Свобода - что это такое?
Свернуть
X
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Знание ИСТИНЫ делает человека свободным .
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Что такое Свобода, по Вашему мнению? Хороший вопрос. Думаю стоит иметь в сравнении два понятия, обозначенные в русском языке как "воля" и "свобода". Воля это абсолютная свобода. Здесь как раз тот случай, когда количество переходит в качество. Воля или есть или её нет, а свобода имеет степени. Наивысшая степень свободы быть зависимым от воли Бога. О такой свободе и учил Спаситель.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Несвободный выбор имеет видимость свободного в том случае, когда сам выбор ограничен, но человек об этом или не догадывается или поставлен в такие рамки. Нужны примеры или так понятно?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что такое Свобода, по Вашему мнению? Хороший вопрос. Думаю стоит иметь в сравнении два понятия, обозначенные в русском языке как "воля" и "свобода". Воля это абсолютная свобода. Здесь как раз тот случай, когда количество переходит в качество. Воля или есть или её нет, а свобода имеет степени. Наивысшая степень свободы быть зависимым от воли Бога. О такой свободе и учил Спаситель.
Я достаточно ясно выразил свою мысль или нужны пояснения?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вариант - свобода - как осознанная необходимость у меня тоже не прокатывает...
Я хочу хотеть то, что я хочу, а не то, что могу или то, что обязан...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ответ был предсказуем....исходя из того принципа, который вы исповедуете...хотеть - то, что можешь...и мочь, то, что хочешь...это и будет бег на месте...
А я хочу...но пока не могу...поэтому считаю, что я несвободен...
А теперь расскажите мне, что вы НЕ хотите:
- исцелять;
- воскрешать;
- знать будущее;
- кормить и одевать дофига с нифига;
- жить вечно...
А я сделаю ваше любимое хи-хиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий