Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от rehovot67
    Обрати внимание, что в Дан.12 Михаил выступает, как Ходатай за сынов Израиля и Он назван Великим Князем, но вот когда бы спор с дьяволом о теле Моисея, то Он выступает, как Архангел Михаил, как Глава Воинств...
    В Данииле речь о будущем , там пророчество , а архангел Михаил это уже в прошлом . Я Думаю что Иисус занимал этот пост временно после падения Люцифкра . Кто-то должен был возглавить Ангелов и повести их на войну с отступившими .

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    (Откр.12:7,8)

Впрочем здесь Иисус опять выступает в качестве вождя Ангелов .

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    (Откр.19:11-14)

Сообщение от rehovot67
    Когда мы исследуем тексты в таком разрезе, то мы увидим очень важные штрихи миссии Иисуса Христа... А про миссию Иисуса Христа, как Первосвященника я помню, но это было после Его вознесения на небо. Забыл только упомянуть Его статус Агнца...
    Аминь !

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от учащийся
      Ещё раз, но медленнее. Вне зависимости, что вы о нём подумаете, он не перестаёт быть начальником почты.
      Вот теперь, если взять всю полноту ситуации, то доставивший вам посылку был одновременно начальником почты и простым посыльным.

По этим двум пунктам вы и вам подобные - это нехристи.
      А теперь вернёмся к евангелию. Я считаю, что Христос был БОГОМ и Ангелом одновременно, как в описанной выше ситуации. И это полностью согласуется с евангелием и словами Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Вот, и я так считаю, но не могу определить какой именно "нездоровой группы"?
      свидетели иеговы, мормоны, адвентисты, мунисты, буддисты или нечто иное ... как думаете?
      У вас где "здоровая группа", если вы заявляли два противоречащих утверждения. С одной стороны вы утверждаете, что "славу БОГА" нельзя видеть. С другой стороны утверждаете, что Агарон и семьдесят старейшин видели на горе Синай "славу БОГА".

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Nike2
        В Данииле речь о будущем , там пророчество , а архангел Михаил это уже в прошлом . Я Думаю что Иисус занимал этот пост временно после падения Люцифкра . Кто-то должен был возглавить Ангелов и повести их на войну с отступившими .

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        (Откр.12:7,8)

Впрочем здесь Иисус опять выступает в качестве вождя Ангелов .

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
        (Откр.19:11-14)

Аминь !
        Весь ВЗ - это прообразы Иисуса Христа. Немудрено, что Он там представлен именем Михаил - Кто как Бог... А также Его назвали Иммануэль - С нами Бог...

Обратите внимание на Откр.12:7. Там ясно написано, что есть Михаил и ангелы Его!!! Не просто ангелы. Они находятся в Его подчинении под Его руководством. Это уже есть то, что только Бог может быть начальником ангелов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        свидетели иеговы, мормоны, адвентисты, мунисты, буддисты или нечто иное ... как думаете?
        Вы сделали очередной грех. Извиняться будете? Или у вас совесть прожжёна дотла, что не можете этого сделать?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Vladilen
          Так называемые "свидетели" - вышли из адвентистов. Скорее всего, и по словам других участников, эти товарищи - адвентисты, коих тоже множество.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от rehovot67
            Что мы читаем: Навуходоносор видит в печи не троих евреев, которых бросили в раскалённую печь, но четверых человек и среди них один подобный по виду Сыну Божьему, а далее он говорит об этом четвёртом, как об Ангеле. Получаем со слов Навуходоносора:

Сын Божий = Ангел Божий. Вопрос: Кто Он? Простой ангел или всё-таки это Иисус Христос?
            Возможно Навуходоносор всё-таки имел беседы с Даниилом о БОГЕ, КОТОРОМУ поклонялся Даниил.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY

С одной стороны вы утверждаете, что "славу БОГА" нельзя видеть.
              цитату в студию, подтверждающую ваше изречение.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                цитату в студию, подтверждающую ваше изречение.
                Надеюсь услышать подобное от Владилена. С этим участником мы беседовали, с ним и вести своего рода разбирательство.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от rehovot67
                  У вас времени нет, говорите, отвечать на вопросы и не хотите его отнимать у других??? Я смотрю вы здесь в теме, как борзописец, без устали, чепуху порете, не предоставляя ни одного факта по исследуемым вопросам темы... Вам есть что сказать, кроме флейма на других???
                  Ваше сообщение, и не только это, и есть самый настоящий флейм.
                  Вы с вашим дружком сами провоцируете, а потом жалуетесь.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от учащийся
                    Я жалуюсь??? Я говорю факты и ваши слова... По теме есть что сказать? Опровергать Библией будете, что Иисус Христос есть Ангел Йеhова, Михаил и т.д.??? Не тратьте время на пустое - ближе к делу...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      У вас где "здоровая группа", если вы заявляли два противоречащих утверждения. С одной стороны вы утверждаете, что "славу БОГА" нельзя видеть. С другой стороны утверждаете, что Агарон и семьдесят старейшин видели на горе Синай "славу БОГА".
                      Вот интересное место .

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                      2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                      3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                      (Быт.18:1-3)

Кого видел и с кем разговаривал Авраам ?

17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                      18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                      19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                      (Быт.18:17-19)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от rehovot67
                        Вам есть что сказать, кроме флейма на других???
                        с моей стороны реховоту были заданы два ПРОСТЫХ и ЧЁТКИХ вопроса.
                        вместо христианского ответа ДА, НЕТ, реховот начал хамить, грубить и клеветать.
                        после сего начал повторять заученные мантры, пытаясь превратить их в истину.
                        доколе будете распространять антихристианские идеи и пропагандировать ложь на Спасителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Надеюсь услышать подобное от Владилена. С этим участником мы беседовали, с ним и вести своего рода разбирательство.
                        STUDY опять солгал и сбежал?
                        так где цитата, где он заявлял подобную чушь?
                        за свои слова надо отвечать.
                        напомнить, что я также участвовал в той же беседе и STUDY говорили о лице, о славе, а он о сзади?
                        амнезия опять посетила внезапно?
                        Последний раз редактировалось Zax; 25 January 2020, 07:16 AM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от учащийся
                          Можно мне посмотреть на те места где я вас провоцировал и если можно то в личку потому что за разборки можно получить ещё одну премию .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Они мечтают о том, чтобы тем, кто несёт правдивое слово, было плохо...
                            Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
                            (Прит.26:11)

Когда торжествуют праведники, великая слава, но когда возвышаются нечестивые, люди укрываются.
                            (Прит.28:12)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY

Так что остерегитесь говорить лишнее, тем более, мешая в одно целое адвентистов и свидетелей Иеговы.
                              то, что архангел Михаил и Сын Божий одно, роднит их именно в этой догме.
                              это факт. но вы можете зажмуриться.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от rehovot67
                                Есть равный Ему
                                Я не спрашивал "кто подобен Ему". Речь шла о силе Бога, как о мышце. Не уходите от разговора о силе Бога.
                                Сообщение от rehovot67
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                А кто спорит? Будучи Сыном Бога, Сын не считал чем-то предосудительным или грабежом быть равным Богу.
                                Речь шла не о Сыне Бога.
                                Сообщение от rehovot67
                                Когда это вместите в себя
                                Тоже самое могу сказать и о вас.
                                Сообщение от rehovot67
                                Вы снова намеренно забываете, что Святой Дух имеет мысли, намерение, чувства. Он посылается Отцом и Иисусом Христом, но это не означает, что Он не имеет выбор... Он без сомнения отказывается от людей, которые отвергают Его приглашение идти ко Христу и отвергнуться себя:

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                                (Быт.6:3)
                                При чём тут Допотопные события и Приглашение Христа?
                                Стих поставлен не уместно, поскольку люди поддерживались Святой силой Бога, поэтому они были близки к долгожительству, но их поступки шли в разрез со Святостью Бога, поэтому Бог и ограничил Свою силу для поддержания человеческой жизни. И всё равно Бог руководит Своей силой, давать её, или забрать. У силы нет выбора, поскольку это не личность.
                                • Псалом 103:27-30: Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

Сообщение от rehovot67
                                Вы долго будете пренебрегать Святым Духом?
                                А вы что, Судья тому, кто пренебрегает, а кто нет? Вы сердцевидец?
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

Обработка...