Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но вы не ответили на многие мои вопросы к вам... Значит, чего-то вам недостаёт...
Он Бог?
Я говорю по факту.....
- - - Добавлено - - -
Разве Дух помазал Иисуса, а не Бог, через Дух Свой? Ведь написано - Дух Господень - чей?
"Ибо Он" - Кто Он? Дух Божий или Сам Бог?
Или если к примеру взять ветхозаветное время, чем помазывали Царей? Личностью? Или же что-то другое было?
И что же Сам Бог говорит что означает Его Дух? Через пророков Исаию и Иеремию - Бог раскрывает, что же такое Дух Святой.- Деяния 2:33: Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
- Луки 24:44: И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
Где в этих стихах указано, что "сила" есть "личность"? И что значит "излил" и "облечётесь"? Это существительные слова в именительном падеже или же это глагол - действие?
Это о Ком говорится?
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
Кто такой Утешитель?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это вы мне объясните, каким образом отменяете эти слова Христа?
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Иоанна 13:13
Тут не удивляться нужно, а пожалеть некоторых людей.
Аа.... Так вы ещё и переводами недовольны...
Так это всё объясняет. Товарищ, а может, вам лучше идти на форум, где общаются только на иврите, чтобы не морочить здесь людям голову?
Вот смотрите, что ещё говорит Христос. Покажите пальчиком, где здесь Он говорит, чтобы Его почитали за Ангела?
Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Матфея 16:13-17
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
потому что Сын Человеческий есть Сын Божий и БОГ, Он намного выше сотворённых существ, служебных духов (ангелов).
Касательно пророчества нави Малахи:
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1).
Ангел это посланник Бога, его нельзя бездумно отождествлять с Сыном Божьим Иисусом Христом,
но представлять Бога или предшествовать Его появлению ангел вполне может и даже обязан, как многократно описано в Библии.
В данном случае, по окончании времени Великой скорби, "внезапно придет в храм Свой Господь",
а перед Его возвращением - вестник " Ангел завета" ( в Синодальном переводе слова "ангел" и "который" написаны с большой буквы, но в оригинале этого нет).
Последний раз редактировалось Vladilen; 21 January 2020, 03:30 AM.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
НИГДЕ,
потому что Сын Человеческий есть Сын Божий и БОГ, Он намного выше сотворённых существ, служебных духов (ангелов).
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Ангел это посланник Бога, его нельзя бездумно отождествлять с Сыном Божьим Иисусом Христом,
но представлять Бога или предшествовать Его появлению ангел вполне может, как многократно описано в Библии.
В данном случае, по окончании времени Великой скорби, "внезапно придет в храм Свой Господь",
а перед Его возвращением - вестник " Ангел завета" ( в Синодальном переводе слова "ангел" и "который" написаны с большой буквы, но в оригинале этого нет).
Комментарий
-
а заодно докажите, что Иисус Христос есть архангел Гавриил, а также Отец и Дух Святой.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Ибо написано. "Сказал Господь Господу моему ..." (Пс.109:1; мнение богословов "этот псалом является пророчеством об Иисусе Христе").
"Не все ли они (ангелы) суть ( в сущности) служебные духи, посылаемые на служение ..." (Евр.1:14).Комментарий
-
Аа.... Так вы ещё и переводами недовольны...
- - - Добавлено - - -
НИГДЕ,
но представлять Бога или предшествовать Его появлению ангел вполне может и даже обязан, как многократно описано в Библии.
Комментарий
-
Тому кто верить в живых мертвецов ничего не докажешь .
Ангел - это посланник . Напиши это на бумажке и каждый день читай может таким образом дойдёт .
готовься .
- - - Добавлено - - -
Не только в этом месте спорит но и со всем Писанием если Писание идёт в разрез с его догмой .Комментарий
-
Это не грубость, а уважение , но если хотите я могу вас называть как неодушевлённый предмет мне это не тяжело, а вот ваши случайные друзья такие как Zax не имеют ни стыда не совести , но вы им подпеваете . И на мои слова не обратили бы не малейшего внимания если бы мы не были оппонентами .
Чтобы показать что Иисус и Архангел Михаил это одно и то же лицо большого ума не нужно , а вот чтобы это понять тут не всякому дано .Комментарий
-
Разве ангел(ы) не сын(овья) Богу?
Это не мнение богословов, а Самого Бога, сказанное Давиду, который был под воздействием Духа Святого, а Иисус позже подтвердил.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
Комментарий