Свобода - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Malakay

Вы хоть цитаты к месту подбирайте, а то одна другой противоречит не по сути, а по Вашему неправильному их использованию.

Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 November 2005, 12:01 AM. Причина: цитирование удаленного сообщения
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от brataleksandr
      Иисус Христос как говорил?
      Цитата из Библии:
      Будьте хитры, как змеи, и кротки, как голуби

Ну, или примерно так, я не помню если честно, как дословно.
      Не помните-надо было поиск набрать и проверить.

От Матфея святое благовествование. Глава 10. Стих 16 [1.000] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

А Вы Богу призыв к хитрости приписали.

Комментарий

• brataleksandr
        Отключен

• 29 October 2005
        • 304

Марина.
        А Вы Богу призыв к хитрости приписали.
        Принимается. Извините.
        Цитата из Библии:
        итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Матф.10:16.
        А по сути основной темы, есть что добавить от себя? Легко искать сучок в глазе ближнего своего, да? Марина?
        Вопрос к вам, Марина - почему Павел назвал Господа огнием поядающим?
        Цитата из Библии:
        потому что Бог наш есть огнь поядающий. Евр.12:29.
        Время пошло...

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Kot
          Нелицеприятие Бога - это подразумевается возможность любому человеку спастись, на каком бы уровне (интеллектуальном, физическом, социальном, душевном) человек не находился. Господь зовет и принимает всех.
          А как же горшки для битья и горшки для славы?

Лицеприятие пристрастное отношение к кому либо.
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• brataleksandr
            Отключен

• 29 October 2005
            • 304

[QUOTE=Sivlla]
            1)Высшая реальность это не наши чувства и эмоции, это наоборот замещение их интересом к личности Бога. Уже не я а Он, и действие Его святого духа в моем сердце.
            2) Общение с Богом, угождение Ему. Познание Его.
            3)Да. На оба вопроса.
            ИМХО
            Sivlla! Для того, чтобы приблизиться к высшей реальности, нужно отслеживать в себе тьму, и уничтожать ее Светом. Что это значит? Прислушивайтесь к голосу совести, и все, что совесть вам говорит, исполняйте. Терпением спасайте души ваши. Когда вы поставите, перед собой задачу: каждую ночь, перед отходом ко сну, молится Господу и просматривать, все что произошло за день, тогда вы увидете, что вам мешает познать эту высшую реальность. Ибо тьма, которая в вас, будет вас не пускать исповедоваться в своих грехах перед Богом! Попробуйте, и увидите.Да благословит вас Господь!Аминь.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Egor

А как же горшки для битья и горшки для славы?

Я так понимаю, что Вы мне заготовочку скоро свою дадите в виде цитаты из Библии. Ну, давайте уж, не томите...давайте обсуждать конкретику...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Kot
                я Вас не понял, что Вы хотели сказать?
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Egor

я Вас не понял, что Вы хотели сказать?

Вы о каких горшках говорите? Можете цитату из Библии написать, ведь это же от туда?

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Kot
                    Конечно

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                    22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    (Рим.9:21-24)
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Egor

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                      22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                      23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                      24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                      (Рим.9:21-24)

И вот на основе этих цитат Вы для себя вывели, что это Сам Господь вливает в сосуды то, за что потом карает или милует?
                      Да Вы просто сравните себя, каким Вы были в детстве, и какой Вы сейчас, и проанализируйте, кто в Вас влил то, из чего Вы сейчас состоите и чем Вы сейчас наполнены.(???)

P.S.: а по поводу "приготовил к славе" - это о святых и тех подвижниках христианских, которые отдав добровольно себя и свою волю на попечение Господу, дали Богу сотворить из себя сосуд по лейкалам самого Господа.

Комментарий

• Sivlla
                        Участник

• 21 October 2005
                        • 104

Спасибо большое брат [QUOTE=brataleksandr] хорошо сказано, но почему Вы решили что я не делаю всего того, что Вы мне пожелали делать?

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Kot
                          И вот на основе этих цитат Вы для себя вывели, что это Сам Господь вливает в сосуды то, за что потом карает или милует?
                          Не где в этой цитате не сказано о том что горшечник что то вливает в сосуды, заметьте здесь сказано что он ДЕЛАЕТ сосуды для гнева, а что вы в них нальёте это дело Ваше, лейте хоть молоко, все равно горшок для фекалий останется горшком для фекалий пусть и с молоком внутри.
                          [/QUOTE] а по поводу "приготовил к славе" - это о святых и тех подвижниках христианских[QUOTE]
                          Полагаю что не только Ваши святые, а возможно и не все святые ПЦ сосуды для славы, но переубеждать Вас в этом не собираюсь, хотя думаю, что когда ни будь вы это сами поймёте.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Egor

Не где в этой цитате не сказано о том что горшечник что то вливает в сосуды, заметьте здесь сказано что он ДЕЛАЕТ сосуды для гнева, а что вы в них нальёте это дело Ваше, лейте хоть молоко, все равно горшок для фекалий останется горшком для фекалий пусть и с молоком внутри.

Горшечник здесь для примера сказан. Горчечкик дан, как пример того, что из себя по сути представляет человек по сравнению с своим Создателем. А Вы Господа с горшечником сравнили. И выводы еще свои сделали.Далее Господь дает расшифровку, почему он сосуды (т.е. людей), которых давно бы пора было, как ненужный сосуд, изничтожить, оставляет: 22... желая показать гнев и явить могущество Свое

Полагаю что не только Ваши святые, а возможно и не все святые ПЦ сосуды для славы, но переубеждать Вас в этом не собираюсь, хотя думаю, что когда ни будь вы это сами поймёте.
                            Святой - это уже слава Господа.

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

Kot
                              Горшечник здесь для примера сказан. Горчечкик дан, как пример того, что из себя по сути представляет человек по сравнению с своим Создателем. А Вы Господа с горшечником сравнили. И выводы еще свои сделали.Далее Господь дает расшифровку, почему он сосуды (т.е. людей), которых давно бы пора было, как ненужный сосуд, изничтожить, оставляет: 22... желая показать гнев и явить могущество Свое
                              Ну я просто не знаю как вам показать очевидное.
                              Попробую еще раз.

Горшечник делает сосуды, одни для гнева другие для почестей, заметьте - у одного горшечника есть много сосудов и тех и других.

Обратите внимание Бог щадит сосуды гнева.

Да вы абсолютно правы, в этой притче Творец выступает в роли горшечника.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

[QUOTE=Sivlla]Спасибо большое брат
                                хорошо сказано, но почему Вы решили что я не делаю всего того, что Вы мне пожелали делать?
                                Я не решил, Sivlla, что вы не делаете того, что я вам пожелал делать. Каждый человек, считающий себя христианином, каждый день перед отходом ко сну, просто обязан перед Богом отчитываться за свои дела в течение дня, просить прощения за себя, своих близких, своих врагов и т. д. Я вам предлагаю нечто новое, чего еще не было вообще, по крайней мере в христианстве, я вам предлагаю отслеживать себя, свое малое "я" - ветхого человека. Для этого надо захотеть и делать, и все. Все, что будет вам мешать это делать, и надо будет искоренять. Если у вас не получится искоренять, то что вы будете находить в себе, тогда я, по привату, скажу как это сжигать ОГНЕМ Бога.
                                Первое упражнение для познания Слова Божьего для Sivlla:
                                Поставьте себе задачу:
                                "любое дело, которое я буду делать сегодня, я буду делать только во имя Иисуса Христа."
                                И перед тем , как начать что-либо делать, проговорите вслух или про себя (по обстоятельствам):
                                "Господи, помоги мне достойно совершить то-то или то-то. Я обещаю Господи, что я это сделаю во имя Сына Твоего Иисуса Христа.Аминь."
                                И все. То, что вы не сможете сделать во имя Иисуса Христа: смотреть телесериалы, пить пиво, ходить на дискотеки и т. д., и надо будет устранить.

Комментарий

Обработка...