Сообщение от Вовчик
Свобода - что это такое?
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаСвобода - это доровольно избранная зависимость. Истинная Свобода - избрание зависимости от Духа Святого как единственной зависимости слов и поступков.Как определяется свобода в этом последнем случае, свобода, которая ни от чего не зависит. Или свобода всегда от чего-нибудь да зависит?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
То есть свобода - это всегда зависимость?
А свобода Духа Святого от чего-нибудь зависит?Комментарий
-
-
Сообщение от ЛукаЭто нам не дано. Ограниченное постичь безграничное неспособно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от УрфинПоставить между ними знак равенства.
Бог - это и есть собственно то, что мы называем словами "свобода, жизнь, любовь".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А свободен ли Бог, если на Нем "висит все".
Точно так же, как мои глаза и руки не висят на мне, а являются частью меня, так же и на Боге не висит ничего.
И точно так же Он не является хозяином свободы, ибо Он и свобода - это одно и то же.Комментарий
-
Сообщение от УрфинА Он и есть "всё".
Точно так же, как мои глаза и руки не висят на мне, а являются частью меня, так же и на Боге не висит ничего.
И точно так же Он не является хозяином свободы, ибо Он и свобода - это одно и то же.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Вовчикруки и ноги не есть"я".
Да и рук у Него нет (в нашем понимании, конечно).
И формы у Него нет.
Точнее, Его форма - это бесконечность.
Да и пола у Него нет, т.е. Он - не мужчина.
Мы говорим "Он", но можем с таким же успехом говорить Она, Оно.Только теперь придется давать определение, что такое Бог...
Бог - это Жизнь, Любовь, Свобода.Комментарий
Комментарий