А теперь подставьте в эти тексты слово "ЧЕЛОВЕК" вместо слова "ЛОГОС" и напишите результат. Вам нравится такое прочтение Ин.1:1
В начале был человек. Человек был у Бога. человек был Бог. Нормально читается?
Значит, вы соглашаетесь с тем, что у Иисуса Христа была миссия после Своего воплощения на земле. Но вот Его миссия до этого события сокрыта от людей, хотя она краем открыта в книгах ВЗ и в Откровении Иоанна.
А теперь возьмём ваши вопросы от обратного, как вы говорите: И ангелом (человеком) Он ни когда не был, так как Он Сам их создал.
Если Иисус ангел (человек), мог ли Он Сам Себя создать согласно этим текстам?
Без сомнения, и на это есть веские причины и подтверждение в Библии и само слово МИХАИЛ, МИХАЭЛЬ, состоит из трёх слов: МИ, ХА, ЭЛЬ и дословно переводится КТО? (МИ) ХА (КАК) ЭЛЬ (БОГ), то есть Он есть Тот, Кто как Бог:
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей (михаэль ахад hассарим hаришоним, Михаэль, единый князей первых), пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)
Приведём этот же текст из LXX:
BGT Daniel 10:13 καὶ ὁ στρατηγὸς βασιλέως Περσῶν ἀνθειστήκει ἐναντίον μου εἴκοσι καὶ μίαν ἡμέραν καὶ ἰδοὺ Μιχαηλ εἷς τῶν ἀρχόντων τῶν πρώτων (Михаил ейс тон архонтон тон протон, Михаил в князьях первых) ἐπῆλθε βοηθῆσαί μοι καὶ αὐτὸν ἐκεῖ κατέλιπον μετὰ τοῦ στρατηγοῦ τοῦ βασιλέως Περσῶν (Dan 10:13 BGT)
ἀρχόντων ἄρχων - (1) as a high official; (a) one exercising authority official, (respected) leader ( MT 9.18); (b) one invested with power and dignity ruler, lord, prince (RO 13.3); (2) of the devil as the leader of the evil spirits in the supernatural world prince, ruler (MT 9.34)
1) как высокопоставленный чиновник; (а) один исполняющий обязанности чиновник, (уважаемый) руководитель (MT 9.18); (б) тот, кто наделен властью и достоинством правителя, лорда, принца (RO 13.3); (2) дьявола как лидера злых духов в сверхъестественном мире князь, правитель (MT 9.34)
Гавриил говорит о Михаиле, как об Одном из единства Высших Сил, ибо далее он называет Михаила - князем Израиля:
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)
Князь - подразумевает служение Ему и поклонение Ему. Мы нигде не встречаем у Израиля такого князя или царя с таким именем. Остаётся сделать вывод о том, что речь идёт о Небесном Царе...
И последнее, что связывает Его со Христом в книге Даниила:
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий (Михаэль hассар hагадоль, Михаэль, князь великий), стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:1,2)
Михаэль здесь назван великим князем и с Его именем связано ходатайственное служение Иисуса Христа (стоящий за сынов народа твоего ) и воскресение мёртвых ( И многие из спящих в прахе земли пробудятся ).
Превосходно. Я всегда готов к конструктивному диалогу... Прежде, чем исследовать этот вопрос я представлю вам Статусы и титулы, насколько я понимаю, Иисуса Христа после того, как Он стал Человеком и до этой миссии, как это отражено в Библии:
ПОСЛЕ:
1. Человек
2. Сын Человеческий
3. Иисус
4. Иисус Христос
5. Сын Божий
6. Христос
7. Эммануил (Иммануэль)
ДО:
1. Вождь (Князь) воинства Господня
2. Ангел Господень (Йеhова)
3. Князь Михаил
4. Князь Израиля
5. Михаил, великий Князь
6. Архангел Михаил
7. Господь Саваоф (Йеhова Цваот, Он будет с воинствами)
Вам первый вопрос: На ваш взгляд, в чём была миссия Иисуса Христа до Его явления на земле, как Человека?
Комментарий