100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cheeryaga
    Участник

• 01 May 2016
    • 277

Сообщение от Nike2
    похоже что вам одержимый Боря из Риги совсем голову задурил своими сказками.
    Я не понимаю о каком Боре Рижском вы тут пишете, и о каких его сказках.
    А вы, надо думать, уже избавились от дурмана этих сказок..? Как вам это удалось..? Научите..?
    А может быть, в двух словах поведаете мне о том, что за сказочки и что за сказочник из Риги.
    Заинтриговали же...

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Cheeryaga
      Я не понимаю о каком Боре Рижском вы тут пишете, и о каких его сказках.
      А вы, надо думать, уже избавились от дурмана этих сказок..? Как вам это удалось..? Научите..?
      А может быть, в двух словах поведаете мне о том, что за сказочки и что за сказочник из Риги.
      Заинтриговали же...
      Ездит один товарищ по России и Белоруссии сказочки рассказывает , многих совратил из АСД.
      Последний раз редактировалось Nike2; 28 November 2021, 11:13 AM.

Комментарий

• Cheeryaga
        Участник

• 01 May 2016
        • 277

Сообщение от Nike2
        Ездит один товарищ по России и Белоруссии сказочки рассказывает , многих совратил из АСД.
        А на сайте есть провокатор , который за мной лазит что очумевший , так тот к своему боху крылья приделал и поклоняется твари ( дьяволу ) вместо Творца . Короче как писал Павел .

22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        (Рим.1:22,23)
        Спасибо, но всё же не понимаю, как сказочки этого сказочника перекликаются с моим трактованием Писания..?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Cheeryaga
          Спасибо, но всё же не понимаю, как сказочки этого сказочника перекликаются с моим трактованием Писания..?
          Вы как раз о пионерах АСД вспомянули так это всё от него пошло .
          Я отредактировал своё предыдущее сообщение , чтобы не давать повода тому кто его ищет, так как за мной кое кто устроил охоту с премированием.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Cheeryaga
            Мне не знакома данная сентенция. А на каком основании делается такой вывод, что Израиль - прообраз человечества..?
            Удивили. Новое имя символ нового рождения.
            Не согласны?
            Оба отцы.
            Но для Иакова подчинение Аврааму происходит через Исаака. Разве не так?

Комментарий

• Cheeryaga
              Участник

• 01 May 2016
              • 277

Сообщение от STUDY
              Удивили. Новое имя символ нового рождения.
              Не согласны?
              Аврааму тоже Бог имя изменил. Тогда он - то же самое, что и его внук, прообраз человечества..?

Но для Иакова подчинение Аврааму происходит через Исаака. Разве не так?
              Извините, не догоняю ваш полёт...

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                Извините, не догоняю ваш полёт...
                Отношение внутри семьи как алюзия отношений БОГА и человечества. Авраам- Исаак- Иаков/Израиль как нечто подобное в отношениях БОГ-ОТЕЦ, СЫН Божий и человечество.
                В посланиях Павла используется подобное сравнение через описание других семейные отношения. Жена-муж-отец мужа, церковь-СПАСИТЕЛЬ- БОГ ОТЕЦ.
                Суть обоих алюзий одна и та же.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  это хорошо, что многих отвратил от уайтизма и изобличил бабьи басни вашего лжепророка.
                  выводит Господь своих из мерзкого вавилона.

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Сообщение от STUDY
                    Как раз наоборот. Взяв ваш аргумент, то сын царя это не поданный царства, а царь по рождению.
                    Рождение СЫНА Божьего, даже если оно было, это не творение.

Сын короля называется не король, а принц. Сын царя называется не царь, а царевич. Принц
                    не может быть этим же самым королём
                    . Царевич не может быть этим же самым царём. Принц
                    стать королём, а царевич стать царём могут только по наследству. При действующем короле
                    принц не король, даже по рождению.При действующем царе царевич не царь даже по рождению.
                    Поэтому совершенно очевидно, Сын Божий не может сам быть этим же Самым Богом Яхве!
                    Тринитарное понимание Бога и совершенно безосновательно утверждение, что Отец и Сын, явля-
                    ясь разными личностями, но все же представляют собою одно Божество, причем Иисус подчинен Богу
                    как Первосвященник и посредник. В строгом Библейском смысле Богом может быть назван только
                    Отец Иисуса.

24 Христос не в рукотвор-
                    ное ведь вошел Святилище, которое
                    лишь подобием было истинного
                    в само небо вознесся Он, дабы пред-
                    стать
                    ныне за нас пред лицом Божиим.

Послание к евреям 9:24

Совершенно очевидно, что некто, предстоящий перед лицом Божиим, не может сам быть этим
                    Богом! К кому здесь относится слово «Бог»? К Христу? Нет! Здесь ясно сказано, что Христос стоит
                    перед Богом
                    , чтобы ходатайствовать за людей!
                    Бог Отец это самая наивысшая инстанция из всех существующих. Иисус Христос получил опреде-
                    ленные качества только в результате действий своего Отца, поэтому Он не может быть назван наивыс-
                    шей инстанцией. Следовательно, мы не имеем права считать Его Богом в подлинном смысле этого слова.
                    Тем не менее, поскольку Бог, Его Отец, сделал Его высшей инстанцией для людей и для ангелов, мы (и ан-
                    гелы) можем и должны Ему поклоняться.

6 И когда вводил Бог Первенца Сво-
                    его
                    в мир, Он тоже говорил
                    :8
                    «
                    Да чтят Его как Бога
                    все ангелы Божии!»9
                    8 1:6 Букв.: и снова, когда Он вводит Первенца
                    в мир, Он говорит; друг. возм. пер.: когда Он
                    еще раз вводит Первенца в мир, Он говорит.
                    Эти слова могут относиться и к воплоще-
                    нию Христа, и к Его воцарению во славе
                    (ср. ст. 3; Эф 1:2021; Флп 2:910). «Пер-
                    венец» почетный титул, который ис-
                    пользуется автором, чтобы представить
                    Христа Старшим Братом в семье искуп-
                    ленных (см. 2:1117).
                    9 1:6 Пс 97 (96):7 (LXX).

Послание к евреям 1:6

Новый Завет цитируется по:
                    Библия. В современном русском переводе.
                    /Под ред. М.П. Кулакова и М.М. Кулакова.
                    М.: Издательство ББИ, 2015.
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от stani
                      Сын короля называется не король, а принц. Сын царя называется не царь, а царевич. Принц
                      не может быть этим же самым королём
                      . Царевич не может быть этим же самым царём. Принц
                      стать королём, а царевич стать царём могут только по наследству.
                      Уважаемый stani.
                      В вашем изложении всё так и есть. Но случай с человечеством не подходит под ваше изложение. Небо и земля сотворены СПАСИТЕЛЕМ, и земля с человечеством была отдана СПАСИТЕЛЮ прежде сотворения.
                      Рассмотрим пример отца и сына. Отец дает своему сыну деньги на карманные расходы. И скопив себе деньги, сын купил для себя мечту, он покупает себе коллекцию марок. В чьей собственности это коллекция? Ваша точка зрения будет отстаивать на принадлежности этой коллекции отцу. Моя точка зрения в том, что эта коллекция марок принадлежит сыну, без всяких оговорок.
                      Вот в этом все различие.

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Сообщение от Анастас
                        Несмотря на то, что в Библии около 50 раз Христа называют Богом - прямо и косвенно.
                        СМЕРТНЫЙ бох,таких в истории народов - многобожников было много.

А вот мнение Бога Израилева :вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. ... Вспомните прежние дела, бывшие издревле; ЯБог, и другого нет.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Iза
                          СМЕРТНЫЙ бох,таких в истории народов - многобожников было много.
                          Если бы не умер за тебя то пришлось бы в озере гореть , впрочем всё ещё впереди .
                          Сообщение от Iза
                          А вот мнение Бога Израилева :вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. ... Вспомните прежние дела, бывшие издревле; ЯБог, и другого нет.
                          Так это и есть Иисус , а тогда его звали Господь Саваоф.

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                          (Ис.44:6)

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Сообщение от Nike2

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                            (Ис.44:6)
                            То есть ни до ни в настоящее время и никогда в пакибытии Бог Один и тот же-безсмертный Что касается Иисуса,то он последний Адам - смертный. !

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Iза
                              То есть ни до ни в настоящее время и никогда в пакибытии Бог Один и тот же-безсмертный Что касается Иисуса,то он последний Адам - смертный. !
                              Что касается Иисуса то Он Бог Вседержитель ссылка 100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Сообщение от Nike2
                                Что касается Иисуса то Он Бог Вседержитель ссылка 100% - Доказательство ТРОИЦЫ
                                Ну да,только смертный...чего себе люди не понапридумывают ,дво ликий треликий и прочие сказки.

Комментарий

Обработка...