Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Jastin
    Если делают сложную операцию. Кто спасает? Хирург? Или вся медицинская система давшая хирургу образование?
    Спасает хирург.
    Хирургия - это искусство.

Понятно, что в процессе нашего спасения участвует не только Сын, но и Отец, и Дух, но ведущая роль принадлежит при этом Сыну.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 628

А если хирург работал под прямым руководством более опытного хирурга?
      То что сделал Иисус скорее подвиг чем искусство.
      Солдат совершил подвиг на войне, но кто выиграл войну?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Jastin
        А если хирург работал под прямым руководством более опытного хирурга?
        То что сделал Иисус скорее подвиг чем искусство.
        Солдат совершил подвиг на войне, но кто выиграл войну?
        Хорошая статья как раз на эту тему:
        Кураев Андрей, диакон - Если правы "свидетели Иеговы"
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 628

Всё основано на неоднозначности терминов. Одна из личностей Троицы была на Земле в то время как Другая за этим наблюдала. Мы же всё равно имеем разные Личности.
          Кто-то же говорил с неба:
          "Сей есть Сын Мой возлюбленный. Его слушайте".

Комментарий

• Игорь64
            Участник

• 06 December 2019
            • 94

Сообщение от саша 71
            Хорошая статья как раз на эту тему:
            Кураев Андрей, диакон - Если правы "свидетели Иеговы"
            в закладках

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Diogen
              Возражение.
              Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
              (Быт.49:10)
              Берешит Раба на это место говорит, что когда придёт Мессия, Ему покорятся именно народы (а не Израиль). То есть отвержение Израилем Мессии - признак истинности Мессии.
              Это единственное пророчество? Давайте рассмотрим:
              "Не отойдёт скипетр от Иуды". Скиперт - знак царской власти, а Иисус не был царём ни над каким народом.
              "...и законодатель от чресл его...". Законодатель - датель закона, а Иисусу предписывают отмену закона.
              "доколе не приидет Примиритель". Иисус принёс не мир, но меч.
              "и Ему покорность народов". Какая, кому, где покорность народов?
              Ни по одому пункту.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Игорь64
                в закладках
                Она небольшая, прочтите.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1628

Сообщение от Игорь64
                  Короче Иисус Христос Богочеловек.
                  Да, при условии, что Бог считается единым, и одним, и человеческое считается Божественным. Когда этого нет, то тогда Иисус Христос - в представлении ограниченном - не Бог, а некий подчиненный, вторичный, дополнительный Бог, и таким образом, это уже не Бог и Человек, не "Я и Отец - одно".

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Dmitriy
                    Да, при условии, что Бог считается единым, и одним, и человеческое считается Божественным. .
                    Не очень понятно...

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1628

Сообщение от саша 71
                      Не очень понятно...
                      Есть один Господь и Бог Неба и Земли Иисус Христос, с котором есть Божественное (невидимое, бесконечное), Божественное Человеческое, и от Которого исходит Святое, или Святой Дух (это видно из того, когда Господь дунул на учеников). Когда же в представлении у человека Бог не один, а их три, автономных, инвидуальных Бога, и когда человеческое Господне считается таким же, каким оно было до Воскресения и Прославления, то тогда человеку сложно иметь подлинное представление о Господе, как Боге и Человеке, потому что тогда он не единый Бог, а один из Богов, а о человеческом его представление такое же как о человеческом всякого земного человека, тогда как Господне Человеческое - Божественно, то есть, Он является Иеговой не только в отношении к Самому Божественному, Бесконечному, Вечному, невидимому, но и в отношении к Человеческому, которое лишено всего того материального, которое, как это видел и народ и даже ученики, было присуще его человеческому в мире.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Dmitriy
                        Есть один Господь и Бог Неба и Земли Иисус Христос, с котором есть Божественное (невидимое, бесконечное), Божественное Человеческое, и от Которого исходит Святое, или Святой Дух (это видно из того, когда Господь дунул на учеников). Когда же в представлении у человека Бог не один, а их три, автономных, инвидуальных Бога, и когда человеческое Господне считается таким же, каким оно было до Воскресения и Прославления, то тогда человеку сложно иметь подлинное представление о Господе, как Боге и Человеке, потому что тогда он не единый Бог, а один из Богов, а о человеческом его представление такое же как о человеческом всякого земного человека, тогда как Господне Человеческое - Божественно, то есть, Он является Иеговой не только в отношении к Самому Божественному, Бесконечному, Вечному, невидимому, но и в отношении к Человеческому, которое лишено всего того материального, которое, как это видел и народ и даже ученики, было присуще его человеческому в мире.
                        Что значит "Божественное Человеческое" ?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от Мишаша
                          Это единственное пророчество? Давайте рассмотрим:
                          "Не отойдёт скипетр от Иуды". Скиперт - знак царской власти, а Иисус не был царём ни над каким народом.
                          "...и законодатель от чресл его...". Законодатель - датель закона, а Иисусу предписывают отмену закона.
                          "доколе не приидет Примиритель". Иисус принёс не мир, но меч.
                          "и Ему покорность народов". Какая, кому, где покорность народов?
                          Ни по одому пункту.
                          Ключевое слово для рассмотрения, это "Берешит Раба". Это собрание толкований, сортированых по содержанию Торы. Это мнение уже записано, значит иудей может её интерпретировать, соединить со своим мнением, возражать, найти другое толкование, но не может отвергнуть полностью.
                          Для спора с иудеем это - реальный довод. Для Вашего рассмотрения это не предназначалось.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от Игорь64
                            Не знаток Библии, но не нашёл в Ветхом Завете мест где писалось бы о божественной природе грядущего Мессии...
                            может кто-то уже привел те места, которые я укажу (повторение - мать учения )

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь... (Мал.3:1)
                            тут говорится об Иоанне и Иисусе, Бог просто реально пришел в иерусалимский храм
                            многим до сих пор трудно это понять

и еще одна связка двух мест Писания, мне она нравится

И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
                            (Исх.4:14-16)

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                            а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:18,19 и здесь же стих 15)

связка здесь именно выделенных фраз, Моисей был вместо Бога, и потом будет пророк как Моисей, то есть - Бог
                            на эту связку ссылается Петр в Деян.7:37

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от Сергей Л
                              может кто-то уже привел те места, которые я укажу (повторение - мать учения )

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь... (Мал.3:1)
                              тут говорится об Иоанне и Иисусе, Бог просто реально пришел в иерусалимский храм
                              многим до сих пор трудно это понять

и еще одна связка двух мест Писания, мне она нравится

И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
                              (Исх.4:14-16)

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:18,19 и здесь же стих 15)

связка здесь именно выделенных фраз, Моисей был вместо Бога, и потом будет пророк как Моисей, то есть - Бог
                              на эту связку ссылается Петр в Деян.7:37
                              Спасибо, интересно.

Де 7 - Речь Стефана, с 3 нестыковками с текстом Торы. Чему Вы доверяете при расхождении?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Diogen
                                Спасибо, интересно.

Де 7 - Речь Стефана, с 3 нестыковками с текстом Торы. Чему Вы доверяете при расхождении?
                                Тору подмахлевали масореты !

Комментарий

Обработка...