютно непотопляемо.
                Как насчет общего? Книга не способна никого научить или вы это исключение в силу собственных личных качеств?
                Всё зависит от степени готовности человека воспринимать информацию которая содержится в книге . Это раз . Во вторых есть вещи которые человек не поймёт пока Дух Святой его не наставит на истину

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                (Иоан.16:13,14)

в противном случае злой дух может такое на придумать и внушить человеку что мама дорогая. что мы и видим в данном случае на форуме .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Да, я согласен, что эти термины находятся в подобном соотношении.
                  То есть факт и теория, а не дерево и лес? Или я что-то непонял?
                  Жизнь один организм и творения ветви на добром древе Творца.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                    Бросьте паясничать, всё прекрасно вяжется.
                    Вот лучше ответьте вы мне, Кто же настоящий Отец Сына Божьего Иисуса Христа..? Это Дух Святой..? Или может быть Отцом Иисуса является Сила Всевышнего..? Почему тогда Иисус Отцом своим называет Кого-то Другого, Который и не находил и не покрывал Марию..? Загадка...
                    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на тебя, и Сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим. (Лук.1:35)

А вот ещё одна. В этих двух отрывках авторы описывают явно один и тот же эпизод, точнее слова Наставника, но Дух у них разный, или не разный, а Один Единственный Дух..? В чём проблема..?
                    Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:19,20)

Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.
                    (Мар.13:11)
                    А Дух Святой, если Он есть Бог, имеет Свой личный Дух, как и Отец..?

А Бог, по сути Своей - это Дух или что..?
                    Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого. (1Фесс.4:8)
                    Cheeryaga
                    Вероятно вы не в первый раз вступаете в диалог. Все аргументы до сегодняшнего дня вы успешно игнорировали, вряд ли те же аргументы, которые вам можно привести, вдруг что-то поменяют.
                    В реальности существует единство, между БОГОМ-ОТЦОМ, СЫНОМ Божьим и Святым Духом. Только в этом случае можно объяснить все сказанное о Святом Духе.
                    В вашей позиции дырища. Вы манипулируете своим же кредо. То у вас Святой Дух синоним БОГА-ОТЦА, то одно из имен БОГА-ОТЦА, то одно из качеств БОГА-ОТЦА. "Как хочу, так и поверну".

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Жизнь один организм и творения ветви на добром древе Творца.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

И с этим я не спорю, правильно все. Я же об обратной связи. Деревья образуют лес, а факты описываются теорией. Какое из отношений вы считаете верной аналогией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      В вашей позиции дырища. Вы манипулируете своим же кредо. То у вас Святой Дух синоним БОГА-ОТЦА, то одно из имен БОГА-ОТЦА, то одно из качеств БОГА-ОТЦА. "Как хочу, так и поверну".
                      Мне кажется, что дырища не в позиции, а в языке. Замените все три качества на аромат или спин. В квантовой механике же прокатило

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Всё зависит от степени готовности человека воспринимать информацию которая содержится в книге . Это раз . Во вторых есть вещи которые человек не поймёт пока Дух Святой его не наставит на истину
                      С первым безусловно согласен. Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить.
                      А вот со вторым надо уточнить. Мне кажется, что под наставлением ДС вы имеете в виду то, что психологи называют инсайтом. Когда 'паззл сложился'. Я прав в своем понимании?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Мне кажется, что дырища не в позиции, а в языке. Замените все три качества на аромат или спин. В квантовой механике же прокатило
                        Мимо. Греческий язык отличается от иврита своей точной формулировкой. Плюс вы демонстрируете незнание речи и языка. В словах Иисуса о Святом Духе: " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам", речь может идти только о Личности. Никакое качество, свойство и т.д. не посылается. Про посылке всегда есть пославший, посредник в передаче и принимающий, если речь идет о передаваемом неживом объекте. Если дается или дарится, то участие двух личностей. Дающего и принимающего.
                        Поэтому, слова Иисуса Христа недвусмысленны. Дух истины был послан как Личность, подчиненная БОГУ-ОТЦУ.

- - - Добавлено - - -

У книги ограниченный объем информации и знаний. Если жизненная ситуация выйдет за рамки, то помочь может только автор, понимающий информацию в книге.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          У книги ограниченный объем информации и знаний. Если жизненная ситуация выйдет за рамки, то помочь может только автор, понимающий информацию в книге.
                          полностью согласен. сколько книжек не читай по ЭВМ но на каверзные вопросы может ответить тот кто её спроектировал и построил .
                          Сообщение от STUDY
                          Мимо. Греческий язык отличается от иврита своей точной формулировкой. Плюс вы демонстрируете незнание речи и языка. В словах Иисуса о Святом Духе: " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам", речь может идти только о Личности.
                          Проблема оппонентов в том что они сделали неверные выводы из слов что Дух исходит от Отца . Он исходит , течёт из под престола .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                          (Откр.22:1)

Река жизни это и есть Дух Святой . Слова исходит от Отца нужно понимать что Дух Святой в отличии от злых духов сходит свыше .
                          именно Он даёт жизнь всему живому .

9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо;
                          (Иез.47:9)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:38,39)

- - - Добавлено - - -

А вот со вторым надо уточнить. Мне кажется, что под наставлением ДС вы имеете в виду то, что психологи называют инсайтом. Когда 'паззл сложился'. Я прав в своем понимании?
                          А кто помог его сложить ?

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          (Иоан.16:13)

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от STUDY
                            Мимо. Греческий язык отличается от иврита своей точной формулировкой. Плюс вы демонстрируете незнание речи и языка. В словах Иисуса о Святом Духе: " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам", речь может идти только о Личности. Никакое качество, свойство и т.д. не посылается. Про посылке всегда есть пославший, посредник в передаче и принимающий, если речь идет о передаваемом неживом объекте. Если дается или дарится, то участие двух личностей. Дающего и принимающего.
                            Поэтому, слова Иисуса Христа недвусмысленны. Дух истины был послан как Личность, подчиненная БОГУ-ОТЦУ.

- - - Добавлено - - -

А у вас самого обьем знаний бесконечен, прости, Господи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            полностью согласен. сколько книжек не читай по ЭВМ но на каверзные вопросы может ответить тот кто её спроектировал и построил .
                            Вы пробовали? Просто я своего первого Авеля приобрел на болгарском и каверзных вопросов у меня была масса, поскольку болгарского я не знаю.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Вы пробовали? Просто я своего первого Авеля приобрел на болгарском и каверзных вопросов у меня была масса, поскольку болгарского я не знаю.
                              Я лично все ключевые вопросы разбирал самостоятельно под воздействием Духа Святого и это было до того как я встретился с верующими . Потом кое что они мне помогли усвоить но кое в чём они здорово запутались и меня пытались сбить с пути, но Бог помог разобраться .

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Nike2
                                Я лично все ключевые вопросы разбирал самостоятельно под воздействием Духа Святого и это было до того как я встретился с верующими . Потом кое что они мне помогли усвоить но кое в чём они здорово запутались и меня пытались сбить с пути, но Бог помог разобраться .

Мне кажется, я вас понимаю.

А как именно проявлялось воздействие? Меня интересует практика из самых корыстных побуждений.

Комментарий

Обработка...