Свобода - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Марина!

АУУУУУ!!!

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от brataleksandr
      Марина!

АУУУУУ!!!

А по сути основной темы, есть что добавить от себя? Легко искать сучок в глазе ближнего своего, да? Марина?
      Вопрос к вам, Марина - почему Павел назвал Господа огнием поядающим?
      Цитата из Библиипотому что Бог наш есть огнь поядающий. Евр.12:29.

Время пошло...

Время пошло-так пусть идёт.

По "сути основной темы":
      любой взрослый человек со способностью абстрактно мыслить
      и без этой темы имеет представление о слове "свобода".
      Вовчик данную тему использовал как дополнительную к темам
      "Стратегия Бога" и "Стратегия сатаны",в которых,насколько
      я его поняла,проводил свою мысль о том,что действия
      сатаны-часть "стратегии Бога".С чем я не согласна.

"почему Павел назвал Господа огнием поядающим?"-
      этого я не знаю.

Я посмотрела Ваши сообщения,вот:
      Тогда все правильлно. Готова ли ты быть помощницей пророку?
      Вместе с ним разделить тяготы преодоления невежественного человеческого сознания масс, и вместе с ним разделить Славу Божью, приходящую через Христа? И в конечном счете объединить мир, подведя его к одной религии? Это трудное решение, я понимаю, но я не тороплю, Господь подскажет.
      Я сознательно это сообщение вывожу на обозрение форумчанских человеческих масс, может быть кто то догадается спросить, что нибудь мудрое?
      Хотя...вряд ли..
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...960#post522960

Если Вы признаёте все религии,да ещё и хотите их объединить
      в одну,-Вы мне не брат,больше мне не аукайте.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Egor

Ну я просто не знаю как вам показать очевидное.
        Попробую еще раз.

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
        Горшечник делает сосуды, одни для гнева другие для почестей, заметьте - у одного горшечника есть много сосудов и тех и других.

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
        Обратите внимание Бог щадит сосуды гнева.

А где в этих цитатах сказано, что Бог делает СПЕЦИАЛЬНО горшки для гнева и для почестей? Я только вижу цитаты, где сказано, что Бог с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели..
        Обратите внимание, что Господь щадит, да еще и с ВЕЛИКИМ ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ, те горшки, которые Господь создал, но эти горшки наполнились смрадом и их давно бы пора уничтожить. Но Господь их оставляет для определенных целей (наподобии горшечника)...эти цели кстати очень хорошо проявляются в христианской аскетике...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• brataleksandr
          Отключен

• 29 October 2005
          • 304

Марина!

СПАСИБО!

Комментарий

• Sivlla
            Участник

• 21 October 2005
            • 104

Brataleksandr мне интересно узнать вашу точку зрения по этому поводу: как сжигать не угодные Богу качества ОГНЕМ Бога

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Kot
              А где в этих цитатах сказано, что Бог делает СПЕЦИАЛЬНО горшки
              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
              См. выделенное.
              Или вы хотите сказать что у него они случайно получаются?
              Я только вижу цитаты, где сказано, что Бог с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели..
              Вот в том то и дело что вы не хотите видеть всего отрывка, а только тот что вписывается в ваши понятия о Боге.
              Обратите внимание, что Господь щадит, да еще и с ВЕЛИКИМ ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ, те горшки, которые Господь создал
              Конечно щадит, Он их создал для гнева, но время проявить этот гнев еще не пришло, вот и щадит, прейдет время и не пощадит.
              но эти горшки наполнились смрадом и их давно бы пора уничтожить.
              Для чего были сделаны тем и наполнились. Иначе быть не могло. Всё предусмотрено.
              Но Господь их оставляет для определенных целей
              Конечно, не делал же он их бесцельно, видимо преследовал какие то свои цели и их воплощает в жизнь.
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Egor

См. выделенное.
                Или вы хотите сказать что у него они случайно получаются?

Скажите мне пожалуйста, человек от человека по сути, по материалу, из которого сделан, отличается ли в чем-то от другого? Нет. Вот об этом и речь идет - все сделаны из одного теста и души тоже. Всем Бог дал равные возможности по материалу. А у Вас к сожалению или фатальные взгляды не дают увидеть истинный смысл цитаты или Вы с Богом внутренне конфликтуете и пытаетесь свое непримерение оправдать.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• блаватская
                  Завсегдатай

• 17 October 2005
                  • 636

что такое свобода?

мы-источники энергии.

те, кто используют наши эмоции-навевают нам иллюзии.

только тот, кто очень хочет знать правду, может ее вынести.

Мы в матрице.
                  Свобода-это перестать в иллюзии( которые тебе в мозг программируют) верить

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                  Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

блаватская

мы-источники энергии.

Я себя аккумулятором как-то не ощущаю...

Комментарий

• блаватская
                      Завсегдатай

• 17 October 2005
                      • 636

Не луквавьте.
                      После молитвы вам становится легче?
                      Вы взаимообменялись энергией с религиозным эгрегором.
                      Вы-ему одно, он вам-другое.
                      И здоровье подправить в его силах...
                      Вот почему молитвы любой религии способны поправлять здоровье.
                      Эгерегор мусульманства откликнется на ислам, христианства-на имя Христа и т.д.

По этой же самой причине-эгрегор вуду может свести в могилу..
                      А ваша версия ответа на вопрос :"Молитвы любой религии помогают?"

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

блаватская

По этой же самой причине-эгрегор вуду может свести в могилу..
                        А ваша версия ответа на вопрос :"Молитвы любой религии помогают?"

У меня дома есть книга Иоанна Крондштатского "Что бы молитва не была во грех". Меня это название поразило и эта книга из-за этого первоначально была куплена. Дело не в произношении молитвы в виде заклинаний и т.п. Это, кстати, чисто языческий подход. Молитва это обращение к Богу. Но вот что именно мы просим - от этого и зависит: примет Бог молитву (прошение, просьбы о помощи или благодарность и т.д.) или отвергнет. Если отвергнет, то эту просьбу могут "принять" совершенно другие "товарищи". Так что дело не в том, помогает ли молитва, а в том, кто на эту молитву откликается. И лукавство человека в молитве к Богу, которое может привести к искушению и как следствие ко греху - это и есть следствие прошений не духовных, а чаще всего мирских и плотских исполнений желаний. Это в общении с Богом неприемлемо: "Ищите прежде Царства Небесного, остальное приложится вам" (фраза известная).

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Kot
                          Скажите мне пожалуйста, человек от человека по сути, по материалу, из которого сделан, отличается ли в чем-то от другого? Нет. Вот об этом и речь идет - все сделаны из одного теста и души тоже.
                          Да сделаны из одного материала но для разных целей, в примере горшечника это хорошо показано.
                          А у Вас к сожалению или фатальные взгляды не дают увидеть истинный смысл цитаты или Вы с Богом внутренне конфликтуете и пытаетесь свое непримерение оправдать.
                          Думал не комментировать это ваше высказывание, но со временем передумал.
                          Нет, у меня не фатальные взгляды, а РЕАЛЬНЫЕ, я стараюсь реально оценивать те или иные стихи, не оправдывая и не обвиняя Бога. И что поделаешь, если при реалистическом взгляде виден лишь фатализм? Конечно реалистичный взгляд у каждого свой, и это моё высказывание довольно субъективно, но в своё оправдание хочу сказать что стараюсь не поддаваться около библейской литературе, а делать выводы самому из прочитанного в библии, если же что то вызывает вопросы, ищу именно критику на появившийся вопрос, на мой взгляд читая критику намного легче найти истину, чем читать как ответил на твой вопрос тот или иной известный или не очень мыслитель. Мне не нужно знать как видел истину кто то, мне нужна сама истина.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Kot
                            Молитва это обращение к Богу. Но вот что именно мы просим - от этого и зависит: примет Бог молитву
                            Еще думаю имеет значение к кому мы обращаемся, к примеру обращение «Господь» или «Бог», на мой взгляд не верно так как господ у нас много и у каждого свой Бог. Нужно четко в молитве указывать какому Богу ты молишься
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Egor

Да сделаны из одного материала, но для разных целей, в примере горшечника это хорошо показано.

Цель человека в этой жизни одна - Царство Небесное, именно для этого и дана нам, хоть и небольшая, но жизнь, чтобы вернуться туда, где нам и предназначается жить.

И что поделаешь, если при реалистическом взгляде виден лишь фатализм?

Я могу сказать Вам только одно: понять Божественное Писание человеческим (т.е. ограниченным) умом нельзя. Примите это как постулат и тогда у Вас появиться много вопросов не по самой Библии, а по подходу к ее прочтению. Библия - это не литература как таковая, это информация по применению ее в жизнь.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Egor

Еще думаю имеет значение к кому мы обращаемся, к примеру обращение «Господь» или «Бог», на мой взгляд не верно так как господ у нас много и у каждого свой Бог. Нужно четко в молитве указывать какому Богу ты молишься

Ну, у христианина подобных мыслей просто не возникает..

Комментарий

Обработка...