Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
Он написал, что Сын - образ ипостаси Его. Здесь толковать нечего. Отец - ипостась. Сын образ ипостаси.
Почему вас так тянет на размножение личностей Бога??? ...Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Кто это Господь??? Разве Вы не читали, что Иисус Христос Господь всех???Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть Валерия всё-таки принёс аист, и поэтому он не знает слов "отец" и "сын"?Комментарий
-
Любой ребенок должен быть похожим на своих родителей. Все ищут, на кого похож ребенок. У Валерия не так. Он не похож на своих родителей или их вообще не знает. Поэтому объяснить ему слово "образ", или словосочетания "образ ипостаси", в сочетании со словами "отец" и "сын", является невыполнимой задачей.Комментарий
-
поэтому ОДНО правильно ли я вас понимаю?
как и Вы - господин один.
Бог говорит: "Я Господь и нет ещё кроме Меня"
Вы скажете:"я господин, и ещё много господ кроме меня"
- - - Добавлено - - -
Любой ребенок должен быть похожим на своих родителей. Все ищут, на кого похож ребенок. У Валерия не так. Он не похож на своих родителей или их вообще не знает. Поэтому объяснить ему слово "образ", или словосочетания "образ ипостаси", в сочетании со словами "отец" и "сын", является невыполнимой задачей.
Может быть Валерия всё-таки принёс аист, и поэтому он не знает слов "отец" и "сын"?
Отец и Сын - не два Господа.Комментарий
-
вас спросили считаете ли вы, что образ и есть ипостась? ответьте ДА или НЕТКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иметь страх перед троллем сатаны?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
спасибо за ответ, значит образ и ипостась есть ОДНО
вот цитата, на которую посылаетесь:
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
как видим воссел одесную (престола), что означсет по правую сторону
а теперь ответьте, каким образом ОДНО может быть с обеих сторон?Комментарий
-
Валерий.
Я согласен с вами, что первая заповедь относится к Иисусу. Но вы настолько искажаете Личность Христа, что аж страшно.
Слова "отец" и "сын" не были особенными в Писании. Это обычные общеупотребительные слова, чтобы людям донести истину о БОГЕ. А вы вместо раскаяния упорствуете в богохульстве, как фарисеи. Признать свою ошибку не страшно, страшно "идти против рожна".Комментарий
Комментарий