Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Так и говорите о себе, не переходя на личность оппонента пока у вас нет точных доказательств о его вероисповедании.
    Увы, данные есть.

Насколько я помню, у вас была другая цитата из главы 8 первого послания к коринфянам.
    Ни в главе первого посл. Коринфянам, ни в послании Римлянам, Колоссянам... - нигде Павел не говорит, что Сын является одной из нескольких личностей Бога.

Это легко сделать, когда вы поставите артикль греческого языка в иврит, совершенно другой язык (здесь издевательство над вашим предложением).
    Это ни моё предложение, это цитата из Синодального перевода. Как лично вы осмысливаете эти утвердительные слова Бога в этом переводе: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Ни в главе первого посл. Коринфянам, ни в послании Римлянам, Колоссянам... - нигде Павел не говорит, что Сын является одной из нескольких личностей Бога.
      Валерий.
      Вы ведёте себя как невежда и мракобес. Вам неоднократно указывалось на грамматику греческого языка. Плюс вы не разбираетесь в русском языке. Прежде чем выдвигать свои теории, разберитесь с исходным текстом.
      Вам абсолютно любой переводчик объяснит ваши заблуждения.

Не верите? Найдите переводчика атеиста и попросите перевести "Новый завет". Он переведёт то, что написано без собственного религиозного восприятия.

Это ни моё предложение, это цитата из Синодального перевода. Как лично вы осмысливаете эти утвердительные слова Бога в этом переводе: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"?
      Синодальный перевод не всегда охватывает всей глубины "Ветхого завета". Если сравните иврит и греческий язык, то "Новый завет" не зря написан на греческом языке, поскольку там более определенное донесение мысли.

Касаемо вашей цитаты, то она сообщает человеку о его ТВОРЦЕ.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Валерий.
        Вы ведёте себя как невежда и мракобес. Вам неоднократно указывалось на грамматику греческого языка. Плюс вы не разбираетесь в русском языке. Прежде чем выдвигать свои теории, разберитесь с исходным текстом.
        Вам абсолютно любой переводчик объяснит ваши заблуждения.
        ну вот...я оказывается невежда и мракобес...
        Не верите?
        не верю...

Найдите переводчика атеиста и попросите перевести "Новый завет". Он переведёт то, что написано без собственного религиозного восприятия.
        так я сам был атеистом... а потом поверил в единого Бога... Если Бог требует такой веры, говорит к человеку от одного лица - с какой стати я буду верить во много лиц?
        Что касается Новозаветной терминологии Отец и Сын, то понятно, что это не семейные отношения как у нас с отцом. Да есть Родивший и есть Рождённый. Но если у нас, людей, это размножение, то у нашего Создателя это воплощение.

Синодальный перевод не всегда охватывает всей глубины "Ветхого завета".
        Несогласен с вами. Синодальный перевод полностью охватывает глубины всех Писаний.

Касаемо вашей цитаты, то она сообщает человеку о его ТВОРЦЕ.
        Да. Наш Творец ОДИН - в ОДНОМ ЛИЦЕ во все времена. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          ну вот...я оказывается невежда и мракобес....
          Повторяю. Вам абсолютно любой переводчик с греческого языка подтвердит неправоту. Вы просто не желаете признавать свою ошибку. Намеренно не желаете признавать.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Повторяю. Вам абсолютно любой переводчик с греческого языка подтвердит неправоту. Вы просто не желаете признавать свою ошибку. Намеренно не желаете признавать.
            Переводчик может подтвердить - я не спорю.
            Любой человек, на всех языках мира, прочитав терминологию "Отец и Сын" скажет, что это двое - две личности, и что это связано с размножением.
            Только вот Бог не размножается...
            Поэтому надо не у переводчиков спрашивать, а у Павла объяснившего тайну Бога и Отца и Христа. На всех языках мира это будет звучать одинаково: "образ Бога невидимого". Это означает, что никаких отдельных личностей в этой терминологии нет, нет и размножения. А есть воплощение невидимого Бога.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Переводчик может подтвердить - я не спорю.
              Любой человек, на всех языках мира, прочитав терминологию "Отец и Сын" скажет, что это двое - две личности, и что это связано с размножением.
              Только вот Бог не размножается...
              Поэтому надо не у переводчиков спрашивать, а у Павла объяснившего тайну Бога и Отца и Христа.
              Павел объяснил. Вы просто не верите Павлу. И не желаете знать, что говорили апостолы. А апостолы говорили и учили не вашим утверждениям.

На всех языках мира это будет звучать одинаково: "образ Бога невидимого". Это означает, что никаких отдельных личностей в этой терминологии нет, нет и размножения. А есть воплощение невидимого Бога.
              Вы наверное выросли в детском доме. А детей всегда сравнивают с родителями, на кого же похож ребёнок. Своего рода "образ родителя".

Но со Христом всё немного иначе. Чтобы точно понимать слова Павла, нужно понимать иудаизм, ведь послание было для евреев, а не для "валерий2013".

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Павел объяснил. Вы просто не верите Павлу. И не желаете знать, что говорили апостолы. А апостолы говорили и учили не вашим утверждениям.
                я верю апостолам... они не писали что у Бога три личности.

Вы наверное выросли в детском доме. А детей всегда сравнивают с родителями, на кого же похож ребёнок. Своего рода "образ родителя".

Но со Христом всё немного иначе. Чтобы точно понимать слова Павла, нужно понимать иудаизм, ведь послание было для евреев, а не для "валерий2013".
                Павел писал евреям, римлянам, колоссянам и др. Всё понятно объяснил...строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
                А вы всё поискажали и заповедь нарушили

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  я верю апостолам... они не писали что у Бога три личности.
                  Валера. Все ваши утверждения от вашей вопиющей безграмотности, при этом умудряетесь кого-то учить.

Павел писал евреям, римлянам, колоссянам и др. Всё понятно объяснил...строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
                  Все объяснения Павла не подходят в ваши измышления.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Валера. Все ваши утверждения от вашей вопиющей безграмотности, при этом умудряетесь кого-то учить.
                    я никого не учу...лишь уговариваю прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога и послушать Павла - как Он объяснил тайну Бога и Отца и Христа

Все объяснения Павла не подходят в ваши измышления.
                    Если Бог утверждает: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же", то это означает, что измышления извращающие слова Бога у вас, а не у меня.
                    У меня всё в порядке - строго согласно объяснению апостола Павла

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      я никого не учу...лишь уговариваю прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога и послушать Павла - как Он объяснил тайну Бога и Отца и Христа
                      Повторяю свою просьбу предоставить слова Павла, подтверждающие ваши слова. Точные слова Павла, а не ваше измышление.

У меня всё в порядке - строго согласно объяснению апостола Павла
                      Мы вроде беседуем на русском языке. Но даже здесь вы ухитряетесь перевернуться в воздухе. На греческом языке Павел не говорил ваших теорий. Потому что греческий язык точен в определении существительного благодаря определенному артиклю. Он четко проводит границу между разными субъектами.

Если Бог утверждает: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же", то это означает, что измышления извращающие слова Бога у вас, а не у меня.
                      Определитесь, вы признаете "Новый завет" или нет. Если вы беседуете по "Ветхому завету", то так и скажите. Перейдём на Танах.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Повторяю свою просьбу предоставить слова Павла, подтверждающие ваши слова. Точные слова Павла, а не ваше измышление.
                        Точные слова Павла: "нет иного Бога кроме Единого" ..а Вы говорите, что у меня измышления. У вас оказывается измышления. Не я извращаю Писания, а Вы, проповедники Триединого Бога..

Мы вроде беседуем на русском языке. Но даже здесь вы ухитряетесь перевернуться в воздухе. На греческом языке Павел не говорил ваших теорий. Потому что греческий язык точен в определении существительного благодаря определенному артиклю. Он четко проводит границу между разными субъектами.
                        Да, мы беседуем на русском языке с русским переводом Писаний и я здесь ничего не перевернул.
                        Думаю и греческий артикль ничего не переворачивает. Есть во всех переводах существительные "Отец и Сын". Но это не две личности.

Определитесь, вы признаете "Новый завет" или нет. Если вы беседуете по "Ветхому завету", то так и скажите. Перейдём на Танах.
                        Дело в том, что Иисус Христос в Новом Завете все эти строгие ветхозаветные требования Бога обозначил как первая из всех заповедей. Вы эту заповедь нарушаете.
                        ... я вас уговариваю прекратить заниматься этим...но Вы никак не хотите прекратить, нарушаете это высшее требования Бога и учите этому других...

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          Да, мы беседуем на русском языке с русским переводом Писаний и я здесь ничего не перевернул.
                          Думаю и греческий артикль ничего не переворачивает. Есть во всех переводах существительные "Отец и Сын". Но это не две личности.
                          Вы явно не учились в школе. Артикль в языке многое решает. Например при помощи артикля вы можете точнее передать мысль.
                          "В классе за столом сидит ученик и на столе яблоко".
                          Два стола или один и тот же? При помощи артикля сразу становится ясным, речь идёт о нескольких столах или об одном столе, за которым сидит ученик и на его же столе яблоко. Или он сидит за одним столом, а яблоко на другом столе. Для этого и существует артикль. Он вносит ясность. Так и Павел. Он ясно говорит, что БОГ-ОТЕЦ и Иисус Христос разные Личности.
                          Поэтому Новый завет написан на греческом языке. Там нет места вашим измышлениям, там всё точно.

Дело в том, что Иисус Христос в Новом Завете все эти строгие ветхозаветные требования Бога обозначил как первая из всех заповедей. Вы эту заповедь нарушаете.
                          Вам бы с Писанием разобраться, прежде чем клеветать на людей.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1575

мир Вам Валерий
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                            Сообщение от валерий2013
                            Да, я знаю, что Вы верите в Триединого Бога. ...а я в Единого, потому что нет иного Бога кроме Единого - написал Павел.

Валерий, Триединый Бог и есть Бог Единый в Которого я как и все верующие во Христе верим как написал Апостол Павел, а вот Вы Валерий обманываете что Вы верите в Единого Бога, так как Вы верите в Бога как одну личность, а это значит что Вы только на словах верите в Единого Бога, а в действительности в одного Бога.

Сообщение от валерий2013
                            Поэтому Иисус Христос и Бог Отец и Святой Дух - ОДНА ЛИЧНОСТЬ - Слава Божия явленная в лице Иисуса Христа - писал Павел.

Валерий не обманывайте, Павел не писал что слава Божия явленная в лице Иисуса Христа значит что Бог Отец, Господь Иисус Христос, Святой Дух это одна личность как Вы утверждаете.

Сообщение от валерий2013
                            Если бы Павел написал, что в трёх лицах - другой вопрос. Но Павел так конечно же не написал

Валерий, конечно же Павел так не мог писать, ведь Иисус Христос это одна из сосуществующих личностей Единого Бога а не Сам Единый Бог.

Сообщение от валерий2013
                            Он первую из всех заповедей Бога исполнял строго. ...А Вы всеми силами отказываетесь исполнить эту наивысшую заповедь Создателя.

Валерий не обманывайте, Павел после встречи со Христом на пути в Дамаск все, что было для него важным в служении Богу до этой встречи то ради Христа почел тщетою, и получив через откровение Иисуса Христа Евангелие он это Евангелие возвещал всем людям, и вот в этом Евангелии нет названной Вами первой из всех заповедей Бога, поэтому Валерий я как и все верующие во Христе по определению не соблюдаю названную Вами первую из всех заповедей Бога, которую Павел предал анафеме Гал.1.8,9.

Сообщение от валерий2013
                            для нарушителей первой из всех заповедей Бога - да
                            Валерий, названная Вами первая из всех заповедей Бога Апостолом Павлом предана анафеме, поэтому верующие во Христе по определению не являются нарушителями того что Апостол Павел предал анафеме.

Сообщение от валерий2013
                            никаких трёх личностей нет, никогда не было и быть не может. Бог говорит: "Я и нет ещё, кроме Меня"
                            Доказывать Ему, что Их трое опасно.
                            Валерий, я как и все верующие во Христе Богу ничего не доказываем, а верим в Евангелие в Котором Бог открыл Себя в Боге Отце даятеле жизни, в Сыне Спасителе мира, в Духе Святом совершающим это спасение, поэтому верой в Евангелие признаем что Бог Отец, Сын, Дух Святой это сосуществующие личности Единого Бога.

Сообщение от валерий2013
                            так и представлял Себя, что Он один.
                            Валерий, а вот в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог представил Себя Триединым Богом в Отце, Сыне и в Духе Святом

Сообщение от валерий2013
                            кто дал мне право говорить, что Иисус Христос и Бог Отец разные личности???? Никто такого права мне не давал.
                            Валерий, конечно Вам никто такого прав не давал, но так же Вам никто права не давал утверждать что Бог Отец, Сын, и Дух Святой это не сосуществующие личности Единого Бога

Сообщение от валерий2013
                            Как апостол Павел тайну Бога и Отца, и Христа объяснил - вот так я и имею право понимать.
                            Валерий, если бы Вы понимали как Апостол Павел объяснил, то Вы бы не соблюдали надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, которую Павел предал анафеме.

Сообщение от валерий2013
                            Павел..увы, нигде не говорил, что Отец и Сын являются двумя разными личностями. И я не буду говорить..
                            Валерий, и что? Павел также никогда не писал что Отец и Сын не являются сосуществующими личностями Единого Бога.

Сообщение от валерий2013
                            Вы такой вывод для себя сделали - вот и будете нести за это ответственность пред Богом.
                            Валерий, каждый за себя даст отчёт пред Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу." (Рим.14:12)

Сообщение от валерий2013
                            писали, или не писали - не важно. Вам не следовало придумывать три личности.
                            Валерий, я как и все верующие во Христе ничего не придумываю так как я не придумывал три личности как Вы пишите, а верой в Евангелие знаю что Бог Отец, Сын Иисус Христос и Дух Святой это сосуществующие личности Триединого Бога, и что вне Триединого Бога ни одна из этих личностей не существует.

Сообщение от валерий2013
                            Если Павел написал, что Сын образ Бога невидимого - значит так и есть. Если бы написал, что Сын - другая личность - вопрос другой.

Валерий, я как и все верующие во Христе именно и утверждаю что Сын образ Бога невидимого как Павел писал, а вот Вы утверждаете что Сын Бог невидимый и таким образом Вы отрицаете что Отец и Сын сосуществующие личности Единого Бога, или по другому сказать Сын образ Бога невидимого, а Отец Бог невидимый.

Сообщение от валерий2013
                            Но Павел, разумеется так написать не мог. Он любил Бога и, в отличии от вас, не мог нарушить Его высшую заповедь .
                            Валерий, Павел предал анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте;
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                            "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)

Сообщение от валерий2013
                            Пётр, я не могу заблудится в этом вопросе, потому что своего ничего не придумал. Что Павел написал - так и я понимаю.
                            Павел не писал, что Сын другая личность. Это Вы говорите так.
                            Валерий, Ваше заблуждение в том что Вы утверждаете что Сын есть Отец, тогда как Павел объяснил что Сын это образ Бога невидимого а не Сам Бог невидимый, поэтому Сын являясь образом Бога невидимого мог сказать видевший меня видел Отца являющегося Богом невидимым.

Сообщение от валерий2013
                            какое отношение к анафеме имею я???
                            Валерий, тем что Вы призываете исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога которой нет в Евангелии принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
                            не я же выдумал, что у Бога три личности?.
                            Это выдумали Вы.
                            Валерий, не обманывайте, я не писал что у Бога три личности, а писал что Бог Отец, Сын, и Дух Святой это сосуществующие личности Триединого Бога, или можно написать Единого Бога, так как это не изменит истину что Бог един.

Сообщение от валерий2013
                            Повторю: Павел нигде не писал, что у Бога три личности. Вы это пишите и тем самым нарушаете первую из всех заповедей Бога.
                            Валерий, и что? Павел также не писал что Единый Бог это не Триединый Бог.
                            и тем более Павел предал анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога чтобы меня Вам обвинить в нарушении надуманной Вами первой из всех заповедей Бога.

Сообщение от валерий2013
                            я за себя отвечаю и повторю: Бог размножиться не может. Вот Его слова: "Я Господь первый и в последних Я - тот же...прежде Меня не было Бога и после Меня не будет".
                            Валерий, если Вы за себя отвечаете что же Вы тогда не подтвердите вот это Ваше утверждение;
                            Сообщение от валерий2013
                            рождение Сына - это не размножение Бога, а воплощение.

Евангелием принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
                            То что Бог - это три личности - ваша выдумка. Вы посмели пойти против самого главного требования Бога. Разумеется Павел этого не делал. Не писал Павел, что у Бога три личности.
                            Валерий, и что? разве Павел писал что Бог это одна личность? нет, а что касается надуманного Вами главного требования Бога, так Павел предал это требование анафеме, поэтому Валерий, Бог Отец, Сын, Дух Святой сосуществующие личности Триединого Бога это истина Евангелие, а не моя выдумка.

Сообщение от валерий2013
                            нарушителям первой из всех заповедей Бога думать о спасении рано. Надо думать, как бы эту заповедь исполнить. А Вы, к сожалению, и думать не хотите об этом.
                            Валерий, нарушители надуманной Вами первой из всех заповедей Бога только в в Вашем сознании, так как надуманная Вами первая из всех заповедей Бога предана Павлом анафеме.

Сообщение от валерий2013
                            Сообщение от petr123
                            Валерий, Вами названная первая из всех заповедей Бога предана Павлом анафеме, поэтому я как и все верующие во Христе по определению не имею никакого отношения к названной Вами первой из всех заповедей Бога.
                            то, что вы здесь написали - страшно... .это надо же додуматься до такого. Пётр, Вы в большой опасности.
                            напротив Валерий, я как и все верующие во Христе в полной безопастности, тат как в отличии от Вас соблюдающего преданную Апостолом Павлом анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, я как и все верующие во Христе верой в Евангелие пребывая в Боге а Бог во мне потому Бог есть любовь я таким образом созидая самого себя в любви и верой действующей во мне любовью являю Самого Бога, поэтому я как и все верующие во Христе имеем дерзновение в день суда, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)

продолжение в следующем посте
                            Последний раз редактировалось petr123; 01 June 2020, 03:38 AM.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1575

продолжение

Сообщение от валерий2013
                              Образ Бога невидимого это не личность. Это то, где обитает невидимый Бог.

Валерий, а человек образ и подобие Бога это личность или не личность?

Сообщение от валерий2013
                              Вы - душа живая. Где ваша душа обитает? в теле конечно же... Ни ваша душа, ни ваше тело не являются отдельными личностями.
                              Валерий, при этом ни душа ни тело не имеют отдельно разум чтобы независимо друг от друга мыслить и говорить.

Сообщение от валерий2013
                              ...Иисус Христос - Бог живой....
                              Валерий, потому что Сын Божий.

Сообщение от валерий2013
                              В естестве Своём Иисус Христос - Бог Дух. Таким Он был до воплощения. Духом Иисус не умер и умереть не может.
                              Валерий, объясните пожалуйста а дух человека может умереть?

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от валерий2013
                              Как Бог Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на секунду.

Почему это не утверждать??? Иисус Христос истинный Бог, Вседержитель. И притом написано, что как только Иисус умер телесно, тут же ожил Духом. Нельзя умирать, и даже терять сознание Вседержителю. Всё сгинет, если Вседержитель потеряет сознание.
                              Валерий, объясните пожалуйста, а родившийся человек, как рождается каждый человек приходящий в этот мир может прекратить своё существование хоть на секунду?

Сообщение от валерий2013
                              не выдумываю...Иисус - личность. Бог во плоти.
                              отлично Валерий, тогда объясните пожалуйста, Кто тогда Бог Отец, являющийся главою Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1 Кор.11:3)

Сообщение от валерий2013
                              Если бы Вы действительно уверовали в Евангелие - вам бы даже на ум не пришло нарушать первую из всех заповедей Бога. И про любовь тоже не надо говорить, потому что если бы уважали Бога, то не посмели нарушить Его наивысшее требование к человеку... Вы просто берёте и игнорируете это, ссылаясь на Павла, который НИКОГДА не говорил, что у Бога три личности. Всё это на самом деле ваши придумки, вам так кажется и Вы делаете свои выводы. А то, что Бог строго требует от вас - даже внимание на это не обращаете. Какая же это вера и тем более любовь?

Валерий, и что? разве Павел утверждал что Бог это не три личности? нет, разве Павел утверждал что Бог это одна личность? нет, разве в Евангелии принятом Павлом через откровение Иисуса Христа имеется надуманная Вами первая из все заповедей Бога? нет, а все что в этом Евангелии нет, Павлом предано анафеме, а про любовь я говорю лишь только исключительно по богатству милости Бога, и великой любви Божией, которою Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, поэтому каждый человек может через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом быть спасённым по благодати Божией, не делами чтобы никто из человеков не мог похвалиться.

Сообщение от валерий2013
                              То, что дух Святой личность - также ваше стопроцентная выдумка нарушающая главнейшее требование Бога к человеку - первую из всех Его заповедей.
                              Валерий, надуманной Вами первой из все заповедей Бога, которую Павел предал анафеме, по определению не определяется что Дух Святой не личность.

Сообщение от валерий2013
                              Предавал Свой дух Отцу всё это написано.... Вот только не написано про отдельные личности. Это уже Вы додумались, проигнорировав главную заповедь Бога
                              Валерий, и что? надуманная Вами первая из всех заповедей Бога предана Павлом анафеме, поэтому по определению если Иисус личность, что Вы также признаёте, значит и Бог Отец личность, Кому, Иисус как личность предал Свой дух.

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, не обманывайте, Вы добавили к Евангелию принятом Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа называемую Вами первую из всех заповедей Бога вот эту заповедь Павел придал анафеме.
                              Нарушители этой заповеди преданы анафеме, а не заповедь
                              Валерий, в таком случае по Вашему Павел сам себя и предал анафеме как первый нарушитель надуманной Вами первой из всех заповедей Бога, так как Павел проигнорировал и не передал верующим во Христе в наставление то, чтобы верующие во Христе соблюдали надуманную Вами первую из всех заповедей Бога.

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, если Павел обозначил, так что же Вы не приведёте слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Бога? пожалуйста сделайте это, и узнаём кто эту заповедь призывает исполнять, Вы или Апостол Павел.
                              кому же Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого? разве не верующим во Христа?
                              Но Вы верите в Триединого Бога. Не послушались вы апостола Павла.
                              Валерий, и что? разве Павел написал что Бог не Триедин? нет, а что касается кому было написано что нет иного Бога кроме Единого, так это написано верующим во Христе, чтобы верующих во Христе наставить в вопросе употребления идоложертвенного в пищу, при этом Павел наставил что у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                              "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                              видите Валерий? поэтому я как и все верующие во Христе напротив послушались наставление Павла и потому верой в Евангелие признаём Триединого Бога, в Котором Бог Отец, Сын, и Дух Святой сосуществующие личности Единого Бога.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Артикль в языке многое решает. Например при помощи артикля вы можете точнее передать мысль.
                                "В классе за столом сидит ученик и на столе яблоко".
                                Два стола или один и тот же? При помощи артикля сразу становится ясным, речь идёт о нескольких столах или об одном столе, за которым сидит ученик и на его же столе яблоко. Или он сидит за одним столом, а яблоко на другом столе. Для этого и существует артикль. Он вносит ясность. Так и Павел. Он ясно говорит, что БОГ-ОТЕЦ и Иисус Христос разные Личности.
                                Поэтому Новый завет написан на греческом языке. Там нет места вашим измышлениям, там всё точно.
                                Вы явно не учились в школе.
                                Учился я в школе..и я не против двух. Например у вас есть внешний и внутренний человек. Это два.
                                Также у вас есть дух, душа и тело. Это три.
                                Но Вы одна, единая личность.
                                Вы можете размножаться, а вот Бог - НЕТ.
                                Библейская терминология "Отец и Сын" не в коем случае не подразумевает размножение Бога, а воплощение. Так объяснил Павел. Сын - не другая личность, как у людей, а образ Бога невидимого.

Вам бы с Писанием разобраться, прежде чем клеветать на людей.
                                я разве клевещу? ..если бы Вы не нарушали эту заповедь - то это была бы клевета. ...К сожалению Вы нарушаете это высшее требование Бога и учите этому других.

Комментарий

Обработка...