Свобода - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Egor

У меня складывается такое впечатление что Вы не верите в то что написано.

Ваше впечатление неправильно сложено, разложите его обратно...

А Бога вы можете сфотографировать, а Иисуса, ангелов?
    Не можете! Какие выводы мы из этого сделаем?

Ну если я не могу что-то сфотографировать, то из этого можно сделать следующие выводы:
    1) я нахожусь не на той точке видимости ангелов.
    2) у меня сломался фотоаппарат
    3) я вообще нахожусь не там, где это находится.
    4) фотоаппарат - это вообще не то, чем можно запечатлеть подобные вещи...
    5) ... (оставляю для раздумий)
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Kot
      Какой же вы у меня всё таки молодец, сами задаёте вопрос, сами отвечаете.

Блокпост? А не знаете, когда можно будет подъехать сфотографировать этого Херувима?
      ответ.
      Ну если я не могу что-то сфотографировать, то из этого можно сделать следующие выводы:
      1) я нахожусь не на той точке видимости ангелов.
      2) у меня сломался фотоаппарат
      3) я вообще нахожусь не там, где это находится.
      4) фотоаппарат - это вообще не то, чем можно запечатлеть подобные вещи...
      5) ... (оставляю для раздумий)
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Egor

Какой же вы у меня всё таки молодец, сами задаёте вопрос, сами отвечаете.

Так это Вы блокпосты расставляете...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Kot
          Так это Вы блокпосты расставляете...
          Я понял, Вам больше нечего сказать, будем ёрничать?
          Кто ставит блок посты Вы и сами знаете, если нет, прочтите предыдущую страницу, или что предпочтительней первые несколько глав Бытия.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Egor

Я понял, Вам больше нечего сказать, будем ёрничать?
            Кто ставит блок посты Вы и сами знаете, если нет, прочтите предыдущую страницу, или что предпочтительней первые несколько глав Бытия.

Вы в своих постах утверждали, что человек был создан жить на земле.
            Человека из рая Бог выгнал. Вот и получается (по Вашему), что рай, из которого Бог человека выгнал, находится на нашей земле. Только к этой территории подойти нельзя - там Херувим с мечом стоит.
            Его-то мне и захотелось сфотографировать, раз это все на нашей грешной земле находится.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Kot
              Вы в своих постах утверждали, что человек был создан жить на земле.
              Человека из рая Бог выгнал. Вот и получается (по Вашему), что рай, из которого Бог человека выгнал, находится на нашей земле. Только к этой территории подойти нельзя - там Херувим с мечом стоит.
              Это не по моему, это по Библейски.
              Его-то мне и захотелось сфотографировать, раз это все на нашей грешной земле находится.
              Причины по которым нельзя сфотографировать Вы указывали выше, причин может быть не 4 а значительно больше, к примеру не желание фотографа фотографировать, не желание модели позировать, я вот к примеру не как не могу сфотографировать крота, как не старался не стоит гад на месте постоянно зарывается.
              Так же в некоторых странах запрещено фотографировать полицейских, могут посадить, подходы к охраняемым складам оружия могут не только посадить но и убить. А вы херувима с мечем хотите запечатлеть, чревато последствиями это, не советую.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Oleg_B
                ТЦХ

• 14 August 2000
                • 249

Мир всем!

Свобода, о которой часто говорится в отношении христиан, это свобода от греха, свобода от проклятия закона. Свобода, открывающая путь к делам добра. Свобода, освобождающая от пут, развязывающая человека к жизни во Христе. К сожалению, многие христиане сейчас легкомысленно подходят к пониманию свободы. И в своей жизни превращают «свободу» в свободу делать грех.

Павел писал, что кому мы себя отдаем, того мы и рабы. Мы можем отдать себя в рабство Богу и стать Его рабами. И стать свободными от греха и проклятия закона. А можем отдать себя в рабы сатане и стать свободными от Бога. Нет абсолютной свободы! Есть сочетание свободы с рабством. Либо свобода от Бога, в сочетании с рабством греху, либо свобода от проклятия закона и греха, в сочетании с рабством Богу.

Чтобы лучше проиллюстрировать, хочу привести Вам аналогию, которая мне нравится.

Помните фильм "Эзоп", с замечательными актерами: Калягиным, Табаковым, Гафтом? Помните конец фильма? Ксанф дал свободу Эзопу. Но его жена хотела вернуть Ксанфа. И подсунула в его котомку чашу из храма. Когда Эзопа поймали, у него был выбор. Первый вариант: "забыть" о свободе и вернуться к Ксанфу. В этом случае, по закону, Ксанф оплатил бы долг Эзопа, и наказал бы его по своему усмотрению. В этом случае ему была обещана милость. Второй вариант: остаться свободным, и принять наказание как свободному гражданину, в этом случае его наказание - смерть.

Бог знает, что нас ждет, "потому что все согрешили и лишены славы Божией". Он знает, потому, что справедлив, и потому, что Сам установил законы. И Он, по своей любви, решил заплатить наш долг. Он пришел, чтобы дать нам возможность выбора. Мы можем считать себя свободными(от Бога) и принять заслуженное наказание - смерть! Или мы можем отказаться от свободы(от Бога), признать себя Его рабами, и надеяться на Его милость. Потому что Он уже уплатил за нас, и теперь в Его власти проявить к нам милосердие.
                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Вот что мне ясно про свободу: Свобода в духе. В природе не может быть и речи о свободе. Помните слова - дух веет где хочет... (вне времени, вне природных законов).
                  Ещё хочу добавить что свободу нужно понимать так: Свобода это когда нами ничто не обладает. Значит пребывая в духе мы покорили низшую природу.
                  Свобода это когда мы делаем выбор того что желаем, по своей доброй воле, по любви!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Вовчик
                    Самое главное в жизни человека - это Свобода! Об этом говорит Писание!
                    Главное это то, что руководит, управляет.
                    Писание обещает свободу:
                    - и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    Кому обещают свободу? Тому, у кого её нет. Значит обещанная свобода это избавление от рабства. Выходит, избавившись от рабства, получишь что-то, что и будет свободой. Но чтобы избавиться от поработителя нужно знать хотя бы кто он и как он управляет. Человеку нужно понять, что руководит им. Вот Грешник говорит - истинная свобода находится в них самих . А рабство, вне что ли? Наркотическая зависимость, в каком месте? А сколько их ещё таких и все в человеке. Бог обещает свободу, значит у тех, кому она обещана, её нет, ни в каком месте. Искать свободу в себе искать новую зависимость. Да ещё и приобретёшь внешнего хозяина гуру, который будет учить, как её найти и как использовать.
                    Если несвобода и рабство пробрались так глубоко, то хорошо бы человеку понять, кто он сам, а кто его порабощает. К примеру - он хочет или желание владеет им? Истина даёт человеку знание этого. По этому истина открывает путь к свободе. Люди отказываются от истины и свободы по тому, что они оправдываются в своих глазах неведением и безвыходностью. А, по сути, они любят то, что делают и им хорошо, что есть отмазка.
                    Типа: у меня не было выбора, то есть я был не свободен. Или: так получилось, оно у них само получилось независимо от них, но делали ведь они, то получилось у кого-то другого. Раб не знает, что делает его господин. Раб пашет, сеет, а урожай получается господина. Человек курит не для того чтобы болеть, но получается болезнь. У кого? у хозяина. Хозяин знает, что получится раб нет. Но получит болезнь человек в себя по тому, что хозяин, порабощающий и издевающийся в человеке. Вот к кому направляет Грешник.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Вовчик
                      Бог есть все, но не все есть Бог.
                      Бог Тот Кто Есть. Небог тот кого нет.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Во истину свободен тот, кого Сын освободит, так говорит СЛОВО. Что это значит? А это значит то, что по ВЕРЕ в Сына, если СЫН её таковой признает, Он избавляет нас от ПОРАБОТИТЕЛЯ. Наш поработитель ПЛОТЬ. А раб плоти это УМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, который стремиться удовлетворить все её похоти. Он есть тот «гуру» внутренний, который привязывает ДУШУ человека нетленную к его тленной ПЛОТИ, обманывась ЛУКАВЫМ, и повергает её в полную зависимость, то есть в рабство ПОРОКОВ и многочисленных ЖЕЛАНИЙ, и ПОТРЕБНОСТЕЙ ПЛОТИ. Господь же Иисус, найдя ВЕРУ в человеке, свергает этого ПЛОТСКОГО ПРИСПЕШНИКА и РАБА, ТО ЕСТЬ УМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, и занимает его место ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ. Эти люди становятся мудрыми, потому что ДУША их обретает НЕЗАВИСТИМОСТЬ, то есть СВОБОДУ от плотского ума и от плоти, и Дух Святой, как сказано в Библии учит их всему. Напротив, ПЛОТЬ ОБУЗДЫВАЕТСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ. Эти люди вправе сказать: «А мы имеем Дух Христов», потому что они не имеют зависимости и привязанности к соблазнам и порокам Мира плоти, но, получив ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЕ, необходимые для обретения ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, не подвластны больше законам мирской жизни, улавливающим ДУШУ. Для плотской жизни они умерли. Умерли со Христом. То есть Он распял Свою ПЛОТЬ на кресте, а они распяли её в себе, отказавшись от жизни плотской. Если же ПЛОТЬ не имеет над ДУШОЙ человека власти, то человек, руководимый ДУХОМ СВЯТЫМ свободен. Как и сказано: «Где Дух Господень, там СВОБОДА». Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34002

Сообщение от неизвестный
                          Во истину свободен тот, кого Сын освободит, так говорит СЛОВО. Что это значит? А это значит то, что по ВЕРЕ в Сына, если СЫН её таковой признает, Он избавляет нас от ПОРАБОТИТЕЛЯ. Наш поработитель ПЛОТЬ. .
                          Я считаю, что наш Поработитель тот, кто нас в эту плоть "засунул" - если говорить о пребывании в плоти, как о порабощении.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Вовчик
                            Я считаю, что наш Поработитель тот, кто нас в эту плоть "засунул" - если говорить о пребывании в плоти, как о порабощении.
                            Если этот поработитель нас всех засунул в плоть,то все мы,получается,плевелы?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Если ещё говорить о СВОБОДЕ, как о таковой, то, очевидно, нам надо понимать, что АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДОЙ обладает только ТВОРЕЦ ВСЕГО ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ. А в таком случае, значит, нам надо просто знать от чего мы должны быть свободны. ТВОРЕЦ нам подсказывает: «Не любите Мира, ни того, что в Мире». То есть, ОН говорит нам, чтобы мы ОСВОБОДИЛИСЬ от этого Мира и от всего того, что в нём. Другими словами УМЕРЛИ СО ХРИСТОМ, ЧТОБЫ С НИМ И ВОСКРЕСНУТЬ (будучи свободными). Видите ОН даёт нам Знание. Но как человеку, живущему во ПЛОТИ (и по-плоти), которая только и может существовать благодаря этому Миру, не быть полностью зависимым от этого Мира, и не идти на поводу у этой ПЛОТИ? Опять дано ЗНАНИЕ. Надо изменить свою природу ПЛОТСКУЮ на ДУХОВНУЮ. Но без СЫНА БОЖИЯ, который суть ИСТИННЫЙ БОГ, никому из людей осуществить ЭТО не возможно. Потому и сказано о возможности СПАСЕНИЯ, которое и является обретаемой СВОБОДОЙ, что: «человекам это не возможно БОГУ возможно». А затем уже становится понятным и то, что: «Воистину ТОТ СВОБОДНЫЙ, кого СЫН ОСВОБОДИТ». Ибо по ВЕРЕ в СЫНА БОЖИЯ, ОН даёт нам возможным стать «НОВОЙ ТВАРЬЮ», обрести СВОБОДУ, и СПАСТИСЬ.

Почему же сказано мной, что ПЛОТЬ ПОРАБОТИТЕЛЬ? Во-первых, ПЛОТЬ - реальная вещь, которая свидетельствует о себе каждому человеку. А во-вторых, потому, что ПЛОТЬ представляет собой больше, чем просто МАТЕРИЯ. В ней дух. А по этой причине и таково её воздействие на душу и ум человека, который и является в результате этого ПРИСПЕШНИКОМ ПЛОТИ РАБОМ ЕЁ. Именно в этой связи и сказано: «Обновитесь духом ума вашего». А уже «НОВАЯ ТВАРЬ», то есть те, которых СЫН ОСВОБОДИЛ, могут заявлять: «Но ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЕМ, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ.»

Если же за ПОРАБОТИТЕЛЯ считать того, о ком говорится, что он «нас в эту плоть "засунул"», то явно не учтён тот факт, что у него небыло бы такой возможности, если бы она ему небыла дана. Ибо ничего не делается без ВОЛИ БОЖИЕЙ, так как всё ЕМУ служит, и единственно ЕГО ПЛАНЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ. А в этой связи, нам полезней говорить об очевидном ПРЕДМЕТЕ НАШЕГО ПОРАБОЩЕНИЯ - ПЛОТИ, а не о скрытой ПРИЧИНЕ его. Ибо, надлежало бы тогда задаться другими вопросами, например: «Почему это произошло, и какой в этом смысл?» Но люди дополняют отсутствие знания ИСТИНЫ, своими домыслами, и авторитетными ПЛОТСКИМИ мнениями своими и чужими. А потому полезней нам говорить о вещах явленных и не выдумывать.

Впрочем, справедливо замечено насчёт ПЛЕВЕЛ, что они от того, который имеется в виду, как ПОРАБОТИТЕЛЬ. Однако, не все являются ПЛЕВЕЛАМИ, а только те, которые НЕИЗМЕННО питают любовь к тому, что в этом Мире. Ибо ОНИ - ДЕТИ ЕГО ВЛАДЫКИ КНЯЗЯ ЭТОГО МИРА.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Свобода - что это такое?
                                познаеш истину
                                и станеш ты свободным
                                свободным от всего
                                и от неё самой !
                                но что есть оная
                                иметь которую