Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от Хатор
    да это вы глупости говорите. и говорите от того, что не понимаете меня, хотя бы попытайтесь.
    бог каратель, мститель и ревнитель, страх перед таким богом может на время удержать вашу внутреннюю агрессию, но не изжить её совсем. когда агрессия рулит, набрала силу внутри человека, тогда "Бог есть любовь" кажется глупеньким ненужным слабым божком прибибахнутых людишек, танцующих в платьях по типу харикришна.
    т.е. такие люди не имеют желания принять Отца своим богом.

бог-каратель оправдывает их внутреннюю агрессию, и она имеет выход на людей другой веры, грешников или просто инакомыслящих, и получается что они якобы действуют по воле бога, но на самом деле, они действуют потворствуя и взращивая свой внутренний грех.

пройдя некий путь, у каждого свой, осознав свой грех, перестав его оправдывать и лелеять, у таких людей есть возможность выйти к Отцу - любовь совершенная. и он рассеет этот грех, как морок. и сама надобность в боге-карателе отпадёт, внутри человека не станет места для такого бога.
    это процесс взращивания Царства Отца внутри себя.

- - - Добавлено - - -

а я считаю, что это вы предвзято смотрите на Иисуса. если смотреть на него как на сына Яхве, принесённого в жертву своему отцу, суть учения Иисуса практически не возможно разглядеть.
    я считаю, что такая точка зрения уничижает Иисуса и не даёт понять его силу, силу истины, добра и любви.
    вы правы что в понимании воли Бога как ревнителя, судьи и тд - таится опасность. можно пойти на поводу у своей агрессии, а то и ненависти. начнешь личную ненависть оправдывать текстами из Библии. но также если понимать Бога как сплошную любовь - можно пойти на поводу у своей слабости и отступить когда нужно принимать жесткие решения.

я думаю, правильно ВООБЩЕ не идти на поводу у эмоций, руководствоваться разумом. холодный разум, не поддаваться чувствам - только так нужно поступать.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от dimaB
      вы правы что в понимании воли Бога как ревнителя, судьи и тд - таится опасность. можно пойти на поводу у своей агрессии, а то и ненависти. начнешь личную ненависть оправдывать текстами из Библии. но также если понимать Бога как сплошную любовь - можно пойти на поводу у своей слабости и отступить когда нужно принимать жесткие решения.

я думаю, правильно ВООБЩЕ не идти на поводу у эмоций, руководствоваться разумом. холодный разум, не поддаваться чувствам - только так нужно поступать.
      с первым, бог-каратель, согласна, согласовали.
      второе - бог любовь. я заметила, что любовь вы воспринимаете как слабость, считаю это неверным.

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от Хатор
        второе - бог любовь. я заметила, что любовь вы воспринимаете как слабость, считаю это неверным.
        Я не воспринимаю как слабость. Я.
        просто я полно видел христиан которые мне прямым текстом говорили на вопрос что надо делать если на твою девушку нападут и захотят изнасиловать. как вариант на твоего друга нападут и захотят избить. что делать будешь. ответ - молиться. при ближайших расспросах выясняется, что физически защищать своего ближнего, вступая в бой, они даже не намереваются.
        что это если не слабость? бездушие? эгоизм? трусость? ответьте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
        прямым текстом в Библии написано, что Бог есть мститель, карающий за грехи, уничтожающий за грехи лично от старика до младенца, благословляющий тех кто истребляет грешников. как вы это объясните?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от dimaB
          Я не воспринимаю как слабость. Я.
          просто я полно видел христиан которые мне прямым текстом говорили на вопрос что надо делать если на твою девушку нападут и захотят изнасиловать. как вариант на твоего друга нападут и захотят избить. что делать будешь. ответ - молиться. при ближайших расспросах выясняется, что физически защищать своего ближнего, вступая в бой, они даже не намереваются.
          что это если не слабость? бездушие? эгоизм? трусость? ответьте!

- - - Добавлено - - -

прямым текстом в Библии написано, что Бог есть мститель, карающий за грехи, уничтожающий за грехи лично от старика до младенца, благословляющий тех кто истребляет грешников. как вы это объясните?

вот вы верно привели две грани. бог-каратель и бог - любовь, но тут вопрос в терминологии.
          я бы эти грани описала так:
          1. бог-каратель.
          2. бог- добренький дурачок.
          и в том, и другом случае, человек рискует, оправдывая свою грешную природу, совершать грех, прикрываясь богом, даже может быть уверен, что действует по воле бога, даже цитировать библию при этом.

а вот истинный Бог, Всевышний Отец есть любовь и свет в котором нет никакой тьмы. и вот когда человек находит его лично, соединяется с ним, имеет связь. и такая связь даёт великую силу любви.
          если связь человека с Отцом мала, то и сила мала, если велика, то и сила велика.

при конфликтных ситуациях, отвечать злом на зло глупо, это подпитывать зло, сторону противника. а стоять просто как дурак и смотреть как обижают слабого, это может быть оправдание малодушия и трусости (собственного греха) учением Иисуса.

какой выход? надо познавать силу любви. если познание есть, хотя бы маломальское, то опасность такому человеку видна на расстоянии. такой человек может соединившись и обратившись к Отцу, повлиять на ситуацию так, что у хулиганов пропадёт агрессия (суд над блудницей), или просто потеряют из виду - это как Иисус проходил сквозь толпу, гонящую его чтобы побить камнями.
          такая вот сила любви истинной.
          ещё много возможностей.

т.е. 1 и 2 грань понятия бога - это заблуждение, а третья - Бог есть любовь совершенная и свет, в котором нет никакой тьмы - истинный путь.

Комментарий

• dimaB
            Завсегдатай

• 03 September 2019
            • 632

Сообщение от Хатор
            вот вы верно привели две грани. бог-каратель и бог - любовь, но тут вопрос в терминологии.
            1. бог-каратель.
            и в том, и другом случае, человек рискует, оправдывая свою грешную природу, совершать грех, прикрываясь богом, даже может быть уверен, что действует по воле бога, даже цитировать библию при этом.

а вот истинный Бог, Всевышний Отец есть любовь и свет в котором нет никакой тьмы. и вот когда человек находит его лично, соединяется с ним, имеет связь. и такая связь даёт великую силу любви.
            если связь человека с Отцом мала, то и сила мала, если велика, то и сила велика.

при конфликтных ситуациях, отвечать злом на зло глупо, это подпитывать зло, сторону противника. а стоять просто как дурак и смотреть как обижают слабого, это может быть оправдание малодушия и трусости (собственного греха) учением Иисуса.

какой выход? надо познавать силу любви. если познание есть, хотя бы маломальское, то опасность такому человеку видна на расстоянии. такой человек может соединившись и обратившись к Отцу, повлиять на ситуацию так, что у хулиганов пропадёт агрессия (суд над блудницей), или просто потеряют из виду - это как Иисус проходил сквозь толпу, гонящую его чтобы побить камнями.
            ещё много возможностей.

т.е. 1 и 2 грань понятия бога - это заблуждение, а третья - Бог есть любовь совершенная и свет, в котором нет никакой тьмы - истинный путь.
            человек есть приспособленец, ищет своего и оправдания своим грехам. нужна высокая степень самоконтроля и осознания, чтобы не пойти вслед за инстинктами. а этого никто не хочет. именно потому что никто не хочет этого, Бог и проклял мир изза нас.
            любовь это основа природы Бога. именно изза любви он не уничтожил нас до сих пор. хотя и сократил нам жизнь с 900 до 70 лет.

а насчет какие поступки Бог считает правильными. вы помните Моисея, думаю не будете спорить что Бог его избрал не просто так, а за его сердце угодное Богу.
            так вот как себя ведет Моисей.
            1 неверующий бьет верующего - Моисей убивает бьющего и прячет тело чтоб не узнали.
            2 верующий бьет верующего - он останавливает бьющего и упрекает "зачем ты бьешь ближнего своего".
            видите разницу?

согласен, Бог есть любовь. но любовь не ко всем, а к тем, кто живет праведно. потому истребление самых тяжких грешников и есть проявление любви Бога к праведным людям, чтобы их не совратили с пути.
            Последний раз редактировалось dimaB; 19 July 2020, 08:51 AM.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от dimaB
              человек есть приспособленец, ищет своего и оправдания своим грехам. нужна высокая степень самоконтроля и осознания, чтобы не пойти вслед за инстинктами. а этого никто не хочет. именно потому что никто не хочет этого, Бог и проклял мир изза нас.
              любовь это основа природы Бога. именно изза любви он не уничтожил нас до сих пор. хотя и сократил нам жизнь с 900 до 70 лет.

а насчет какие поступки Бог считает правильными. вы помните Моисея, думаю не будете утверждать что Бог его избрал не просто так, а за его сердце угодное Богу.
              так вот как себя ведет Моисей.
              1 неверующий бьет верующего - Моисей убивает бьющего и прячет тело чтоб не узнали.
              2 верующий бьет верующего - он останавливает бьющего и упрекает "зачем ты бьешь ближнего своего".
              видите разницу?

согласен, Бог есть любовь. но любовь не ко всем, а к тем, кто живет праведно. потому истребление самых тяжких грешников и есть проявление любви Бога к праведным людям, чтобы их не совратили с пути.
              я с вами не согласна. но переубеждать вас не имею намерения.

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от Хатор
                1. бог-каратель.

ещё много возможностей.

повлиять на ситуацию так чтобы пропала агрессия - конечно самое правильное. но вы вообще пробовали это сделать в реальности? конечно если бьют порядочные люди, то это можно. но во большинстве случаев агрессию остановить добром не получится. если бы было так просто, то изнасилованные и убитые женщины бы избегали насилия заплакав и попросив насильника. много вы знаете таких случаев, когда женщина попросила насильника и он отказался от преступления?)))

в реальности преступника останавливает тяжелая травма, потеря сознания или сильнейший болевой шок. а не взывания к справедливости, жалости или молитвы. конечно Бог может сделать чудо для несчастной жертвы, и спасти ее от изнасилования и последующего убийства. я лично считаю крайне подлым молиться о чуде, пока твоего ближнего калечат.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от dimaB
                  повлиять на ситуацию так чтобы пропала агрессия - конечно самое правильное. но вы вообще пробовали это сделать в реальности? конечно если бьют порядочные люди, то это можно. но во большинстве случаев агрессию остановить добром не получится. если бы было так просто, то изнасилованные и убитые женщины бы избегали насилия заплакав и попросив насильника. много вы знаете таких случаев, когда женщина попросила насильника и он отказался от преступления?)))

в реальности преступника останавливает тяжелая травма, потеря сознания или сильнейший болевой шок. а не взывания к справедливости, жалости или молитвы. конечно Бог может сделать чудо для несчастной жертвы, и спасти ее от изнасилования и последующего убийства. я лично считаю крайне подлым молиться о чуде, пока твоего ближнего калечат.
                  я ничего не говорила о взывании к жалости к насильнику.
                  я говорила о Силе света любви.
                  Свет сильнее, и это глупо сильному умолять слабого о пощаде.
                  вы опять меня не поняли.
                  на практике применяла неоднократно. работает. иначе зачем бы я говорила?

вы не одиноки в своём заблуждении. многие люди верят, что тьма сильнее света. хотя так вот на вскидку спросишь, ве отвечают: да, свет сильнее, а как до дела доходит, так веры этому нет, верят противоположному.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Хатор
                    а я считаю, что это вы предвзято смотрите на Иисуса. если смотреть на него как на сына Яхве, принесённого в жертву своему отцу, суть учения Иисуса практически не возможно разглядеть.
                    я считаю, что такая точка зрения уничижает Иисуса и не даёт понять его силу, силу истины, добра и любви.
                    Хатор
                    Объясните подробней свои слова о жертве.

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Хатор
                      ну так у каждого народа свой бог и каждый утверждает что творец. и кому верить?
                      а вот Иисус говорит, что его Отец сотворил Царство небесное, в котором обителей много, и Царство его не от мира сего. т.е. Отец мир сей не сотворял.
                      христианство - это уход от мира в Царство Отца. а пусть боги мира разбираются между собой сами, кто из них творил, а кто в сторонке курил, меня это не интересует.
                      Мадам, а где Иисус сказал что "его Отец сотворил Царство небесное"?, а то ОН учил молиться "да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"? Так что ваши языческие идолопоклонские гностические фантазии ничего общего с "не от мира сего" не имеют... А ваше гностическое язычество, которое вы почему-то обзываете "христианством", объединяется в секты и ведомое такими пастухами, с такими же фантазиями как у вас, предварительно промыв мозги своим овцам, всем скопом добровольно уходят в "мир, где обителей много"...
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от migle
                        Мадам, а где Иисус сказал что "его Отец сотворил Царство небесное"?, а то ОН учил молиться "да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"? Так что ваши языческие идолопоклонские гностические фантазии ничего общего с "не от мира сего" не имеют... А ваше гностическое язычество, которое вы почему-то обзываете "христианством", объединяется в секты и ведомое такими пастухами, с такими же фантазиями как у вас, предварительно промыв мозги своим овцам, всем скопом добровольно уходят в "мир, где обителей много"...
                        Вы без оскорблений собеседника когда научитесь общаться, тогда вам начнут отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Хатор
                        Объясните подробней свои слова о жертве.
                        Это не мои слова и не мои выдумки.

Комментарий

• dimaB
                          Завсегдатай

• 03 September 2019
                          • 632

Сообщение от Хатор
                          я ничего не говорила о взывании к жалости к насильнику.
                          я говорила о Силе света любви.
                          Свет сильнее, и это глупо сильному умолять слабого о пощаде.
                          вы опять меня не поняли.
                          на практике применяла неоднократно. работает. иначе зачем бы я говорила?

вы не одиноки в своём заблуждении. многие люди верят, что тьма сильнее света. хотя так вот на вскидку спросишь, ве отвечают: да, свет сильнее, а как до дела доходит, так веры этому нет, верят противоположному.
                          посмотрите для начала криминальные сводки. или хотя бы исследования о насилии над женщинами. я в свое время интересовался.

жертва, которая не сопротивляясь молит насильника о пощаде - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА бывает изнасилована всеми извращенными способами как желает насильник; бывает также ее убивают чтобы скрыть преступление.

а женщина, которая сопротивляется ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ способами - начиная от подручных предметов типа ножа, и заканчивая просто выдавливанием глаз и царапанием лица - обычно спасается.

знаете почему? насильник нападает чтобы получить сексуальное удовольствие, какое обычно у него связано с причинением боли и мучений жертве. а не для того, чтобы драться, пусть и со слабым противником.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от dimaB
                            посмотрите для начала криминальные сводки. или хотя бы исследования о насилии над женщинами. я в свое время интересовался.

жертва, которая не сопротивляясь молит насильника о пощаде - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА бывает изнасилована всеми извращенными способами как желает насильник; бывает также ее убивают чтобы скрыть преступление.

а женщина, которая сопротивляется ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ способами - начиная от подручных предметов типа ножа, и заканчивая просто выдавливанием глаз и царапанием лица - обычно спасается.

знаете почему? насильник нападает чтобы получить сексуальное удовольствие, какое обычно у него связано с причинением боли и мучений жертве. а не для того, чтобы драться, пусть и со слабым противником.
                            Как это соотносится с моим к вам сообщением? Мне уже надоело ваше непонимание. Короче, рано вам это. Разговор закончен.

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от Хатор
                              Как это соотносится с моим к вам сообщением? Мне уже надоело ваше непонимание. Короче, рано вам это. Разговор закончен.
                              короче говоря, вы решили: если вас будут насиловать , вы будете умолять чтоб вас пожалели?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от dimaB
                                короче говоря, вы решили: если вас будут насиловать , вы будете умолять чтоб вас пожалели?
                                Я вам о силе света, которую вы не знаете. Если бы вы знали Иисуса и Отца его, знали бы. А так, бесполезный разговор. Эта сила не от мира сего.

Комментарий

Обработка...