Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Jewe
    Тут интересная деталь. Если нарушить Своё слово все таки Он гипотетически может. То есть такая возможность у Него есть. То самоликвидироваться даже возможности нет. Здесь Бог уже 100% не может это сделать. Ибо это невозможно в принципе. Даже для всемогущего Бога. Чего то даже Он не может. И не в виду того что Он Сам Себя ограничивает а в виду невозможности самой возможности. Извиняюсь за каламбур.
    То есть самоликвидироваться?
    Сила (энергия) вечна. Она не может исчезнуть (даже есть такой закон - закон сохранения энергии). Эта энергия всегда несёт в себе информацию. Это Вечный, Всемогущий, невидимый Бог. Но мы должны верить не в такого Бога...мы должны верить в Сына. Сын - это Тот же Самый Всемогущий Бог ограничивший Себя образом.
    То есть первое, с чего Бог начинает бытие - это с Самого Себя. Он воплощается. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от валерий2013
      Поэтому ещё раз повторю просьбу: расскажите о Боге...
      Валера, мы с Лукой договорились забыть о существовании друг друга, поэтому я в данной теме больше не покажусь. Хотите почитать о моём Боге? Читайте о Нём в моих темах:

http://www.evangelie.ru/forum/t68520.html?highlight=Христос - полный Бог
      Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа

Там же по ходу и задавайте свои вопросы, если возникнут.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от antipa21
        Валера, мы с Лукой договорились забыть о существовании друг друга, поэтому я в данной теме больше не покажусь. Хотите почитать о моём Боге? Читайте о Нём в моих темах:

http://www.evangelie.ru/forum/t68520.html?highlight=Христос - полный Бог
        Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа

Там же по ходу и задавайте свои вопросы, если возникнут.
        Плохо когда мы ругаемся.... но наверное без этого нельзя.. ...что ж...посмотрю...но я, если верю в Иисуса Христа истинного Бога - так и говорю...здесь и доказывать ничего не надо...только верить апостолам..
        а.. кто апостолам не верит - доказать им никакими силами невозможно...всё равно они будут гнуть своё

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          но если мы разберёмся с вопросом кто Бог с которым Вы разговариваете, то может и не долго.. Поэтому ещё раз повторю просьбу: расскажите о Боге...
          Если Бога Библии оно называет "дерьмом на палочке" #393 (6370104) то кто его "бог"? И после этого Вы готовы общаться с еретиком и богохульником?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Лука

Этот принцип универсальный, но адресован судьям и "состоится дело" не означает убийство грешника без суда и следствия обезумевшей толпой, чего не допустил Христос.
            Валерию это напишите, я с этим не спорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Спасибо. Идолопоклонство наказывалось очень жестоко и страшно. Если сын скажет матери: пойдём и будем служить другим богам, то мать должна взять камень и убить своего сына... - Второзак.13:9.
            Прелюбодеяние тоже по Закону жёстко наказывалось. Но Иисус проигнорировал требования Закона.
            Даже Лука понял, а до Вас не доходит.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Искупленный
              мир. это очень "скользкая" тема. вникать в неё, все равно, что канарейке постигать замыслы человека.

[4] Еще необходимо знать, что Его существование совершенно не зависит от кого-либо другого, а вынужденно само по себе.
              Путь Творца читать онлайн | Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ (Рамхаль) | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
              Вынужденно(!) само по себе. О чем и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

"Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) А Вы постоянно пытаетесь убедить себя и нас в том, что Бог соврал. Бог Всемогущ и может все вплоть до Самоликвидации. А Вы богохульствуете отрицая Его Всемогущество.
              Нет богохульник у нас вы. Причем богохульник утверждающий совершенно бестолковые, абсурдные вещи.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Jewe
                Нет богохульник у нас вы. Причем богохульник утверждающий совершенно бестолковые, абсурдные вещи.
                Конечно "богохульник у вас я" т.к. никаких иных аргументов против Бога истинного у вас нет, а ваш бог - вопиющее невежество, бессильная ругня и бессмысленное словоблудие
                Бог меня любит и потому дает в подобных дискуссиях и аргументы, и факты и очевидное Его преимущество над любыми богохульными ересями.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Лука
                  Конечно "богохульник у вас я" т.к. никаких иных аргументов против Бога истинного у вас нет, а ваш бог - вопиющее невежество, бессильная ругня и бессмысленное словоблудие
                  ну так и не занимайтесь словоблудием. Тут никто кроме вас никого не обзывает. Так что закрыли бы свой ротик и не позорились. Говорили бы по теме и вели бы нормально дискуссию и ни кто бы вас не трогал.
                  Сообщение от Лука
                  Дяденька! Какой ВЫ сегодня строгий! А можно я сидя буду ?
                  Дедушка, если вам нравится позориться - это ваше сугубо личное дело.

Сообщение от валерий2013
                  Сила (энергия) вечна. Она не может исчезнуть (даже есть такой закон - закон сохранения энергии).
                  О чем вам и говорят. Бог НЕ МОЖЕТ исчезнуть. Это 101%.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Jewe
                    ну так и не занимайтесь словоблудием.
                    Дяденька! Какой ВЫ сегодня строгий! А можно я сидя буду читать ВАШУ брехню о том, что Всемогущий Бог чего-то не может? Это Вы не можете понять что такое ВСЕМОГУЩЕСТВО и потому позорите себя демонстрацией духовного и ментального убожества
                    Последний раз редактировалось Лука; 23 January 2020, 09:27 AM.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Лука
                      Это Вы не можете понять такое ВСЕМОГУЩЕСТВО и потому позорите себя демонстрацией духовного и ментального убожества
                      Угу... ну да, а вы типа поняли. И поэтому пишите подобные нелепицы, что Бог может самоликвидироваться?

«

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Jewe
                        Угу... ну да, а вы типа поняли. И поэтому пишите подобные нелепицы, что Бог может самоликвидироваться?
                        Бог Христиан Всемогущ и может ВСЁ - исчезнуть и появиться; умереть и воскреснуть; быть и не быть, причем одновременно!
                        Ваш бог может только то, что нужно вам и потому ничем, кроме плода вашей фантазии быть не может.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Лука
                          Бог Христиан Всемогущ и может ВСЁ - исчезнуть и появиться; умереть и воскреснуть; быть и не быть, причем одновременно!
                          ну ну. Вы у нас по совместительству стали секретарем у Бога. Ну всё знаете про Него. Ай да Пушкин, ай да...

кроме плода вашей фантазии быть не может.
                          да уж...куда мне до вас.
                          быть и не быть, причем одновременно!
                          ну да, Шекспир Уильям наш нервно курит в сторонке.

«

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Лука
                            Если Бога Библии оно называет "дерьмом на палочке" #393 (6370104) то кто его "бог"? И после этого Вы готовы общаться с еретиком и богохульником?
                            ..я уже давно понял, что создавать темы очень неприятное занятие...оскорбят и оплюют тебя и Того, в кого веришь...
                            ..но надо как то претерпеть... спасённым - спасение, а гибельщикам - гибель

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            ну ну. Вы у нас по совместительству стали секретарем у Бога. Ай да Пушкин, ай да...

да уж...куда мне до вас.

ну да, Шекспир Уильям наш нервно курит в сторонке.
                            Ну всё знаете про Него.
                            Он Сам открыл Себя людям. Если некоторые ребята не хотят знать истинного Бога, отбрыкиваются от Него руками и ногами, то это их проблемы...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от валерий2013
                              Он Сам открыл Себя людям. Если некоторые ребята не хотят знать истинного Бога, отбрыкиваются от Него руками и ногами, то это их проблемы...
                              Ну да...таких открывателей как некоторые ребята пруд пруди.

«

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Jewe
                                Ну да...таких открывателей как некоторые ребята пруд пруди.
                                Пруд пруди тех, кто не верит тому, что написано в Писании.
                                Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная, Создатель всего. - написали апостолы.

Комментарий

Обработка...