Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
естественно НЕТ, потому как реховот трусливо сбежал от диалога.
реховот ТАКЖЕ не ответил в христианском духе на мой вопрос - Семь громов
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
что дают вам ваши кривляния?
- - - Добавлено - - -
никаких фактов у вас нет.
а чванства и демагогии хоть отбавляй.
- - - Добавлено - - -
николаша этого, увы, не понимает.....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вам (мн.ч.) это четыре раза вдалбливали, что есть суть и функция.
неужто до николаши дошло?
прогресс!
- - - Добавлено - - -
ты влез в разговор.
влип.
потом понял, что влип и начал кривляться, чтобы хоть как-то вылезти из той лужи, что влип.
всё как обычно и предсказуемо.
чтобы сравнить Бога с тварью, ума не нужно.
а вот чтобы эту дичь сравнения понять тут не всякому дано!Комментарий
-
Комментарий
-
Так, Кто Он? Можете сказать конкретно?
- - - Добавлено - - -
2 И сказал Господь (ЙЕhОВА) сатане: Господь (ЙЕhОВА) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (ЙЕhОВА), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(Зах.3:1,2)
Мы видим в 1-ом стихе три личности:
1. Иисус, иерей
2. Сатана
3. Ангел Господень
Но, во втором стихе отвечает Господь (Йеhова) сатане, который стоял по правую руку Иисуса, иерея и ходатайствуя за него, указывает на Своего Отца. Этим самым делается вывод, что Малах Йеhова есть Йеhова и есть Иисус Христос, как Ходатай каждого человека. Он же ходатайствовал и за Моисея во время его воскрешения, представляясь, как архангел Михаил:
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
Будем помнить, что Он есть:
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)
Знал ли об этом Господь? Без сомнения...
Если вы с чем-то не согласны, то предлагайте аргументы и задавайте свои вопросы...
- - - Добавлено - - -
Я убежал или он? Он не смог ответить на мой простой вопрос к нему, как от него требовалось. И он ушёл. И вы не смогли ответить... И не сможете без Иисуса Христа, Которого вы распинаете в каждом своём ответе... Вот это есть все факты диалога, а не ваши сатанинские фантазии, которые вы говорите постоянно...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
убежали именно вы.
все диалоги с вами заканчиваются всегда одинаково, сверканием ваших пяток и хлопанье дверью в истерике, что как всегда не смогли отстоять свои тезисы.
и даже здесь - Семь громов - вы так и не можете ответить да, да или нет, нет.
извиваетесь как уж и ёрзаете, когда вас обличают в нечестности и лукавстве.
Вот это есть все факты диалога, а не ваши сатанинские фантазии, которые вы говорите постоянно...Комментарий
-
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом (МАЛАХ) Господним (ЙЕhОВА), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь (ЙЕhОВА) сатане: Господь (ЙЕhОВА) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (ЙЕhОВА), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
Мы видим...
1. на первый мой вопрос - Семь громов - реховот не ответил, сбежал....
2. бревно, согласно писания, из своего глаза не вынул. и вынимать не собирается. (((
3. от участника кадоша реховот также сбежал. кроме надувания щёк и грозных воплей ничего так и не смог предоставить..... слив был защитан!
4. задаю второй вопрос: где сказано\написано в первом и втором стихах имя михаил?
Комментарий
-
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом (МАЛАХ) Господним (ЙЕhОВА), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Мы видим в 1-ом стихе три личности:
1. Иисус, иерей
2. Сатана
3. Ангел Господень
Но, во втором стихе отвечает Господь (Йеhова) сатане, который стоял по правую руку Иисуса, иерея и ходатайствуя за него, указывает на Своего Отца. Этим самым делается вывод, что Малах Йеhова есть Йеhова и есть Иисус Христос, как Ходатай каждого человека. Он же ходатайствовал и за Моисея во время его воскрешения, представляясь, как архангел Михаил:
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откр.12:7,8)
Противостоять дьяволу может только Иисус .
Ещё один стих.
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:1,2)
Здесь 1 и 2 стихи связаны между собой и речь идёт не только о том что Михаил стоит за сынов народа, но и о воскресении . И то и другое прерогатива Христа .Комментарий
-
Можно сюда добавить вот эти стихи .
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откр.12:7,8)
Противостоять дьяволу может только Иисус .
Ещё один стих.
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:1,2)
Здесь 1 и 2 стихи связаны между собой и речь идёт не только о том что Михаил стоит за сынов народа, но и о воскресении . И то и другое прерогатива Христа .
Да, Николай, я держал это в резерве, ибо ты правильно говоришь, что никто из ангелов и пусть высших не смог бы противостоять бывшему помазанному херувиму, как это было сказано Даниилу Гавриилом:
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:10-13)
20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:20,21)
Однозначно, что Гавриил не смог преодолеть личное противостояние сатаны, который являлся на тот момент князем Персии и после её падения будет князем Греции. Без Божественной силы и возможностей Иисуса Христа сломить это сопротивление сатаны невозможно даже тем ангелам, которые заступили на его место... Этот факт подтверждается Словом Божьим...
Борьба Иисуса Христа против сатаны проходит красной нитью в повествовании Священного Писания. Господь допускает гибель верных Ему детей, но кровь мучеников - это есть семя, которое прорастая, даёт многократный плод в сподвижниках и служителях Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Эти тексты, как доказательства того, что Иисус Христос есть Ангел Господень - архангел Михаил - Йеhова.
Здесь ясно видно, что Иисус Христос является Ангелом Господним и Йеhовой... Насчёт Михаила доказательства в теме есть...
1. на первый мой вопрос - Семь громов - реховот не ответил, сбежал....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Эдик не обращай внимание на провокатора для меня он пустой звук . Чьё он семя и так понятно , плохо что он этого не понимает .Комментарий
-
Это сила, о которой говорится в Исаия 44:24:- Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю
Иеремия 51:15: Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.- Луки 5:17: В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных
Луки 8:46: Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.- Луки 6:19: И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Это сила, о которой говорится в Исаия 44:24:- Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю
Иеремия 51:15: Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.- Луки 5:17: В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных
Луки 8:46: Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.- Луки 6:19: И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
Дух Святой действительно обладает силой , но при сотворении Вселенной принимал непосредственное участие Иисус .
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)Комментарий
Комментарий