Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Свобода - выбор загона для обитания.
Кажется, что только выродки живут без рамок, но и они в загоне; причем в самом уродливом и тесном, в котором кроме них никто не помещается.
Скажите, а что вы понимаете под жизнью в данном случае?
Уважаемый brataleksandr, здравствуйте! Под ЖИЗНЬЮ я понимаю то, ради чего всем необходимо ВЕРИТЬ в Иисуса Христа. То, что Господь обещает всем ВЕРУЮЩИМ в Него. Желаю вам всего самого доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Дух ПЛОТИ можно нам отождествлять с самой ПЛОТЬЮ, в том смысле, что она движима им, а значит и подвластна ему. А стало быть, является носителем его качеств, которые в свою очередь через ПЛОТЬ влияют и на нашу ДУШУ.
Уважаемый неизвестный! Ваши ответы, как всегда доброжелательны, обстоятельны, информативны и красочны (в прямом и переносном). Я благодарен Вам за них. Они мне очень помогают. У меня возник вопрос о Духе плоти. Я искал в Библии и не нашел. Откуда это - Дух плоти? Помогите разобраться.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Высшая реальность это не то, что мы видим глазами и в основном не то, что мотериально, это то, что чувствуешь душой и сердцем, что более истинно. Более приближено к Богу. Имеет большую ценность и истинность в глазах Бога, а не людей. Высшая реальность доступна человеку духовному. Высшая реальность это близость к Господу.
Уважаемый brataleksandr, здравствуйте! Под ЖИЗНЬЮ я понимаю то, ради чего всем необходимо ВЕРИТЬ в Иисуса Христа. То, что Господь обещает всем ВЕРУЮЩИМ в Него. Желаю вам всего самого доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Вы не правильно меня поняли, естественно, это жизнь вечная. Я имею ввиду вы представляете, что такое жизнь вечная, которая обещана верующим? Или в вашем понимании - это абстрактное Царствие Божие? Существует ли у вас понимание от Бога, где эта жизнь будет проходить, когда достигается эта жизнь вечная... Хотя бы элементарные основы. Не то, что написано в Библии как Новый Иерусалим, а то, как вы это понимаете.
U]Высшая реальность [/U] это не то, что мы видим глазами и в основном не то, что мотериально, это то, что чувствуешь душой и сердцем, что более истинно. Более приближено к Богу. Имеет большую ценность и истинность в глазах Бога, а не людей. Высшая реальность доступна человеку духовному. Высшая реальность это близость к Господу
1)С ваших слов, все что человек чувстует душой и сердцем является высшей реальностью. Получается, если человек чувствует сердцем горечь утраты своего ближнего,, то это - высшая реальность?
2)Каковы критерии оценки приближения к Богу,если только Богу, но не людям, дано различать - что имеет большую ценность и истинность, а что меньшую?
3)Значит, человеку не духовному высшая реальность в принципе недоступна? Или доступна при условии, что не духовный человек, когда нибудь станет духовным?
Поясните пожалуйста.
Правильно!Но как вы Вовчик отдадите жизнь за меня, если вы меня постоянно преследуете и обвиняете? Это есть противоречие: то, что на словах:[QUOTE]Отдать жизнь свою за[/QUOTE], и то что реально происходит буквально на теме:"Есть ли спасение вне Христа?", которое говорит о том, что нужно еще стараться, чтобы слова и дела не расходились. И тогда все у вас получится! Я верю . А зла на меня не держите - пустое это! Ибо до семижды семидесяти раз надо прощать ближнего своего, разве вы не помните?
ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ...ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ В БОРЬБЕ СО ЗЛОМ!
Подумайте над этим обязательно, милый Вовчик.Успехов вам, в постижении Истины.
[QUOTE=brataleksandr]Правильно!Но как вы Вовчик отдадите жизнь за меня, если вы меня постоянно преследуете и обвиняете? Это есть противоречие: то, что на словах:
Отдать жизнь свою за[/QUOTE], и то что реально происходит буквально на теме:"Есть ли спасение вне Христа?", которое говорит о том, что нужно еще стараться, чтобы слова и дела не расходились. И тогда все у вас получится! Я верю . А зла на меня не держите - пустое это! Ибо до семижды семидесяти раз надо прощать ближнего своего, разве вы не помните?
ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ...ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ В БОРЬБЕ СО ЗЛОМ!
Подумайте над этим обязательно, милый Вовчик.Успехов вам, в постижении Истины.
Ну правильно, как Вы так обличаете, а как Вовчик, так обвиняет. Вокруг суббота, а возле меня четверг (анекдот о кошельке). Гоняюсь за Вами по всему форуму, чтобы поделиться своими размышлениями, а Вы даже не спросите: "Чего ты Вовчик ко мне прицепился!" Зла не держу! И в мыслях нету! Да и с чего бы! С любовью и уважением Вовчик!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Ну ладно, ладно, что ж мне и пошутить нельзя? Вы мне сразу понравились, если честно, но никогда нельзя открывать сразу то, что Господь говорит не открывать до времени. Нужно слушать сердце. Иисус Христос как говорил?
Цитата из Библии:
Будьте хитры, как змеи, и кротки, как голуби
Ну, или примерно так, я не помню если честно, как дословно. У меня тут по ходу пьесы идейка небольшая родилась, как всегда спонтанно, с Божьей помощью, как очистить форум от "СПАМА".Если будет интересно, заходите, гости дорогие, те кто считает себя готовым.
У Бога вообще нет лицеприятия (об этом есть в Библии)[/QUOTE]... потому что человек в Духе не может увидеть другого человека в плохом свете...- Ваша цитата. Получается - человек в Духе - лицеприятен?
Вовчик, ну что мне с Вами делать? Ваша логика не приводит Вас, а уводит от понимания моих постов. Я могу рассматривать два варианта: 1) или Вы задаете вопросы, но имеете на них уже свой ответ, что мешает Вам следить за мыслью аппонента, или 2) логика - это не Ваше сильное место. Будем надеятся на 1 вариант...
Человек не в Духе - это человек не в той мере находящийся в благодати Божией, и по этой причине пользующийся своим мирским воззрением на мир и на людей. Человек в Духе - это человек, в ком живет Дух Божий. А поскольку Дух Святой - это одна из ипостасей Господа Бога, который не имеет лицеприятия, то и этот человек также не имеет лицеприятия. Надеюсь, что Вы знаете понятие слова "лицеприятие"?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
[QUOTE=brataleksandr]
1)Высшая реальность это не наши чувства и эмоции, это наоборот замещение их интересом к личности Бога. Уже не я а Он, и действие Его святого духа в моем сердце.
2) Общение с Богом, угождение Ему. Познание Его.
3)Да. На оба вопроса.
ИМХО
Комментарий