100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7537

Сообщение от jony
    1Иоан.2:14
    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

1Иоан.2:22-24
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Почему не написано "вы пребудете в Сыне и в Отце и в Святом Духе"?
    Да потому что Отец и есть Святой Дух. Или Он не Святой? Или Он не Дух?
    Откуда мы это
    познали? Нам это открыл Иисус. Это была Его Миссия.

а вы никогда не задумывались, почему Бог Отец и разве может быть Отец без Сына

Во времена апостолов не было споров - Иисус Бог или не Бог.
    Были споры - Иисус Мессия или не Мессия.
    во времена апостолов, апостолы называли Его Богом

Комментарий

• jony
      Участник

• 14 October 2010
      • 185

Сообщение от elektricity
      а вы никогда не задумывались, почему Бог Отец и разве может быть Отец без Сына
      Разве может быть Отец без Дочери?

Ответ уже был: https://www.evangelie.eu/forum/t1615...ml#post7327543

Сообщение от elektricity
      во времена апостолов, апостолы называли Его Богом
      Ссылка сразу на третью минуту

Послушайте от туда 2 минуты.
      Последний раз редактировалось jony; 08 August 2024, 09:43 PM.
      https://bibledao.com

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Мелодия
        Я надеюсь, что у вас сейчас давление не поднялось? Вы не покраснели?
        Просто у меня был случай когда-то), когда я начала говорить о Троице Свидетелям Иеговы, в частности одной уже немолодой женщине, она прямо вся побагровела, лицо ее исказилось, она переглянулась со своей подругой и они обе от меня демонстративно отвернулись), как меня и не было вовсе.
        Мне очень стыдно вспоминать сейчас об этом случае, серьезно.

Я не вступаю с ними уже в любую полемику, хотя они и стоят со своими стендами недалеко от моего дома ), мне этих людей даже жаль. Верите или нет, но я им сочувствую, не знаю, почему.
        Пока не страдаю давлением. Но все в этом мире быстро меняется.
        А то что вы не сочуствуете в тех местах где требуется сочуствие то это обьясняется признаками последних дней.

Знай, что в последние дни+ наступят очень тяжёлые времена. 2 Люди будут эгоистичными*, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, 4 предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 они будут делать вид, что преданы Богу, но их дела будут говорить об обратном

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7537

Сообщение от jony
          Разве может быть Отец без Дочери?
          а дочерь тут при чем, нету дочери, есть Отец Сын и Дух Святой
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.25:19)
          вот вам и целостность Отца и Сына и Духа Святого, исходящего от Отца и Сына

Ссылка сразу на третью минуту

Послушайте от туда 2 минуты.
          и что мне слушать, что апостолы не называют Христа Спасителя Богом, так ведь называют
          и вообще, странная у вас манера вести беседу, все к ссылкам отсылаете, уж лучше послать по-дальше, я не обижусь
          но в чем смысл беседы если своих мыслей нету, так и будете ютубовскими ссылками воевать ..

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Andronik
            А то что вы не сочуствуете в тех местах где требуется сочуствие то это обьясняется признаками последних дней.

Вы клеветник? Я же сказала, что сочувствую.
            Причин несколько.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5049

Сообщение от Andronik
              Это место отсутствует в Библии...
              Раздел "Вопросы по Библии" часто смахивает на "Вопросы доктрин".
              От Библии отмахиваются.
              В другой теме предлагал троечникам разобрать 1Иоан.5:6-8, так меня обозвали каким-то иеговистом, к которым никакого отношения не имею, а по тексту оригинала молчок.
              Может здесь кто-либо что-то скажет?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Иоан.5 678.png
Просмотров:	2
Размер:	65.4 Кб
ID:	10161793

Дословно текст будет звучать так:

- "Этот/сей есть пришедший через воду и кровь Иисус Христос, не в воде только, но в воде и в крови.

И Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина.

Потому что три есть свидетельствующие, Дух и вода и кровь. И три об одном есть".

Разница между Синодальным переводом и текстом на греческом заметна, и о чем речь надо троечникам разбираться.
              Но... "страшно аж жуть". Как "в заповедных и дремучих темных муромских лесах".

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7537

Сообщение от ВикторКоваленко
                От Библии отмахиваются.
                В другой теме предлагал троечникам разобрать 1Иоан.5:6-8, так меня обозвали каким-то иеговистом, к которым никакого отношения не имею,
                и правильно сделали, что обозвали, потому как отношение самое прямое - не принимаете Бога Христа Иисуса и Духа Его Святого
                филоните постоянно, от истины убегаете, которая для Христовых очевидна

а по тексту оригинала молчок.
                а что говорить, об оригиналах, так они разные, "оригиналы" то, у одних есть, в других нету, ведь так
                а говорить не желаете вы и вам подобные иеговисты, о том, почему считаете, что Апостол Иоанн не мог написать этих слов:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Ин.5:7)

вы и сейчас не ответите на выделенный жирным вопрос, так кто говорить не хочет ?.

Комментарий

• jony
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 185

Сообщение от elektricity
                  а дочерь тут при чем, нету дочери
                  Иисус учил людей молиться к Богу "Отче наш".
                  Среди этих людей должны быть только сыны или дочери тоже?
                  Слово наш нужно с какой буквы писать, с маленькой или с большой?
                  Иисус в наш входит или не входит?
                  Если это обрашение к людям, а Бог их Отец, значит они рождены от Бога.
                  А по вашей философии - рожденный от Бога есть тоже Бог, и никак иначе.
                  То что, люди рожденные от Бога тоже Боги?

Сообщение от elektricity
                  но в чем смысл беседы если своих мыслей нету, так и будете ютубовскими ссылками воевать ..
                  А толку? На мои мысли вы скажете, что это отсебятина.
                  И я не воюю. Я вас использую чтобы приводить людей на форуме к Библии и к тем людям, кто цитирует Библию лучше меня. Именно так, на другом христианском форуме и меня кто то привел к глубокому изучению Библии. Я же ведь тоже когда то верил в троицу.

Если ошибается вера - это из-за избытка веры.
                  Если ошибаются знания - это из-за недостатка знаний.

1Иоан.5:20
                  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

οὗτός - сей, этот, это. (и почему не οὗτοί - эти?)

Фраза "Этот есть жизнь вечная" свучит странно, не находите?
                  А вот фоаза "Это есть истинный Бог и жизнь вечная" зависит от понимания природы Бога.

В любом случае из этого стиха остается вопрос: а где третья ипостась?

Сообщение от elektricity
                  почему считаете, что Апостол Иоанн не мог написать этих слов:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Ин.5:7)

вы и сейчас не ответите на выделенный жирным вопрос, так кто говорить не хочет ?.
                  Мог, не мог. Это разговор ни о чем. Пустословие. Иисус говорил: "Написано". Точка.
                  Последний раз редактировалось jony; 09 August 2024, 10:56 PM.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

От Библии отмахиваются.
                    В другой теме предлагал троечникам разобрать 1Иоан.5:6-8, так меня обозвали каким-то иеговистом, к которым никакого отношения не имею, а по тексту оригинала молчок.

Дословно текст будет звучать так:

- "Этот/сей есть пришедший через воду и кровь Иисус Христос, не в воде только, но в воде и в крови.

И Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина.

Потому что три есть свидетельствующие, Дух и вода и кровь. И три об одном есть".

Разница между Синодальным переводом и текстом на греческом заметна, и о чем речь надо троечникам разбираться.
                    Но... "страшно аж жуть". Как "в заповедных и дремучих темных муромских лесах".
                    Просто большинство тех кто верит в Троицу не способны к критическому мышлению. Увы. Поэтому Троица все еще находит себе поклонников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Вы клеветник? Я же сказала, что сочувствую.
                    Причин несколько.
                    Со зрением видимо проблемы. Извиите не то прочитал.

Комментарий

• jony
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 185

Сообщение от elektricity
                      а что говорить, об оригиналах, так они разные, "оригиналы" то, у одних есть, в других нету
                      Даже если в неторотых "оригиналах" эти слова есть, они все равно против придуманного учения о троице. Читать нужно текст не вырывая его из контекста.

1Иоан.5:6-9
                      Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (одно и то же).
                      И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                      Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие -- больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

1Иоан.5:1
                      Всякий верующий, что Иисус есть Христос (не Бог, а Христос), от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Есть люди, которые читают книгу и видят фигу.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Кто вам сказал, что Слово - это Иисус? Об Иисусе начинается рассказ только с 7 стиха.

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      7 Он (Иоанн) пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете (о Христе), дабы все уверовали (в Бога Отца) чрез Него (через Христа).
                      8 Он не был Свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Иоан.8:12
                      Опять говорил Иисус к народу и сказал им:
                      Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Иоан.14:6
                      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Подробнее здесь: https://bibledao.com/yhwh.pdf
                      Последний раз редактировалось jony; 09 August 2024, 01:12 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5049

Сообщение от elektricity
                        и правильно сделали, что обозвали...
                        "Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный".

Вы поспешили со своим судом.

Сообщение от elektricity
                        ...потому как отношение самое прямое - не принимаете Бога Христа Иисуса и Духа Его Святого...
                        Потому как отношение самое прямое - свой суд надо подтвердить, процитировав какие-либо мои высказывания.

Сообщение от elektricity
                        а что говорить, об оригиналах, так они разные, "оригиналы" то, у одних есть, в других нету...
                        Для обсуждения вопроса я сделал "скрин" с Байблзума.
                        Сделайте что-то подобное со ссылкой на первоисточник, где текст на греческом, тогда можно будет о чем-то говорить.

Сообщение от elektricity
                        а говорить не желаете вы и вам подобные иеговисты, о том, почему считаете, что Апостол Иоанн не мог написать этих слов:

1. С чего вы взяли, что я так считаю? Просто опираюсь на дословный перевод, который имею.
                        Приведите, еще раз прошу, тот, на который опираетесь в своих утверждениях.

2. Когда-то делал разбор и с вариантом Синодального перевода.
                        И недостатки тоже указал - не учтено, что Бог больше пространства, и, что оно в Нем.

Теперь Иоан.1:1-3

- "В начале было Слово, и Слово было у Бога (в Боге)...".
                        Бог есть дух.
                        Дух - "естество", "природа", ипостась Бога.
                        В духе (в "среде" духа) и было Слово.

- "Все через Него сделалось...".
                        Еще одно подтверждение того, что Слово нигде не могло быть, кроме как в Боге (в среде духа), ведь тогда еще ничего не сделалось.

- "Сей был в начале у Бога (в Боге)...".
                        А где было Слово до начала?
                        А не было Слова до начала.
                        Потому что Он и есть Начало.
                        До начала был только Бог - дух бескрайний и безначальный.

Только когда раздалось "АМИНЬ!", стало Слово - дух от духа, и поэтому написано "и Бог был Слово".

Для человеческого понимания, Слово - Сын, а Тот, в чьей среде, в чьем недре стало быть Слово, - Отец.

- "И Слово стало плотию, и обитало с нами, и мы видели славу Его, славу, как единородного (однородного, единственного) от Отца" /Иоан.1:14/.
                        Понятное дело, ведь Он - тот же дух (Дух Божий), только имеющий некие размеры, чтобы, когда создаст пространство, мог явить Собой в пространстве Того, Кто больше пространства, и рассказать о Нем тем, кто уверует в Него, понимая, что никогда не увидит Его, потому что никто не в силах выйти за пределы пространства.

И так и случилось, и Он рассказал и объяснил:
                        - "Бога не видел никто когда-либо; однородный Бог, существующий/находящийся в груди/чреве/внутренности Отца, Тот указал/показал/рассказал/разъяснил" /Иоан.1:18/.
                        - "

Итак, в начале, но до того, как все, что стало быть, был только Отец (в своей ипостаси бескрайний и безначальный дух) и Слово Дух Божий, имеющий некие размеры.

А где же Святой Дух?
                        А нет еще Святого Духа.
                        Почему? потому что
                        - по Ис.57:15, Святый имя Его, а имя Его называют тем, кому раздают, но еще нет пространства и тех, кто в пространстве;
                        - Он живет на высоте, т.е. в пространстве, а не вне пространства, и во святилище, а вне пространства нет святилища, и с верующими в Бога, а никого еще нет.

Слово Дух Божий - единородный, однородный и единственный.
                        Это значит, что в прострнатсве верующие в Него имеют дело только с Ним одним.
                        Другое дело, как Он Себя открывает, в каком образе/образах является, или незримо, как дух (как Дух Святой).

Но здесь уже начался разговор о явлениях Духа Божия в пространстве, и можно вернуться к Синодальному переводу.
                        - «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Ин.5:7)
                        Готов к обсуждению того, мог ли Апостол Иоанн так написать.
                        Но сначала приведите примеры, где эти стихи написаны на греческом, и скажите несколько слов о свидетельствовании (кто/что свидетели, о чем свидетельствовали, кому и т.д.).

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7537

Вы поспешили со своим судом.
                          Потому как отношение самое прямое - свой суд надо подтвердить, процитировав какие-либо мои высказывания.
                          а чего тут цитировать, ниже сами и процитировали, что нет Святого Духа, но к этому возвратимся позже

Для обсуждения вопроса я сделал "скрин" с Байблзума.
                          Сделайте что-то подобное со ссылкой на первоисточник, где текст на греческом, тогда можно будет о чем-то говорить
                          сначала стоило бы разобраться, что является первоисточником, и в наличии ли таково вообще ..

1. С чего вы взяли, что я так считаю? Просто опираюсь на дословный перевод, который имею.
                          Приведите, еще раз прошу, тот, на который опираетесь в своих утверждениях.
                          но вы же не можете не понимать, что опора эта весьма гадательна
                          поскольку единственной стопроцентной опорой может быть то, что написано рукой апостола
                          поэтому в нашем случае ничего не остается, как в первую очередь опираться на сам Дух Писания и разумется сам здравый смысл, и надеюсь с этим согласны

2. Когда-то делал разбор и с вариантом Синодального перевода.
                          И недостатки тоже указал - не учтено, что Бог больше пространства, и, что оно в Нем.
                          вот тут уже теплее ..

Теперь Иоан.1:1-3
                          - "В начале было Слово, и Слово было у Бога (в Боге)...".
                          Бог есть дух.
                          Дух - "естество", "природа", ипостась Бога.
                          В духе (в "среде" духа) и было Слово.

- "Все через Него сделалось...".
                          Еще одно подтверждение того, что Слово нигде не могло быть, кроме как в Боге (в среде духа), ведь тогда еще ничего не сделалось.

- "Сей был в начале у Бога (в Боге)...".
                          А где было Слово до начала?
                          А не было Слова до начала.
                          Потому что Он и есть Начало.
                          До начала был только Бог - дух бескрайний и безначальный.
                          и что же собою представляет доначальный Бог, немой что ли
                          это не шутки, просто с этого иначинается само понимание Бога Творца и с этого можно было бы и начать

Только когда раздалось "АМИНЬ!", стало Слово - дух от духа, и поэтому написано "и Бог был Слово".
                          Для человеческого понимания, Слово - Сын, а Тот, в чьей среде, в чьем недре стало быть Слово, - Отец.
                          ну так, стало быть, они одно Божество - Отец и Сын

Итак, в начале, но до того, как все, что стало быть, был только Отец (в своей ипостаси бескрайний и безначальный дух) и Слово Дух Божий, имеющий некие размеры.
                          о каких размерах может идти речь, если пространство и время не сотворено

Но здесь уже начался разговор о явлениях Духа Божия в пространстве, и можно вернуться к Синодальному переводу.
                          - «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Ин.5:7)
                          Готов к обсуждению того, мог ли Апостол Иоанн так написать.
                          Но сначала приведите примеры, где эти стихи написаны на греческом, и скажите несколько слов о свидетельствовании (кто/что свидетели, о чем свидетельствовали, кому и т.д.).
                          если были бы готовы, не предлагали бы брать за основу то, что не написано рукой апостола
                          свидетелей много - Слово Божье одно
                          поэтому предлагаю для начала сосредоточиться на доначальном Боге ..

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Andronik
                            Со зрением видимо проблемы. Извиите не то прочитал.
                            Без проблем)
                            Просто не все происходит так , как вы хотите)

А вот комментарий Кальвина на 1 Иоан.5:7

Этот отрывок кое-где полностью пропускается. Иероним считает, что так произошло скорее по злому намерению, нежели по ошибке. И, причем, только у одних латинян. Но, поскольку даже греческие кодексы не согласны между собой, я едва ли рискну утверждать что-то определенное. Однако, понимая, что добавление данного предложения прекрасно соответствует контексту, и, зная, что оно содержится в лучших и надежнейших кодексах, я охотно его принимаю. Смысл будет таков: Бог, чтобы еще сильнее утвердить нашу веру во Христе Иисусе, говорит, что на Христа надо полагаться трояко. Подобно тому, как наша вера признает Три Лица в одной Божественной Сущности, ее столькими же способами призывают ко Христу, чтобы она надежно в Нем утвердилась.
                            Говоря, что «три суть едино», апостол имеет в виду не сущность, а скорее согласие. Он как бы говорит: Отец, его вечное Слово и Дух равным образом в некой чудной симфонии подтверждают служение Христа. Поэтому в некоторых кодексах читается είς έν. Но даже если прочесть έν εiσιν, как говорится в других рукописях, нет сомнения, что Отец, Слово и Дух в том же смысле зовутся одним, в каком позже будут названы одним кровь, вода и Дух.
                            И далее по тексту.
                            Ну вы бы хоть обратились к Отцам Реформации, к Августину, например. А то получается, что вы нам предлагаете какие-то новейшие источники, а потом называете собеседниц фантазерками)
                            И вы не такой безнадежный, как казалось, вас можно евангелизировать обратно, только нужно это делать правильно)
                            Последний раз редактировалось Мелодия; 09 August 2024, 08:01 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5049

Сообщение от elektricity
                              а чего тут цитировать, ниже сами и процитировали, что нет Святого Духа, но к этому возвратимся позже...
                              А того цитировать, что вы совершили свой суд до этого моего высказывания, да и это высказывание взяли вне контекста.

Сообщение от elektricity
                              сначала стоило бы разобраться, что является первоисточником, и в наличии ли таково вообще ..
                              И сколько у вас на это уйдет жизней?

Сообщение от elektricity
                              ...но вы же не можете не понимать, что опора эта весьма гадательна
                              Значит и ваша вера в Троицу весьма гадательна.

Сообщение от elektricity
                              ...но вы же не можете не понимать, что опора эта весьма гадательна
                              поскольку единственной стопроцентной опорой может быть то, что написано рукой апостола
                              Или под диктовку.
                              Если у Апостола Павла, например, были проблемы со зрением, а письма написаны, значит, кто-то ему помогал.
                              И послания Иоанна тоже кем-то переписывались и распространялись, чтобы было известно в общинах.

Сообщение от elektricity
                              ...в нашем случае ничего не остается, как в первую очередь опираться на сам Дух Писания и разумеется сам здравый смысл, и надеюсь с этим согласны
                              1. Вообще-то, прежде чем опираться на Дух Писания, надо дать определение, что это за дух.

2. Различать духов учит Писание, а не Дух Писания. Поэтому, опираться нужно на тексты, а если нет понимания, обращаться именно к Богу, и вот Он-то, приблизившись к вам и открывшись вам незримо, как Дух Святой, научит вас всему, или как минимум, откроет ответ на сложный вопрос Писания.

3. И для того, чтобы лучше понять тексты, здесь, на форуме, и происходит общение.
                              Есть некоторое количество людей понимающих языки, и способных поправить понимание. И есть некоторые, к которым "приходит" некоторое понимание, но и оно должно проверяться текстом.

Это причины, по которым не могу с вами согласиться.

Сообщение от elektricity
                              ну так, стало быть, они одно Божество - Отец и Сын
                              1. Что означает слово "Божество"? Вы опираетесь на книги Ветхого или Нового завета?

2. Один и Тот же Бог, потому что один и Тот же Дух.

Сообщение от elektricity
                              ...о каких размерах может идти речь, если пространство и время не сотворено...

...и что же собою представляет доначальный Бог, немой что ли
                              это не шутки, просто с этого и начинается само понимание Бога Творца и с этого можно было бы и начать...

предлагаю для начала сосредоточиться на доначальном Боге...
                              Согласен. Сосредоточимся.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Вы опираетесь на книги Ветхого или Нового завета?

.
                                Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                ( Бытие 1:26)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                (Бытие 3:22 )

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле
                                (Бытие 11:68)

Разве это не указание на Троицу в Ветхом Завете?
                                Противники Троицы, скажите, Кто Такой Мы?
                                Напоминаю, Библия - это Слово Божье и точка!!!
                                И ещё хотелось бы напомнить, что завтра "день субботний", поэтому к нему необходимо подготовиться, а для этого нужно исключить из своего мышления и поведения страсть к склокам , распрям и другому греху!!!
                                А кто нарушит повеление Господа, тот будет человеком, который Бога не боится.
                                Последний раз редактировалось Мелодия; 09 August 2024, 11:32 PM.

Комментарий

Обработка...