Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ВладимирС
    Вот смотрите, даже сейчас Бог посылает Свои Послания И эти послания идут, в основном, от Христа, но есть и конкретные послания от Отца и от Святого Духа, и даже на этом форуме. Пророчество: Осень будет началом падения (The Fall will be the Beginning of the Fall)
    http://www.evangelie.ru/forum/t129982-73.htm Тем более на тех оригинальных сайтах есть Послания конкретно от Отца и Сына и Святого Духа.
    через Своих пророков.
    Если человек верит в Единого Бога и получает пророчества от Иисуса Христа и ни от кого иного - можно назвать этого человека пророком и смело верить этим пророчествам.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от валерий2013
      Если человек верит в Единого Бога и получает пророчества от Иисуса Христа и ни от кого иного - можно назвать этого человека пророком и смело верить этим пророчествам.
      Т.е. если получает еще и от Отца, и от Святого Духа, то этого человек уже пророком назвать нельзя, и верить тоже? Я правильно вас понял?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от ВладимирС
        Т.е. если получает еще и от Отца, и от Святого Духа, то этого человек уже пророком назвать нельзя, и верить тоже? Я правильно вас понял?
        Если пророк получил пророчество от Отца,или Сына, или от Святого Духа и думает, что это не от Иисуса Христа - это не настоящий пророк. Настоящий пророк не может не знать что Отец, Сын и Святой Дух это один и Тот же Господь - Иисус Христос.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от валерий2013
          Если пророк получил пророчество от Отца,или Сына, или от Святого Духа и думает, что это не от Иисуса Христа - это не настоящий пророк. Настоящий пророк не может не знать что Отец, Сын и Святой Дух это один и Тот же Господь - Иисус Христос.
          Даже если под Своими Посланием подписывается Сам Отец или Святой Дух, а Христос тоже Сам подписывает Свои? А вы знаете, что ветхозаветным пророкам Отец со Святым Духом говорили о Христе? Что на это скажите?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от ВладимирС
            Даже если под Своими Посланием подписывается Сам Отец или Святой Дух, а Христос тоже Сам подписывает Свои?
            А вы знаете, что ветхозаветным пророкам Отец со Святым Духом говорили о Христе? Что на это скажите?
            Владимир, когда уже до вас дойдёт, что Отец, Сын и Святой Дух - это один и Тот же Господь! Ну не бывает двух, трёх, или более. Господов, ...ну почему Вы не верите Богу?
            Всем ветхозаветным пророкам говорил Иисус Христос! только Он и никто иной....Моисей писал о Иисусе Христе, только о Нём! ..и ни о каком другом Господе... Никаких других Божественных личностей нет и быть не может кроме одного Господа.
            Например: "Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, который не смотрит на лица и не берёт даров...." - о ком это написано Моисеем?
            ..конечно же о Том, Кто явился во плоти (1-е Тимофею 3:16).... уничижил Себя и пришёл на грешную землю (Филипийцам 2:7)

Владимир, я умоляю вас, хватит издеваться над Словом Божиим.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от валерий2013
              Термин "ТриЕдиный" здесь не причём. О троичности Бога можно говорить очень много. Вся беда здесь заключена в том, что верующие в ТриЕдиного Бога верят в многоликого, или даже многоличностного Бога...
              так верят в Одного Бога или во многих богов?
              можете привести их слова

познавать Бога нужно не в трёх лица, а в ОДНОМ - в лице Иисуса Христа - 2-е Коринф. 4:6.
              Человек Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Кто Его Отец? Его Божество - То, что в Нём. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус, и Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого.
              Точно также бы объяснили овцы, если бы к ним в стадо пришёл их пастырь в образе агнца....
              6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

скажите, Валерий, если Бог - озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа -, от какого лица Бог это делает?

кроме улыбки ваш вопрос ничего более не вызывает... Вы бы лучше подумали над вопросом когда Единый Бог стал вдруг ТриЕдиным...
              ..с каких пор у Него появилось три лица.
              всегда так было
              во Имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в Трех Лицах)

Что касается Павла, то повторю: Он проповедовал Бога в одном лице - лице Иисуса Христа, и объяснял что Отец это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого, Святой Дух - Дух Божий. ВСЁ!
              Согласно этому объяснению апостола Павла все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. То есть рождение Сына не является размножением Бога, как у нас женщины рождают. Рождение Сына это воплощение невидимого Бога. Сын Человеческий это не другой Господь, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе....по которому Он и сотворил Адама.
              в который раз говорите неправду, об одном лице Павел не говорит, исходя из вами же приведенной цитаты, говорится об Лице Иисуса Христа, но не исключается Лицо Отца и Лицо Святого Духа
              наоборот, Лицо Отца подразумевается, как Того Кто повелевает из тьмы воссиять свету, озарив наши сердца, дабы просветить нас

Простите, но это полнейшее многобожие. Как Вы не боитесь нарушать самое высшее требование Бога? ..неужели страх пред Богом у вас полностью потерян?
              бояться должен тот, кто лжет, изворачиваясь как уж на сковородке

Нет..я нисколько не лукавлю. Отец, Сын, Святой Дух - это не три лица, как Вы считаете, а СТРОГО ОДНО - ОДНА ЛИЧНОСТЬ!
              и ИМЯ ЭТОЙ ЛИЧНОСТИ - ИИСУС ХРИСТОС.

В отличии от вас апостолы знали и понимали, и, разумеется крестили верно.
              А вот Вы - сто процентов (или двести) ничего не поняв в Писании - учите крестить в три личности, которых нет, не было и быть не может.
              как не может, если написано именно о Трех
              во Имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в Трех Лицах)
              Отец - раз; Сын - два; Святой Дух - три

..ТриЕдиный Бог - это своего рода семья из трёх лиц.
              А Единый - это один, единственный, вечный и неповторимый Бог в лице Иисуса Христа, кроме Которого нет никаких других божественных лиц никогда не было, нет и быть не может.
              "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
              а трижды герой соц. труда тоже семья из трех лиц?

филонство и лукавство - это всё ваше. Вы - нарушитель первой из всех заповедей Бога....сами нарушаете и учите этому других.
              это уж те, кто просматирвают тему, сами рассудят ху из ху; у вас же имеется три варианта:
              признать свои заблуждения, попросту отойти в сторону или или же продолжать лгать, закапывая себя во лжи
              Последний раз редактировалось elektricity; 14 April 2020, 11:40 AM.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от ВладимирС
                Даже если под Своими Посланием подписывается Сам Отец или Святой Дух, а Христос тоже Сам подписывает Свои? А вы знаете, что ветхозаветным пророкам Отец со Святым Духом говорили о Христе? Что на это скажите?
                К сожалению, без Христа ничего не получится...

"И, обратившись к ученикам, сказал: ВСЁ предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и КТО ЕСТЬ ОТЕЦ, НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ Сына, и кому Сын ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ." (Лк. 10;22)
                Поэтому, все пророчества и откровения от Бога - только Христом и только через Христа!
                Более того, если кто-то говорит, что свои Откровения он получает как-то иначе, то таким пророчествам не стоит доверять...
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от stardust
                  К сожалению, без Христа ничего не получится...

"И, обратившись к ученикам, сказал: ВСЁ предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и КТО ЕСТЬ ОТЕЦ, НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ Сына, и кому Сын ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ." (Лк. 10;22)
                  Поэтому, все пророчества и откровения от Бога - только Христом и только через Христа!
                  Более того, если кто-то говорит, что свои Откровения он получает как-то иначе, то таким пророчествам не стоит доверять...
                  Вы читали по ссылкам, которые я вам давал и вынесли решение, что им доверять не стоит, я так понял?.
                  Еще один "борец" восставший на Отца и Святого Духа, доказывая, что Их нет на свою голову. Почувствуйте разницу. Как это наставление разделите?: "31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем."(Мф.12:31,32).

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от валерий2013
                    пророкам было Богом возвещено о мессии, в приход которого верили (верят) иудеи; Иисус Христос становится Тем Кем исполняются пророчества
                    сама исполненность того, что было Богом передано через пророков (наша в это вера), утверждает в Нем Лицо Исполнившего нашего Спасителя
                    как и Лицо Отца дающего нам спасение, так и Лицо Духа Святого, кем спасение наше свершается
                    и конечно же речь об Одном Боге

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от ВладимирС
                      Вы читали по ссылкам, которые я вам давал и вынесли решение, что им доверять не стоит, я так понял?.
                      Еще один "борец" восставший на Отца и Святого Духа, доказывая, что Их нет на свою голову. Почувствуйте разницу. Как это наставление разделите?: "31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем."(Мф.12:31,32).
                      Вы это серьезно?
                      Полагаете Отец и Дух Святой действуют без участия Христа? Считаете что это Отец с вами разговаривает?

Мой вам совет, перечитайте, только пожалуйста не спеша, 10 главу Евангелия от Иоанна... Может уразумеете простую Евангельскую истину: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною." (Ин. 10;27)
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

ситуация в общем то ясна, противники ТриЕдинства не столько противятся самому Триединству, потому как от Отца (раз) Сына (два) и Святого Духа (три) уже не откреститься
                        но от самого толкования ТриЕдинства; в роли толкователей которого зачастую выступают верующие московского патриархата

по этому поводу вспомнилась беседа с некоторыми православными о Святом Причастии
                        в головах которых напрочь засела мысль о том, что потребляя под видом хлеба и вина Тело и Кровь Христову, они потребляют мышечные ткани, собственно человеческое мясо
                        тогда как смысл состоит в самой вере, что когда приступаем к Святому Причастию, не задумываемся о том каков на самом деле вкус тела и крови Христовой, или как все это выглядит
                        но верим, что именно под видом хлеба и вина потребляем Истинное Тело и Кровь Христову; согласно Слову Его Евангельскому
                        Все. Больше ничего не существует окромя веры, - верю Слову Его безапелляционно, потому как любовь моя к Нему безгранична
                        и если даже где то говорилось о случаях, когда частицы из Чаши превращались в мышечную плоть, это следует принимать как чудесные исключения для укрепления нашей веры

то же самое и с Божьем Триединством, практически все их богословие построено на понятийном разделении Сына и Отца, как отдельных сущностей
                        говоря о Троице, они видят пред собою трех богов, но утверждают, что этих три бога один Бог, подобно как и с евхаристийными телом и кровью Христовой
                        они желают переубедить свои телесные чувства зрение, вкус, обоняние, что потребляют не тело и кровь Христову под видом хлеба и вина, но то что потребляют мышечную плоть
                        так и здесь стараются переубедить себя, что хоть они и представляют себе трех богов, но на людях говорить должно, что представляют одного

и получается, с одной стороны говорят, что верят в Бога Троицу, потому как иначе сказать не могут, толкуя о своей апостольской преемственности
                        с другой стороны своими ложными толкованиями как бы укрепляют в неверии тех, кто просто до конца не понимают самой доктрины
                        Последний раз редактировалось elektricity; 14 April 2020, 02:43 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от stardust
                          Вы это серьезно?
                          Полагаете Отец и Дух Святой действуют без участия Христа? Считаете что это Отец с вами разговаривает?

Мой вам совет, перечитайте, только пожалуйста не спеша, 10 главу Евангелия от Иоанна... Может уразумеете простую Евангельскую истину: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною." (Ин. 10;27)
                          Божий Закон свободы дает возможность и Отцу, и Сыну, и Святому Духу быть каждому Самому в Себе. Что забирает приведенный вами стих у Отца или Святого Духа, к чему вы это привели? Но о самостоятельной сути Отца говорит тоже Слово: "36О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"(Мф.24:36).
                          И о самостоятельности Духа Святого, тоже говорит Слово: "8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."(Ин.3:8). А Слово Это - наш Господь Иисус Христос(Это Христом сказано). Теперь скажите ваше слово, которым вы пытаетесь утвердить, что Христос есть Отец и Христос есть Святой Дух, ибо в Писании такое утверждение отсутствует. Или найдете прямое доказательство, что ваша ложь есть правда?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от ВладимирС
                            И о самостоятельности Духа Святого, тоже говорит Слово: "8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."(Ин.3:8).
                            Хотелось бы отметить, что это место Писания переведено так только в синодальном переводе. Во многих других переводах оно выглядит так:
                            "Ветер веет, где хочет. Ты слышишь, как он шумит, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и с теми, кто родится от Духа" (Иоаннна 3:8, перевод В. Кузнецовой).

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Диез
                              Хотелось бы отметить, что это место Писания переведено так только в синодальном переводе. Во многих других переводах оно выглядит так:
                              "Ветер веет, где хочет. Ты слышишь, как он шумит, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и с теми, кто родится от Духа" (Иоаннна 3:8, перевод В. Кузнецовой).
                              "родится от Духа" все равно остается
                              вот Кузнецова даже не запамятывала с большой буквы указать

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Диез
                                Святым Духом делается только один перевод на определенный язык. Святой Дух не будет делать одну и ту же работу второй раз, ибо для этого Господь избирает необходимого для этой работы человека. С приходом в этот мир антихриста, кроме переводов на новые языки, все повторные переводы делались духом антихриста, то ли по гордыне, то ли из меркантильных соображений, или со специальной целью искажения Слова Писаний, как например, перевод Нового мира. Кузнецову, я тоже думаю, Господь не избирал. Видимо это она от своего ветра в голове Святой Дух называла "ветром", писала с маленькой буквы, а шум от ветра слышала от своего склероза, прости Господи.

Комментарий

Обработка...