Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Paul Schaban
    А почему Вы стесняетесь конкретно сказать, что Яхве дуален, источник зла и добра, искушаеться и искушает? Как-то все у Вас завуалированно. Не стесняйтесь сказать всю правду о Яхве. Теперь я понимаю смысл Ваших слов о скрытости перевода где Яхвэ творит зло. «тыкать этими вопросами в неокрепшие души таких верующих.»
    Это я стесняюсь, завуалирую и не говорю правду? Да я с самого первого поста вам уже неоднократно повторял "...является в конце концов Абсолютным Творцом всего сущего. Абсолютно всего. Ничто и никто не выпадает из под Его Власти, да и не может..." А ваше мелкое языческое представление о дуализме Всевышнего лишний раз подтверждает истину о "жемчуге перед свиньями"...На закуску: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков И свет во тьме светит и тьма не объяла его" (Иоанн 1:3-5) Надеюсь вы в состоянии понимать значение слов "все" и "ничто", "свет" и "тьма", "жизнь" и соответственно ее отсутствие?
    Вы абсолютно переворачивете "смысл Ваших слов о скрытости перевода". Это не я утверждал, а вы. Это был ваш вопрос, а не мой. Я ответил по какой причине переводчики перевели имено так. Так что научитесь следить за полетом и источником собственных ваших мыслей, ну чтобы их не приписывать собеседнику...
    Вы видно изначально не ту задачу поняли.
    Я все прекрасно понял и понимаю. Я строго отвечал на поставленные вопросы. Как вопросы были сформулированы- так на них и были данны ответы.
    Ну Вам же разум дан свыше, Вы должны понимать.
    Даже если я понял, то для наших читателей ваше утверждение совсем не однозначно. Поэтому просил уточнение. Учитесь формулировать корректно вопросы и мысли.
    Но и в тот же момент Вы пишите. К ней(Любви) можно только стремиться, воспитывать и взращивать до уровня "нет большей любви, чем отдать душу свою за друзей своих"(с)
    Как только поймете, что стремление достижения определенного уровня не является самим эталоном этого стремления, тогда все остальное становится понятным и занимает свои места. Поэтому любовь человеческая может только стремиться быть подобной Любви Божьей, но никогда не сравняться.

Не перетруждайте себя. Уже не важно.
    Надеюсь, что Вы кое-что поняли. Будьте здравы.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от migle
      Это я стесняюсь, завуалирую и не говорю правду? Да я с самого первого поста вам уже неоднократно повторял "...является в конце концов Абсолютным Творцом всего сущего. Абсолютно всего. Ничто и никто не выпадает из под Его Власти, да и не может..." А ваше мелкое языческое представление о дуализме Всевышнего лишний раз подтверждает истину о "жемчуге перед свиньями"...На закуску: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков И свет во тьме светит и тьма не объяла его" (Иоанн 1:3-5) Надеюсь вы в состоянии понимать значение слов "все" и "ничто", "свет" и "тьма", "жизнь" и соответственно ее отсутствие?
      Вы же опять говорите завуалированно. Следуя Вашей логике, если Яхвэ «является в конце концов Абсолютным Творцом всего сущего. Абсолютно всего», то Творцом похоти плоти, похоти очей и гордости житейской он также являеться. И в этом я с Вами согласен что ваш бог Яхвэ творит прелюбодеяние, блуд, нечистоту, непотребство, вражду, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ненависть, убийства, бесчинство и тому подобное. Я же пытаюсь до Вас донести, что все эти действия никакого отношения к Отцу Иисуса не имеют. У Него совершенно другая природа. Но это Ваш выбор, верить в то что Вы верите.

Сообщение от migle
      Вы абсолютно переворачивете "смысл Ваших слов о скрытости перевода". Это не я утверждал, а вы. Это был ваш вопрос, а не мой. Я ответил по какой причине переводчики перевели имено так. Так что научитесь следить за полетом и источником собственных ваших мыслей, ну чтобы их не приписывать собеседнику...
      Это наверное так же мои слова были: «тыкать этими вопросами в неокрепшие души таких верующих.»

Сообщение от migle
      Я все прекрасно понял и понимаю. Я строго отвечал на поставленные вопросы. Как вопросы были сформулированы- так на них и были данны ответы.
      Вам просто показалось. Если бы было так, то не пришлось бы вопросы повторять по три раза.

Сообщение от migle
      Даже если я понял, то для наших читателей ваше утверждение совсем не однозначно. Поэтому просил уточнение. Учитесь формулировать корректно вопросы и мысли.
      Уточнения были. Был сформулированный конкретный вопрос. Но увы.......

Сообщение от migle
      Как только поймете, что стремление достижения определенного уровня не является самим эталоном этого стремления, тогда все остальное становится понятным и занимает свои места. Поэтому любовь человеческая может только стремиться быть подобной Любви Божьей, но никогда не сравняться.
      Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от migle
        "...является в конце концов Абсолютным Творцом всего сущего. Абсолютно всего. Ничто и никто не выпадает из под Его Власти, да и не может..."
        а вы считаете, что Яхве - Отец Иисуса в прямом смысле этого слова? и что Иисус - единственный единородный сын Яхве?

да, и жду ответ на свой вопрос: нравится ли вам Царство небесное, конструкцию которого я описала? мне очень интересно ваше честное мнение.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Вы же опять говорите завуалированно. Следуя Вашей логике, если Яхвэ «является в конце концов Абсолютным Творцом всего сущего. Абсолютно всего», то Творцом похоти плоти, похоти очей и гордости житейской он также являеться. И в этом я с Вами согласен что ваш бог Яхвэ творит прелюбодеяние, блуд, нечистоту, непотребство, вражду, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ненависть, убийства, бесчинство и тому подобное. Я же пытаюсь до Вас донести, что все эти действия никакого отношения к Отцу Иисуса не имеют. У Него совершенно другая природа. Но это Ваш выбор, верить в то что Вы верите.
          Вы, батенька, выступаете достойно в роли провокатора и языческого идолопоклонника, ибо утверждаете о наличии кого-то, действующего против и вне воли Отца Небесного. Все вами перечисленные мерзости творит человек. Моя логика, судя по всему вам не доступна. А вам только и остается, что оставаться в поле вашего дуализма с добреньким богом(по вашей формулиривке отцом Иисуса Христа) и злым иудейским богом Яхве. Кто ж их в таком случае сотворил? А если Отец сотворил Яхве(или дьявола, без разницы), который потом стал бякой, то в конце концов это чъе порождение? Так что о никаком монотеизме в вашем случае и речи быть не может. Оставайтесь в своей идолопоклонской языческой парадигме.
          Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          Сумеете отличить призыв к цели о стремлению достижения определенного уровня от реального фактического состояния человека? Сумеете дать оценку совершенства человека?
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от migle
            Моя логика, судя по всему вам не доступна.
            ну а чего тут недоступного?
            является в конце концов Абсолютным Творцом всего сущего. Абсолютно всего. Ничто и никто не выпадает из под Его Власти, да и не может...
            Яхве творит добро и творит зло, и если добро, то от Яхве, если зло, то тоже от Яхве. если, как вы говорите, Ничто и никто не выпадает из под Его Власти, люди творят добро и зло по воле Яхве.
            так что на ходу не переобувайтесь пожалуйста. будьте честны. или вы сами не ожидали раскрытия вашего мнения в таком ракурсе? приятного вам знакомства с вашими принципами.

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Хатор
              а вы считаете, что Яхве - Отец Иисуса в прямом смысле этого слова? и что Иисус - единственный единородный сын Яхве?

да, и жду ответ на свой вопрос: нравится ли вам Царство небесное, конструкцию которого я описала? мне очень интересно ваше честное мнение.
              Мне ваши рассуждения и описания не интересны. Лет 30 назад уже этим переболел. Один ваш перл "Царство равных" (хотя по определению Царство, при наличи Царя, Наследника, ближнего круга и тд предусматривает строгую иерархию в которой о никаком равенстве и речи быть не может. Молиться надо, чтобы хоть рабом туда попасть(как блудный сын мечтал). Человеческие фантазии безграничны- дар, позволяющий самим восоздавать "идеальный мир". К сожалению с реальностью, хоть духовной, хоть материальной, часто не имеющее ничего общего, а часто уводящие человека совсем другую сторону- прельщают. Судя по всему- это ваш случай...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              ну а чего тут недоступного?

Яхве творит добро и творит зло, и если добро, то от Яхве, если зло, то тоже от Яхве. если, как вы говорите, Ничто и никто не выпадает из под Его Власти, люди творят добро и зло по воле Яхве.
              так что на ходу не переобувайтесь пожалуйста. будьте честны. или вы сами не ожидали раскрытия вашего мнения в таком ракурсе? приятного вам знакомства с вашими принципами.
              Очень примитивное ваше понимание. Но другого в принципе и не ожидалось

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от migle
                Мне ваши рассуждения и описания не интересны. Лет 30 назад уже этим переболел. Один ваш перл "Царство равных" (хотя по определению Царство, при наличи Царя, Наследника, ближнего круга и тд предусматривает строгую иерархию в которой о никаком равенстве и речи быть не может. Молиться надо, чтобы хоть рабом туда попасть(как блудный сын мечтал). Человеческие фантазии безграничны- дар, позволяющий самим восоздавать "идеальный мир". К сожалению с реальностью, хоть духовной, хоть материальной, часто не имеющее ничего общего, а часто уводящие человека совсем другую сторону- прельщают. Судя по всему- это ваш случай...
                вот вы пишете: хоть рабом туда попасть. а куда туда? если я вам описала устройство Царства равных? такого Царства, где нет и не может быть иерархии?
                ну вот представьте себе что такое Царство есть, ну пусть просто сказочное или фантазийное, это же вопрос веры. Вы хотите пребывать в таком Царстве?

а лучше знаете как? расскажите мне о своём Царстве небесном, где вы хотите пребывать. ну вы же написали, что хоть рабом, а в каком Царстве? мне это очень интересно, про ваше Царство небесное.

Очень примитивное ваше понимание. Но другого в принципе и не ожидалось
                почему примитивное? простое, ясное и без обиняков. да, Яхве творит добро и зло, и всё исходит от Яхве. а вот как вам описали в позициях, что исходит от Яхве зло:
                Следуя Вашей логике, если Яхвэ «является в конце концов Абсолютным Творцом всего сущего. Абсолютно всего», то Творцом похоти плоти, похоти очей и гордости житейской он также являеться. И в этом я с Вами согласен что ваш бог Яхвэ творит прелюбодеяние, блуд, нечистоту, непотребство, вражду, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ненависть, убийства, бесчинство и тому подобное.искушения, дух лживый и т.д.,
                вы почему-то занервничали. почему?
                не были знакомы наголо со своими понятиями и принципами? как называешь по именам, так сразу в рассыпную?
                Последний раз редактировалось Хатор; 26 May 2020, 06:28 AM.

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от Хатор
                  вот вы пишете: хоть рабом туда попасть. а куда туда? если я вам описала устройство Царства равных? такого Царства, где нет и не может быть иерархии?
                  ну вот представьте себе что такое Царство есть, ну пусть просто сказочное или фантазийное, это же вопрос веры. Вы хотите пребывать в таком Царстве?

а лучше знаете как? расскажите мне о своём Царстве небесном, где вы хотите пребывать. ну вы же написали, что хоть рабом, а в каком Царстве? мне это очень интересно, про ваше Царство небесное.

почему примитивное? простое, ясное и без обиняков. да, Яхве творит добро и зло, и всё исходит от Яхве. а вот как вам описали в позициях, что исходит от Яхве зло: вы почему-то занервничали. почему?
                  не были знакомы наголо со своими понятиями и принципами? как называешь по именам, так сразу в рассыпную?
                  Я занервничал? Вы себе льстите. Вы воспроизвели ваше представление о вещах, о которых вы, имхо, понятия не имеете, потому что пребываете в прелесте, и предписываете эти представления мне. И пока оттуда не освободитесь, понимать не будете.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Хатор
                    Приветствую вас Хатор. К сожелению 99,9% процентов верующих пребывают в сказочном = не реальном Царстве Небесном. Фантазии, домыслы милее чем жесткая истина. Вы знаете, что происходит после смерти человека с его душей? Какую процедуру допуска в мир иной он проходит. Раскройте как вы это видите. Спасибо.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от migle
                      Я занервничал? Вы себе льстите. Вы воспроизвели ваше представление о вещах, о которых вы, имхо, понятия не имеете, потому что пребываете в прелесте, и предписываете эти представления мне. И пока оттуда не освободитесь, понимать не будете.
                      Вы написали, что я якобы ничего не поняла. И все. Ну а что я не поняла? Где ваши объяснения? И вы мне ответите о вашем Царстве небесном? А то вы так занервничали, что упустили мой вопрос. Успокойтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                      Хатор
                      Приветствую вас Хатор. К сожелению 99,9% процентов верующих пребывают в сказочном = не реальном Царстве Небесном. Фантазии, домыслы милее чем жесткая истина. Вы знаете, что происходит после смерти человека с его душей? Какую процедуру допуска в мир иной он проходит. Раскройте как вы это видите. Спасибо.
                      Приветствую! Так пусть расскажут как себе представляют Царство небесное. А то создаётся впечатление, что они не знают, куда и чего хотят. чего ждут вообще. Вот такие и попадают под процедуру допуска. А это большинство.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6897

Сообщение от Oleksiy
                        Ладно, не вижу смысла в продолжении дискуссии с человеком, который многозначительно отвечает лозунгами.
                        Видите, чуть поднялся на более высокий уровень рассмотрения, и большинство вопросов отпадают сами собой.

- - - Добавлено - - -

Это не доказывает что у симитских народов не было богов. А вот стих как раз об этом и говороит: так говорит Господь, Бог Израилев: «за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
                        За рекой? Служили? - да. Были в собственности - нет. В то время люди напрямую общались с духами, а культы с изображениями относятся к более приземлённым людям позднего периода.

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Хатор
                          Вы написали, что я якобы ничего не поняла. И все. Ну а что я не поняла? Где ваши объяснения? И вы мне ответите о вашем Царстве небесном? А то вы так занервничали, что упустили мой вопрос. Успокойтесь.
                          Покажете, как Библия описывает Царство Небес? Не ваши фантазии, а библейское описание? Цитатами.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Paul Schaban
                            Почему многие христиане счтитают Отца Иисуса Богом Яхвэ?
                            Потому что Иисус Сын Божий, то есть Сын своего Отца. Творит ли Отец Иисуса зло и тьму? Нужен ответ? Читайте Ветхий завет, в нем показано как действует Отец. Хотите познать Сына, читайте Новый завет. Этот мир перешел в управление к Сыну. Мир мой даю вам, да не устрашается сердце ваше. Не как мир дает, Я даю(с).
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от migle
                              Покажете, как Библия описывает Царство Небес? Не ваши фантазии, а библейское описание? Цитатами.
                              Никак. Говорится что Царствие внутрь вас есть. Вот у меня такое, а какое у вас?

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Хатор
                                Так пусть расскажут как себе представляют Царство небесное. А то создаётся впечатление, что они не знают, куда и чего хотят. чего ждут вообще. Вот такие и попадают под процедуру допуска.
                                А Вы как его преподносите читателям?
                                А это большинство.
                                Да люди понятия не имеют, хотя все подсказки и образы здесь и сейчас присутствуют. Ибо материальный мир есть проекция духовного.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...