Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?
Свернуть
X
-
Как Вы считаете, что хуже или лучше, давать ложные знания о истории спасения человеков, каковыми являются традиционные или дать правильные, но которые не поддерживаются большинством обманутых христиан. Антихристианские толкования даже в иудаизме имеются только в Талмуде и устной традиции, с которыми мало кто знаком. Когда нынешние иудеи начинают полемику с христианами, то последние сразу попадают в тупик и не знают, что ответить по причине полного незнания Священного Писания. Это хорошо? Так почему же мало кто расширяет свои знания в этой области, но когда начинают со стороны слышать комментарии, которые не вписываются в их понимание христианства, то самое простое к чему они прибегают говоря: " Брехня, мы такого не слышали."Комментарий
-
Из Ветхого завета ни коем образом не следует, что какой-то человек может стать Всевышним или Всевышний человеком, и Вы это сами поняли по прочтении. Человекобог или богочеловек - чисто языческие понятия.
Еврейские богословы читают так же, что Иисус даже не Машиах: https://m.youtube.com/watch?v=Qj07vP...ient=mv-google и возразить им по существу практически невозможно, потому что Иисус на самом деле не только не был царём, хотя Машиах должен им быть обязательно, над Израилем ни минуты, но и Сам отказался: Иоанна6:15*Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
Так Кто Иисус? Я на этот вопрос сам себе совсем недавно ответил.
А мусульмане просто следуют тому, что написано в Коране и споры с ними бесполезны, потому что они должны верить только Корану. Тора же не их Книга и знания о ней у них только из Корана от толкователей.
Но тогда что же Новый Завет вроде апокрифа? Христиане промахнулись?
Можно ли назвать НЗ апокрифами? Если прочитаете хотя бы что-то из неполного списка, то станет намного понятней что как называть:
Брюс Мецгер:
- Текстология Нового Завета
Рукописная традиция, возникновение искажений и*реконструкция оригинала.
Соавтор:*Барт Д. Эрман
- Канон Нового Завета. Возникновение, развитие, значение.
Эрман Барт:
- Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию.
- Иисус, прерванное Слово : Как на самом деле зарождалось христианство.
- Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов.
- Как Иисус стал богом.
И т.д.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Дело в том что к примеру иудеи предлагают поставить себя на их место. Дескать мы в нашей Торе не можем найти вашего новозаветного Бога. А Бог нам ,т. е. евреям, сообщил что Он один и неизменяем и обетования Его непреложны. Они не видят тех пророчеств в Ветхом Завете из которых мог бы получиться новозаветный Бог Иисус Христос. Христианские аргументы считают натянутыми надуманными и надерганными кусками из разных мест которые никак не вытекают из логики контекста целого, будь то глава или книга. И когда погружаешь себя на их место то ничего действительно не нашёл. Почему после некоторого раздумья и попросил помощи форума. Сам пока 100% вертикально взлетающих доказательств из ВЗ не нашёл. И пока 33/33/33 получается.
О подколках про стакан с ядом и змей с чудесными исцелениями и т. д. вовсе молчу)).
- - - Добавлено - - -
Иудеи на счет своих писаний и своей веры всегда правее других, потому что это их писания, язык и вера. Толковать же иноязычным то, что никто из них вообще не понимает и проверить не может - хороший бизнес. Но сейчас не то время, когда книги были достоянием единиц - ныне доступно почти всё и даже есть сайты с переводом каждого слова, например, https://bible-teka.com/, благодаря которому я выяснил, как и многое другое, что слово "Господь" - богословское изобретение, заменяющее три разных еврейских слова и три разных греческих.
Из Ветхого завета ни коем образом не следует, что какой-то человек может стать Всевышним или Всевышний человеком, и Вы это сами поняли по прочтении. Человекобог или богочеловек - чисто языческие понятия.
Еврейские богословы читают так же, что Иисус даже не Машиах: https://m.youtube.com/watch?v=Qj07vP...ient=mv-google и возразить им по существу практически невозможно, потому что Иисус на самом деле не только не был царём, хотя Машиах должен им быть обязательно, над Израилем ни минуты, но и Сам отказался: Иоанна6:15*Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
Так Кто Иисус? Я на этот вопрос сам себе совсем недавно ответил.
А мусульмане просто следуют тому, что написано в Коране и споры с ними бесполезны, потому что они должны верить только Корану. Тора же не их Книга и знания о ней у них только из Корана от толкователей.
Это смотря что иметь в виду и смотря кого называть христианами. Правильно ли называть христианами тех, кто говорит Христос-Христос, а делает не как Иисус учил, а наоборот?
Можно ли назвать НЗ апокрифами? Если прочитаете хотя бы что-то из неполного списка, то станет намного понятней что как называть:
Брюс Мецгер:
- Текстология Нового Завета
Рукописная традиция, возникновение искажений и*реконструкция оригинала.
Соавтор:*Барт Д. Эрман
- Канон Нового Завета. Возникновение, развитие, значение.
Эрман Барт:
- Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию.
- Иисус, прерванное Слово : Как на самом деле зарождалось христианство.
- Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов.
- Как Иисус стал богом.
И т.д.
Какова их репутация?
Например где-то в инете помелькала инфа что ЛГБТ сообщество планирует переписать Библию на свой лад. А далее как в окнах обертона хорошим поставят лукавого а плохим сделают Бога.
Это же не потрепаться а серьезные вещи.Последний раз редактировалось Игорь64; 25 December 2019, 04:51 AM.Комментарий
-
)) Саша вы процитировали почти слово в слово мой аргумент двухнедельной давности. Только я прибавил что НЗ на то и Новый что даёт законченное откровение Бога людям. Мусульмане конечно же таковым считают Коран.
Дело в том что к примеру иудеи предлагают поставить себя на их место. Дескать мы в нашей Торе не можем най вашего новозаветного Бога. А Бог нам ,т. е. евреям, сообщил что Он один и неизменяем и обетования Его непреложны. Они не видят тех пророчеств в Ветхом Завете из которых мог бы получиться новозаветный Бог Иисус Христос. Христианские аргументы считают натянутыми надуманными и надерганными кусками из разных мест которые никак не вытекают из логики контекста целого, будь то глава или книга. И когда погружаешь себя на их место то ничего действительно не нашёл. ."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Отец у Христа Бог. Может ли Он считаться только человеком? Иудеи тоже считают что отец Машиаха Бог? Или человек?
В общем мои попытки найти ветхозаветные пророчества об Иешуа Машиахе как о Боге на ваш взгляд тщетны?
Вы уже прошли этот путь.Комментарий
-
Это как у Вас так получилось? Новый Завет он про что? Завет с кем? Разве из того, что сказано следует, что НЗ апокриф. Вы что всё в одну кучу валите. Разговор про какую тему вспомните.
Что пророчества про приход Машиаха есть, а про то, что придёт Машиах-Бог нет ни одного, хотя может быть кто поищет.
Мои оппоненты мусульмане и иудеи просят найти обоснования в ВЗ. Я аргументирую НЗ. Их это не устраивает.
Если в ВЗ Машиах не Бог а в НЗ-Бог то как все увязывается?Комментарий
-
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Знание о Сыне и об Отце человек не может понять из книг и проповедей, никак по другому, как только через откровение. Иешуа человек в котором проявлен Бог Отец. Немного примитивный но образный пример. У человека рождается сын, он и отец одно и то же? Сын является отцом? НЕТ! Сын и другой, и не другой, он имеет семя отца, но сам отцом не является, он является образом отца, но живёт самостоятельной жизнью, поэтому Иисус сказал:
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Человеку не дано проникнуть в тайну: великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...Многие эту фразу Павла воспринимают как прямое указание на то, что сам Бог принял плоть и стал человеком, что не соответствует действительности. Бог не принял плоть, но явился или проявился во плоти нового Адама. Исайя 7:14,15;
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Если это сам Бог, то зачем Ему учиться разуметь отвергать худое и доброе, он должен это делать просто по своей природе. Во время крещения Господа на кого сходил Дух в виде голубя на человека Иешуа или на второе лицо Троицы? Если Иисус и есть второе лицо Троицы. Зачем на него сходил Дух в виде голубя, чтобы Иоанн лишний раз убедился в том, что Иешуа Сын Божий? Он, как пророк Божий и так об этом знал, а свидетелей Его крещения не было Матф. 3:16
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
- - - Добавлено - - -
Важно ни как написано, а важно как понимать, что написано. То, как понимают многие христиане досталось в наследство от греческой философии, понятий Логос и прочее, но это не библейское понимание Всевышнего.Комментарий
-
Остальные скажут про них всё, что угодно, но на самом деле это текстологи, исследующие Библию со всех сторон, имеющие в своих руках все древние манускрипты, часть из которых явилась основой Библии и Нового Завета, имеющие все доступные на сегодня метотики определения времени и места написания, определение авторства текстов и многое другое. Они независимые от догм профессионалы своего дела.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Еврейские богословы читают так же, что Иисус даже не Машиах: https://m.youtube.com/watch?v=Qj07vP...ient=mv-google и возразить им по существу практически невозможно, потому что Иисус на самом деле не только не был царём, хотя Машиах должен им быть обязательно, над Израилем ни минуты,
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Быт.49:10)
Берешит Раба на это место говорит, что когда придёт Мессия, Ему покорятся именно народы (а не Израиль). То есть отвержение Израилем Мессии - признак истинности Мессии.Комментарий
-
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
Вот это "служили" принадлежит только Творцу:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
В книге Даниила, на арамейском оно ещё повторяется несколько раз в контексте того, что принадлежит только Богу:
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
(Дан.3:17,18)
Не надо доказывать, что Иисус- Бог. Просто покажите этим стихом, что Вы имеете право на поклонение и служение Ему как Богу. Одно дело - показать свою веру, а совсем другое - положить на лопатки оппонента, не давая ему выбора.
Ваши собеседники уже ответили положительно на вопрос: "Может ли Бог открыться людям в виде человека?"Последний раз редактировалось Diogen; 25 December 2019, 10:31 AM.Комментарий
-
В НЗ написано что Иисус Христос Бог . А в ВЗ пророчеств что Машиах будет Богом пока не нашел или не понял не разглядел.
Мои оппоненты мусульмане и иудеи просят найти обоснования в ВЗ. Я аргументирую НЗ. Их это не устраивает.
Если в ВЗ Машиах не Бог а в НЗ-Бог то как все увязывается?
В Новом завете, однозначно, спасает Иисус Христос."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий