Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

мир Вам Валерий
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от валерий2013
    С миром, Пётр.
    и всё таки я поверю апостолу Павлу, что Бог открылся нам в лице Иисуса Христа.
    Валерий, если Вам не трудно, пожалуйста подтвердите Ваши слова Евангелием.

Сообщение от валерий2013
    ..я бы поверил вам, но тогда я нарушу первую из всех заповедей Бога. А я не хочу быть нарушителем первой из всех заповедей Бога.

Валерий, выбор за Вами, чтож желаете быть беззаконником, тогда и исполняйте как Вы пишите первую заповедь, только в полной версии пожалуйста, как озвучил эту заповедь Иисус Христос в беседе с Иудеями, вот пожалуйста прочитайте:
    "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;" (Мк.12:29)
    "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мк.12:29-30)
    видите Валерий? Ваше постоянное цитирование только части первой заповеди обьяснить можно лишь только тем, что живущий в Вас грех усыпил Вас настолько что Вы даже не видите что Вы вовсе не первую заповедь желаете исполнять, а только пытаетесь доказать что учение которое Вы исповедуете является истинным по Писанию, поэтому Валерий если действительно желаете исполнять первую заповедь Закона, начните с того что когда упоминаете в диалоге первую заповедь Закона упоминайте эту заповедь так как озвучил эту заповедь Иисус Христос, и делитесь пожалуйста как Вы всем сердцем Вашим, всею душою Вашею, и всем разумением Вашим, и всею крепостью Вашею возлюбили Господа Бога, а я желаю поделиться с Вами как я через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и теперь я стал одно с Богом Отцем так же как Иисус с Отцом одно, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Ин.17:22)
    видите Валерий? поэтому я как и все верующие во Христе пребываю в любви, а пребывая в любви я пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
    видите Валерий? а созидая самого себя в любви во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью, единственно значащая сила во Христе Иисусе, как написано вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
    видите Валерий? а верой действующей во мне любовью я как и все верующие во Христе таким образом являю Собою Бога потому что Бог есть любовь, а любовь таким образом является делами моей веры которыми я показываю мою веру из дел моих и поэтому я верю что Бог в спасении человека по благодати Своей открыл себя в трёх лицах: в Отце как даятеле жизни, в Сыне как спасителе, и в Духе Святом как совершающем спасение и потому благодать Господа Иисуса со мной как и со всеми верующими во Христе, и любовь Бога Отца во мне как и во всех верующих во Христе, и общение Духа Святого со мной как и со всеми верующими во Христе, как написано вот пожалуйста прочитайте:
    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
    видите Валерий? а теперь Вы поделитесь как Вы исполняя первую заповедь Закона любите Господа Бога всем сердцем Вашим, всею душою Вашею, всем разумением Вашим, и всею крепостью Вашею.

Сообщение от валерий2013
    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
    Не только ЛЮБОВЬ, Но Бог есть СВЕТ и Бог есть ДУХ.
    Валерий, совершенно верно, так и есть и потому я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его я пребываю в любви потому что Бог есть любовь, и таким образом я как и все верующие во Христе хожу(живу) во свете потому что Бог есть свет, и как и все верующие во Христе водим Духом Божием потому что Бог есть дух, и все это стало возможным исключительно явленной благодати Божией, научающей меня как и всех верующих во Христе как жить в ожидании Спасителя Иисуса Христа целомудренно, праведно, и благочестиво в нашем мире, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,"
    "научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,"
    "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,"
    "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам." (Тит.2:11-14)

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Валерий, вот слова Павла на которые Вы ссылаетесь:
    "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого." (1 Кор.8:4)
    как видите Валерий в данном тексте речь идёт не об определении Бога каков Он, а о том что
    Сообщение от petr123
    нет никаких богов кроме Единого
    и потому идол в мире ничто, а далее через один текст Павел дал определение Единому, вот пожалуйста прочитайте:

"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
    видите Валерий? в Едином один Бог Отец - мы для Него, и один Господь Иисус Христос - мы Им.
    вот и забудьте про Триединого, ...если действительно любите Бога.
    Валерий, я как и все верующие во Христе действительно люблю Бога, так как во мне нет ненависти как к брату, так и к ближнему, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Кто говорит: `я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1 Ин.4:20)
    видите Валерий? поэтому я верю Евангелию, в Котором открыто как Бог открыл Себя в спасении человека по благодати Своей через веру в Евангелие в трёх лицах: в Отце как даятеле жизни, в Сыне как спасителе человеков, и Духе Святом как совершающем спасение человеков.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    Последний раз редактировалось petr123; 04 April 2020, 07:29 AM.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от валерий2013
      Антипа, к сожалению Триединого Бога нет... потому что нет иного Бога кроме Единого, и первая из всех заповедей...это Господь Бог наш есть Господь единый. -
      Да, Библия разделяет Бога и Человека, что бы через Человека Иисуса Христа привести нас к Богу Иисусу Христу, в Котором заключена вся полнота. Всё - в Нём. Всё - из Него. Всё - к Нему. В Нём сокрыты все сокровища премудрости и ведения. И вне Его - ничего нет.
      А Святой Дух, Который снизошел на Христа от Кого был?

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от валерий2013
        Если Вы верите, что Библия с первой и до последней страницы о Иисусе Христе, то поверьте, что кроме Него других лиц нет. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
        Да, верю, потому, что Библия написана для человеков и именно для их спасения, и Иисус Христос есть Господь Вселенной, но как это отменяет всю Божественную полноту?

это хорошо, что Вы верите в то, что человек создан по образу и подобию Иисуса Христа... (истинного, сущего над всем Бога 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5)
        Это правильно, потому, что Образ Божий увидели не только люди, но и жители Вышнего мира, когда узнали: Кто Есть Христос.

Бог наверное всё видит..скажем так. А вот я вашу душу, а Вы мою никогда не сможете увидеть. Даже если приедете ко мне в гости, Вы лишь увидите моё тело.
        Вашу душу можно определить по вашему духу, потому что Христос, придя в этот мир, всех людей разделил по духу - на глину и железо, на Дух Христов и дух антихриста, на Образ Божий и образ звериный. Христиан меньше всего интересует плотское тело, но только дух человека, ибо для христиан важен Духовный Образ, Который явил Христос во Славе Своей.

Адам созданный по образу Божию до грехопадения видел образ Божий. Моисей видел тоже..но не свободно. 2000 лет тому назад, когда Бог уничижив Себя принял образ раба, - люди вновь свободно видели образ Божий
        Бога никто никогда не видел, в том числе и Адам. Но Божий Образ был уже известен, ибо по Образу Божьему были сотворены и Ангелы. Впрочем от людей Писание никогда не скрывало, что они сотворены не только по Образу, но и по Подобию Божьему, но вот этот факт мало кто понимает правильно. Ваши суждения, которые вы сейчас высказываете, не имеют никакого смысла.

Иоанн видел Иерусалим сходящий с неба. "...я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба.." (Отк.21:2)
        Сходящий с неба означает то, чтобы люди, наследующие Царство Небесное, взошли в этот город, как говорил Павел, будучи восхищенными: "17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."(1-е Фес. 4:17).

милует Бог грешного человека. Милость и есть отступление от истины. По другому как миловать? Милость и истина это две противоположности. Чем больше милости, тем меньше истины.
        Поэтому Отец и отдал весь суд Сыну, который Сам прошел казнь на Кресте и знает что есть страдания и скорби земные. Отец хранитель Истины и никогда ей не изменят, а вот Христос-Господь действительно имеет право миловать не по Закону, а по Своему Духу Христову и прощать грехи человеческие, и даже нераскаянные, ибо кто может знать Глубину Его Милости.

Почему наврал? Сильное искушение испытывал Иисус Христос. Внутреннее.
        А Вы считаете, что реально Его таскали по горам и крышам храма?
        Конечно же испытывал в духе, ибо сатана не знал - Кто есть Христос и взялся сам испытать "странного", не похожего на других человека, пытаясь понять с кем имеет дело. Но так и не разгадал Тайны Божьей Христа, хотя Бог уже говорил о Нем в своих ветхозаветных пророчествах.

В том понимании, в каком Вы понимаете - конечно этого нет. Библия не сказка про драконов и ужасных чёртитков существующих реально. Драконы живут внутри нас, в нашем внутреннем мире. Во внешнем это лишь духи.
        Вся борьба происходит внутри личности - борьба добра со злом.
        Просто вы плотский человек и живете плотью, но не видите ничего духовного и не понимаете духовных вещей, для вас это действительно сказки. Хотя все духовное есть первичное, а все плотское исходит из духовного. Этот мир копирует образы духовного мира, а вы этого до сих пор не можете понять. Вам следует "родится свыше" и научится прежде, рассматривать духовные вопросы, а потом уже судить о их мирской сути. Как сказал Павел: "5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."(Рим. 8:5-7).

Да, Христос пошёл на Голгофу ради нас. ... мы живём благодаря милости... Судия, милуя преступника вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя. Вот "элементарная истина".
        Вы по Духу понимаете о необходимости любви Истины, ибо Истина(правда) есть Суть Отца. Но ваши ложные суждения не в состоянии понять Особенности Отца и Сына. Сын, снизошедший во плоть раба, имея Любовь Истинного Бога обрел Дух Милости по своей Любви, заплатив за это Своей Кровью. Не бесплатно Христос раздает нам Милость Свою, Свои Духом Христовым, но заплатив Свой Жизнью. Впрочем это основа разницы Духа Христова и Духа Святого, исходящего от Отца, но слушающего Христа и ставящего на христиан печать Бога Живого.

Не любая наука противник. Наука изучающая законы природы созданной Богом не противоречит Библии.
        Никакие науки не исходят от Бога, кроме Учения нашего Господа Иисуса Христа. и каждый мирской ученый не пришедший в результате своей научной деятельности к Богу может потерять жизнь вечную, ибо все мирские науки несут людям соблазны, которые этих людей губят. Вы, наверное, слышали о тех, через кого приходят соблазны в этот мир. и какова их судьба?
        Ангелов в вашем понимании не существует. Ангелы это не личности, не считая людей , которых Бог посылал на служение. Ангелы это духи.
        Вы тоже станете после смерти таким же духом с таким же духовным телом, т.е. будите иметь Ангельский вид. надеюсь, что вы раньше заберете свои пренебрежительные и глупые слова об Ангелах и духах. Бог тоже Дух, но вы же сами говорите, что Он Живой.
        Их никто не творил. Ангелы возникли в результате воплощения Бога (рождением Сына). Воплощение связано с ограничением. То есть когда то Бог был безграничным Духом а затем ограничил Себя образом.
        Простите меня, но я стараюсь не ругаться и не говорить нехорошие слова даже про себя. Ход ваших мыслей вызывает у меня нежелательные словесные обороты.
        Ограничение в пространстве является следствием возникновения Ангелов (по закону сохранения энергии). Все Ангелы подчинены только Сыну.
        Я бы советовал не разрабатывать дальше это бредообразование. Да, после восхождения Христа на Небо Отец отдал Сыну всю власть в Вышнем мире, в том числе и над Ангелами.
        Падение определённого числа Ангелов связано с ограничением Бога в истине. Без этого ограничения мы существовать не можем. Это называется милость.
        Перестаньте продвигать свою ничем не подтвержденную теорию, которую вы пытаетесь связать мирским законом сохранения энергии. Это около-научный бред, который не подтверждается Писанием.

Незнаю Владимир...мне кажется наоборот, глупость это верить в реально существующих драконов на цепи....
        ... это всё аллегорические описание происходящие внутри личности Иисуса Христа где сатана (то есть зло) побеждён.
        Глупость - это что-либо говорить не прилагая достаточных аргументов. Неужели Господь предоставил вам недостаточно информации о наличии Вышнего Мира с множеством различных вечно живущих жителей?

Да, именно на Голгофе произошла победа над сатаной. Именно на Голгофе происходило сражение. Но это не во внешнем мире. а во внутреннем.
        Может вы не верите и в казнь Христа в этом мире?

люди, видя страдания и смерть Христа - видели победу над сатаной на небе.
        Другого никто увидеть не может кроме Иоанна которому аллегрически было показано в видении Иисусом Христом
        Люди видели страдания и смерть Христа как множество других казней, которые происходили во все времена. Это потом они осознали значение этой смерти Спасителя и уже сами шли на казни, следуя за Ним ради Истины.

.

Это сложный вопрос.
        Когда будет первое воскресение - верующие будут жить в небесном Иерусалиме, где будет 1000 летнее Царство (Откр.20:4). Затем будет произведён суд над народами и многие люди оправдаются делами своими (Откровение 20:12-14). Эти люди окажутся на новой Земле, откуда с неба к ним опустится небесный Иерусалим с теми, кто там 1000 лет царствовал со Христом. И начнётся Вечное Царство Бога . Здесь Вы Ангелов даже не увидите (20 и 21 главы Откровения)
        .
        В христианстве все вопросы не простые. У вас искаженные представления о будущем. Никаких тысячелетних царств уже не будет, ибо это тысячелетнее царство связано исключительно с тысячелетним заключением сатаны в бездне, и отсутствием его власти на земле в это время. Поэтому в это время власть на земле исходила от Христа и было это в течении 1-го тысячелетия. Время этого земного мира уже заканчивается и вы даже не представляете насколько уже близко начало конца, когда наступит 3.5 года последней седмины и начало великой скорби на земле для всех, и для богатых и для бедных, и для господ и для рабов, нынешняя эпидемия просто прелюдия.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от ВладимирС
          В христианстве все вопросы не простые. У вас искаженные представления о будущем. Никаких тысячелетних царств уже не будет, ибо это тысячелетнее царство связано исключительно с тысячелетним заключением сатаны в бездне, и отсутствием его власти на земле в это время. Поэтому в это время власть на земле исходила от Христа и было это в течении 1-го тысячелетия.
          Верно сказано о тысячелетнем царстве. Рад слышать, что вопреки мнению большинства кто-то это понимает. Немного разверну, чтобы было понятнее.

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение. (Откровение 20:1-5).

Для Яхве 1 день как 1000 лет, а 1000 лет как 1 день (2Пет.3:8). Дракон (Сатана) был скован на 1000 лет это говорится о дне воскресения Яшуа. После этого дня Сатана опять был освобождён, что проявилось в том, как религиозные лидеры стали учить стражников лгать, что Яшуа не воскрес, а ученики украли его тело.

Те, кто ожили и царствовали со Христом 1000 лет те души умерших праведников, которые являлись людям в день воскресения Яшуа:

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27:52,53).

Души же других истинно верующих, от дня Пятидеятницы до сегодняшнего дня, воскресают как результат проповедования истинного Евангелия.

В духовном плане. День воскресения Яшуа 1000 лет это царство Яшуа в нашей душе, в которой Он воскрес. Яшуа не придёт на землю опять в физическом теле чтобы править 1000 лет, как учат большинство христианских традиций. При вселенском явлении Яшуа в Духе физическая вселенная перестанет существовать, и души избранные к спасению, любящие Его, обретут Духовные тела, как Его, и будут вечно с Ним.

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Богомилов
            Верно сказано о тысячелетнем царстве. Рад слышать, что вопреки мнению большинства кто-то это понимает. Немного разверну, чтобы было понятнее.

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
            2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение. (Откровение 20:1-5).

Для Яхве 1 день как 1000 лет, а 1000 лет как 1 день (2Пет.3:8). Дракон (Сатана) был скован на 1000 лет это говорится о дне воскресения Яшуа. После этого дня Сатана опять был освобождён, что проявилось в том, как религиозные лидеры стали учить стражников лгать, что Яшуа не воскрес, а ученики украли его тело.

Те, кто ожили и царствовали со Христом 1000 лет те души умерших праведников, которые являлись людям в день воскресения Яшуа:

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27:52,53).

Души же других истинно верующих, от дня Пятидеятницы до сегодняшнего дня, воскресают как результат проповедования истинного Евангелия.

В духовном плане. День воскресения Яшуа 1000 лет это царство Яшуа в нашей душе, в которой Он воскрес. Яшуа не придёт на землю опять в физическом теле чтобы править 1000 лет, как учат большинство христианских традиций. При вселенском явлении Яшуа в Духе физическая вселенная перестанет существовать, и души избранные к спасению, любящие Его, обретут Духовные тела, как Его, и будут вечно с Ним.
            Приветствую!
            На самом деле очень интересный вывод!
            И даже выглядит, на мой взгляд, очень убедительно!
            Но, боюсь что к предмету Откровения Иоанна это не имеет никакого отношения, так как сам предмет Откровения ни что иное как - "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре." (Откр. 1;1)

То есть Откровения Иоанна - это о событиях грядущих... Причем о событиях глобального масштаба.

Впрочем, если при чтении Откровения, попытаться уйти от этой самой его глобальности, то возможно что-то и сложится, но не факт, что даже в этом случае, сложится всё...
            Последний раз редактировалось stardust; 03 April 2020, 10:56 PM.
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Богомилов
              Яшуа не придёт на землю опять в физическом теле...
              10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния апостолов 1 глава Библия: Деяния апостолов 1 глава – Библия
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от stardust
                Приветствую!
                На самом деле очень интересный вывод!
                И даже выглядит, на мой взгляд, очень убедительно!
                Но, боюсь что к предмету Откровения Иоанна это не имеет никакого отношения, так как сам предмет Откровения ни что иное как - "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре." (Откр. 1;1)

То есть Откровения Иоанна - это о событиях грядущих... Причем о событиях глобального масштаба.

Впрочем, если при чтении Откровения, попытаться уйти от этой самой его глобальности, то возможно что-то и сложится, но не факт, что даже в этом случае, сложится всё...
                Вскоре, - это и есть события в 2000 лет, ибо этот срок в рамках всего Божьего Творения - есть мгновение. Наше поколение уже завершает совершение всех пророчеств Писаний, ибо "не пройдет сей род" последнее поколения собранного снова Израиля, в 1948 году.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от antipa21
                  10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                  11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния апостолов 1 глава Библия: Деяния апостолов 1 глава Библия
                  Да, согласен, никакого физического тела уже не будет, а придет в Славе Божьей, да и люди воскреснут в новых бессмертных телах, а живые изменятся. Однако истинные христиане будут забраны с земли раньше, первой волной, до наступления великой скорби, поэтому все следует искать Бога в Духе уже сейчас, иначе придется испытать гнев Божий во время скорби. Следует просить Духа Его и только на Него положится во всем, ибо земные власти начнут гнать Христа в угоду плотских помыслов.

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от petr123
                    Сообщение от валерий2013
                    С миром, Пётр.

и всё таки я поверю апостолу Павлу, что Бог открылся нам в лице Иисуса Христа...

мир Вам Валерий .... если Вам не трудно, пожалуйста подтвердите Ваши слова Евангелием.
                    Приветствую Вас, Пётр!
                    Не знаю, но почему Вас не устраивает цитата от Господа, сказанная Им ученикам:
                    "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его." (Ин. 14;7)

Замечу, ученики Его, со слов Христа уже видели... Но, простите, кого они уже видели? Никого, кроме Иисуса Христа... И это подтверждается следующей цитатой:
                    "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас." (Ин. 14;8)
                    На что Филипп получает убедительный ответ: "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин. 14;9)

По аналогии хочу спросить:
                    Как же Вы говорите Валерию - "подтвердите Ваши слова Евангелием"? ... Вы действительно этого не видите в Евангелии?
                    Последний раз редактировалось stardust; 04 April 2020, 03:28 AM.
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от ВладимирС
                      Вскоре, - это и есть события в 2000 лет, ибо этот срок в рамках всего Божьего Творения - есть мгновение. Наше поколение уже завершает совершение всех пророчеств Писаний, ибо "не пройдет сей род" последнее поколения собранного снова Израиля, в 1948 году.
                      Приветствую!
                      Не совсем понимаю, почему Вы решили что описаны события в рамках только 2000 лет? Если следовать логике, что 1 день как 1000 лет, а 1000 лет как 1 день (2Пет.3:8), то только одно вот это: "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца." (Откр. 13;5) , говорит о более чем миллионе лет власти зверя (42х30х1000) на земле... Не находите, что период в обозначенные Вами 2000 лет как то маловат для исполнения всех пророчеств этой книги?

Поэтому - "вскоре", это скорее всего вскоре..., то есть вот-вот, и все должно случится..
                      Последний раз редактировалось stardust; 04 April 2020, 03:13 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от stardust
                        Приветствую!
                        Не совсем понимаю, почему Вы решили что описаны события в рамках только 2000 лет? Если следовать логике, что 1 день как 1000 лет, а 1000 лет как 1 день (2Пет.3:8), то только одно вот это: "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца." (Откр. 13;5) , говорит о более чем миллионе лет власти зверя (42х30х1000) на земле... Не находите, что период в обозначенные Вами 2000 лет как то маловат для исполнения всех пророчеств этой книги?

Поэтому - "вскоре", это скорее всего вскоре..., то есть вот-вот, и все должно случится..
                        Хорошо, я скажу вам свое мнение. Не нужно все перемерять на один день - тысячу лет. Такое измерение должно проводится не по каждому отрезку времени, но в зависимости от контекста Слова. Вот "вскоре" и соответствует этому контексту, а также то понимание, что все время после прихода в этот мир Христа - есть последнее.
                        Теперь относительно того стиха, который вы привели относительно антихриста("человека греха, сына погибели", зверя первого из 13 гл. Откр.) и срока его власти. В этом случае речь идет о конкретных человеческих мерках, в данном случае колендарных 3,5 года, т.е половины седмины. (Господь нам показывает человеческие временные отрезки духовных проявлений измеряемых седминами). В данном случае мы читаем о конкретном времени власти именно такого антихриста, т.е. человека, которому дано прельстить мир своим учением и соблазнами этого учения, способным противопоставить Учению Христа и веры в Его Царство Небесное. Люди прельщенные эти учением начинают верить в то, что на земле возможно построить справедливое и счастливое царство, что на самом деле является сатанинской ложью, а весь этот мир подлежит уничтожению в огне.
                        Теперь, что касается понятия "зверя". Это понятие мы впервые встречаем у пророка Даниила, когда в гл. 7 он описывает четыре звериных царства, которым дано возникнут на земле, в том числе и главное звериное царство, которое будет построено антихристом и которое будет отлично от всех других царств, и которое уже более подробно описано в пророчествах Откровений Иоанна, в частности в 13 главе. Понятие "зверь", и сам "звериный дух" имеет в виду "озверение" (крайняя степень агрессивности) духа антихриста, который появился с приходом в этот мир Христа и является проявлением ветхозаветного духа противления сатаны, и который противостоит Духу Христову.
                        По сути этот дух антихриста(звериный) возник с образованием в этом мире звериных царств(по Даниилу), а по Духу это стало происходить после тысячелетнего отсутствия сатаны в бездне, и с его выходом из бездны в начале 2-го тысячелетия н.э. Т.е. когда сатане снова была возвращена земная власть, хотя он до сих пор находится на длинной цепи и удерживается Ангелом. Таким образом зверь первый, антихрист - есть плод этого звериного духа, в противоположность Христу, как сын погибели. Этот человек уже давно пришел в этот мир и уже давно прельстил всех тех. кого ему дано прельстить было. О времени его земной власти и сказано, как о 42 месяцах.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1575

мир Вам Николай
                          благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          Сообщение от stardust
                          Сообщение от petr123
                          Сообщение от валерий2013
                          Сообщение от petr123
                          Валерий, а я наверное удивлю Вас, сообщив Вам, что я как и все верующие во Христе верим что написано:
                          "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
                          и потому считаем Валерий что в имени Йеhoва Бог открыл Себя как Бог один, а вот в имени Иисус Бог открыл Себя в трёх лицах Отец, Сын и Дух Святой.
                          С миром, Пётр.
                          и всё таки я поверю апостолу Павлу, что Бог открылся нам в лице Иисуса Христа.
                          Приветствую Вас, Пётр!
                          Не знаю, но почему Вас не устраивает цитата от Господа, сказанная Им ученикам:
                          "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его." (Ин. 14;7)

Замечу, ученики Его, со слов Христа уже видели... Но, простите, кого они уже видели? Никого, кроме Иисуса Христа... И это подтверждается следующей цитатой:
                          "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас." (Ин. 14;8)
                          На что Филипп получает убедительный ответ: "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин. 14;9)
                          Николай, разница между мной и Валерием в том что согласно Евангелию я верю что Бог в спасении человека по благодати Своей через веру в Евангелие открыл Себя не в лице Иисуса Христа как этого считаете Валерий, а в имени Иисуса Христа открыл Себя в трёх лицах, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как спасителе, и в Духе Святом как совершителе спасения, а что касается приведённого Вами Николай текста, то конечно меня не может не устраивать , ведь данный текст подтверждает мое понимание верой Евангелие что именно в имени Иисуса Бог открыл Себя в трёх лицах, а вот если бы Иисус сказал Я это Отец, а Отец это Я тогда бы Валерий был бы прав.

Сообщение от stardust
                          По аналогии хочу спросить:
                          Как же Вы говорите Валерию - "подтвердите Ваши слова Евангелием"? ... Вы действительно этого не видите в Евангелии?
                          Николай, я действительно не вижу в Евангелии чтобы Бог Себя открыл не в имени Иисуса Христа, а в лице Иисуса Христа как этого считает Валерий, вот я и попросил Валерия подтвердить его понимание Евангелием.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            "Триединый" ограничивает свойство единства тремя лицами. У слова "Единый" нет ограничения единства в лицах. Вот и всё различие.
                            У меня вообще в голове не укладывается, как можно оспаривать первую из всех заповедей утверждающую, что Господь Бог есть Господь единый. Прибавка к этой заповеди понятно что не останется безнаказанной.

Проясните, почему Моисей описал ситуацию при передаче декалога, в частности первой заповеди, на Синае написал так : "И сказал ЭЛОХИМ (СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ) ... ИЕГОВА ЭЛОГЕХА (единственное число) "
                            С чего это я буду вам прояснять ситуацию? Бог всё прояснил: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"..." Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - многочисл. места Писаний.
                            Если Вы Бога не хотите слушать, высшую заповедь игнорируете - я хоть наизнанку вывернись - ничего не проясню. Вы так и будете крапеть над словом ЭЛОХИМ, утверждать что Бог Триединый и подсчитывать личности ...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от petr123
                              мир Вам Валерий
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

с миром.
                              ..я подтвержу, это 2-е Коринф.2:6 "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа".
                              Но главное, конечно же, это первая из всех заповедей Бога полностью исключающая многоличностность Божию.

"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;" (Мк.12:29)
                              "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мк.12:29-30)
                              видите Валерий? Ваше постоянное цитирование только части первой заповеди обьяснить
                              не часть я вам цитирую, а конкретную, цельную заповедь под названием первая из всех заповедей - Марк 12:29
                              Следующая заповедь названа первой - это Марк 12:30 - и люби Господа Бога твоего..- Марк.12:30.
                              Следующая за первой названа второй - это Марк 12:30 - возлюби ближнего

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)

а теперь Вы поделитесь как Вы исполняя первую заповедь Закона любите Господа Бога всем сердцем Вашим, всею душою Вашею, всем разумением Вашим, и всею крепостью Вашею.
                              видите Валерий?
                              я вижу так как и Павел, сказавший, что нет иного Бога кроме Единого. Контекст в этом. Не мог же Павел сказать: нет иного Бога кроме Единого, но у нас Триединый... Это же абсурд.
                              Павел объяснил, что у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. У кого то просто Бог, а у нас Господь Бог. То же что Человек- Римл.5:15, и Бог - Римл.9:5. Понятно, что это не двое. Иисус Христос Бог и Человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              А Святой Дух, Который снизошел на Христа от Кого был?
                              Дух Святой - это Дух Христов. Он снисходил на Марию. А Иоанну Крестителю были даны свидетельства, что бы он знал и засвидетельствовал (Ин.1:32-33) кто Такой был перед ним.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                У меня вообще в голове не укладывается, как можно оспаривать первую из всех заповедей утверждающую, что Господь Бог есть Господь единый. Прибавка к этой заповеди понятно что не останется безнаказанной.
                                Так заметьте, это вы мухлюете. "Единый" является прилагательным, сообщая о свойствах. "Единственный" является числительным, сообщая о количестве.
                                Вы ловко меняете свойство на количество. Причём игнорируя написанное в Писании.
                                Мухлюете со словом "ЭЛОХИМ", где вместо одного корня(ЭЛЬ) в слове впихиваете два.

С чего это я буду вам прояснять ситуацию? Бог всё прояснил: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"..." Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - многочисл. места Писаний.
                                Всё верно. ЭЛОХИМ один, а ГОСПОДЬ Иисус, посещавший землю и небо и сотворивший людей будет одним-единственным.

Если Вы Бога не хотите слушать, высшую заповедь игнорируете - я хоть наизнанку вывернись - ничего не проясню. Вы так и будете крапеть над словом ЭЛОХИМ, утверждать что Бог Триединый и подсчитывать личности ...
                                Лучше сделать Христа сумасшедшим. Фарисеям не удалось эту мысль впихнуть ученикам Христа, но вы продолжаете их начинание.

Комментарий

Обработка...