Свобода - это Слово Богом данное.
Свобода - что это такое?
Свернуть
X
-
-
Знание ИСТИНЫ , делает человека свободным.
У человека нет месту сомнениям. Значит он становится свободным.
ГОСПОДЬ =БОГ=ИИСУС,дает знать ИСТИНЫ.
Кто понимает ЕГО язык, тот становится свободным...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Ну, тогда ясно. Вот таких, как ДИОГЕН мне больше всего жаль. И пусть вас не УДИВЛЯЕТ то, что никакую СВОБОДУ он не приобрёл, потому что сказано, что: «Тот воистину свободный кого Сын освободит». Но он к Сыну пока никакого отношения НЕ ИМЕЕТ, и, как результат СОВЕРШЕНСТВА НЕ ДОСТИГ, чтобы быть СВОБОДНЫМ реально. Ведь всякий, не достигший совершенства имеет тот, или иной НЕДОСТАТОК или же ПОРОК, у которых он В ПЛЕНУ. Какая уж тут СВОБОДА?! Потому, Бог, призывая К СВОБОДЕ, говорит: «Будьте СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш Небесный».
Хотите сказать, - В ЧЁМ ЖЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО И ЗАВИСИМОСТЬ У ДИОГЕНА?
Всё ОЧЕНЬ ПРОСТО смерти плоти он не боялся, и это хорошо. Но ОН УМЕР, а во время своего земного существования ЖИЗНИ НЕ ОБРЁЛ. Получилась БЕССМЫСЛЕННОЙ его жертва аскетическая жизнь, ибо ОН НЕ ЗНАЛ, для чего он так живёт. Верней, ОН ЗАБЛУЖДАЛСЯ, полагая, что эта материальная жизнь РЕАЛЬНАЯ, а значит единственная. Как теперь видим, - ОН В ПЛЕНУ СВОЕГО НЕВЕДЕНИЯ был. А значит, ИСТИННОЙ СВОБОДЫ не имел, и не приобрёл, хоть и жизнь, на мой взгляд, вёл весьма достойную. Чего основная масса простых грешных людей не понимала, и не понимает. ОН НЕ НАШЁЛ ТОГО, КТО ДАЁТ ЖИЗНЬ. Ведь, не обретя ЖИЗНИ, не бояться материальной смерти, это всё-таки ГЛУПОСТЬ, потому что это делает эту материальную жизнь БЕСПЛОДНОЙ.
Видите ли - на ВНЕШНИХ ПРИЗНАКАХ все мы, люди, ошибаемся. А РЕАЛЬНОСТЬЮ является то, что СКРЫТО ОТ НАШИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ГЛАЗ.Комментарий
-
//во время своего земного существования ЖИЗНИ НЕ ОБРЁЛ// - сказал неизвестный и тем вынес окончательный суд бедному ДИОГЕНу
не знаешь что и язычники если творят добро по совести, оправданы в жизнь?форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый АНДРЕЙ ...!
В том, что ДИОГЕН родился, как вы говорите, «не в том месте, и не в то время», ВИНЫ ЕГО НЕТ. Но, это Бог знает.
Однако, мы то ведь ведём разговор с вами на другую тему О СВОБОДЕ.
А свободы, как таковой он не получил, по указанным причинам. Далеко не все получают свободу, хоть многие РАБЫ, думают о себе, что они СВОБОДНЫ.
Что касается ДИОГЕНА, то Бог не оставляет без награды человека, проведшего данную ему материальную жизнь ПО ИСТИНЕ, если нашёл её. И даже, если он её не нашёл, но прожил, как Диоген, не делая зла никому Бог не оставит его без награды.
Ведь БОГ СПРАВЕДЛИВ, и для Него НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый АНДРЕЙ Р.!
Вы меня превозносите, говоря:
«сказал неизвестный и тем вынес окончательный суд бедному ДИОГЕНу».
Никакой ГЛУПЕЦ, или МУДРЕЦ, или «неизвестный» - не могут «выносить окончательный суд» (или какой-нибудь), поскольку ЕДИНСТВЕННЫЙ СУДЬЯ БОГ. Но весь СУД Бог отдал Своему Сыну ИИСУСУ ХРИСТУ.
А то, что я так сказал не моя заслуга, а этому учит людей Бог ОБРЕТАТЬ ЖИЗНЬ СЕБЕ, ПОКА ОНИ НАХОДЯТСЯ ВО ПЛОТИ.
Без ВЕРЫ и ПОКАЯНИЯ никто не может СПАСТИСЬ, и обрести СВОБОДУ.
«НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО и язычники если творят добро по совести, оправданы в жизнь?»
-
Здравствуйте, уважаемый АНДРЕЙ Р.!
Вы меня превозносите, говоря:
«сказал неизвестный и тем вынес окончательный суд бедному ДИОГЕНу».
Никакой ГЛУПЕЦ, или МУДРЕЦ, или «неизвестный» - не могут «выносить окончательный суд» (или какой-нибудь), поскольку ЕДИНСТВЕННЫЙ СУДЬЯ БОГ. Но весь СУД Бог отдал Своему Сыну ИИСУСУ ХРИСТУ.
А то, что я так сказал не моя заслуга, а этому учит людей Бог ОБРЕТАТЬ ЖИЗНЬ СЕБЕ, ПОКА ОНИ НАХОДЯТСЯ ВО ПЛОТИ.
Без ВЕРЫ и ПОКАЯНИЯ никто не может СПАСТИСЬ, и обрести СВОБОДУ.
Не знаю. Напомните, пожалуйста.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!
цитировать не стал, просил ведь только напомнить...форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Спасибо. Эти слова мне известны. Но, где же в них то, о чём вы заявляли:
«язычники если творят добро по совести, ОПРАВДАНЫ В ЖИЗНЬ?»
Никакой ЯЗЫЧНИК, а только ХРИСТИАНИН получает СВОБОДУ от Сына.
-
Свобода от тьмы этого мира...
Свобода поступать правильно во Христе...
Свобода быть чадом Божьим...
Свобода от этого мира...
Свобода от всего, что мешает исполнять волю Бога...
Свобода помогать другим и любить их...
Свобода обращаться к Отцу с открытым лицом...
Свобода отдать свою жизнь Господу...
Свобода быть рабом и служить другим ...
Если любишь Бога, то это главное...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий