Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь64
    Участник

• 06 December 2019
    • 94

Сообщение от Андрей1958
    Нет и не было никогда, поскольку ТаНаХ никогда не говорил, что будущий машиах будет Богом, но будет человеком, Сыном Давида или Сыном Человеческим. Только в последующем язычники, в силу своего языческого ума и представления о монотеизме придумали, что Машиах есть Бог и понесли эту идею в массы, но чтобы иудеи не обличили их в идолопоклонстве пришлось вычистить их из христианства, объявив Христоненавистниками, а Тору объявить законченной и отжившей книгой.

Интересно, что сами христиане не могут найти пророчества о грядущем Машиахе в Ветхом Завете, но при этом обвиняют иудеев, что те не признали Его прихода. Тогда в чём разница, не смотря прошедшие 2000 лет.

Конечно пророчества есть, но не очень очевидные для многих, потому, что ТаНаХ был написан евреями и для евреев и разобраться в нём могут только они. Представляете если сказку про курочку рябу или колобка дать на изучение в среднюю американскую школу. Спустя годы американцы начнут видеть в сказках всякие аллегории про кукурузу, Голливуд и завод Форда, приедут к нам проповедниками русских народных сказок в их интерпретации. Можете себе представить какой ржачь будет стоять в зале от их рассказов? А они будут недоумевать, ну мы же всё по книжкам рассказываем!
    Забегая немного вперёд получается что и мусульмане правы что Иисус пророк но не Бог?
    Что же до иудеев то они вообще кажется считают Христа лжемессией и лжепророком так?
    Но есть евреи за Христа какие-то. И даже слышал о раввинах считающих что Иисус и есть Машиах, но до какой степени мне неизвестно. Считают ли они его при этом и Сыном Яхве, вторым лицом Троицы равным Богу Отцу и Святому Духу, непонятно.
    Возникает и ещё один вопрос, а именно отцовство Иисуса. В Евангелии это Бог в лице Святого Духа. А что подразумевают мусульмане и иудеи ? Мне пока неясно.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Игорь64
      Что же до иудеев то они вообще кажется считают Христа лжемессией и лжепророком так? И даже слышал о раввинах считающих что Иисус и есть Машиах, но до какой степени мне неизвестно.
      Христиане считают, что место евреев, как народа Божия, теперь заняла христианская церковь, это их беда, а не вина. В еврейском народе, впрочем как и в любом другом, есть верный остаток, который верен своему Господу. В каждом народе есть безбожники, так по кому будем составлять знаменатель? В Израиле и не только, видна струйка обращения ко Христу, да, пока она маленькая и с песком, но они восстанут, потому, что близки мессианские времена не сколько Второго пришествия Иешуа, сколько прозрение иудеев.

А пока евреи смотрят на Христа, которого проповедуют христианские церкви и ужасаются. Тора больше не нужна, ей Господь прибил к кресту и т.д. Глядя на такое христианское богословие они в ужасе говорят, что это не наш Мессия. Наш Мессия есть законодатель и податель Торы, которую утвердил её на веки вечные. Никогда Писание не говорило, что Машиах будет воплощённым Богом, но всегда знала, что Он будет человек, в котором живёт Бог, иными словами Бог проявлен или явился в человеке, но не Бог.

Иудаизм утверждает, что Бог не живёт где-то на небе, там, или ещё где-то, но Бог - это всё, что нас окружает, Он не имеет границ, Он безграничен в своих проявлениях в видимом и не видимом мире. Бог может проявиться в человеке и жить в нём. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иешуа ха Машиах,..
      В своём богословии христиане утонули в идолопоклонстве, а отсюда и путь праведности под вопросом.

Вопрос с отцовством Иешуа как человека однозначен - Бог Отец. Стихи приводить не буду, они и так хорошо всем известны.

Комментарий

• Игорь64
        Участник

• 06 December 2019
        • 94

Сообщение от Андрей1958
        Христиане считают, что место евреев, как народа Божия, теперь заняла христианская церковь, это их беда, а не вина. В еврейском народе, впрочем как и в любом другом, есть верный остаток, который верен своему Господу. В каждом народе есть безбожники, так по кому будем составлять знаменатель? В Израиле и не только, видна струйка обращения ко Христу, да, пока она маленькая и с песком, но они восстанут, потому, что близки мессианские времена не сколько Второго пришествия Иешуа, сколько прозрение иудеев.
        А пока евреи смотрят на Христа, которого проповедуют христианские церкви и ужасаются. Тора больше не нужна, ей Господь прибил к кресту и т.д. Глядя на такое христианское богословие они в ужасе говорят, что это не наш Мессия. Наш Мессия есть законодатель и податель Торы, которую утвердил её на веки вечные. Никогда Писание не говорило, что Машиах будет воплощённым Богом, но всегда знала, что Он будет человек, в котором живёт Бог, иными словами Бог проявлен или явился в человеке, но не Бог.

Иудаизм утверждает, что Бог не живёт где-то на небе, там, или ещё где-то, но Бог - это всё, что нас окружает, Он не имеет границ, Он безграничен в своих проявлениях в видимом и не видимом мире. Бог может проявиться в человеке и жить в нём. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иешуа ха Машиах,..
        В своём богословии христиане утонули в идолопоклонстве, а отсюда и путь праведности под вопросом.

Вопрос с отцовством Иешуа как человека однозначен - Бог Отец. Стихи приводить не буду, они и так хорошо всем известны.
        с ссылкой на стихи Писания конкретнее было бы.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Игорь64
          с ссылкой на стихи Писания конкретнее было бы.

Стихи о чём? О пророчествах прихода Машиаха или о том, что Иешуа человек?

Комментарий

• Игорь64
            Участник

• 06 December 2019
            • 94

Сообщение от Dmitriy
            Больше, чем человек. Потому что рожден Отцом, а Бог неделим, поэтому Божество пребывало в Господе, как о том Павел говорил - вся полнота Божества во Христе пребывает телесно. Так же о нем было сказано, что Он истинный Бог и жизнь Вечная. А поскольку Он прославил Свое Человеческое, сделав Его Божественным, то поэтому Он и Бог и Человек, или же, Бог в Нем Человек, а Человек - Бог. То есть, это не некий иной посланный представитель, а Сам Единый Бог, который принял Человеческое в мире, сделал Его Божественным. Видящий Его видит Отца.
            Короче Иисус Христос Богочеловек.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Игорь64
              1.Значит принимать Христа за Бога или за бога-заблуждение?
              2.По вашему у мусульман правильное восприятие Иисуса как ПРОРОКА?
              3.Христиане и все остальные включая Свидетелей Иеговы-выбывают как заблуждающиеся?
              4.Иудеи не ошибаются что считают Иисуса лжемессией?
              5.Иисус не Бог но Мессия или только пророк?
              Увы, если послушать людей с этого "христианского" форума, могут возникнуть такие вопросы !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Игорь64
                Участник

• 06 December 2019
                • 94

Сообщение от Мишаша
                Так, кто искал, тот и не должен найти, потому что их нет, но можно только притянуть, поэтому Вы правы и спорить не о чем, а внятные ответы из Библии Вами уже были получены.
                Получается иудеи по своему правы что Машиах человек а не Бог? Но тогда что же Новый Завет вроде апокрифа?
                А мусульмане правы по своему что Иса пророк?
                Христиане промахнулись?

Комментарий

• Игорь64
                  Участник

• 06 December 2019
                  • 94

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  1 Тимофею 3 :
                  16
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Как люди хотят Великую Тайну Благочестия найти без благочестия???

Конечно Вы этого видеть не можете, и не сможете, пока не сораспнетесь Христу.

И нечего о этом говорить с мусульманами и иудеями.

Для них это тем более абсурд......
                  Это и НЗ.

В Ветхом Завете если не трудно что- нибудь четкое по теме найдите. Спасибо

Комментарий

• Jastin
                    Завсегдатай

• 14 December 2019
                    • 628

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    (Матф.7:21)

Почему Иисус называет Бога своим отцом? Почему он не говорит "всякий исполняющий мою волю"?

У человека отца и человека сына одна природа, но они две разные личности.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Игорь64
                      Получается иудеи по своему правы что Машиах человек а не Бог? Но тогда что же Новый Завет вроде апокрифа?
                      Это как у Вас так получилось? Новый Завет он про что? Завет с кем? Разве из того, что сказано следует, что НЗ апокриф. Вы что всё в одну кучу валите. Разговор про какую тему вспомните.
                      Что пророчества про приход Машиаха есть, а про то, что придёт Машиах-Бог нет ни одного, хотя может быть кто поищет.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Андрей1958
                        Что пророчества про приход Машиаха есть, а про то, что придёт Машиах-Бог нет ни одного, хотя может быть кто поищет.
                        Снимите "покрывало Моисеево" (2 Коринфянам 3:15), и найдете !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Игорь64
                          Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?
                          Да, есть великое множество. Но, я уже говорил, что это великая благочестия тайна.

Вы, и другие видят эти места и не могут увидеть.

И даже если показать, и объяснить, и даже и так не увидите.

О чем речь? Что вы хотите понять?

Вот например место где прямо говориться, что Машиах будет Богом, но у кого есть глаза это видеть?

Цитата из Библии:
                          Второзаконие 18: 15
                          Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                          16
                          так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                          17
                          И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                          18
                          Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                          19
                          а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Вся проблема в том, что слепые то ничего не видят. А думают что, что-то видят, и по этому заблуждаются.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от саша 71
                            Снимите "покрывало Моисеево" (2 Коринфянам 3:15), и найдете !

Саша, вопрос был в чём? Найти ветхозаветное пророчество о приходе Машиаха-Бога, а Вы даёте ссылку на апостола Павла, да ещё не к этой теме. О Приходе Машиаха пророчества есть, но о приходе Бога нет.
                            Ещё хотел бы напомнить, что любой перевод Библии с языка оригинала есть ни что иное как комментарий, который не всегда адекватно передаёт смысл текста, поэтому для правильного понимания написанного необходимо знать не только толкования и но и традицию тех, не чьём языке Библия написана.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Андрей1958
                              Ещё хотел бы напомнить, что любой перевод Библии с языка оригинала есть ни что иное как комментарий, который не всегда адекватно передаёт смысл текста, поэтому для правильного понимания написанного необходимо знать не только толкования и но и традицию тех, не чьём языке Библия написана.
                              Дело в том, что ВАШ вариант Библии, то-есть МАСОРА , это тоже комментарий !
                              Только, комментарий этот не просто не христианский, а прямо скажем антихристианский !

В каком веке появилась масора ?
                              Что в это время вожди иудаизма говорили об Иисусе Христе ?

Вопросы эти, конечно, риторические.
                              Они не для убежденных и законченных иудаистов, а для тех немощных в вере, кого иудаисты могут погубить.

Комментарий

• Игорь64
                                Участник

• 06 December 2019
                                • 94

Сообщение от beta
                                Да, есть великое множество. Но, я уже говорил, что это великая благочестия тайна.

Вы, и другие видят эти места и не могут увидеть.

И даже если показать, и объяснить, и даже и так не увидите.

О чем речь? Что вы хотите понять?

Вот например место где прямо говориться, что Машиах будет Богом, но у кого есть глаза это видеть?

Цитата из Библии:
                                Второзаконие 18: 15
                                Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                                16
                                так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                                17
                                И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                                18
                                Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                19
                                а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Вся проблема в том, что слепые то ничего не видят. А думают что, что-то видят, и по этому заблуждаются.
                                Это известное место, но дорогие мои здесь говорится о Христе как о пророке а не как о Боге.
                                Меня только что носом мои оппоненты в это не тыкали. А где о Христе сказано как о Боге? В конце концов себя я обмануть здесь не могу.

Комментарий

Обработка...