Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Nike2
    Никто не собирался из Иисуса делать сотворённое существо . Это вам много раз поясняли . Но когда вы споткнулись на слове Архангел Михаил , не понимая его смысла то вам стали показывать другие тексты где Иисус назван Ангелом завета, но вы и здесь умудрились всё перекрутить .
    Именно так и есть. Иисус не является сотворенным служебным духом, но был послан ОТЦОМ Небесным.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      У него нет вопросов, чтобы ни них отвечать....
      естественно НЕТ, потому как реховот трусливо сбежал от диалога.

реховот ТАКЖЕ не ответил в христианском духе на мой вопрос - Семь громов
      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
      (Матф.5:37)

что дают вам ваши кривляния?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Я говорю по факту.....
      никаких фактов у вас нет.
      а чванства и демагогии хоть отбавляй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Еретику только Шеол поможет.
      николаша этого, увы, не понимает.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Так докажите, в чём проблема?
      а заодно докажите, что Иисус Христос есть архангел Гавриил, а также Отец и Дух Святой.
      реховот не в состоянии даже на простой вопрос ответить, сбегает в кусты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Ангел - это посланник .
      вам (мн.ч.) это четыре раза вдалбливали, что есть суть и функция.
      неужто до николаши дошло?
      прогресс!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Вы потеряли нить разговора .
      ты влез в разговор.
      влип.
      потом понял, что влип и начал кривляться, чтобы хоть как-то вылезти из той лужи, что влип.
      всё как обычно и предсказуемо.
      Сообщение от Nike2
      Чтобы показать что Иисус и Архангел Михаил это одно и то же лицо большого ума не нужно
      это точно!!!
      чтобы сравнить Бога с тварью, ума не нужно.
      а вот чтобы эту дичь сравнения понять тут не всякому дано!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Ну как же и без провокатора , сайт просто умрёт без него .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

не подглядывай в замочную скважину.
          сиди молча там.
          а говорил что не читает.
          ещё как читает.... ))))))
          читай и обличайся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Именно так и есть. Иисус не является сотворенным служебным духом,
          ...соответственно не является михаилом архангелом.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Не только в этом месте спорит но и со всем Писанием если Писание идёт в разрез с его догмой .
            тебя просили привести место из НЗ? просили.
            а николаша что приволок?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Lev Gromov
              Ответ дан на эти вопросы самим Иисусом.

Так, Кто Он? Можете сказать конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Так докажите, в чём проблема?

Сообщение от petr123
              хорошо Эдуард, пожалуйста докажите по Писанию что Иисус Христос есть Ангел Господень.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом (МАЛАХ) Господним (ЙЕhОВА), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
              2 И сказал Господь
              (ЙЕhОВА) сатане: Господь (ЙЕhОВА) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (ЙЕhОВА), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
              (Зах.3:1,2)

Мы видим в 1-ом стихе три личности:
              1. Иисус, иерей
              2. Сатана
              3. Ангел Господень

Но, во втором стихе отвечает Господь (Йеhова) сатане, который стоял по правую руку Иисуса, иерея и ходатайствуя за него, указывает на Своего Отца. Этим самым делается вывод, что Малах Йеhова есть Йеhова и есть Иисус Христос, как Ходатай каждого человека. Он же ходатайствовал и за Моисея во время его воскрешения, представляясь, как архангел Михаил:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
              (Иуд.1:9)

Будем помнить, что Он есть:

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
              (1Пет.1:18-20)

Знал ли об этом Господь? Без сомнения...

Если вы с чем-то не согласны, то предлагайте аргументы и задавайте свои вопросы...

Сообщение от Vladilen
              а заодно докажите, что Иисус Христос есть архангел Гавриил, а также Отец и Дух Святой.
              Где я такое утверждал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
              естественно НЕТ, потому как реховот трусливо сбежал от диалога.
              Я убежал или он? Он не смог ответить на мой простой вопрос к нему, как от него требовалось. И он ушёл. И вы не смогли ответить... И не сможете без Иисуса Христа, Которого вы распинаете в каждом своём ответе... Вот это есть все факты диалога, а не ваши сатанинские фантазии, которые вы говорите постоянно...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67
                Я убежал или он?
                убежали именно вы.
                все диалоги с вами заканчиваются всегда одинаково, сверканием ваших пяток и хлопанье дверью в истерике, что как всегда не смогли отстоять свои тезисы.
                и даже здесь - Семь громов - вы так и не можете ответить да, да или нет, нет.
                извиваетесь как уж и ёрзаете, когда вас обличают в нечестности и лукавстве.
                Вот это есть все факты диалога, а не ваши сатанинские фантазии, которые вы говорите постоянно...
                и не стоит плеваться, когда вас в ОЧЕРЕДНОЙ раз поймали в нечестности.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом (МАЛАХ) Господним (ЙЕhОВА), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                  2 И сказал Господь
                  (ЙЕhОВА) сатане: Господь (ЙЕhОВА) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (ЙЕhОВА), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Мы видим...
                  что "видят" извратители писаний?
                  1. на первый мой вопрос - Семь громов - реховот не ответил, сбежал....
                  2. бревно, согласно писания, из своего глаза не вынул. и вынимать не собирается. (((
                  3. от участника кадоша реховот также сбежал. кроме надувания щёк и грозных воплей ничего так и не смог предоставить..... слив был защитан!
                  4. задаю второй вопрос: где сказано\написано в первом и втором стихах имя михаил?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от rehovot67
                    Вы хорошо знаете Библию, чтобы так утверждать?
                    сейчас мы снова продемонстрируем, насколько хорошо знает библию сам реховот.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от rehovot67
                      2 И сказал Господь

Мы видим в 1-ом стихе три личности:
                      1. Иисус, иерей
                      2. Сатана
                      3. Ангел Господень

Но, во втором стихе отвечает Господь (Йеhова) сатане, который стоял по правую руку Иисуса, иерея и ходатайствуя за него, указывает на Своего Отца. Этим самым делается вывод, что Малах Йеhова есть Йеhова и есть Иисус Христос, как Ходатай каждого человека. Он же ходатайствовал и за Моисея во время его воскрешения, представляясь, как архангел Михаил:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                      (Иуд.1:9)
                      Можно сюда добавить вот эти стихи .

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      (Откр.12:7,8)

Противостоять дьяволу может только Иисус .
                      Ещё один стих.

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      (Дан.12:1,2)

Здесь 1 и 2 стихи связаны между собой и речь идёт не только о том что Михаил стоит за сынов народа, но и о воскресении . И то и другое прерогатива Христа .

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Nike2
                        Можно сюда добавить вот эти стихи .

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        (Откр.12:7,8)

Противостоять дьяволу может только Иисус .
                        Ещё один стих.

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                        2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        (Дан.12:1,2)

Здесь 1 и 2 стихи связаны между собой и речь идёт не только о том что Михаил стоит за сынов народа, но и о воскресении . И то и другое прерогатива Христа .

Да, Николай, я держал это в резерве, ибо ты правильно говоришь, что никто из ангелов и пусть высших не смог бы противостоять бывшему помазанному херувиму, как это было сказано Даниилу Гавриилом:

10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                        11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                        12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                        13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                        (Дан.10:10-13)
                        20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                        (Дан.10:20,21)

Однозначно, что Гавриил не смог преодолеть личное противостояние сатаны, который являлся на тот момент князем Персии и после её падения будет князем Греции. Без Божественной силы и возможностей Иисуса Христа сломить это сопротивление сатаны невозможно даже тем ангелам, которые заступили на его место... Этот факт подтверждается Словом Божьим...

Борьба Иисуса Христа против сатаны проходит красной нитью в повествовании Священного Писания. Господь допускает гибель верных Ему детей, но кровь мучеников - это есть семя, которое прорастая, даёт многократный плод в сподвижниках и служителях Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        4. задаю второй вопрос: где сказано\написано в первом и втором стихах имя михаил?
                        Эти тексты, как доказательства того, что Иисус Христос есть Ангел Господень - архангел Михаил - Йеhова.

2 И сказал Господь

Здесь ясно видно, что Иисус Христос является Ангелом Господним и Йеhовой... Насчёт Михаила доказательства в теме есть...

Сообщение от Zax
                        1. на первый мой вопрос - Семь громов - реховот не ответил, сбежал....
                        Вы у меня тогда были в игноре и я ваши посты не читал... И сейчас не собираюсь на него отвечать, пока не услышу от вас Христианского ответа на мой вопрос...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от rehovot67
                          Борьба Иисуса Христа против сатаны проходит красной нитью в повествовании Священного Писания. Господь допускает гибель верных Ему детей, но кровь мучеников - это есть семя, которое прорастая, даёт многократный плод в сподвижниках и служителях Иисуса Христа.
                          Только что написал то же самое в другой теме ссылка Что это за кони в Откр.6:2-8
                          Сообщение от rehovot67
                          Вы у меня тогда были в игноре и я ваши посты не читал... И сейчас не собираюсь на него отвечать, пока не услышу от вас Христианского ответа на мой вопрос...
                          Эдик не обращай внимание на провокатора для меня он пустой звук . Чьё он семя и так понятно , плохо что он этого не понимает .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            ...соответственно не является михаилом архангелом.
                            Пока обсуждалось о миссии Христа, КОТОРЫЙ по исполняемому действию является АНГЕЛОМ БОГА-ОТЦА.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от rehovot67
                              Можете сказать конкретно?
                              Это сила, о которой говорится в Исаия 44:24:
                              • Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю

Иеремия 51:15: Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                              • Луки 5:17: В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных

Луки 8:46: Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                              • Луки 6:19: И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Lev Gromov
                                Это сила, о которой говорится в Исаия 44:24:
                                • Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю

Иеремия 51:15: Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                                • Луки 5:17: В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных

Луки 8:46: Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                                • Луки 6:19: И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
                                Вы берёте тексты где есть похожие слова , но смысл в них совсем иной .
                                Дух Святой действительно обладает силой , но при сотворении Вселенной принимал непосредственное участие Иисус .

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                (Кол.1:16,17)

Комментарий

Обработка...