Сообщение от Вовчик
По поводу ДУХА ПЛОТИ, я несколько излагал свою мысль вам, но признаю, что недостаточно, и хочу исправить своё упущение. Я вам писал: «ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО ЕСЛИ БЫ В ПЛОТИ НЕБЫЛО ДУХА, ТО РЕЧЬ БЫ ШЛА О ТРУПЕ. А так в ней присутствуют и ДУХ и ДУША. ДУХ ПЛОТИ МОЖНО НАМ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ (условно) С САМОЙ ПЛОТЬЮ, В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО ОНА ДВИЖИМА ИМ, А ЗНАЧИТ И ПОДВЛАСТНА ЕМУ.» Так же УСЛОВНО мы можем отождествлять ПЛОТЬ ТЕЛО с самим ЧЕЛОВЕКОМ. Потому «условно», что ЧЕЛОВЕК, это не только ТЕЛО, а так же имеется в виду и ДУША, и ДУХ (тот самый). Ибо без духа тело-плоть мертво. Как сказано: «26 ИБО, КАК ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО, так и вера без дел мертва. Иакова:2» Получается, что это ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Но, поскольку все люди (даже не задумываясь), условно, видимую часть ЧЕЛОВЕКА ТЕЛО, отождествляют с самим ЧЕЛОВЕКОМ, имея в виду плотские его качества, то я и назвал в этой связи ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХОМ ПЛОТИ (то есть Тела), имея в виду главное качество человека, которым он движим. Именно плотское качество, которое, естественно, передаётся от этого духа. Итак, ДУХ ПЛОТИ это ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. О нём свидетельствует Библия: «11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, КРОМЕ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ЖИВУЩЕГО В НЕМ?1-е Коринфянам: 2» Думаю, что я ответил на ваши вопросы, как мог. Желаю вам всего самого лучшего. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

У меня возник вопрос о Духе плоти. Я искал в Библии и не нашел. Откуда это - Дух плоти? Помогите разобраться.
Ваша логика не приводит Вас, а уводит от понимания моих постов. Я могу рассматривать два варианта: 1) или Вы задаете вопросы, но имеете на них уже свой ответ, что мешает Вам следить за мыслью аппонента, или 2) логика - это не Ваше сильное место. Будем надеятся на 1 вариант...
Комментарий