Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от учащийся
    Часть язычников, таких как вы, страдают плохой памятью, а иногда и не умеют читать текст, который есть прямо в этой теме.

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    Иоанна 13:13
    А как приведённый вами отрывок может отменить пророка Малахия и слова Христа?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от учащийся

Так за Кого вы почитаете Иисуса Христа?
      Кажется вы удивитесь, но Иисус является одновременно "ЭЛОХИМ", переведённое как "БОГ" и "АНГЕЛОМ завета".

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от учащийся
        Достаточно, чтобы вам отвечать.
        Но вы не ответили на многие мои вопросы к вам... Значит, чего-то вам недостаёт...

Сообщение от учащийся
        Христос есть Сын Божий и Сын Человеческий тчк
        Он Бог?

Сообщение от учащийся
        Будьте хоть немного скромнее, ув. Эуард. )))
        Я говорю по факту.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
        Разве Дух помазал Иисуса, а не Бог, через Дух Свой? Ведь написано - Дух Господень - чей?
        "Ибо Он" - Кто Он? Дух Божий или Сам Бог?
        Или если к примеру взять ветхозаветное время, чем помазывали Царей? Личностью? Или же что-то другое было?
        И что же Сам Бог говорит что означает Его Дух? Через пророков Исаию и Иеремию - Бог раскрывает, что же такое Дух Святой.
        • Деяния 2:33: Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
        • Луки 24:44: И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Где в этих стихах указано, что "сила" есть "личность"? И что значит "излил" и "облечётесь"? Это существительные слова в именительном падеже или же это глагол - действие?

Это о Ком говорится?

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        (Иоан.15:26)
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        (Иоан.16:7-11)
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (Иоан.16:13,14)

Кто такой Утешитель?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

Сообщение от Nike2
          Тут это слово разбирали уже сотню если не тысячу раз .

Сообщение от учащийся
          Однако, это вам не помогло.
          Еретику только Шеол поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          А это ж не я путаю значение слова с Божьими созданиями, и Сына Божьего не путаю с Ангелами.

Но ведь весь юмор в чем,? Ведь смех не в том, что через тысяч повторов свои заблуждения твердите, а смех в том, что упрямо повторяете чужие навязанные заблуждения.
          Друг, здесь не до смеха ...
          знаем куда заблуждения могут довести.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от STUDY
            А как приведённый вами отрывок может отменить пророка Малахия и слова Христа?
            Это вы мне объясните, каким образом отменяете эти слова Христа?

Сообщение от STUDY
            Кажется вы удивитесь, .....
            Тут не удивляться нужно, а пожалеть некоторых людей.

Сообщение от STUDY
            Иисус является одновременно "ЭЛОХИМ", переведённое как "БОГ" и "АНГЕЛОМ завета".
            Аа.... Так вы ещё и переводами недовольны...
            Так это всё объясняет. Товарищ, а может, вам лучше идти на форум, где общаются только на иврите, чтобы не морочить здесь людям голову?

Вот смотрите, что ещё говорит Христос. Покажите пальчиком, где здесь Он говорит, чтобы Его почитали за Ангела?

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
            Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
            Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            Матфея 16:13-17
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от учащийся
              Подтвердите ваши слова цитатами из Нового Завета, где бы Христос называется Ангелом? (r) повтор
              НИГДЕ,
              потому что Сын Человеческий есть Сын Божий и БОГ, Он намного выше сотворённых существ, служебных духов (ангелов).

Касательно пророчества нави Малахи:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              (Мал.3:1).

Ангел это посланник Бога, его нельзя бездумно отождествлять с Сыном Божьим Иисусом Христом,
              но представлять Бога или предшествовать Его появлению ангел вполне может и даже обязан, как многократно описано в Библии.

В данном случае, по окончании времени Великой скорби, "внезапно придет в храм Свой Господь",
              а перед Его возвращением - вестник " Ангел завета" ( в Синодальном переводе слова "ангел" и "который" написаны с большой буквы, но в оригинале этого нет).

Последний раз редактировалось Vladilen; 21 January 2020, 03:30 AM.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от rehovot67
                Это о Ком говорится?

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                (Иоан.15:26)

Кто такой Утешитель?
                Ответ дан на эти вопросы самим Иисусом.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  НИГДЕ,
                  потому что Сын Человеческий есть Сын Божий и БОГ, Он намного выше сотворённых существ, служебных духов (ангелов).

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Ангел это посланник Бога, его нельзя бездумно отождествлять с Сыном Божьим Иисусом Христом,
                  но представлять Бога или предшествовать Его появлению ангел вполне может, как многократно описано в Библии.

В данном случае, по окончании времени Великой скорби, "внезапно придет в храм Свой Господь",
                  а перед Его возвращением - вестник " Ангел завета" ( в Синодальном переводе слова "ангел" и "который" написаны с большой буквы, но в оригинале этого нет).

я думаю сильно заморачиваться не надо в этом вопросе...если апостол Павел объяснил, что Иисус Христос сущий над всем Бог и что Им создано всё.. то и надо верить в Иисуса Христа как в единого, истинного Бога...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от rehovot67
                    Вы хорошо знаете Библию, чтобы так утверждать? Я вам ясно сказал, что нет никаких проблем доказать, что Иисус Христос есть Йеhова, есть ангел Господень и архангел Михаил ...
                    Так докажите, в чём проблема?
                    а заодно докажите, что Иисус Христос есть архангел Гавриил, а также Отец и Дух Святой.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Vladilen
                      Ангел это посланник Бога, его нельзя бездумно отождествлять с Сыном Божьим Иисусом Христом
                      • Евреям 1:13: Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71534

Сообщение от Lev Gromov
                        • Евреям 1:13: Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        НИКОМУ из ангелов!
                        Ибо написано. "Сказал Господь Господу моему ..." (Пс.109:1; мнение богословов "этот псалом является пророчеством об Иисусе Христе").

"Не все ли они (ангелы) суть ( в сущности) служебные духи, посылаемые на служение ..." (Евр.1:14).

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от учащийся
                          Это вы мне объясните, каким образом отменяете эти слова Христа?

Не приписывайте лишнего. Мои слова не исключают одно другого.

Аа.... Так вы ещё и переводами недовольны...
                          Отнюдь. Судя по всему вы никогда не задумывались почему Иисуса Христа называют СЛОВО. В таргумах было такое же понимание "Мемра".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          НИГДЕ,

но представлять Бога или предшествовать Его появлению ангел вполне может и даже обязан, как многократно описано в Библии.

Христос сказал, что это пророчество исполнено. Вы спорите с Иисусом Христом?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Vladilen
                            Так докажите, в чём проблема?
                            Тому кто верить в живых мертвецов ничего не докажешь .
                            Ангел - это посланник . Напиши это на бумажке и каждый день читай может таким образом дойдёт .
                            Сообщение от Vladilen
                            Еретику только Шеол поможет.
                            готовься .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            -Христос сказал, что это пророчество исполнено. Вы спорите с Иисусом Христом?
                            Не только в этом месте спорит но и со всем Писанием если Писание идёт в разрез с его догмой .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от учащийся
                              Товарищ, во-первых - не тыкайте, и не грубите.
                              Это не грубость, а уважение , но если хотите я могу вас называть как неодушевлённый предмет мне это не тяжело, а вот ваши случайные друзья такие как Zax не имеют ни стыда не совести , но вы им подпеваете . И на мои слова не обратили бы не малейшего внимания если бы мы не были оппонентами .
                              Сообщение от учащийся
                              Во-вторых, вы стали поддерживать беседу в тот момент, когда тут разговор шёл именно в этом ключе, и о Ангеле вы завели речь, а не я.
                              Вы потеряли нить разговора . Никто не собирался из Иисуса делать сотворённое существо . Это вам много раз поясняли . Но когда вы споткнулись на слове Архангел Михаил , не понимая его смысла то вам стали показывать другие тексты где Иисус назван Ангелом завета, но вы и здесь умудрились всё перекрутить .
                              Чтобы показать что Иисус и Архангел Михаил это одно и то же лицо большого ума не нужно , а вот чтобы это понять тут не всякому дано .

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Vladilen
                                НИКОМУ из ангелов!
                                Разве ангел(ы) не сын(овья) Богу?
                                Сообщение от Vladilen
                                Ибо написано. "Сказал Господь Господу моему ..." (Пс.109:1; мнение богословов "этот псалом является пророчеством об Иисусе Христе").
                                Это не мнение богословов, а Самого Бога, сказанное Давиду, который был под воздействием Духа Святого, а Иисус позже подтвердил.

Комментарий

Обработка...