Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от STUDY
    Спорить не собираюсь.
    Но спорите...

Сообщение от STUDY
    Подобно тому, как вы не понимаете слов Христа "вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою".
    Так вы ж не тем местом читаете и думаете. Господь посылает пред Христом Ангела Своего. Это ясно следует из этих стихов.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71544

Сообщение от учащийся
      Большинство ваших вопросов сводятся к тому, чтобы привести к ложному выводу, что Архангел Михаил и Иисус Христос - одно Лицо.
      Да, это ложь ...
      правда, не известно: преднамеренная или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      STUDY,,
      Но спорите...
      Так вы ж не тем местом читаете ...
      Вы думаете, что он свидетель иеговы?
      только они читают Библию не тем местом.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71544

Сообщение от учащийся
        Так они не только читают и думают не тем местом, но и создали свою версию Библии, где заменили много слов и выражений.
        Думаю, что эти товарищи полностью зомбированы, то есть - это полные зомби.
        ... кем?

Сообщение от учащийся
        Надеюсь, что нам удастся вырвать Василиасуса из пасти василиска.
        Остроумно, брат ...
        но маловероятно.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Vladilen
          ... кем?
          Создателями этих диких ересей.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

мир Вам Эдуард
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от rehovot67
            Если Ангел Йеhова - есть Йеhова, зачем ему это говорить? Смотрите Зах.3:1,2...
            Эдуард, Вы разберитесь в самом себе что Вы хотите доказать: Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва, или Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший во плоти?
            так, если Вы пытаетесь доказать что Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва тогда просто приведите слова Вестника Йеhoвы, где Он говорит о Себе что Он есть Йеhoва, пожалуйста сделайте это, Вам никто и ничто не мешает этого сделать, а если Вы пытаетесь доказать что Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший во плоти, тогда Вы просто заблуждаетесь, так как Иисус имя человеческое, а Христос статус человека посланного Богом Своему народу Израиля и потому до момента во времени когда Бог пришёл во плоти человека, Иисуса Христа просто не существовало.
            вот текст который Вы просите меня посмотреть:
            "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."
            "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Зах.3:1-2)
            объясните пожалуйста что я должен увидеть в этом тексте.

Сообщение от rehovot67
            Вы знаете, что кроме Бога, Йеhовы, никто не может прощать грехи?

да Эдуард знаю, но и Вестнику Йеhoвы также Самим Йеhoвой дано не прощать грехи, вот пожалуйста прочитайте:
            "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
            "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
            Эдуард, видите какими полномочиями Йеhoва наделил Вестника Йеhoвы? не прощать грех потому что в Вестнике имя Самого Йеhoвы.
            а то что Вы далее написали:
            Сообщение от rehovot67
            Приведённые вами тексты говорят об Иисусе Христе..., Который был в огненном столпе и осеняющем облаке... Вы сомневаетесь в том, что Он с Отцом провозглашали 10 заповедей с вершины Хорива?

является элементарным заблуждением, потому что Иисус имя человеческое, а Христос статус человека посланного Богом Своему народу Израиля и потому до момента во времени когда Бог пришёл во плоти человека, Иисуса Христа просто не существовало.

Сообщение от rehovot67
            Очень хорошо. Может ли кто кроме Бога может быть Князем ангелов и Князем Израиля???

Эдуард, я не знаю, потому что в Писании об этом не написано, а вот кто являлся князем Израиля я знаю, потому что об этом Даниил написал, вот пожалуйста прочитайте:
            "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." (Дан.10:21)
            видите Эдуард? Михаил князь народа Израиля.

Сообщение от rehovot67
            Если да то объясните нарушение Богом 1-ой заповеди Декалога..., как для ангелов, так и для каждого человека...

Эдуард, Вы считаете, что Муж, Которого Даниил увидел в ведении нарушил 1-ую заповедь, сказав Даниилу что Михаил князь народа Израиля?

Сообщение от rehovot67
            Можете ли вы сказать, что Отец, Иисус Христос и Святой Дух есть разные Личности?
            да Эдуард, Иисус Христос имя Бога пришедшего во плоти человека в Котором Бог открыл Себя в трёх Личностях; Отец, Сын, Дух Святой, а вот в имени Йеhoва Бог открыл Себя, как Бог один, вот пожалуйста прочитайте:
            "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)

Сообщение от rehovot67
            Повторяю, что Йеhове не нужно это говорить, ибо Он:

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            (Евр.7:3)

Смотрите Зах.3:1,2...

Долго будете игнорировать этот факт?
            Эдуард, для начала приведите слова Вестника Йеhoвы в которых Вестник Йеhoвы подтверждает что Он есть Сам Йеhoва, а текст приведенный Вами говорит о Мелхиседеке священнике Бога всевышнего, вот пожалуйста прочитайте:
            "и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -"
            "и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;"
            "и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего." (Быт.14:18-20)
            видите Эдуард? вот об этом Мелхиседеке идёт речь в приведённом Вами тексте.

Сообщение от rehovot67
            Сделайте перевод имени Михаил на русский язык для начала. А дальше объясните почему никто кроме Михаила, то есть Иисуса Христа, не смог одолеть сатану?
            Эдуард, вот текст который Вы имеете ввиду:
            "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь." (Иуд.1:9)
            объясните пожалуйста что неправильно написал Апостол Иуда.

Сообщение от rehovot67
            По этой теме вы абсолютно плывёте, ибо не привели ни одного текста с упоминаем Ангела Йеhовы и не объяснили его...
            Эдуард, так это не мне, а Вам надо подтверждать кем является Вестник Йеhoвы, это ведь Вы считаете что без проблем можете на основании Писания подтвердить что Иисус Христос есть Вестник Йеhoвы, вот пожалуйста прочитайте что Вы написали:
            Сообщение от rehovot67
            Я без проблем докажу на основании Священного Писания, что Иисус Христос есть Ангел Господень...

видите Эдуард? так где Ваше подтверждение Писанием?

Сообщение от rehovot67
            Запомните раз и навсегда, что Библия говорит об Иисусе Христе:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            (Иоан.5:39)
            Эдуард, благодарю за напоминание, обязательно буду помнить что Писание свидетельствует об Иисусе Христе.

Сообщение от rehovot67
            После появления греха во вселенной встаёт очень важная проблема восстания помазанного херувима и пошедших за ним ангелов и уничтожения греха... Вы это уясняете, когда рассуждаете о Библии в целом?
            Эдуард, это Вы в Писании прочитали?

Сообщение от rehovot67
            29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            (Матф.24:29-31)
            64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            (Матф.26:64)
            17 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            (1Фесс.4:16)
            1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            (Дан.12:1,2)
            Эдуард, объясните пожалуйста по какой причине Вы привели эти тексты Писания.

Сообщение от rehovot67
            Вам нужно объяснять, кто ходатайствует в Небесном Святилище за людей?

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
            (Евр.9:24)
            Эдуард, объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду под Небесным Святилищем.

Сообщение от rehovot67
            Вот так необходимо исследовать любые вопросы. Всё логично и понятно для каждого человека, кроме лицеприятных
            Эдуард, а как быть с тем чтобы Вам Писанием подтвердить что Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший в мир во плоти человека.

Сообщение от rehovot67
            Вы, похоже, плохо читаете, что сами цитируете: Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
            как же Эдуард, именно на это я и указываю, что грех, который вошёл в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков не иначе как только Законом и узнать можно, ведь грех посредством Закона оживает и становится одно с соблюдающем заповеди Закона подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, и потому не сам соблюдающий заповеди Закона делает грех, а живущий в нём грех, вот пожалуйста прочитайте:
            "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:20)
            видите Эдуард?, живущий в соблюдающем заповеди Закона грех нарушая заповеди Закона делает грех, а не сам соблюдающий, поэтому Эдуард те верующие у которых делами веры являются соблюдение заповедей Закона из-за живущего в них греха собою являют беззаконников потому что грех есть беззаконие, вот пожалуйста прочитайте:
            "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
            видите Эдуард? желаете отрицать то что утверждали Апостолы, чтож отрицайте это дела Ваше, только знайте Евангелие заранее предупреждает что делами Закона пред Богом никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)

продолжение в следующем посте
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от учащийся

я ничего не добавил, а вы добавляете, называете Христа - Архангелом Михаилом,....
              1 В начале был архангел, и архангел был у Бога, и архангел был Бог.
              (Иоан.1:1)

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

продолжение поста

Сообщение от rehovot67
                Вы совершенно не разумеете, что именно сатана учит людей тому, грех Законом Божьим не определяется... Вы совершенно игнорируете факт того, что скрижали с написанным на них Божьим Законом были положены в Ковчег Завета... и мы читаем о последнем времени:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                (Откр.11:19)
                Эдуард, если бы, как Вы пишите, сатана учил бы в наше время людей что Законом не определяется грех, то думаю, что все те верующие которые в наше время соблюдением заповедей Закона показывают свою веру из дел своих познали бы и уверовали бы в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его как все верующие во Христе и пребывали бы в Боге, а Бог в них и созидали бы самих себя в любви потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)

Сообщение от rehovot67
                Как вы узнали, что вы грешник?

Эдуард, через письменную форму свидетельства Духа Святого о Сыне Божием Евангелие.

Сообщение от rehovot67
                Какой у вас критерий греха? Неверие в Иисуса Христа?

Эдуард, все что не по вере грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (Рим.14:23)

Сообщение от rehovot67
                Так вы в Него и не верите......

напротив Эдуард, во мне как и во всех верующих во Христе живет Христос, потому что я как и все верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                видите Эдуард? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываем в Боге а Бог в нас потому что Бог есть любовь и таким образом я как все верующие во Христе созидая самих себя в любви являем Самого Бога и потому Эдуард, я как и все верующие во Христе долготерпим, милосердствуем, не завидуем, не превозносимся, не гордимся, не бесчинствуем, не ищем своего, не раздражаемся, не мыслим зла, не радуемся неправде, а сорадуемся истине, все покрываем, всему верим, всего надеемся, все переносим так как я как и все верующие во Христе облеклись в любовь которая как написано есть совокупность совершенства, вот пожалуйста прочитайте:
                "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)

Сообщение от rehovot67
                Вы действительно полагаете, что Он отменил 10 заповедей Своего Закона?

Эдуард, Иисус Христос человеками был осуждён на основании этого Закона на смерть, а Богом Отцом на основании этого Закона был оправдан и воскрешен из мертвых и таким образом грех был осуждён во плоти, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
                "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3-4)
                видите Эдуард? во мне как и во всех верующих во Христе исполнилось оправдание Закона живущих не по плоти а по духу потому что я как и все верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежим воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                видите Эдуард? я как и все верующие во Христе пребывая в Нем живем по духу и приносим плод Богу, поэтому полагать что Иисус Христос отменил как Вы пишите 10 заповедей Закона это не в моей компетенции.

Сообщение от rehovot67
                Если очень необходимо, я докажу вам, что Господь никогда не отменял Свой Закон, который Он провозгласил на Синае (Хориве)...

Эдуард, если Вы имеете ввиду Иисуса Христа Господом, Который как Вы пишите Свой Закон провозгласил на Синае(Хориве) тогда Вы заблуждаетесь от незнания Писания, так как когда Бог Йеhoва провозглашал Свой Закон на Синае(Хориве) Иисуса Христа не существовало потому что Иисус Христос Бог пришедший в этот мир в плоти человека и потому Иисус это имя человеческое а Христос статус человека посланного Богом к Своему народу Израиля.

Сообщение от rehovot67
                Рассказывайте дальше, чему ещё вас лукавый научил... Ибо вы не знаете, какого вы духа...
                Эдуард, во мне как и во всех верующих во Христе Христос, потому что я постоянно себя исследую и испытываю себя как и все верующие во Христе в вере ли мы по повелению Апостола Павла, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
                видите Эдуард? Эдуард а какой в Вас дух?

Сообщение от rehovot67
                Старайтесь писать по теме... Вы намеренно игнорируете логическое построение Священного Писания, отсюда и ваши неправильные вопросы, ибо вы совершенно не знаете миссию Иисуса Христа при появлении греха во вселенной и борьбы с ним...
                Эдуард, считаете что я не знаю миссию Иисуса Христа, хорошо, тогда объясните мне пожалуйста чтобы я понимал.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от Vladilen
                  В Писании говорится о триединой сущности Бога.
                  А в чём она заключается и можно ли человеку понять её?

ну вообщето все просто. у человека есть имя фамилия и отчество. все три имени обозначают одного человека.
                  так же и триединая сущность Бога.переведя на современную терминологию:

Отец - можешь прочитать Старый Завет, природу Бога.
                  Сын - прочитай Новый Завет о природе Бога
                  Дух Святой - это те мотивы, которые продиктованы верой и находятся в наших мыслях.

то есть для неверных - ярость Господа, ее хорошо описали в Старом Завете. для праведников - любовь Господа, в Новом Завете описана. А Дух Святой - это та сила, которая в наших сердцах и влияет на тех, кто искренне верит.
                  ------------------
                  тут ничего нового нет. в Старом Завете Господь наш назван Элоким, YHVH, Господь Воитель, Господь Судья и тд.
                  вот тебе как минимум четыре сущности Бога по Старому Завету.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Lev Gromov
                    Такое ощущение, что я нахожусь перед судейским столом и Nike как судья, хочет принять у меня экзамен.

• Иоанна 4:13,14: Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                    • Иоанна 16: 23: Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                    • Иоанна 10:9: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

• Матфея 7:28,29: И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                    • Матфея 21:23: И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
                    • Матфея 18:18: Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                    • Деяния 24:25: И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя.

В приведенных стихах, сила зависима от Бога, от Иисуса, и Апостолы под воздействием Святого Духа или этой силы опять таки силы от Бога могли действовать как учением, так и изгнанием бесов, излечением немощей у людей.
                    Если вас интересуют прямые ответы на ваши прямые вопросы, Позвоните Самому Богу и Его Сыну.
                    Вы не ответили ни на один мой вопрос .

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Nike2
                      Вы не ответили ни на один мой вопрос .
                      Фарисеи ясно понимали, что Иисус обладал силой, а не ещё личностью. Они не задавали вопрос, связанный с личностью, поскольку понимали что любая сила кому-то принадлежит и управляется. А то, как вы считаете, что я вам не дал ответ, это ваше право.
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от учащийся
                        От того, что думает получатель, владелец компании не теряет свою компанию, не перестаёт быть владельцем компании.
                        Таким же образом, Христу дана Отцом Небесным вся власть на небе и на земле.
                        Но в данной ситуации, вы будете и владельцем компании и обычным посыльным.

А на русском языке посланник и ангел - это два разных понятия. От того, что вы выполнили поручение начальника фирмы - вы никак не становитесь небесным созданьем - ангелом.
                        Я понимаю. Вы наверное Христос воспринимаете как фамилию.

Мы с вами не просто пользователи русского языка. А говорящие о переводе с греческого на русский. Оригинальное слово ""ангел" греческого языка будет переведено на русский как "посланник". Почему перевод этого слова не сделали переводчики? Это вопрос к ним. Не забывайте, слово "ангел" не русское слово, оно из греческого языка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        1 В начале был архангел, и архангел был у Бога, и архангел был Бог.
                        (Иоан.1:1)
                        Вы даже не представляете, насколько же близки к мысли Иоанна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Так вы же не тем местом читаете и думаете. Господь посылает пред Христом Ангела Своего. Это ясно следует из этих стихов.
                        Повторяю, вы не понимаете слов Христа, как фарисеи.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от rehovot67
                          Сделайте перевод имени Михаил на русский язык для начала.
                          Кто как Бог.

А дальше объясните почему никто кроме Михаила, то есть Иисуса Христа, не смог одолеть сатану?
                          А разве кто-то ещё пытался это сделать и у него не получилось?
                          В этой войне сражались между собой ангелы и Иисус туда не вмешивался. Не царское это дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вы даже не представляете, насколько же близки к мысли Иоанна.
                          Разве Иоанн считал, что архангел Михаил Бог?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Lev Gromov
                            Фарисеи ясно понимали, что Иисус обладал силой, а не ещё личностью.
                            Сами себе противоречите .
                            не может сила затесаться среди личностей .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            (Матф.28:19)

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Разве Иоанн считал, что архангел Михаил Бог?
                              Во времена апостолов иудеи часто использовали перевод с иврита на арамейский, называемый таргум. В таргуме в некоторых местах стояло слово "МЕМРА", что переводится как "СЛОВО". Например МЕМРА разговаривал с Авраамом в истории с тремя путниками. Под МЕМРА иудеи понимали особого Ангела, Который стоял ближе всех к ВСЕВЫШНЕМУ. Иоанн объявляет МЕМРА или особого Ангела БОГОМ, КОТОРЫЙ равен ВСЕВЫШНЕМУ. Поэтому некоторые оппоненты как бы на стороне иудеев, отвергающих Христа.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Nike2
                                Сами себе противоречите .
                                Это ваше мнение.
                                Сообщение от Nike2
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                (Матф.28:19)
                                Имя Отца?
                                Имя Сына?
                                Имя Святого Духа?
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

Обработка...