Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    STUDY...
    Бога с несколькими личностями..но так не объяснено апостолами Христа - вот в чём беда.
    Вы опять лжёте. Как раз именно так и объяснено апостолами. Именно поэтому иудеи не принимают христианство. В "Новом завете" минимум два БОГА: БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ.
    В смысле "высшего из высших", то "Новый завет" монотеичен, главенство Личности БОГА-ОТЦА над Христом неоспоримо. Но для человека всё равно главным является наш СПАСИТЕЛЬ.

...Ещё и Иисус говорил загадочно об Отце, что Отец и Сын ОДНО, что Отец в Сыне и Сын в Отце. А когда ученики попросили Его показать им Отца - прямо указал на Себя.
    Вы как демагог опять смешали и производите подмену обсуждения. Филипп задаёт вопрос Христу об ОТЦЕ, имея в виду межличностные отношения человек- БОГ. Христос указал на СЕБЯ, отвечая на вопрос Филиппа о межличностных отношениях человек-БОГ. Но отвечая на вопрос Филиппа о "высшем из высших", то ОН указал на единство с другой Личностью небес, БОГОМ-ОТЦОМ.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Вы опять лжёте. Как раз именно так и объяснено апостолами. Именно поэтому иудеи не принимают христианство. В "Новом завете" минимум два БОГА: БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ.
      В смысле "высшего из высших", то "Новый завет" монотеичен, главенство Личности БОГА-ОТЦА над Христом неоспоримо. Но для человека всё равно главным является наш СПАСИТЕЛЬ.

Вы как демагог опять смешали и производите подмену обсуждения. Филипп задаёт вопрос Христу об ОТЦЕ, имея в виду межличностные отношения человек- БОГ. Христос указал на СЕБЯ, отвечая на вопрос Филиппа о межличностных отношениях человек-БОГ. Но отвечая на вопрос Филиппа о "высшем из высших", то ОН указал на единство с другой Личностью небес, БОГОМ-ОТЦОМ.
      STUDY, я одного не пойму, Вы считаете себя грамотным...не спорю... но что вас заставляет трактовать Писания именно так, что бы нарушить первую из всех заповедей Бога? что?
      ....Иисус прямо указал на Себя, когда ученики попросили показать им Отца.... но Вы будете оспаривать это....будете говорить о межличностных отношениях...
      Павел объяснил: Сын это образ Бога невидимого - согласно слов Иисуса, что Отец в Нём и что это ОДНО - и это строго в соответствии с высшими требованиями Бога ...Но Вы, несмотря на это, пытаетесь преподнести так, что бы это главнейшее требование Бога было нарушено.
      Зачем вам это надо? Это же очень опасно..я бы сказал - сверх опасно.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        STUDY, я одного не пойму, Вы считаете себя грамотным...не спорю... но что вас заставляет трактовать Писания именно так, что бы нарушить первую из всех заповедей Бога? что?
        ....Иисус прямо указал на Себя, когда ученики попросили показать им Отца.... но Вы будете оспаривать это....будете говорить о межличностных отношениях...
        валерий2013
        Вы должны отвечать на тот вопрос, который задал Филипп, и ничего лишнего. Филипп спросил о ТВОРЦЕ, КОТОРЫЙ сотворил Израиль и КТО по его мнению являлся высшей ЛИЧНОСТЬЮ.

Павел объяснил: Сын это образ Бога невидимого - согласно слов Иисуса, что Отец в Нём и что это ОДНО - и это строго в соответствии с высшими требованиями Бога ...Но Вы, несмотря на это, пытаетесь преподнести так, что бы это главнейшее требование Бога было нарушено.
        Зачем вам это надо? Это же очень опасно..я бы сказал - сверх опасно.
        Вы и преподносите всё таким образом, чтобы человека запутать. Вы знаете иврит? Нет. Вы знаток иудаизма? Тоже нет. Павел пишет послание евреям, которые знают Писания.

Так что не разрушайте Личность Христа, лишая ЕГО единства с БОГОМ-ОТЦОМ.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          валерий2013
          Вы должны отвечать на тот вопрос, который задал Филипп, и ничего лишнего. Филипп спросил о ТВОРЦЕ, КОТОРЫЙ сотворил Израиль и КТО по его мнению являлся высшей ЛИЧНОСТЬЮ.
          Кто же являлся Высшей Личностью? Разумеется Тот же Кто и низшей, Тот кто Себя уничижал, Он же и является высшей Личностью.
          Ещё раз цитирую вам: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
          STUDY, для чего Вы ипровизируете Писания? Павел написал, что всё создано Сыном. Иисус Христос является Творцом нашего мира. Адама по Своему образу и подобию сотворил Он. Вот ещё Его слова: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет, Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
          Когда Господь и Спаситель пришёл к Иудеям, то повторил эти Свои слова: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".

Вы и преподносите всё таким образом, чтобы человека запутать. Вы знаете иврит? Нет. Вы знаток иудаизма? Тоже нет. Павел пишет послание евреям, которые знают Писания.

Так что не разрушайте Личность Христа, лишая ЕГО единства с БОГОМ-ОТЦОМ.
          я всё преподношу ВЕРНО и ничего не запутываю и не разрушаю Личность Христа. Разрушаете Вы. Да, я не знаток иудаизма, но у меня есть несколько переводов Писаний на русский язык разных переводчиков и я читал Новый Завет ..и Ветхий тоже - внимательно читал.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

мир Вам Валерий
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от валерий2013
            Бытие 5:1-3. Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
            Адам родил сына по своему образу и подобию.
            Сколько личностей Вы здесь насчитаете?
            Валерий, это не ответ на вопрос, позвольте повторить Вам вопрос:
            Валерий, а человек образ и подобие Бога это личность или не личность?

Сообщение от валерий2013
            Мужу глава Христос. Жене глава муж. Христу глава Бог.
            Муж и жена две личности - господин и госпожа. А вот Бог всего один Господь.
            Валерий, если Бог всего один Господь как Вы пишите, тогда Кто же глава Христу если и Сам Иисус Христос Господь, ведь Павел утверждает что Христу глава Бог, да и Вы с этим согласились, объясните пожалуйста.

Сообщение от валерий2013
            ....да, утверждайте Отца и Сына и Святого Духа, но не говорите, что Бог Триединый. Потому что нет иного Бога кроме Единого
            Валерий, почему же не говорить, ведь Единый Бог и есть Триединый Бог Отец, Сын и Дух Святой

Сообщение от валерий2013
            Апостолы познали Бога и никогда не говорили, что Бог Триединый.
            Валерий, и что? ведь Апостолы познав Бога также не утверждали что Бог не Триединый

Сообщение от валерий2013
            У Бога, Который сотворил нас по Своему образу и подобию тоже один разум.
            хорошо Валерий, объясните пожалуйста как Вы об этом узнали

Сообщение от валерий2013
            Понимаю, что вам так кажется про личности, но не всегда верьте тому, что вам кажется. Верьте Богу и апостолам которые никогда не говорили, что Бог Триединый.
            Валерий, в отличии от Вас я верю в Евангелие, поэтому если в Евангелии принятом Павлом через откровение Иисуса Христа действия Духа Святого представляются как действия личности значит так и есть, а что касается Апостолов, так Апостолы также никогда не говорили что Бог не Триединый.

Сообщение от валерий2013
            ..да, я понимаю, что один не всегда состоит из одного. Например один человек состоит из трёх - духа, души и тел
            Валерий, только в отличии слова один, у трёх духа, души и тела есть имя Адам, поэтому три- дух, душа и тело никакого отношения не имеет к слову один, разве только когда Адам оставит своих родителей и прилепится к жене своей, вот тогда два есть один.

Сообщение от валерий2013
            Вы не правы - это является истиной Евангелия, потому что Господь Бог наш есть Господь единый - и это первая из всех заповедей Бога. Вы эту наивысшую заповедь проигнорировали.
            Валерий, такой заповеди нет в Евангелии, принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, а это означает что надуманная Вами первая из всех заповедей Бога предана Павлом анафеме
            Валерий Вам решать, или Вы уверуете в Евангелии принятое Павлом через откровение Иисуса Христа чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, или будете продолжать верить в то что сами надумали игнорируя предупреждение Павла чтож тогда я не знаю что Вас ожидает.

Сообщение от валерий2013
            У невидимого Бога есть видимый образ. И это не другая личность.
            Валерий, это Ваше утверждение является откровенной ложью.

Сообщение от валерий2013
            я не существовал реально до своего рождения, но в мыслях у родителей уже существовал

Валерий, а рождённый в Вифлееме Иисус до своего рождения существовал?

Сообщение от валерий2013
            Образа Божиего до воплощения не существовало. Но в мыслях Божиих образ существовал.
            Валерий, объясните пожалуйста откуда Вы это знаете, да и как тогда могло случиться чтобы образ Бога невидимого сотворил этот мир.

Сообщение от валерий2013
            я всегда подтверждаю Писанием - вот первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый".
            Валерий, во первых это не первая из всех заповедей Бога как Вы пишите, а первая из всех заповедей Закона Бога, между Вашей интерпретацией и определением по Писанию первой из всех заповедей Закона огромная разница, согласно Вашей интерпретацией непосредственно заповедью регулируется взаимоотношения между Богом и человеком, а по определению Писания это значит что не самой заповедью, а Законом регулируется взаимоотношения между Богом и человеком частью которого является и первая из всех заповедей Закона, поэтому соблюдение первой из всех заповедей Закона возможно только в том случае если одновременно соблюдаются все заповеди Закона, иначе соблюдение только первой заповеди из всех заповедей Закона напрасный труд потому что если человек нарушит только одну из всех заповедей Закона он будет виновен также и в нарушение первой из всех заповедей Бога так как по Закону нарушив одну только заповедь Закона виновен во всем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10)
            видите Валерий? поэтому если Вы Валерий соблюдаете только первую из все заповедей Закона Бога Вы являетесь виновным в нарушении первой из всех заповедей Закона Бога и потому все Ваши утверждения что Вы исполняете первую из всех заповедей Закона Бога являются пустым звоном
            Валерий уверуйте в Евангелии принятое Павлом через откровение Иисуса Христа чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от валерий2013
            У меня Господь Бог ЕДИНЫЙ, а у вас Триединый.

Валерий, в отличии от Вас, я как и все верующие во Христе верю в Евангелие поэтому признаю что Бог Отец, Сын и Дух Святой сосуществующие личности Единого Бога и потому в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя Триединым Богом.

Сообщение от валерий2013
            Неужели Вы думаете, что правы, а я нет? Вы нарушаете основу основ всех Писаний.. даже говорите, что она под анафемой.... не завидую я вам...

Валерий, уж кому и не завидовать так это Вам, потому что в отличии от Вас
            я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому я как и все верующие во Христе пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь, созидаю самого себя в Боге потому что Бог есть любовь, во мне вера действует Богом потому что Бог есть любовь, во мне делами моей веры которыми я показываю веру из дел моих это дело Самого Бога потому что Бог есть любовь, а вот у Вас на словах исполнение первой из всех заповедей Закона Бога так как Вы не соблюдаете все заповеди Закона, значит Вы виновны и в соблюдении и первой из всех заповедей Закона Бога, а под анафемой находится потому что в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа нет этой заповеди, а все чего нет в этом Евангелии Павел предал анафеме.

продолжение в следующем посте
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

продолжение

Сообщение от валерий2013
              я не знаю...зачем я буду говорить то, что не знаю..?
              Валерий, если не знаете, зачем же тогда пишите то что не знаете, вот пожалуйста прочитайте:
              Сообщение от валерий2013
              Затем Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.

видите Валерий?

Сообщение от валерий2013
              Но я знаю одно, что Бог требует от человека поклонения Себе, как абсолютно единому Господу:"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Многочисленные места Писаний обозначенные в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.

Валерий, не обманывайте, ничего такого что Вы пишите Бог не требует от человеков во время спасение его по благодати Своей через веру в Евангелие, все что Бог желает так это чтобы все люди спаслись, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,"
              "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим.2:3-4)
              видите Валерий? вот поэтому Бог повелевает всем людям повсюду покаяться, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться," (Деян.17:30)
              видите Валерий? вот и Вам Бог повелевает покаяться потому что Вы отвергаете Евангелие и пытаетесь служить Богу по завету в котором Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения условие завета.

Сообщение от валерий2013
              Видите, Пётр? Бог не говорит человеку: "Мы Господа первые и в последних Мы - те же".
              Валерий, вижу как Вы увлеклись так что стали открыто отрицать что Вы верите в Евангелие, Которое Павел принял через откровение Иисуса Христа, но Которое я как и все верующие во Христе не отвергаем, а напротив спасаемся этим Евангелием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
              видите Валерий? так вот в принятом Павлом Евангелии через откровение Иисуса Христа Бог открыл Себя в трёх сосуществующих личностях, в Отце даятеле жизни, в Сыне Спасителе мира, и в Духе Святом совершающем спасение.

Сообщение от валерий2013
              Так почему Вы не желаете подчинится требованию Бога? Для чего занялись выискиванием личностей? Если Бог строго требует, так подчинитесь.
              Валерий, напротив я как и все верующие во Христе подчинился требованию Бога и покаялся, и жду когда Вы этому требованию подчинитесь.

Сообщение от валерий2013
              Ну а как же Он мог сотворить человека по Своему образу и подобию?
              Валерий, а как Он мог тогда родиться в Вифлееме если уже имел тело?

Сообщение от валерий2013
              Почему же я лгу? Вы нарушаете самую высшую заповедь Бога...а я, оказывается, лгу? Нет иного Бога кроме Единого - кто сказал? я что ли придумал?
              Валерий, Вы лжёте потому что утверждаете что Павел не только соблюдал но и призывал верующих во Христе соблюдать надуманную Вами первую из всех заповедей Бога

Сообщение от валерий2013
              и никто не говорил, что Бог Триединый. Это Вы придумали себе такого бога
              Валерий, и что? ведь никто также не говорил что Бог не Триединый.

Сообщение от валерий2013
              я ничего не отрицаю, это Вы утверждаете, что Иисус Христос другая личность Бога.
              Валерий, отрицаете, вот пожалуйста прочитайте что Вы утверждаете:
              Сообщение от валерий2013
              чту я Иисуса Христа и никого более так как Его.
              Он Бог.
              Он Человек.
              Бог - это Отец.
              Человек это Сын.
              Отец и Сын - ОДНО
              видите Валерий? по этому Вашему утверждению Иисус Христос это человек

Сообщение от валерий2013
              Страшновато даже читать эти ваши жуткие слова. . ..не мной так названа эта заповедь, а Иисусом Христом.
              Валерий, именно Вами, потому и страшновато читать, потому что Вы первую из всех заповедей Закона Бога изменили на универсальную заповедь для человеков исключив слово Закон и добавив слово Бог, а вот если бы эта заповедь была бы названа Иисусом Христом как Вы пишите, тогда бы эта заповедь была бы в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
              Повторяю - "Нет иного Бога кроме Единого" - утверждал Павел - Вам недостаточно? Сколько раз можно повторять вам эти слова Павла? А Вы верите в Триединого...
              Валерий, то что Вы повторяете Вам не поможет, ведь Вы утверждаете что в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа есть первая из всех заповедей Бога которую верующим во Христе необходимо исполнять, вот пожалуйста и приведите слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, а что касается утверждения Павла что «нет иного Бога кроме Единого», так это только подтверждает что Бог открыл Себя в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие в сосуществующих личностях в Отце, Сыне и Духе Святом потому и Бог Триединый.

Сообщение от валерий2013
              Первая из всех заповедей Бога раскрывает нам истинного Бога. Если её точь в точь исполните - тут же узнаете, кто истинный Бог
              Валерий, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие любовь Бога открывает человеку истинного Бога, поэтому только верой в Евангелие через познание и веру в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его человек познает Бога и станет с Богом одно, а что касается надуманной Вами первой из всех заповедей Бога так эту заповедь Павел предал анафеме, и этим все сказано.

Сообщение от валерий2013
              я не лгу. Павел никогда не писал, что Бог Триединый. А вот Вы лжёте, утверждая, что Бог Триединый...
              Валерий, в отличии от Вас, я не отказываюсь от своих слов, а вот Вы получается отказываетесь, вот пожалуйста прочитайте что Вы написали:
              Сообщение от валерий2013
              Сын - писал Павел - образ Бога невидимого, а не другая личность.
              ...я и говорю так как Павел написал.
              видите Валерий? выделенные мной Ваши слова Павел никогда не писал, поэтому Вы Валерий лжец, только вот не понимаю что это даёт Вам.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от petr123
                продолжение

Валерий, если не знаете, зачем же тогда пишите то что не знаете, вот пожалуйста прочитайте:

видите Валерий?
                Вижу. сотворил Он, а не Они.

во время спасение его по благодати Своей через веру в Евангелие, все что Бог желает так это чтобы все люди спаслись, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,"
                "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим.2:3-4)
                видите Валерий? вот поэтому Бог повелевает всем людям повсюду покаяться, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться," (Деян.17:30)
                видите Валерий? вот и Вам Бог повелевает покаяться потому что Вы отвергаете Евангелие и пытаетесь служить Богу по завету в котором Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения условие завета.
                Валерий, не обманывайте, ничего такого что Вы пишите Бог не требует от человеков
                ну...если у вас первая из всех заповедей Бога под анафемой, то понятное дело, что Вы верите в семью Богов из трёх личностей

Валерий, вижу как Вы увлеклись так что стали открыто отрицать что Вы верите в Евангелие, Которое Павел принял через откровение Иисуса Христа, но Которое я как и все верующие во Христе не отвергаем, а напротив спасаемся этим Евангелием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                видите Валерий? так вот в принятом Павлом Евангелии совершающем спасение.
                через откровение Иисуса Христа Бог открыл Себя в трёх сосуществующих личностях, в Отце даятеле жизни, в Сыне Спасителе мира, и в Духе Святом
                это вам кто то так открыл... а Павел написал, что слава Божия явлена в лице Иисуса Христа.

Валерий, напротив я как и все верующие во Христе подчинился требованию Бога и покаялся, и жду когда Вы этому требованию подчинитесь.
                Вы подчинились требованию не истинного бога. Истинный Бог это Иисус Христос - написали апостолы.

Валерий, а как Он мог тогда родиться в Вифлееме если уже имел тело?
                Читайте послания апостола Павла. Иисус будучи образом Божиим принял образ раба.

Валерий, Вы лжёте потому что утверждаете что Павел не только соблюдал но и призывал верующих во Христе соблюдать надуманную Вами первую из всех заповедей Бога
                Нет, Пётр..я не лгу. Павел писал, что нет иного Бога кроме Единого...
                Про триединого Бога Павел не писал

Валерий, и что? ведь никто также не говорил что Бог не Триединый.
                как же не говорит... если нет иного Бога кроме Единого, так причём здесь триединый??? и в помине его быть не может...

Валерий, отрицаете, вот пожалуйста прочитайте что Вы утверждаете:
                я утверждаю то, что написано в Писании
                видите Валерий? по этому Вашему утверждению Иисус Христос это человек
                Как написано - так и утверждаю.

Валерий, именно Вами, потому и страшновато читать, потому что Вы первую из всех заповедей Закона Бога изменили на универсальную заповедь для человеков исключив слово Закон и добавив слово Бог, а вот если бы эта заповедь была бы названа Иисусом Христом как Вы пишите, тогда бы эта заповедь была бы
                в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа.
                так поверьте Павлу, зачем Вы выдумываете то, что он не писал.

Валерий, то что Вы повторяете Вам не поможет, ведь Вы утверждаете что в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа есть первая из всех заповедей Бога которую верующим во Христе необходимо исполнять, вот пожалуйста и приведите слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, а что касается утверждения Павла что «нет иного Бога кроме Единого», так это только подтверждает что Бог открыл Себя в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие в сосуществующих личностях в Отце, Сыне и Духе Святом потому и Бог Триединый.
                Сколько можно повторять: Нет иного Бога кроме Единого. Вы верите в триединого Бога, которого НЕТ.

Валерий,открывает человеку истинного Бога, поэтому только верой в Евангелие через познание и веру в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его человек познает Бога и станет с Богом одно, а что касается надуманной Вами первой из всех заповедей Бога так эту заповедь Павел предал анафеме, и этим все сказано.
                в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие любовь Бога
                Пётр! о каком спасении Вы пишите??? какое может быть спасение нарушителям первой из всех заповедей Бога???

Валерий, в отличии от Вас, я не отказываюсь от своих слов, а вот Вы получается отказываетесь, вот пожалуйста прочитайте что Вы написали:
                я не отказываюсь от своих слов. Всегда говорю, что Иисус Христос не другая личность Бога, а истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Апостолы так написали. Если бы они написали, что Иисус Христос это одна из личностей трёхличностного Бога - другой вопрос. Тогда Вы были бы правы. ..но апостолы так не писали..
                видите Валерий? выделенные мной Ваши слова Павел никогда не писал, поэтому Вы Валерий лжец, только вот не понимаю что это даёт Вам.
                если я лжец, то насколько более лжец будет тот, кто нарушает первую из всех заповедей Бога и учит этому других.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  STUDY, для чего Вы ипровизируете Писания? Павел написал, что всё создано Сыном. Иисус Христос является Творцом нашего мира. Адама по Своему образу и подобию сотворил Он. Вот ещё Его слова: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет, Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
                  Когда Господь и Спаситель пришёл к Иудеям, то повторил эти Свои слова: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".
                  валерий2013
                  Если бы вы учили в школе английский язык, то вам было понятно про определённый артикль греческого языка. А так вы всё невпопад.

Про Христа вы верно говорите: "нет другого имени (даже имени БОГА-ОТЦА)"

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Валерий

Сообщение от валерий2013
                    Бытие 5:1-3. Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                    Адам родил сына по своему образу и подобию.
                    Сколько личностей Вы здесь насчитаете?

Сообщение от валерий2013
                    Мужу глава Христос. Жене глава муж. Христу глава Бог.
                    Муж и жена две личности - господин и госпожа. А вот Бог всего один Господь.
                    Валерий, если Бог всего один Господь как Вы пишите, тогда Кто же глава Христу если и Сам Иисус Христос Господь, ведь Павел утверждает что Христу глава Бог, да и Вы с этим согласились, объясните пожалуйста.

Сообщение от валерий2013
                    Вижу. сотворил Он, а не Они.

Валерий, если Видите тогда объясните пожалуйста почему Он сказал «сотворим» вот пожалуйста прочитайте:
                    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт.1:26)

Сообщение от валерий2013
                    ну...если у вас первая из всех заповедей Бога под анафемой, то понятное дело, что Вы верите в семью Богов из трёх личностей
                    Валерий, надуманная Вами первая из всех заповедей Бога под анафемой Апостола Павла поэтому эту заповедь ни я ни верующие во Христе не исполняют, и если Вы считаете что я как и все верующие во Христе верим в семью Богов из трёх личностей, пусть будет так, это Ваше право, ведь я как и все верующие во Христе являем собою дом который устроил Бог, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца." (Евр.3:6)

Сообщение от валерий2013
                    это вам кто то так открыл... а Павел написал, что слава Божия явлена в лице Иисуса Христа.
                    Валерий, открыто Евангелием принятым Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, а что касается того что Павел написал, так это не означает что Бог Отец, Господь Иисус Христос, Святой Дух одна личность.

Сообщение от валерий2013
                    Вы подчинились требованию не истинного бога. Истинный Бог это Иисус Христос - написали апостолы.
                    Валерий, не ожидал что Вы Апостола Павла обвините в том что он благовествовал не истинного Бога, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,"
                    "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян.17:30-31)
                    видите Валерий? Бог будет судить вселенную посредством Иисуса Христа и потому Павел сказал Бог повелевает всем по всюду людям покаяться

Сообщение от валерий2013
                    Читайте послания апостола Павла. Иисус будучи образом Божиим принял образ раба.
                    Валерий, я то читаю, а вот Вы похоже не читаете потому что исполняете надуманную Вами первую из всех заповедей Бога которой нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа

Сообщение от валерий2013
                    Нет, Пётр..я не лгу. Павел писал, что нет иного Бога кроме Единого...
                    Про триединого Бога Павел не писал
                    Валерий, если не лжёте тогда почему не приведёте слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога?, а про Триединого Бога Павел писал вот так:
                    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                    видите Валерий? поэтому Павел писал что у нас верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)

Сообщение от валерий2013
                    как же не говорит... если нет иного Бога кроме Единого, так причём здесь триединый??? и в помине его быть не может...
                    Валерий, Триединый для того чтобы Богу в Себе Самом создать нового человека.

Сообщение от валерий2013
                    я утверждаю то, что написано в Писании
                    Валерий, если бы было написано так, как Вы утверждаете, тогда бы Вы незамедлительно привели бы слова Писания, ведь Вы утверждаете что Отец это Бог а Сын это человек, тогда как Сын также Бог потому что как Отец ,Сын имеет жизнь в Себе Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
                    видите Валерий? поэтому вот это Ваше утверждение:
                    Сообщение от валерий2013
                    Он Бог.
                    Он Человек.
                    Бог - это Отец.
                    Человек это Сын.
                    Отец и Сын - ОДНО
                    не Евангельская истина.

Сообщение от валерий2013
                    Как написано - так и утверждаю.
                    Валерий, написано что у верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                    видите Валерий? Валерий а Вы также утверждаете что у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус?
                    Ваш ответ покажет если Вы утверждаете так как написано.

Сообщение от валерий2013
                    так поверьте Павлу, зачем Вы выдумываете то, что он не писал.
                    Валерий, именно я верю Павлу и потому игнорирую преданную Павлом анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога

Сообщение от валерий2013
                    Сколько можно повторять: Нет иного Бога кроме Единого. Вы верите в триединого Бога, которого НЕТ.
                    Валерий, если бы Вы только повторяли что нет иного Бога кроме Единого, но увы не так, Вы постоянно повторяете надуманную Вами первую из всех заповедей Бога которую Павел предал анафеме, поэтому и не удивительно что для Вас нет Бога Отца, Сына, и Духа Святого.

Сообщение от валерий2013
                    Пётр! о каком спасении Вы пишите???
                    Валерий, о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от валерий2013
                    какое может быть спасение нарушителям первой из всех заповедей Бога???

Валерий, ещё как может, для этого нарушителю первой из всех заповедей Бога необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и если он так поступит, он никогда более не будет нарушителем первой из всех заповедей Бога так как сам станет одно с Богом подобно как Иисус Сын Божий одно с Отцем.

Сообщение от валерий2013
                    я не отказываюсь от своих слов. Всегда говорю, что Иисус Христос не другая личность Бога, а истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Апостолы так написали.

Валерий, если Апостолы писали что Иисус Христос не другая личность как Вы пишите что же Вы тогда не приведёте эти слова Апостолов?
                    а то что Иисус истинный сущий над всеми Бог, Создатель всего, так Вы это не признаёте ведь Вы утверждаете что Иисус Христос человек, вот пожалуйста прочитайте:
                    Сообщение от валерий2013
                    Он Бог.
                    Он Человек.
                    Бог - это Отец.
                    Человек это Сын.
                    Отец и Сын - ОДНО

Сообщение от валерий2013
                    Если бы они написали, что Иисус Христос это одна из личностей трёхличностного Бога - другой вопрос. Тогда Вы были бы правы. ..но апостолы так не писали..

Валерий, а если бы Апостолы написали что Иисус Христос это не одна из трёх сосуществующих личностей Единого Бога тогда бы Вы были правы, но так Апостолы не писали.

Сообщение от валерий2013
                    если я лжец, то насколько более лжец будет тот, кто нарушает первую из всех заповедей Бога и учит этому других.
                    Валерий, у лжи нет шкалы измерения, ложь есть ложь, поэтому для того чтобы обвинить во лжи верующего во Христе как нарушающего первую из всех заповедей Бога для этого нужно подтвердить что эта заповедь есть в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, ведь то что нет в этом Евангелии Павел предал анафеме и потому верующий во Христе не исполняет

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      валерий2013
                      Если бы вы учили в школе английский язык, то вам было понятно про определённый артикль греческого языка. А так вы всё невпопад.

Про Христа вы верно говорите: "нет другого имени (даже имени БОГА-ОТЦА)"
                      я считаю не обязательно много языков знать.. Просто нужно не мудрствовать, занимаясь подсчётами личностей у Бога, а поверить Ему в русском переводе. И подчинится.
                      - "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога". Исаия 44:6
                      -"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был мёртв, и се жив во веки веков, аминь. Откровение 1:17-18

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от petr123
                        мир Вам Валерий

Да, человек - личность. Сотворивший нас по Своему образу и подобию Иисус Христос разумеется тоже личность.

Конечно Иисусу Христу глава Бог. Он уничижил Себя приняв образ раба. Кто этому Рабу будет глава? Конечно Бог. Но Бог и Раб - один и Тот же Господь.

Валерий, если Видите тогда объясните пожалуйста почему Он сказал «сотворим» вот пожалуйста прочитайте:
                        "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт.1:26)
                        да не знаю я почему Бог так сказал.. я только знаю, что людям Бог говорит, что Он один Господь и очень строго это требует. В Новом Завете эти строгие требование обозначены Иисусом как первая из всех заповедей Бога.
                        Нужно исполнять что Бог требует от человека, а не мудрствовать: почему Он сказал при сотворении "сотворим по образу Нашему".
                        ..я вижу, что Вы очень внимательно отнеслись к словам Бога: "сотворим"....так внимательно, что даже Его первую из всех заповедей отправили под анафему.
                        Вам нравится быть многобожцем?

Валерий, надуманная Вами первая из всех заповедей Бога под анафемой Апостола Павла поэтому эту заповедь ни я ни верующие во Христе не исполняют, и если Вы считаете что я как и все верующие во Христе верим в семью Богов из трёх личностей, пусть будет так, это Ваше право, ведь я как и все верующие во Христе являем собою дом который устроил Бог, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                        "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца." (Евр.3:6)
                        Ну да...Вы высшее требование Бога отправили под анафему. Это не дерзновение и упование, а самая настоящая дерзость.

Валерий, открыто Евангелием принятым Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, а что касается того что Павел написал, так это не означает что Бог Отец, Господь Иисус Христос, Святой Дух одна личность.
                        Одна личность.
                        - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
                        - "Я есмь первый и последний и живый, и был мёртв.."(Откровение 1:17-18)

Валерий, не ожидал что Вы Апостола Павла обвините в том что он благовествовал не истинного Бога, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,"
                        "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян.17:30-31)
                        видите Валерий? Бог будет судить вселенную посредством Иисуса Христа и потому Павел сказал Бог повелевает всем по всюду людям покаяться
                        Нет Пётр..это Вы подставляете Павла утверждая будто Первая из всех заповедей у него под анафемой.
                        Да Бог назначил день и будет судить мир посредством Мужа. .....Которого Он воздвиг из Себя Самого. "Кто воздвиг от востока мужа правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Валерий, я то читаю, а вот Вы похоже не читаете потому что исполняете надуманную Вами первую из всех заповедей Бога которой нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа
                        Есть Пётр...сто процентов есть. Только Вы её нарушаете и учите этому других

Валерий, если не лжёте тогда почему не приведёте слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога?, а про Триединого Бога Павел писал вот так:
                        "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                        видите Валерий? поэтому Павел писал что у нас верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                        Павел писал: "Нет иного Бога кроме Единого". Триединого Бога Павел знать не знал. Подсчётами он не занимался, как Вы.

Валерий, Триединый для того чтобы Богу в Себе Самом создать нового человека.
                        триединого нет ни Бога, ни человека. Каждый из нас в единственном числе. Но мы троичны.

Валерий, если бы было написано так, как Вы утверждаете, тогда бы Вы незамедлительно привели бы слова Писания, ведь Вы утверждаете что Отец это Бог а Сын это человек, тогда как Сын также Бог потому что как Отец ,Сын имеет жизнь в Себе Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
                        видите Валерий?
                        поэтому вот это Ваше утверждение:
                        вам это утверждение не нравится. Вы не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога...отвергаете её...предаёте анафеме... учите других людей не исполнять это высшее требование Бога..
                        ..а я всё делаю наоборот..

не Евангельская истина.
                        у вас нет Евангельской истины. Вы - нарушитель первой из всех заповедей Бога.. о какой истине у вас может идти речь?

Валерий, написано что у верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:

видите Валерий? Валерий а Вы также утверждаете что у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус?
                        Ваш ответ покажет если Вы утверждаете так как написано.
                        Да, вижу... и знаю, что Господь есть Бог...
                        Отец и Сын - ОДНО.

Валерий, именно я верю Павлу и потому игнорирую преданную Павлом анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога
                        Павел никогда не говорил, что Бог Триединый. "Нет иного Бога кроме Единого" - вот что Он говорил.

Валерий, если бы Вы только повторяли что нет иного Бога кроме Единого, но увы не так, Вы постоянно повторяете надуманную Вами первую из всех заповедей Бога которую Павел предал анафеме, поэтому и не удивительно что для Вас нет Бога Отца, Сына, и Духа Святого.
                        "Нет иного Бога кроме Единого" - я повторяю эти слова, потому что они есть в Библии... а Триединого Бога - нет

Валерий, о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие
                        о спасении по благодати вам надо забыть до тех пор, пока не исполните первую из всех заповедей Бога. Вы в данный момент являетесь идолопоклонником. Как только точь в точь исполните первую из всех заповедей Бога - сразу узнаете истинного Бога

Валерий, ещё как может, для этого нарушителю первой из всех заповедей Бога необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и если он так поступит, он никогда более не будет нарушителем первой из всех заповедей Бога так как сам станет одно с Богом подобно как Иисус Сын Божий одно с Отцем.
                        нарушителей первой из всех заповедей ждёт ярость и гнев Божий, а не любовь.

Валерий, если Апостолы писали что Иисус Христос не другая личность как Вы пишите что же Вы тогда не приведёте эти слова Апостолов?
                        а то что Иисус истинный сущий над всеми Бог, Создатель всего, так Вы это не признаёте ведь Вы утверждаете что Иисус Христос человек, вот пожалуйста прочитайте:
                        ...Павлу и на ум не мог придти Бог у которого три личности.

Валерий, а если бы Апостолы написали что Иисус Христос это не одна из трёх сосуществующих личностей Единого Бога тогда бы Вы были правы, но так Апостолы не писали.
                        апостолы написали, что Иисус Христос истинный Бог, а не одна из личностей истинного Бога

Валерий, у лжи нет шкалы измерения, ложь есть ложь, поэтому для того чтобы как нарушающего первую из всех заповедей Бога для этого нужно подтвердить что эта заповедь есть в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, ведь то что нет в этом Евангелии Павел предал анафеме и потому верующий во Христе не исполняет
                        обвинить во лжи верующего во Христе
                        Да, Вы верующий во Христа...только ни в Того, Которого проповедовал Павел.
                        Ваш Христос - одна из личностей трёхличностного Бога. А Павел проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          я считаю не обязательно много языков знать.. Просто нужно не мудрствовать, занимаясь подсчётами личностей у Бога, а поверить Ему в русском переводе.
                          Вы себя слышите? Не надо верить греческому тексту, не верить русскому переводу, а поверить словам "валерий2013".

- "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога". Исаия 44:6
                          -"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был мёртв, и се жив во веки веков, аминь. Откровение 1:17-18
                          Так вам и Пётр сказал практически те же самые слова несмотря на то, что он знал про отдельную Личность БОГА-ОТЦА" "Нет другого имени под небом каким спасаются люди".

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Вы себя слышите? Не надо верить греческому тексту, не верить русскому переводу, а поверить словам "валерий2013".
                            Причём здесь я, STUDY? ..я опираюсь на объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.

Так вам и Пётр сказал практически те же самые слова несмотря на то, что он знал про отдельную Личность БОГА-ОТЦА" "Нет другого имени под небом каким спасаются люди".
                            Если Пётр знал, почему не сказал, что Отец и Сын разные личности?
                            .....разумеется не мог Пётр так сказать...и никто из учеников сказать не мог про разные личности. Спорит с Богом опасно. ...как Вы на такое решились - я не знаю.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              Причём здесь я, STUDY? ..я опираюсь на объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.

Если Пётр знал, почему не сказал, что Отец и Сын разные личности?
                              валерий2013
                              На греческом языке и апостол Пётр и апостол Павел указали и не раз на то, что Иисус Христос и БОГ-ОТЕЦ разные Личности. Вам сообщали сей факт неоднократно.

.....разумеется не мог Пётр так сказать...и никто из учеников сказать не мог про разные личности. Спорит с Богом опасно. ...как Вы на такое решились - я не знаю.
                              Вы в который раз лжёте против написанного.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от валерий2013
                                Вижу. сотворил Он, а не Они. [/FONT][/COLOR]
                                Вы безнадежно ошибаетесь. Трудно сказать , какой бес вами одолел, но наверное очень сильный, судя по вашему противлению стараниям братьев, Слову Писаний и здравому смыслу. И трудно сказать, какой аргумент поможет отвести вас от нечистого? Вот еще один вспомнил для вас. Уже при сотворении человека, Бог прямо Сказал нам о Себе для будущего, для твердолобых: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Быт. 3:22). Вы из тех, кто за много тысячелетий не в состоянии осмыслить Слово Божие и лезете со своими фантазиями учить других.

Комментарий

Обработка...