Свобода - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Вовчик

Cамое главное в жизни человека - это Свобода! Об этом говорит Писание!
    Во всех случаях сказано о свободе человеческой души, лишенной после грехопадения Божией благодати, от физического закона, от плотского воззрения на мир, которые стал превалировать в человеке после грехопадения.
    Например, нам всем по долгу службы приходиться иногда улыбаться или быть приветливыми с теми людьи, которые могут нас чем-то раздражать, но закон Духа этот напряг снимает, потому что человек в Духе не может увидеть другого человека в плохом свете...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Вовчик
      Самое главное в жизни человека - это Свобода! Об этом говорит Писание!
      Второе послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 17
      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      Послание Иакова. Глава 1. Стих 25
      Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32
      и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 35
      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      Есть Свобода "от чего-то", Свобода "для чего-то" и Свобода "во имя чего-то". Есть понятие - "Свобода воли". Но в основе всех этих понятий лежит понятие - "Свобода". Свобода, как осознанная необходимость? Свобода, как беспредел? Свобода в рамках возможностей? Свобода в пределах Божьего дозволения? Что такое Свобода, по Вашему мнению?
      Все рабы мечтают о СВОБОДЕ. И всякий раб представляет её по своему в меру своей фантазии. Эту меру определяет ПЛОТЬ. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Kot
        Во всех случаях сказано о свободе человеческой души,
        Да бог с ней, с душой.
        Если Бог - это Свобода, то надо просто идти к свободе, надо служить и поклоняться ей, и все дела.
        человек в Духе не может увидеть другого человека в плохом свете...
        Увидеть другого человека в плохом свете может только человек с крепкими моральными принципами, ибо мораль позволяет судить и осуждать.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от неизвестный
          Все рабы мечтают о СВОБОДЕ. И всякий раб представляет её по своему в меру своей фантазии. Эту меру определяет ПЛОТЬ. Аминь. Неизвестный.
          Вы - Раб!!??
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Вовчик
            Вы - Раб!!??
            Уважаемый Вовчик, вы задали вопрос с одной стороны, как бы закономерный, а с другой неправомощный. На данный момент, я вам отвечу так: ««Я» - это «я», но речь идёт пока не обо мне, а о СВОБОДЕ.» В другой момент, на ваш вопрос можно было бы ответить по другому. Только не задавайте вопрос о том, когда этот момент настанет. К тому времени этот вопрос может разрешиться сам собой в ходе наших рассуждений.
            Тем не менее, ваш вопрос закономерный. Ибо его можно задать всему человечеству, то есть каждому человеку отдельно, начиная с вас самого. А незакономерность заключается в том, что его нет смысла задавать, пока небыла освещена суть РАБА. Почему каждый РАБ, ИЛИ ЖЕ НЕ РАБ? Надо выяснить. Однако, не вдаваясь пока в подробности, все знают одну вещь, что РАБ ЭТО ЧЕЛОВЕК, ЛИШЁННЫЙ СВОБОДЫ. Говорю об этой стороне вопроса, лишь потому, что речь ведём о СВОБОДЕ. А в этом случае, разве вы не согласны, что все рабы мечтают о СВОБОДЕ? Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Лука
              У вас есть своя версия? Я весь во внимании
              Лука, увы, у меня своей версии нет! Надеялся на Вашу. У Вас всегда в запасе имеется что-нибудь интересненькое!
              Сообщение от Kot
              ... потому что человек в Духе не может увидеть другого человека в плохом свете...
              А Бог в Духе может увидеть человека в плохом свете?
              Сообщение от неизвестный
              Я, пожалуй, перемудрил с вопросом к Вам - "Вы - Раб?" Хотелось спросить ярче, а получилось грубее. Извините, ради Бога! Можно я задам вопрос по другому? Когда человек, по Вашему мнению, перестает быть рабом? Можно быть свободным в теле и рабом в духе и наоборот! К какому варианту Вы отнесли бы себя в настоящий момент?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Вопрос:"Вы-раб?"
                Я к сожалению раб..раб страстей ,раб быта...сложно с этим боротся...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от грешник
                  Вопрос:"Вы-раб?"
                  Я к сожалению раб..раб страстей ,раб быта...сложно с этим боротся...
                  Если Вы это осознаете, Вы уже на пути к освобождению, если не сказать больше... Настоящие рабы - это те, кто не понимают, что они рабы...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Спасибо Вовчик за добрые слова..но нет мне прощения...но я этого и нескрываю...я ведь все волишь -грешник...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Вовчик

У Бога вообще нет лицеприятия (об этом есть в Библии)
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Вовчик

Уважаемый Вовчик, ваш предыдущий вопрос я считаю вполне нормальным и прямым, мне это нравится, но благодарю вас и за вежливость. Так что о своей персоне, я вам уже высказал предложение, и возможно вы не будете против. Бог ведь любит терпеливых. Но на другие вопросы отвечу вам с удовольствием. Первый вопрос ваш такой:
                        «Когда человек, по Вашему мнению, перестает быть рабом?»
                        Вначале мне хотелось бы показать, что человек РАБ. Если люди (в том числе и верующие) РАБЫ, то РАБЫ они у ПЛОТИ, и из-за ПЛОТИ. Во-первых, из-за неё РАБЫ потому, что ПЛОТЬ передаёт свои качества душе. Душа плотская. Какие же это качества на мой взгляд? Это множество страхов, но самый главный СТРАХ СМЕРТИ. Хоть это самый настоящий обман, ведь это у ПЛОТИ век короткий, это она умирает и тлеет. А душа живёт, вот только вопрос в том, какой жизнью (но это не в теме). Знаем только, что ПЛОТСКАЯ ДУША ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО НЕ НАСЛЕДУЕТ. А также, душа наследует и другие пороки от плоти, и самые весомые ЛУКАВСТВО, ЗЛОБА, ГОРДОСТЬ и СРЕБРОЛЮБИЕ. Эти пороки, на мой взгляд, делают душу полностью зависимой от ценностей этой жизни, ибо все они служат ПЛОТИ, и удаляют от Бога. Ибо ум такой души РАБ ПЛОТИ. Он служит, чтобы удовлетворить все похоти и нужды ПЛОТИ.
                        Теперь о НУЖДАХ. Эта жизнь так устроена, что в ней ПЛОТЬ ВО ВСЁМ НУЖДАЕТСЯ. В то время, как ДУША в её власти. ПЛОТЬ нуждается в пище, в крове над головой, в продолжении рода, в удовольствиях и развлечениях, в подходящих условиях существования. Она от всего зависит, и подвержена всевозможным условиям и обстоятельствам. А ум человека не знает покоя ни днём, ни ночью в поисках и достижении желаемого ПЛОТИ. Где же тут помнить о Боге? ПЛОТСКОЙ ЧЕЛОВЕК РАБ ПЛОТИ. Какая же тут СВОБОДА, если обретение необходимого не зависит от тебя, но от великого множества других, а также и от всевозможных обстоятельств, а ты ещё и о БОГАТСТВЕ мечтаешь? Ты стопроцентный РАБ из-за этой ПЛОТИ. Ибо так и сказано: «9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ ЕСТЬ СРЕБРОЛЮБИЕ, КОТОРОМУ ПРЕДАВШИСЬ, НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ ОТ ВЕРЫ И САМИ СЕБЯ ПОДВЕРГЛИ МНОГИМ СКОРБЯМ
                        Но, вот когда человек ИСКРЕННЕ УВЕРОВАВ в Иисуса Христа, и желая исполнить ЗАПОВЕДИ, прилагает усилия к перемене своей плотской природы, побуждаемый Духом Святым, и обретая силу у Бога РАЗУМ ХРИСТОВ, тогда ОН ВЫХОДИТ ИЗ ПОД ВЛАСТИ ПЛОТИ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ЭТОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Ибо Дух Христов, является его РАЗУМОМ. Этот человек обуздывает свою ПЛОТЬ побуждаемый от Духа Святого, отказывается от всех удовольствий и привычек, страстей, и так далее. Он удовлетворяется минимумом всего. Как сказано: «6 ВЕЛИКОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ БЫТЬ БЛАГОЧЕСТИВЫМ И ДОВОЛЬНЫМ. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8 ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ.» Он не подвластен властям, законы, которых он не нарушает, и ни с кем не судится. Никому не противится, и ни кому не делает ЗЛА. Душевные переживания, которые все от ПЛОТИ ушли, и страх смерти пропал. У него верная надежда на БОГА, так как он имеет свидетельство того, что принадлежит ЕМУ. ОН ИМЕЕТ МИР В ДУХЕ ХРИСТОВОМ СВЯТОМ. Потому и сказано: «36 ИТАК, ЕСЛИ СЫН ОСВОБОДИТ ВАС, ТО ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ. Иоанна: 8» Поскольку, БОГ есть ДУХ. А Дух свободен. Если же человек становится духовным, имея Плоды Духа Святого, то он СВОБОДЕН, от всех материальных переживаний. Он знает, что необходимый минимум, нужный для существования его плоти, БОГ ему обещал. А он ему верит, и никогда не молился ни о деньгах, ни об устройстве материальной своей жизни. Как сказано: «ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ, ТАМ СВОБОДА.» Он живёт ВЕРОЙ и НАДЕЖДОЙ, а все беды этого Мира проходят мимо его.
                        Ответ на второй ваш вопрос допишу во втором посте. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

[QUOTE=Kot]Вовчик

У Бога вообще нет лицеприятия (об этом есть в Библии)[/QUOTE]... потому что человек в Духе не может увидеть другого человека в плохом свете...- Ваша цитата. Получается - человек в Духе - лицеприятен?

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Лука
                            Истинная свобода - свобода духовная, свобода служить Господу любовью к Нему и к ближнему.
                            О последствиях грехопадения человек был предупрежден поэтому справедливость Бога в отношении человека бесспорна.
                            Пусть только не попробует послужить любовью Господу и ближнему в истинной духовной свободе! О последствиях предупрежден! Все свободны...
                            О_о

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от неизвестный
                              Вовчик

Уважаемый Вовчик, ваш предыдущий вопрос я считаю вполне нормальным и прямым, мне это нравится, но благодарю вас и за вежливость. Так что о своей персоне, я вам уже высказал предложение, и возможно вы не будете против. Бог ведь любит терпеливых. Но на другие вопросы отвечу вам с удовольствием. Первый вопрос ваш такой:
                              «Когда человек, по Вашему мнению, перестает быть рабом?»
                              Вначале мне хотелось бы показать, что человек РАБ. Если люди (в том числе и верующие) РАБЫ, то РАБЫ они у ПЛОТИ, и из-за ПЛОТИ. Во-первых, из-за неё РАБЫ потому, что ПЛОТЬ передаёт свои качества душе. Душа плотская. Какие же это качества на мой взгляд? Это множество страхов, но самый главный СТРАХ СМЕРТИ. Хоть это самый настоящий обман, ведь это у ПЛОТИ век короткий, это она умирает и тлеет. А душа живёт, вот только вопрос в том, какой жизнью (но это не в теме). Знаем только, что ПЛОТСКАЯ ДУША ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО НЕ НАСЛЕДУЕТ. А также, душа наследует и другие пороки от плоти, и самые весомые ЛУКАВСТВО, ЗЛОБА, ГОРДОСТЬ и СРЕБРОЛЮБИЕ. Эти пороки, на мой взгляд, делают душу полностью зависимой от ценностей этой жизни, ибо все они служат ПЛОТИ, и удаляют от Бога. Ибо ум такой души РАБ ПЛОТИ. Он служит, чтобы удовлетворить все похоти и нужды ПЛОТИ.
                              Теперь о НУЖДАХ. Эта жизнь так устроена, что в ней ПЛОТЬ ВО ВСЁМ НУЖДАЕТСЯ. В то время, как ДУША в её власти. ПЛОТЬ нуждается в пище, в крове над головой, в продолжении рода, в удовольствиях и развлечениях, в подходящих условиях существования. Она от всего зависит, и подвержена всевозможным условиям и обстоятельствам. А ум человека не знает покоя ни днём, ни ночью в поисках и достижении желаемого ПЛОТИ. Где же тут помнить о Боге? ПЛОТСКОЙ ЧЕЛОВЕК РАБ ПЛОТИ. Какая же тут СВОБОДА, если обретение необходимого не зависит от тебя, но от великого множества других, а также и от всевозможных обстоятельств, а ты ещё и о БОГАТСТВЕ мечтаешь? Ты стопроцентный РАБ из-за этой ПЛОТИ. Ибо так и сказано: «9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ ЕСТЬ СРЕБРОЛЮБИЕ, КОТОРОМУ ПРЕДАВШИСЬ, НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ ОТ ВЕРЫ И САМИ СЕБЯ ПОДВЕРГЛИ МНОГИМ СКОРБЯМ
                              Но, вот когда человек ИСКРЕННЕ УВЕРОВАВ в Иисуса Христа, и желая исполнить ЗАПОВЕДИ, прилагает усилия к перемене своей плотской природы, побуждаемый Духом Святым, и обретая силу у Бога РАЗУМ ХРИСТОВ, тогда ОН ВЫХОДИТ ИЗ ПОД ВЛАСТИ ПЛОТИ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ЭТОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Ибо Дух Христов, является его РАЗУМОМ. Этот человек обуздывает свою ПЛОТЬ побуждаемый от Духа Святого, отказывается от всех удовольствий и привычек, страстей, и так далее. Он удовлетворяется минимумом всего. Как сказано: «6 ВЕЛИКОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ БЫТЬ БЛАГОЧЕСТИВЫМ И ДОВОЛЬНЫМ. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8 ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ.» Он не подвластен властям, законы, которых он не нарушает, и ни с кем не судится. Никому не противится, и ни кому не делает ЗЛА. Душевные переживания, которые все от ПЛОТИ ушли, и страх смерти пропал. У него верная надежда на БОГА, так как он имеет свидетельство того, что принадлежит ЕМУ. ОН ИМЕЕТ МИР В ДУХЕ ХРИСТОВОМ СВЯТОМ. Потому и сказано: «36 ИТАК, ЕСЛИ СЫН ОСВОБОДИТ ВАС, ТО ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ. Иоанна: 8» Поскольку, БОГ есть ДУХ. А Дух свободен. Если же человек становится духовным, имея Плоды Духа Святого, то он СВОБОДЕН, от всех материальных переживаний. Он знает, что необходимый минимум, нужный для существования его плоти, БОГ ему обещал. А он ему верит, и никогда не молился ни о деньгах, ни об устройстве материальной своей жизни. Как сказано: «ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ, ТАМ СВОБОДА.» Он живёт ВЕРОЙ и НАДЕЖДОЙ, а все беды этого Мира проходят мимо его.
                              Ответ на второй ваш вопрос допишу во втором посте. Аминь. Неизвестный.

Хорошие слова! Так все и должно быть...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Свобода человека - это состояние, в котором человек способен реализовать все заложенные в нем возможности, с учетом последствий их реализации.

Комментарий

Обработка...