Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от penCraft'e®
    Нет, сказано иначе: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне... Если бы Иисус был ещё одним пророком, фраза из послания Евреям строилась бы иначе.
    Самое интересное, что это полностью соотносится (будет соотносится) и к нашим (последним) дням : Бог, многократно и многообразно говоривший отцам (нашим) в посланниках Христа, в последние дни сии говорил (будет говорить) нам в Первом Сыне Своём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Вы ищете ответа у людей, чьи пути и убеждения как уклоняющаяся тень ? Почему бы Вам не открыть Откровение Иоанна, для начала первые три главы вдумчиво прочесть....трезво и без оглядки на чьи-то мнения прочесть слово за словом, задавая себе вопросы и делая анализ прочитанного ответить на хотя бы на очевидное: Кто Кому дал это Откровение, Кто и после чего узнал о его(Откровения) содержании и.т.д. ....скрупулезно, шаг за шагом двигайтесь по тексту применяя элементарную логику с нелицемерной и доброй совестью....если Вам не откроется о ком и о чем идет речь - то человеки вам вряд ли помогут, скорей еще больше запутают( я здесь некоторым тринитариям задавал элементарный вопрос: Как обьяснить, что у Бога Христа есть Его Бог.....никто пока не дал ответа !) Если ищете не ради праздного любопытства и спора - то увидите и уразумеете....и помните, Господь Бог наперстками не играет, слово Его неизменно издревле, как сказано им ,, Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим( обратите внимание, не перед Нашими лицами, но Моим лицом !),,....благословений Вам !
    Да, именно так !
    Не пред Лицами Моими, а именно пред Лицом (Одним Лицом, Одной Личностью) Моим !
    У Всевышнего только Одно Лицо, т.е. Одна Личность Бога : Я Господь и нет иного !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Игорь64
      Участник

• 06 December 2019
      • 94

Сообщение от Dmitriy
      А вы не пробовали обращать внимание на те пророчества, которые не всегда замечают, в Ветхом Завете, о том, что Сам Иегова придёт. Не дополнительный или альтернативный Бог, но что именно сам Иегова придёт, в Своём Человеческом.
      Буду очень благодарен если вы мне их укажете. Для того и тему открыл.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Тихий
        .. Господь Бог наперстками не играет, слово Его неизменно издревле, как сказано им ,, Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим( обратите внимание, не перед Нашими лицами, но Моим лицом !),,....благословений Вам !
        Не играет. Но и открывает многое не сразу.

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
        2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых
        , о Иисусе Христе Господе нашем,
        (Рим.1:1-4)

Читающий да разумеет..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь64
          Участник

• 06 December 2019
          • 94

[QUOTE=Dmitriy;6342807]А вы не пробовали обращать внимание на те пророчества, которые не всегда замечают, в Ветхом Завете, о том, что Сам Иегова придёт. Не дополнительный или альтернативный Бог, но что именно сам Иегова придёт, в Своём Человеческом.[/QUO

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Надо было еще опрос добавить, и сразу стало бы ясно, кто на форуме христиане, а кто иудеи !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь64
            Не имею ввиду Иисуса Христа как дополнительного или альтернативного Бога, но как воплощение Бога Отца ( Иеговы ).
            Увы, без учения о Троице вы будете обречены колебаться между иудейским отрицанием Иисуса Христа, и ересью Савелия, ныне исповедуемой некоторыми пятидесятниками.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Просто чел
              Если бы на земле не было Павла...
              Нашли виноватого! Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Писания, Танах свидетельствуют о Нем (о Новом завете ни слова).

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1628

Сообщение от Просто чел
                Как же телесно, если Бог - есть Дух? Это сам Христос сказал, что Бог есть Дух.
                Если Вы в чем-то не определились и игнорируете что-то, а также Павел пишет свою писанину- кто в лес, кто по дрова - то это меня не волнует в вопросах здравых рассуждений и логики.
                Павел это мог понимать достаточно ограниченно, но истина остается истиной о телесном пребывании всей полноты Божественности в Господе. Непонимание возникает тогда, когда о Телесном, равно как обо всём Человеческом Господа после Воскресения мыслят по плоти, а не подлинно, то есть, продолжают думать, что относительно человеческого Господь остался сыном Марии, или что его телесное подобно телесному всякого человека. Господне Человеческое после Воскресения не является материальным, а субстанциональным. Таким образом, часто проблема возникает не в следствие того, что сказано в Слове о Господе, а в следствие усвоения достаточно неверного понимания.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1628

Сообщение от Игорь64
                  Буду очень благодарен если вы мне их укажете. Для того и тему открыл.
                  Вот некоторые, но их гораздо больше, конечно.

Исайя 40:3-5 о приготовлении пути для Иеговы
                  Исайя 40 9-11 О пришестии Иеговы в силе
                  О том, что есть только один Иегова Исайя 44-8
                  О Иегове Искупители, творце Исайя 44-24
                  о делах Иеговы в его пришествии Ос 2 18-21

Мыслить же теперь, после Воскресения, о Иегове вне Господа, это всё равно, что мыслить о невидимом Боге, с которым не может быть соединения.

То есть, проблема не в пророчествах, а в том, что бы их понимать в свете от Господа, не разделяя Господ и Богов на несколько, согласно понятой букве, а подлинно мысля о единстве Божественного и (Прославленного) Человеческого в Господе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Dmitriy
                    Павел это мог понимать достаточно ограниченно
                    Вы бы не торопились писать об ограниченном понимании Павла..-

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                    (Гал.1:10-12)

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1628

Сообщение от Ольга Владим.
                      Вы бы не торопились писать об ограниченном понимании Павла..-

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      (Гал.1:10-12)
                      Я не сказал, что Павел понимал ограниченно, я сказал, что Павел МОГ понимать ограниченно данное выражение, потому что мы не знаем точно, каково было у Павла понимание Телесного у Христа. Но формулировка его точна, и Павел действительно научился, но в какой степени он воспринял и понимание данного места - это уже другой вопрос. И в любом случае, данное место находится в согласии с духом и понятой буквой Евангелия и Слова в целом.

Комментарий

• Игорь64
                        Участник

• 06 December 2019
                        • 94

Сообщение от саша 71
                        Надо было еще опрос добавить, и сразу стало бы ясно, кто на форуме христиане, а кто иудеи !

- - - Добавлено - - -

Увы, без учения о Троице вы будете обречены колебаться между иудейским отрицанием Иисуса Христа, и ересью Савелия, ныне исповедуемой некоторыми пятидесятниками.
                        Понятие Троица меня не грузит пока. Позже об этом. А вопрос в теме меня напряг из-за противоречивости комментариев и толкований. А главное что самому не получилось увидеть или услышать Новозаветного Христа как Бога в Ветхом Завете, где говорится о Мессии Помазаннике , Очень ограничен во времени и возможностях тщательно изучать Библию поэтому и прошу помощи форума.
                        Что за ересь Савелия ?
                        Опрос добавил как смог. Если что предлагайте подсказывайте. Спасибо

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Игорь64
                          Понятие Троица меня не грузит пока. Позже об этом. А вопрос в теме меня напряг из-за противоречивости комментариев и толкований. А главное что самому не получилось увидеть или услышать Новозаветного Христа как Бога в Ветхом Завете, где говорится о Мессии Помазаннике , Очень ограничен во времени и возможностях тщательно изучать Библию поэтому и прошу помощи форума.
                          Что за ересь Савелия ?
                          Знал бы, что вы составите опрос так некорректно, не предложил бы !
                          Думал вы повторите в опросе название темы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь64
                          Что за ересь Савелия ?
                          Вот это она и есть :
                          "Сын божий Иисус Христос это воплощённый Яхве Бог Отец"
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Сообщение от Игорь64
                            Не знаток Библии, но не нашёл в Ветхом Завете мест где писалось бы о божественной природе грядущего Мессии. И те многие фрагменты из глав, на которые указывают как на пророчества об Иисусе Христе, мне показались натянутыми. То есть в ветхозаветных пророчествах указаний на то что будущий Мессия будет Богом мне не удалось разглядеть.
                            И когда возник диалог с мусульманином, именно в ветхозаветных пророчествах о Мессии как о Боге, я забуксовал. И 53 гл. Исайи моего собеседника не устраивает тоже. Новый Завет ему интересен только в случае обоснованных доказательств из Ветхого. Та же ситуация и в общении с иудеями. Один из аргументов моих собеседников тот что христиане используют разрозненные, вне контекста), фрагменты из Ветхого Завета и нет ни одной целой главы которая бы точно указывала на Иисуса Хиста как на Бога и даже на Месиию. И это просто разговоры а не миссионерство. Когда привожу Новозаветные места о божественной природе Христа мне аккуратно предлагают " сдвигать горы", исцелять неизлечимых , воскрешать и т. д.
                            Причем о шутках выпить стакан с кислотой или другим ядом и дать себя покусать всем ядовитым созданиям Земли ( Ев. от Марка ) уже и не говорю.
                            Прошу по возможности внятных ответов по теме а не споров. Спасибо.
                            Во-первых, ложное учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), это то, что Сын - это Отец: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).

Опровержение этой ереси дано здесь.

Существуют три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16).

2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15). От Бога может родиться только Бог! Так же, как от человека - человек! Бог Сын явился на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод).

3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава трём отдельным божественным личностям - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

Во-вторых, Иисус Бог, сотворивший небо и землю:

«...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово (Которое Бог) стало плотью, и поселилось у нас» (Иоан.1:1-3,14).

"Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Иисус), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал(об Отце)"(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

О Ком это сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25)?

Об Иисусе!

Потому что перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:

«Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод).

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).

О Ком это сказано в Ветхом Завете: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6)?

Об Иисусе!

Потому что Иисус - Первый и Последний: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 подстрочный перевод).

Ни имя "Иегова", ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судья живых и мертвых» (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).

Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).

Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8,13).

Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Бог Отец требует почитать Сына, как чтут Отца: ...: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот - неверующий (сын лукавого), которому "бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4).

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Игорь64
                              Что за ересь Савелия ?
                              Как Вы собрались кому-то что-то доказывать - не имея желания - желания! - а не времени на изучение Писания в полноте??

Комментарий

• Игорь64
                                Участник

• 06 December 2019
                                • 94

Их ничего не устроит, зря надеетесь.

И этот отрывок иудеи отвергнут(наверно, и мусульмане), у них просто не переведены эти слова и выставлено как имя некое невразумительное многословное.. -

- - - Добавлено - -
                                А что про это думают иудеи и иудаисты, не скажу, но есть и в их варианте Даниила -
                                Мое мнение что в этих вопросах есть столкновение разных алгоритмов менталитетов традиций и целей.
                                Поэтому к консенсусу придти сложно. Убедит только неоспоримое явное чудо из разряда евангельских и апостольских. А так сложно.
                                Свидетели Иеговы тоже не видят в Христе Бога но видят бога-Сына младшего.
                                - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Как Вы собрались кому-то что-то доказывать - не имея желания - желания! - а не времени на изучение Писания в полноте??
                                как раз желание есть и большое а что выше желания аргументировал как есть
                                надеюсь правильно поймете

Комментарий

Обработка...