Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от учащийся
    От того, что вы думаете о человеке, он не перестаёт быть владельцем компании.
    А посыльный - это такая должность в компании.
    Вы явно на своей волне.

Майкл, не имеет значение, из какого языка заимствовано слово Ангел, оно в русском языке означает только небесных существ.
    Понятно. Только евангелие и "Новый завет" написаны на греческом языке и мы вроде обсуждали написанное в "Новом завете". На греческом языке слово "ангел" означает "посланный"

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от учащийся
      Нет, вам простым и доступным образом постарался объяснить, но вы со своей волны никак не сходите.
      Тут диалог с вами бесполезен. Не только касаемо Писания, а вообще невозможен.

Товарищ Джексон, вам нужно общаться только на греческом языке, ибо правил русского языка вы не понимаете.
      Повторяю. С вами обсуждали не правила русского языка, а написанное в "Новом завете", который написан на греческом языке.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71544

Сообщение от учащийся
        В любом случае, можно сказать, что эти товарищи очень нездоровы, возможно, неоднократно падали на льду.
        Верно, нездоровы.
        Можно ли утверждать, как СИ, что они свидетели бога-иеговы? кстати, в Библии такого бога нет ...

оттого и падают на ровном льду Писания.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Абсолютное непонимание истин евангелия.
          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".
          "
          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".
          марш учиться, неуч.
          человека по имени Иисус и помазанного на сию миссию не существовало.
          не Бога Слова, а человека.
          разум отсутствует напрочь.... смотрит и ничего не видит и не понимает, от слова СОВСЕМ!
          где ж вы так нагрешили то.......

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от STUDY
            таким извращающим Евангелие диким еретикам, как вы, надо молча и с молитвой читать Евангелия ,не позорясь перед людьми своим больным бредом.

Сообщение от STUDY
            Повторяю.

Сообщение от STUDY
            С вами обсуждали не правила русского языка, а написанное в "Новом завете", который написан на греческом языке.
            Товарищ, вы не знаете ни правил русского языка, и ни того, что с Божьей помощью Библия на всех языках не теряет своей Богодуховенности.
            А вот такие дикие еретика, как вы, своим больным сознанием искажют учение Христа.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              неужто до STUDY наконец то дошло то, о чём ему талдычат талдычат и талдычат?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Vladilen
                Вы считаете, что наши оппоненты уайтисты?
                а не свидетели иеговы, по мировоззрению?
                и у СИ, и у уайтистов Бог низведён до служебного духа.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от учащийся
                  таким извращающим Евангелие диким еретикам, как вы, надо молча и с молитвой читать Евангелия ,не позорясь перед людьми своим больным бредом.
                  Мы с вами перешли от обсуждения евангелия к простым, житейским вопросам. Разный подход и разное понимание.

Товарищ, вы не знаете ни правил русского языка, и ни того, что с Божьей помощью Библия на всех языках не теряет своей Богодуховенности.
                  Спорный момент о грамотности.

А вот такие дикие еретика, как вы, своим больным сознанием искажют учение Христа.
                  Ваш подход в принципе понятен. Создать самому себе некое учение, назвав его от Христа.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71544

Сообщение от учащийся
                    STUDY,
                    таким извращающим Евангелие диким еретикам, как вы, надо молча и с молитвой читать Евангелия, не позорясь перед людьми своим больным бредом.
                    Возможно,
                    это преднамеренно?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Vladilen
                      Возможно,
                      это преднамеренно?
                      В данном случае, это люди нездоровые, не умеющие мыслить над прочитанным, и повторяющие чужой бред. И, как мы выяснили, очень вероятно, что у них были серьёзные травмы от падений на льду.

Если преднамеренно несут этот бред - то это злые духи.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71544

Сообщение от учащийся
                        В данном случае, это люди нездоровые, не умеющие мыслить над прочитанным, и повторяющие чужой бред. И, как мы выяснили, очень вероятно, что у них были серьёзные травмы от падений на льду.
                        Если преднамеренно несут этот бред - то это злые духи.
                        Скорее,
                        одержимость злыми духами.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Vladilen
                          Верно, нездоровы.
                          Вы, как и вся ваша "братия" не были смелыми, чтобы взять текст и разобрать его досконально... А языком трепаться - рыть себе могилу... Посмотрите на себя внимательно... И прежде, чем что-то сказать, принесите свои слова Иисусу Христу...

Я многим задавал простой вопрос исследования Библии в вопросе Ангел Йеhова - Йеhова - Архангел Михаил - Иисус Христос и кроме Петра, хотя я его не спрашивал, все отказались отвечать в христианском духе... Все, без исключения отказываются напрягать свои извилины и быть честными с Библейскими текстами и вы не исключение с ними... Ни у кого из вас нет уважения к Священному Писанию. Нет никакого плана исследования Библейских вопросов... Каждый и вас не стесняется ради своей неверной идеи подгонять под неё Божье Слово... По сути дела, все вы не над нами смеётесь, но над Иисусом Христом, как это делали те, кто отправил Его на Крест:

27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
                          28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
                          29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
                          30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
                          31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
                          (Матф.27:27-31)

Тот, Кем был сброшен сатана, ничего не делал ради Своего избавления. У Него не было проблем превратить в пепел оскорбителей, но Он по величию Своего характера молился за них: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Уважайте Иисуса Христа. Цените Его. Ищите Его, пока у вас есть время и возможности в жизни и в Священном Писании... Надеюсь на ваше обращение с Божьей помощью... С уважением.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Скорее,
                          одержимость злыми духами.

Не знаете какого вы духа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          И ваша позиция опустить Христа до уровня ангела, как тварного существа, Которого сотворил Бог - сатанинская.
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          (Фил.2:6-8)

Может быть позиция апостола Павла была сатанинской, когда он так сказал? А ведь человек намного ниже ангелов по возможностям и статусу... Мало того, Господь принял, испорченное в течение 4000 лет греховное человеческое естество...

Сообщение от leading
                          Вы, как и все ваши единомышленники - антихристы.
                          Апостол Павел антихрист???

Если вы нечестиво относитесь к Священному Писанию, то как вы можете познать Бога и посланного Им Иисуса Христа... Вы готовы реально исследовать этот вопрос на основании Священного Писания? Ответ от вас нужен: ДА или НЕТ...

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          (Матф.5:37)
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от учащийся
                            В данном случае, это люди нездоровые, не умеющие мыслить над прочитанным, и повторяющие чужой бред.
                            Учащийся.
                            Вы повторяете историю Закса, который кроме клеветы не способен к восприятию простых ситуаций.

Предположим к вам сейчас принесут письмо. Как вы узнаете владельца почтовой компании по форме ушей или разрезу глаз? Ответ очевиден, для вас это будет обычный посыльный. Всё.

А уж применение лингвистики русского языка в греческом языке- полнейший аут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Вы, как и вся ваша "братия" не были смелыми, чтобы взять текст и разобрать его досконально... А языком трепаться - рыть себе могилу... Посмотрите на себя внимательно... И прежде, чем что-то сказать, принесите свои слова Иисусу Христу...

Я многим задавал простой вопрос исследования Библии в вопросе Ангел Йеhова - Йеhова - Архангел Михаил - Иисус Христос и кроме Петра, хотя я его не спрашивал, все отказались отвечать в христианском духе... Все, без исключения отказываются напрягать свои извилины и быть честными с Библейскими текстами и вы не исключение с ними... Ни у кого из вас нет уважения к Священному Писанию. Нет никакого плана исследования Библейских вопросов... Каждый и вас не стесняется ради своей неверной идеи подгонять под неё Божье Слово... По сути дела, все вы не над нами смеётесь, но над Иисусом Христом, как это делали те, кто отправил Его на Крест
                            Всё в точку. Обвиняя оппонентов в иудействе, сами повторяют доводы иудеев, отвергших Христа.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Nike2
                              Как сказал Иисус так нужно и понимать .
                              Иисус многое чего говорил.
                              Сообщение от rehovot67
                              Предложите другую версию этого слова... Начали говорить - доводите свою речь до конца.
                              Это был не я. :
                              Сообщение от rehovot67
                              Прежде всего вы должны знать, что прямой перевод еврейского слова Бог - СИЛА...
                              Бог также и любовь. Но можно ли сказать обратное: любовь есть Бог? Ответ очевиден.
                              Сообщение от rehovot67
                              Святой Дух - Личность и это подтверждается Его действием. Он может ходатайствовать и у Него есть мысль:
                              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                              (Рим.8:26,27)
                              Естественно Бог знает мысль/намерение или же цель Духа, поскольку от Бога это же положено или направленно, а не Дух сам по себе так решил. Или у Бога беспорядок действий?
                              Почему идёт акцентрирование на определённые моменты, а не всего Писания или остальных слов Бога через Апостола Павла?
                              • 2 Коринфянам 12:5-10: Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Бог ясно указал, что Его Святой Дух это Его направляемая сила. Все имеющиеся претензии не ко мне, а выше.
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71544

Сообщение от Lev Gromov
                                Иисус многое чего говорил.
                                Брат,
                                а говорил ли Он, что является архангелом Михаилом?

Комментарий

Обработка...