Свобода - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Вовчик
    Уважаемый неизвестный! Ваши ответы, как всегда доброжелательны, обстоятельны, информативны и красочны (в прямом и переносном). Я благодарен Вам за них. Они мне очень помогают. У меня возник вопрос о Духе плоти. Я искал в Библии и не нашел. Откуда это - Дух плоти? Помогите разобраться.
    Уважаемый Вовчик, Слава Богу и нашему Господу Иисусу Христу во веки, если вы находите что-либо доброе в моих постах. Я, конечно же, этому рад. Только всё, что действительно доброе, что может делать любой человек, исходит от Отца Светов - БОГА. Ему и слава, и всякая похвала во веки веков! Как и сказано: «17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца Светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иакова: 1»
    По поводу ДУХА ПЛОТИ, я несколько излагал свою мысль вам, но признаю, что недостаточно, и хочу исправить своё упущение. Я вам писал: «ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО ЕСЛИ БЫ В ПЛОТИ НЕБЫЛО ДУХА, ТО РЕЧЬ БЫ ШЛА О ТРУПЕ. А так в ней присутствуют и ДУХ и ДУША. ДУХ ПЛОТИ МОЖНО НАМ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ (условно) С САМОЙ ПЛОТЬЮ, В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО ОНА ДВИЖИМА ИМ, А ЗНАЧИТ И ПОДВЛАСТНА ЕМУ.» Так же УСЛОВНО мы можем отождествлять ПЛОТЬ ТЕЛО с самим ЧЕЛОВЕКОМ. Потому «условно», что ЧЕЛОВЕК, это не только ТЕЛО, а так же имеется в виду и ДУША, и ДУХ (тот самый). Ибо без духа тело-плоть мертво. Как сказано: «26 ИБО, КАК ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО, так и вера без дел мертва. Иакова:2» Получается, что это ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Но, поскольку все люди (даже не задумываясь), условно, видимую часть ЧЕЛОВЕКА ТЕЛО, отождествляют с самим ЧЕЛОВЕКОМ, имея в виду плотские его качества, то я и назвал в этой связи ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХОМ ПЛОТИ (то есть Тела), имея в виду главное качество человека, которым он движим. Именно плотское качество, которое, естественно, передаётся от этого духа. Итак, ДУХ ПЛОТИ это ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. О нём свидетельствует Библия: «11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, КРОМЕ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ЖИВУЩЕГО В НЕМ?1-е Коринфянам: 2» Думаю, что я ответил на ваши вопросы, как мог. Желаю вам всего самого лучшего. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Вовчик

Уважаемый неизвестный! Ваши ответы, как всегда доброжелательны, обстоятельны, информативны и красочны (в прямом и переносном). Я благодарен Вам за них. Они мне очень помогают. У меня возник вопрос о Духе плоти. Я искал в Библии и не нашел. Откуда это - Дух плоти? Помогите разобраться.

Каждую цитату с тем, что связано с духом, нужно рассматривать отдельно. Но Дух Божий всегда пишется с заглавной буквы, а дух плоти - с прописной. В Библии употребление слова "дух" весьма обширно и по кол-ву и по разнообразию смысла. Вот, Вы например, когда отвечаете: "Я сегодня не в духе", имеете в виду, что у Вас плохое настроение, а не что-то иное...

P.S. прошу прощения, что врываюсь без стука...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Kot
        Но Дух Божий всегда пишется с заглавной буквы, а дух плоти - с прописной.
        Интересно в греческих рукописях тоже так, или это только в переводах появились большие БУКВЫ.
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от brataleksandr
          Ну ладно, ладно, что ж мне и пошутить нельзя? Вы мне сразу понравились, если честно, но никогда нельзя открывать сразу то, что Господь говорит не открывать до времени. Нужно слушать сердце. Иисус Христос как говорил?
          Цитата из Библии:
          Будьте хитры, как змеи, и кротки, как голуби

Ну, или примерно так, я не помню если честно, как дословно.
          У меня тут по ходу пьесы идейка небольшая родилась, как всегда спонтанно, с Божьей помощью, как очистить форум от "СПАМА".Если будет интересно, заходите, гости дорогие, те кто считает себя готовым.
          а в гости это куда ?
          меня не спам беспокоит меня заинтересовало то как вы божьей помощью пользуетесь.
          аська есть ?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Кот,
            Но Дух Божий всегда пишется с заглавной буквы, а дух плоти - с прописной
            а Иисус это Дух или дух или вне то и не то ?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от brataleksandr
              Уважаемый brataleksandr, здравствуйте! Под ЖИЗНЬЮ я понимаю то, ради чего всем необходимо ВЕРИТЬ в Иисуса Христа. То, что Господь обещает всем ВЕРУЮЩИМ в Него. Желаю вам всего самого доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
              Вы не правильно меня поняли, естественно, это жизнь вечная. Я имею ввиду вы представляете, что такое жизнь вечная, которая обещана верующим? Или в вашем понимании - это абстрактное Царствие Божие? Существует ли у вас понимание от Бога, где эта жизнь будет проходить, когда достигается эта жизнь вечная... Хотя бы элементарные основы. Не то, что написано в Библии как Новый Иерусалим, а то, как вы это понимаете.
              Уважаемый brataleksandr, исходя из вашего вопроса, я понял так, что вы как бы спрашиваете меня понимаю ли я то, что вы понимаете? А почему бы и нет? Но может быть и другой вариант понимаете ли вы то, что я понимаю? Тоже, пока не буду отрицать ваш утвердительный ответ. Ибо мы совсем, ПОКА, не знаем друг друга. Кстати, СЛОВО я никогда не отвергаю, и сейчас, ставя его НА ПЕРВОЕ МЕСТО, на первый раз отвечу вам, как там написано: 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Иоанна: 12» Это моя Надежда. Желаю вам всего самого доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Kot
                Вовчик

У Бога вообще нет лицеприятия (об этом есть в Библии)[/QUOTE]... потому что человек в Духе не может увидеть другого человека в плохом свете...- Ваша цитата. Получается - человек в Духе - лицеприятен?

Вовчик, ну что мне с Вами делать? Ваша логика не приводит Вас, а уводит от понимания моих постов. Я могу рассматривать два варианта: 1) или Вы задаете вопросы, но имеете на них уже свой ответ, что мешает Вам следить за мыслью аппонента, или 2) логика - это не Ваше сильное место. Будем надеятся на 1 вариант...

Человек не в Духе - это человек не в той мере находящийся в благодати Божией, и по этой причине пользующийся своим мирским воззрением на мир и на людей. Человек в Духе - это человек, в ком живет Дух Божий. А поскольку Дух Святой - это одна из ипостасей Господа Бога, который не имеет лицеприятия, то и этот человек также не имеет лицеприятия. Надеюсь, что Вы знаете понятие слова "лицеприятие"?
                если Бог нелицеприятен и видит и хорошее и плохое
                то человек который видит только хорошее получается лицеприятен

логично? логично!

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Вовчик
                  Самое главное в жизни человека - это Свобода! Об этом говорит Писание!
                  Второе послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 17
                  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  Послание Иакова. Глава 1. Стих 25
                  Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                  От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32
                  и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 35
                  Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  Есть Свобода "от чего-то", Свобода "для чего-то" и Свобода "во имя чего-то". Есть понятие - "Свобода воли". Но в основе всех этих понятий лежит понятие - "Свобода". Свобода, как осознанная необходимость? Свобода, как беспредел? Свобода в рамках возможностей? Свобода в пределах Божьего дозволения? Что такое Свобода, по Вашему мнению?

Свобода-это когда тебе не нужно ни в чем оправдываться.
                  Свобода не в том,чтоб не сдерживать себя,а в том,чтоб владеть сабой.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• brataleksandr
                    Отключен

• 29 October 2005
                    • 304

Свобода - это возможность каждого человека творить Волю Отца, отдав Ему в вечное пользование свое тело, чувства и мысли. Достижение свободы возможно только лишь при полном очищении личностного сознания от всего человеческого (ветхий человек), заменив его сознанием Сына Божьего, которое есть Слово - Христос.
                    Ускоренное очищение сознания достигается при выполнении нескольких условий: 1 - объединение в одном месте достаточного колличества людей, сплоченных между собой одной высшей целью - спасение всего человечества от планетарного зла, действующего через своих носителей (бесов), и управляющего мыслями , чувствми и поступками невежественного человесества. 2 - сознательное привлечение Божественного Огня, для переплавки в тигле сознания всех негативных вибраций, которые в ортодоксальном православном христианстве называются грехом.
                    Цитата из Библии:
                    Возлюбленные! Огненного искушения для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. 1Пет.4:12.

Влияние этой энергии, называемой Богом
                    Цитата из Библии:
                    Господь Бог наш есть огнь поядающий
                    , повлечет за собой коренное изменение массового человеческого сознания в очень сжатые сроки, тем самым вызывая лавинообразную тенденцию очищения и покаяния среди атеистически настроенных масс человечества.
                    Цитата из Библии:
                    Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 1Пет.5:6.

Я ни коим образом не навязываю вам своего мнения, я просто излагаю то, как это будет.
                    Поэтому, своевременна, я думаю следующая цитата:
                    Цитата из Библии:
                    Жаждущие! Идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. Ис.55:1-4.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

вао

а Иисус это Дух или дух или вне то и не то?

Иисус - это имя, дающееся каждому человеку при рождении, а имя пишется с заглавной буквы
                      А если по существу, то Иисус Христос - это Богочеловек, вторая Ипостась Троицы во Единице. (хочу отметить, грамотно делает "неизвестный" - он пишет все цитаты заглавными буквами...может чё с клавиатурой у него не в порядке? но хитро...)
                      Когда в Библии пишется Дух (т.е. с заглавной) - это означает действие Бога.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

вао

логично? логично!

Логично может быть тогда, когда все данные правильно используются.
                        Нелицеприятен - означает в Писании, что Бог относится ко всем людям одинаково, хороший человек или плохой.
                        Лицеприятен - это наш мирской взгляд на людей и вещи, когда мы в каждом находим что-то, что нам нравится или нет.
                        Когда ко мне, например, подходит человек, который мне не нравиться, то мне не важно с добром ли он или нет, - мне просто не хочется с ним общаться.
                        Но Бог принимает всех людей. Если бы Бог разглядывал бы всех, то думаю спастись бы не удалось никому.

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Kot
                          Если бы Бог разглядывал бы всех, то думаю спастись бы не удалось никому.
                          Откуда информация, что всех не разглядывает, имеем точную информацию, что некоторых все же разглядывал, так может всех?
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Kot
                            вао

логично? логично!

Логично может быть тогда, когда все данные правильно используются.
                            Нелицеприятен - означает в Писании, что Бог относится ко всем людям одинаково, хороший человек или плохой.
                            Лицеприятен - это наш мирской взгляд на людей и вещи, когда мы в каждом находим что-то, что нам нравится или нет.
                            Когда ко мне, например, подходит человек, который мне не нравиться, то мне не важно с добром ли он или нет, - мне просто не хочется с ним общаться.
                            Но Бог принимает всех людей. Если бы Бог разглядывал бы всех, то думаю спастись бы не удалось никому.

Вы что считаете Бога за уставшего контраллера, который под конец рабочего дня стал холтурить? Это не есть хорошо! Кот...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Egor

Откуда информация, что всех не разглядывает, имеем точную информацию, что некоторых все же разглядывал, так может всех?

Нелицеприятие Бога - это подразумевается возможность любому человеку спастись, на каком бы уровне (интеллектуальном, физическом, социальном, душевном) человек не находился. Господь зовет и принимает всех. А если кто-то является более преуспевающим и у кого слух духовный развит лучше, того Бог выбирает для определенных целей. Это к лицеприятию не имеет отношения по существу.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

УСИЛОК

Вы что считаете Бога за уставшего контраллера, который под конец рабочего дня стал холтурить? Это не есть хорошо! Кот...

Поясните точнее - я не могу понять о чем Вы говорите...Конкретней выразите свою мысль.

Комментарий

Обработка...