Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от leading
    Повторно задаю вопрос:

Подставьте в эти тексты слово "ангел" и напишите результат.

37 Но да будет слово (логос) ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    (Матф.5:37)

15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово (логос) сие между иудеями до сего дня.
    (Матф.28:15)

А теперь подставьте в эти тексты слово "ЧЕЛОВЕК" вместо слова "ЛОГОС" и напишите результат. Вам нравится такое прочтение Ин.1:1

В начале был человек. Человек был у Бога. человек был Бог. Нормально читается?

Сообщение от leading
    Нет, позиция апостола Павла не была сатанинской, так как Иисус, Который по природе Бог, по воле Отца был послан на землю в виде человека, но не ангела. И ангелом Он ни когда не был, так как Он Сам их создал.
    Если Иисус ангел, мог ли Он Сам Себя создать согласно этим текстам?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)
    И ещё к вам вопрос:
    Значит, вы соглашаетесь с тем, что у Иисуса Христа была миссия после Своего воплощения на земле. Но вот Его миссия до этого события сокрыта от людей, хотя она краем открыта в книгах ВЗ и в Откровении Иоанна.

А теперь возьмём ваши вопросы от обратного, как вы говорите: И ангелом (человеком) Он ни когда не был, так как Он Сам их создал.
    Если Иисус ангел (человек), мог ли Он Сам Себя создать согласно этим текстам?

Сообщение от leading
    Мог ли архангел Михаил претендовать на равенство с Богом?

Без сомнения, и на это есть веские причины и подтверждение в Библии и само слово МИХАИЛ, МИХАЭЛЬ, состоит из трёх слов: МИ, ХА, ЭЛЬ и дословно переводится КТО? (МИ) ХА (КАК) ЭЛЬ (БОГ), то есть Он есть Тот, Кто как Бог:

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей (михаэль ахад hассарим hаришоним, Михаэль, единый князей первых), пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    (Дан.10:13)

Приведём этот же текст из LXX:

BGT Daniel 10:13 καὶ ὁ στρατηγὸς βασιλέως Περσῶν ἀνθειστήκει ἐναντίον μου εἴκοσι καὶ μίαν ἡμέραν καὶ ἰδοὺ Μιχαηλ εἷς τῶν ἀρχόντων τῶν πρώτων (Михаил ейс тон архонтон тон протон, Михаил в князьях первых) ἐπῆλθε βοηθῆσαί μοι καὶ αὐτὸν ἐκεῖ κατέλιπον μετὰ τοῦ στρατηγοῦ τοῦ βασιλέως Περσῶν (Dan 10:13 BGT)

ἀρχόντων ἄρχων - (1) as a high official; (a) one exercising authority official, (respected) leader ( MT 9.18); (b) one invested with power and dignity ruler, lord, prince (RO 13.3); (2) of the devil as the leader of the evil spirits in the supernatural world prince, ruler (MT 9.34)

1) как высокопоставленный чиновник; (а) один исполняющий обязанности чиновник, (уважаемый) руководитель (MT 9.18); (б) тот, кто наделен властью и достоинством правителя, лорда, принца (RO 13.3); (2) дьявола как лидера злых духов в сверхъестественном мире князь, правитель (MT 9.34)

Гавриил говорит о Михаиле, как об Одном из единства Высших Сил, ибо далее он называет Михаила - князем Израиля:

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    (Дан.10:21)

Князь - подразумевает служение Ему и поклонение Ему. Мы нигде не встречаем у Израиля такого князя или царя с таким именем. Остаётся сделать вывод о том, что речь идёт о Небесном Царе...

И последнее, что связывает Его со Христом в книге Даниила:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий (Михаэль hассар hагадоль, Михаэль, князь великий), стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    (Дан.12:1,2)

Михаэль здесь назван великим князем и с Его именем связано ходатайственное служение Иисуса Христа (стоящий за сынов народа твоего ) и воскресение мёртвых ( И многие из спящих в прахе земли пробудятся ).

Сообщение от leading
    Мой ответ: Да!
    А вы готовы?
    Превосходно. Я всегда готов к конструктивному диалогу... Прежде, чем исследовать этот вопрос я представлю вам Статусы и титулы, насколько я понимаю, Иисуса Христа после того, как Он стал Человеком и до этой миссии, как это отражено в Библии:

ПОСЛЕ:
    1. Человек
    2. Сын Человеческий
    3. Иисус
    4. Иисус Христос
    5. Сын Божий
    6. Христос
    7. Эммануил (Иммануэль)

ДО:
    1. Вождь (Князь) воинства Господня
    2. Ангел Господень (Йеhова)
    3. Князь Михаил
    4. Князь Израиля
    5. Михаил, великий Князь
    6. Архангел Михаил
    7. Господь Саваоф (Йеhова Цваот, Он будет с воинствами)

Вам первый вопрос: На ваш взгляд, в чём была миссия Иисуса Христа до Его явления на земле, как Человека?
    Последний раз редактировалось rehovot67; 25 January 2020, 12:19 AM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Nike2
      Сказывается ограниченность в знании Писания . Два класса "церковно-приходской" школы, а лезут всех поучать .
      PS
      Счас явиться Илья и закроет тему под предлогом что она себя исчерпала .
      Будем принимать обстоятельства жизни такими, какие они предстают перед нами... Не унывай... Гораздо более меня печалит, что они совершенно не разумеют конечного итога с таким не христианским характером. Гибнут на глазах... Желал бы я их обращения ко Христу... Но выбор за ними... И нам тоже помнить, что если кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от rehovot67
        Прежде, чем исследовать этот вопрос я представлю вам Статусы и титулы, насколько я понимаю, Иисуса Христа после того, как Он стал Человеком и до этой миссии, как это отражено в Библии:

ПОСЛЕ:
        1. Человек
        2. Сын Человеческий
        3. Иисус
        4. Иисус Христос
        5. Сын Божий
        6. Христос
        7. Эммануил (Иммануэль)

ДО:
        3. Князь Михаил
        4. Князь Израиля
        5. Михаил, великий Князь
        6. Архангел Михаил

Вам первый вопрос: На ваш взгляд, в чём была миссия Иисуса Христа до Его явления на земле, как Человека?
        Эдуард , вы забыли какова сейчас миссия Христа .

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
        20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
        (Евр.6:19,20)

Всё зависит от того какаю миссию выполняет Иисус . Если Он родился на земле то он сын человеческий ,если руководит Ангелами то Он Архангел Михаил , если ходатайствует во святилище то Он Первосвященник . Самое интересное что их клинит только на одном названии - это Архангел Михаил.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от rehovot67
          Превосходно. Я всегда готов к конструктивному диалогу... Прежде, чем исследовать этот вопрос я представлю вам Статусы и титулы, насколько я понимаю, Иисуса Христа после того, как Он стал Человеком и до этой миссии, как это отражено в Библии:

ПОСЛЕ:
          1. Человек
          2. Сын Человеческий
          3. Иисус
          4. Иисус Христос
          5. Сын Божий
          6. Христос
          7. Эммануил (Иммануэль)

ДО:
          3. Князь Михаил
          4. Князь Израиля
          5. Михаил, великий Князь
          6. Архангел Михаил

На мой взгляд, вы упустили в обоих перечислениях Царь израильский.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            А свой таргум вы можете поместить в ....., в общем поняли куда, так как он совершенно ни какого отношения не имеет к НЗ который был написан для читателей на греческом языке.
            Вы в своём репертуаре. Обыкновенное мракобесие. Запомните раз и навсегда, это вы не имеете отношение к "Новому завету", который заключён с Израилем и Иудой.

Во-первых, где в Библии Иоанн называл Иисуса ангелом?
            Вам сказано, что Иисус, а не Иоанн, САМ СЕБЯ называл АНГЕЛОМ завета. Но напрямую, в рамках культуры той эпохи, это сказано иудеям, а не язычникам. Чтобы вам правильно понимать слова Христа, сказанные иудейскому народу, надо иметь не языческое мышление, а мышление народа БОЖЬЕГО, которое имели ученики Христа из иудейского народа.

Иудеи разумом отвергли Христа, а вы неким духом повторяете их же доводы.
            Вот в этом и проявляется мудрость БОЖИЯ в избрании человека для спасения. БОГ помещает человека в определённую среду, где человек может узнать спасающие истины от БОГА.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Lev Gromov
              Триединая сущность Бога
              Vladilen, я вас спросил: является ли ангел сыном?
              "Ангел - Божий посланник, сверхъестественное существо, доброе или злое, обладающее способностями, какими люди не обладают"
              (Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.).

Ангел не является ничьим сыном, так как сотворён, а НЕ рождён.

Сообщение от Lev Gromov
              И что обозначает арх" И что это вместе обозначает "архангел" с именем Михаил?
              Означает "кто сравнится с Богом".
              Особый ангел или князь (Дан.10:13, 21; Иуд.(; Отк.12:7), покровитель Израиля, слово "архангел" является его иерархическим титулом.

Согласно Писания, иудеи НЕ отождествляют архангела Михаила с Машиахом, также и христиане НЕ отождествляют Иисуса Христа с ангелом.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Vladilen
                "Ангел - Божий посланник, сверхъестественное существо, доброе или злое, обладающее способностями, какими люди не обладают"
                (Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.).

Ангел не является ничьим сыном, так как сотворён, а НЕ рождён.
                Любой посланник является Ангелом не по происхождению а по исполнению поручения .

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                (Иоан.20:21)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от STUDY
                  Учащийся.
                  Вы повторяете историю Закса, который кроме клеветы не способен к восприятию простых ситуаций.
                  Так и я в шоке от вашей (мн. ч.) клеветы и лжи.

Сообщение от STUDY
                  Предположим к вам сейчас принесут письмо. Как вы узнаете владельца почтовой компании по форме ушей или разрезу глаз? Ответ очевиден, для вас это будет обычный посыльный. Всё.
                  Если, по стечению обстоятельств, письмо принёс мне сам начальник почты, то от того, что я о нём подумаю - он не перестаёт быть начальником почты.

Сообщение от STUDY
                  Всё.
                  Да, Майкл, вам надо молча, с молитвой читать Евангелия. А пока вы несёте дикую чушь больного ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Спорный момент о грамотности.
                  Аха, поучите греков греческому.

Сообщение от STUDY
                  Ваш подход в принципе понятен. Создать самому себе некое учение, назвав его от Христа.
                  Никогда в жизни не встречал таких стрелочников, как вы и компания с вами, Майкл.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от учащийся
                    STUDY,
                    Так и я в шоке от вашей (мн. ч.) клеветы и лжи.
                    По поводу лжи, понятно, я сам видел и не один раз ...
                    но по поводу клеветы (множ. число) как- то не замечал ...

Брат,
                    Вы не преувеличили?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от учащийся
                      Если, по стечению обстоятельств, письмо принёс мне сам начальник почты, то от того, что я о нём подумаю - он не перестаёт быть начальником почты.
                      Начальником почты он будет на почте. А для вас, если вы не знаете этого человека, он будет обычный посыльный.

Аха, поучите греков греческому.
                      Вы уже учите, взяв лингвистику русского слова, и применяя её в греческом языке.

Впрочем вы не одиноки. Участник Vladilen похоже совершает такое же действо. Берёт русское слово, но применяет в греческом языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Можно конкретику вашим словам, ведь это уже конкретное обвинение.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от STUDY
                        Начальником почты он будет на почте. А для вас, если вы не знаете этого человека, он будет обычный посыльный.
                        Ещё раз, но медленнее. Вне зависимости, что вы о нём подумаете, он не перестаёт быть начальником почты.

Сообщение от STUDY
                        1) Христиане доверяют всем переводам Церкви, и не лезут разбираться в языки, которых не знают.

2) своим незнанием не пытаются запутать других.

По этим двум пунктам вы и вам подобные - это нехристи.

Сообщение от STUDY
                        Во-первых, вы и в русском неуч. А сами греки такой ахинеи не несут, Майкл, вы и в греческом, в который лезете не зная, совсем не разбираетесь.
                        Таким образом, вы адепт какой-то самодеятельной нездоровой группы, бездумно повторяющий то, что вам вбили в ваш нездоровый моск.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        но по поводу клеветы (множ. число) как- то не замечал ...

Брат,
                        Вы не преувеличили?
                        А вот это как назвать?

Сообщение от STUDY
                        Впрочем вы не одиноки. Участник Vladilen тоже совершает похожее действо. Берёт русское слово, но применяет в греческом языке.
                        Сообщение от STUDY
                        Ваш подход в принципе понятен. Создать самому себе некое учение, назвав его от Христа.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от STUDY
                          Итак, Майкл, чтобы вам было совсем ясно, как сами греки исповедуют Христа, и вообще по теме, и для других подобным вам, приведу Символ Веры, который издревле специально вывели, чтобы оградить такие дикие еретические ереси, которые вы несете в этой теме.

Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.

И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.

Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы, и вочелове́чшася.

Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна.

И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием.

И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́.

И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́.

И в Ду́ха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки.

Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь.

Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в.

Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 25 January 2020, 04:55 AM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Nike2
                            Эдуард , вы забыли какова сейчас миссия Христа .

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                            20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                            (Евр.6:19,20)

Всё зависит от того какаю миссию выполняет Иисус . Если Он родился на земле то он сын человеческий ,если руководит Ангелами то Он Архангел Михаил , если ходатайствует во святилище то Он Первосвященник . Самое интересное что их клинит только на одном названии - это Архангел Михаил.

Понимаешь, что важно, когда читаешь Библию, как просто по имени Михаил, а когда архангел Михаил. Отдельно, важно понимать, почему называют Его просто Иисус, а иногда, Иисус Христос, а иногда просто Христос.

Обрати внимание, что в Дан.12 Михаил выступает, как Ходатай за сынов Израиля и Он назван Великим Князем, но вот когда бы спор с дьяволом о теле Моисея, то Он выступает, как Архангел Михаил, как Глава Воинств...

Когда мы исследуем тексты в таком разрезе, то мы увидим очень важные штрихи миссии Иисуса Христа... А про миссию Иисуса Христа, как Первосвященника я помню, но это было после Его вознесения на небо. Забыл только упомянуть Его статус Агнца...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от STUDY
                              На мой взгляд, вы упустили в обоих перечислениях Царь израильский.

Я указал Князь Израиля. Но вот Царь Израильский - хорошее дополнение...

У меня есть хорошая новость для исследования, для кого-то бедовая, но их мнение неважно, важно, что говорит Библия, перевод Макария:

91 Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
                              92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
                              93 Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.
                              94 И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.
                              95 Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
                              (Дан.3:91-95)

Что мы читаем: Навуходоносор видит в печи не троих евреев, которых бросили в раскалённую печь, но четверых человек и среди них один подобный по виду Сыну Божьему, а далее он говорит об этом четвёртом, как об Ангеле. Получаем со слов Навуходоносора:

Сын Божий = Ангел Божий. Вопрос: Кто Он? Простой ангел или всё-таки это Иисус Христос?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от учащийся
                                STUDY,
                                Таким образом, вы адепт какой-то самодеятельной нездоровой группы...
                                Вот, и я так считаю, но не могу определить какой именно "нездоровой группы"?
                                свидетели иеговы, мормоны, адвентисты, мунисты, буддисты или нечто иное ... как думаете?

Комментарий

Обработка...