Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
leading
Когда наконец вы поймёте, что "Новый завет" заключается с Израилем. У БОГА нет двадцать критериев праведности для человека, а один-единственный на все времена и во все века. Это настоящая вера в Иисуса Христа.
Какое отношение имеет таргум к новозаветным посланиям, которые были написаны на греческом языке для читателей на этом языке?
Где в Библии Иисус называл Себя ангелом?
Сейчас, имея прошлый опыт общения с вами, не вижу никакого смысла указывать. Сами найдёте.Комментарий
-
А человек здесь при чём? Слово "логос" разве переводится как "человек"?
Ваш единоверец утверждает, что слово "логос" переводится как "ангел".
А вы согласны с его мнением?
Если да, то подставьте в эти тексты вместо термина "слово", слово "ангел" и напишите результат.
37 Но да будет слово (логос) ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово (логос) сие между иудеями до сего дня.
(Матф.28:15)
Это вы рассматриваете предвечное существование Иисуса Христа... Вам простой вопрос по тексту:
91 Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
93 Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.
94 И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.
95 Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
(Дан.3:91-95)
Кто такой четвёртый был в печи с Седрахом, Мисахом и Авденаго в печи, Которого Навуходоносор назвал подобным Сыну Божьему и Ангелом?
Пока о миссии Иисуса Христа до Его первого пришествия на землю вы не сказали конкретно ни слова...
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
Вы неверно говорите, ибо надо говорить так: Иисус Христос - Кто как Бог, то есть Михаил...
Неправильно вами поставленное предложение выдаёт неверный дальнейший результат...
Если Эта Личность названа: Кто как Бог, то как Она не может быть Богом? Для подтверждения необходимо смотреть контекст применения этого имени, а оно связано с тем, что Его назвали Князем Израиля, Великим Князем...
Здесь говорится о Христе, как Князе Израиля..., который выступает, под именем Михаил.
Нет... Это отдельный вопрос исследования совпадения Зах.3:1,2 и Иуд1:9...
1 Князь - Отец
2 Князь - Иисус Христос
3 Князь - Святой Дух
Только они имеют силу преломить сопротивление сатаны...
Таких мест нет...
Царь царей равнозначен титулу Князь Израиля и великий Князь
Прямое, как Князь Израиля и Царь Иудейский...
Он Бог по статусу и естественно Он главный над ангелами и над Израилем
Михаил единый первых князей - это согласно Библии, а по моему мнению... Из первых - так перевелено в синодальном переводе...
Отец и Святой Дух...
Нигде... Это логично понимается на основании сопоставлении текстов. Этим Библия отличатеся от других книг.
Ангел Гавриил назвал Его Князем Израиля... Если бы эта Личность не была возвеличена в другом Своём имени - Йеhова, то его не называли бы Князем Израиля, иначе это было чревато нарушением 1-ой и 2-ой заповедей Декалога... Необходимо смотреть в контекст...
Я вам задам вопрос: почему в Ин.3:16 Иисус говорит о Себе, что будут спасён всякий верующий в Него, а не просто все люди земли? Вы согласны, что Израиль - это верующие люди?
Читаем:
4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
(Дан.10:4-9)
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
(Откр.1:12-15)
Вы согласны, что Даниил видит Иисуса Христа?
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)
Обратите внимание, что ангел Гавриил не смог сломить противостояние сатаны, пока не пришёл Михаил, один из Первых Князей...
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:1-3)
Ходатайство Михаила (статус Первосвященника). Воскресение мёртвых и Божий Суд
Все эти факты указывают, что эта Личность есть Иисус Христос...
Назовите причину такого вашего вопроса. Сатана был сброшен на землю Иисусом Христом до Его воплощения в человека...
Это имена, которые соответствуют одной Личности в разных статусах... Мария родила Иисуса Христа, а название Иммануэль - дано согласно пророчесву Исайи...
Откр.12:7...
Как это было выражено в Библии. Представьте, пожалуйста, тексты из Библии, где говорится о спасении всего человечества Иисусом Христос до Его воплощении в человека...
- - - Добавлено - - -
Это есть ложь, ибо у СИ и АСД нет ни одной общей доктрины...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я его отправил в ингор с ним общаться не возможно да и пустая трата времени, но это конечно дело ваше .Комментарий
-
мир Вам Эдуард
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом (Малах) Господним (Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(Зах.3:1,2)
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
И сказал Господь (Йеhова) сатане: ... да запретит тебе Господь (Йеhова)
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом... сказал: "да запретит тебе Господь"
Вам нужно объяснять, что сатана и дьявол есть одно и тоже лицо?
Или вам нужно объяснять, что Господь (Йеhова) и архангел Михаил есть одно лицо?
видите Эдуард? так кто, или что Вам мешает привести слова Вестника Йеhoвы подтверждающие что Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва?
Эдуард, скажите пожалуйста, эти слова которые я подчеркнул произнёс Вестник Йеhoвы стоявший пред Иисусом великим Иереем?
да Эдуард знаю, но и Вестнику Йеhoвы также Самим Йеhoвой дано не прощать грехи, вот пожалуйста прочитайте:
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
"блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
Эдуард, видите какими полномочиями Йеhoва наделил Вестника Йеhoвы? не прощать грех потому что в Вестнике имя Самого Йеhoвы.
а то что Вы далее написали:
Кто кроме Бога может прощать грехи человека?
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
(Мар.2:5-7)
Вы сомневаетесь, что Иисус Христос может прощать грехи человека?
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];" (Исх.23:20)
"блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:21)
видите Эдуард? иметь в Себе имя Йеhoвы это не значит быть Самим Йеhoвой. Эдуард утверждать что Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший в этот мир в плоти человека значить уподобиться язычникам познавшим Бога через видимое творение, но через суету умствования своего славу нетленного Бога заменили в образ, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -" (Рим.1:23)
"Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." (Дан.10:21)
видите Эдуард? желаете противостоять истине Писания? чтож это дело Ваше.
"И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."
"И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Зах.3:1-2)
где в этом тексте Вестник Йеhовы говорит о Себе, что Он есть Сам Йеhoва? Вы ведь утверждаете что в этом тексте Вестник Йеhoвы говорит за Себя, что Он, Вестник Йеhoвы есть Сам Бог Йеhoвы, не так ли?
"и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;"
"и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего." (Быт.14:18-20)
"быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." (Евр.5:10)
видите Эдуард? только после своей смерти и воскресения Иисус Христос наречён Богом Первосвященником по чину Мелхиседека.
Эдуард, читая только Библию Вы никогда не прийдете к выводу что Михаил Архангел есть Иисус Христос.
видите Эдуард? так где Ваше подтверждение Писанием?
и тогда увидим что Вы выше ставите; Слово Божие, или учение которое Вы исповедуете.
продолжение в следующем посте....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Нет, конечно.
По согрешениях мы сыны лукавого, по благодати Иисуса Христа, искупившего нас от грехов, мы сыны, ожидающие усыновления Господом.
так как является Сыном Божьим, имеющим власть над всем сотворённым на земле и на небесах.
сатана погубил бы будущее всего творения.
А в чём проблема? такой ангел существует!
Если архангел воюет с сатаной и его ангелами (Отк.12:7-9), то почему он не может низвергнуть такое же духовное существо (сатану) в бездну? (Отк.20:1-3).Комментарий
-
продолжение
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
"блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
видите Эдуард? Сам Бог говорит что Вестник Йеhoвы не Сам Бог Йеhoва, а что в Нем имя Самого Бога Йеhoвы.
Эдуард, Вам этого не достаточно?
Вы в этом сомневаетесь? Для чего умер Иисус Христос? Почему сатана долгое время имел доступ к Богу, а потом он был сброшен на землю. Почему Бог изначально не изолировал его с его восставшими ангелами? Сможете ли понять о чём говорится в этом тексте:
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
(Иов.38:31,32)
Зачем необходимо связывать узел Хима?
Зачем разрешать узы Кесиль?
Кто имеет власть вести Ас с её детьми?
"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,"
"который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,"
"и имея великого Священника над домом Божиим,"
"да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,"
"будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10:19-23)
Апостол Павел говорит:
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:1,2)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
Вы способны сделать верный вывод о законе из того, что я вам выставил?
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Эдуард? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываем в Боге а Бог в нас потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Эдуард? так вот Эдуард, я как и все верующие во Христе созидая самих себя в любви являем собою Самого Бога и потому долготерпим, милосердствуем, не завидуем, не превозносимся, не гордимся, не бесчинствуем, не ищем своего, не раздражаемся, не мыслим зла, не радуемся неправде, а сорадуемся истине, все покрываем, всему верим, всего надеемся, все переносим так как Эдуард, я как и все верующие во Христе облеклись в любовь которая есть совокупность совершенства, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
видите Эдуард? любовь, вот дела моей и всех верующих во Христе веры действующей любовью, единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Эдуард? поэтому Эдуард Божии принципы отраженные в Декалоге никакого отношения не имеют ко мне так и всем верующим во Христе.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий."
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор.13:1-3)
видите Эдуард? вера действующая любовью вот единственно значащая сила во Христе Иисусе, и потому в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие все что не по вере действующей любовью грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (Рим.14:23)
продолжение в следующем посте....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
продолжение
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор.8:13)
Вы не познали ещё любовь Христа, ибо она ведёт человека к послушанию Божьим заповедям:
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:1-3)
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
видите Эдуард? поэтому Ваше обвинение что я не познал ещё любовь Христа является неправдой.
Вы не живёте по духу, ибо живёте в беззаконии и учите беззаконию других людей.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)
Здесь ясно апостол Павел говорит, что человек не может жить в согласии с Божьим Законом, совершая своё спасение своими силами. Но Иисус Христос смог своей жизнью явить жизнь Победителя и только Он в нас может сделать победителями над грехом... Важно понимать, что всё, что человек совершает без Иисуса Христа, несёт печать греха...
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
видите Эдуард?
Эдуард, а вот те верующие которые поверили в ложь от лукавого что критерием определения греха является Закон и потому соблюдают заповеди Закона, вот эти верующие живут в беззаконии, потому что собою являют живущего в них греха, который посредством Закона ожил в этих верующих и стал одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
видите Эдуард?
Эдуард, если Вы имеете ввиду Иисуса Христа Господом, Который как Вы пишите Свой Закон провозгласил на Синае(Хориве) тогда Вы заблуждаетесь от незнания Писания, так как когда Бог Йеhoва провозглашал Свой Закон на Синае(Хориве) Иисуса Христа не существовало потому что Иисус Христос Бог пришедший в этот мир в плоти человека и потому Иисус это имя человеческое а Христос статус человека посланного Богом к Своему народу Израиля.
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
видите Эдуард? Вы считаете что Моисей не правду сказал?
Эдуард, а вот Иисус Христос имя Бога пришедшего в этот мир во плоти человека что подтверждает приведенный вами текст:
поэтому Эдуард, то что не Иисус Христос, а Бог Йеhoва провозгласил Свой Закон на Хориве истина Писания, а не иезуитское извращение как Вы пишите.
Эдуард, позвольте повторить Вам, приведите мою ложь, и я отдельно за каждую ложь попрошу у Вас прощения, а то что Вы считаете что во мне нет Иисуса Христа так это лично Ваше мнение, Вы в праве так считать, а вот Вы на основании Евангелия покажите что во мне нет Иисуса Христа.
Эдуард, ненавидеть грех это естественно для верующего у кого дела веры соблюдение заповедей Закона, потому что грех, который посредством Закона ожил в верующем соблюдающем заповеди Закона и ставший одно с ним подобно как муж познав жену двое стали одной плотию делает грех, а не сам этот верующий, потому что этот верующий понимает что делает то что сам он не хочет, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:20)
видите Эдуард? верующие у которых дела веры соблюдение Закона не могут противостоять живущему в них греху потому понимают что делают то что сами не хотят делать и потому ненавидят грех, что касается оскорблений которые по Вашему мнению я наношу Иисусу Христу я готов попросить прощения у Иисуса Христа, пожалуйста укажите мне эти оскорбления.
Я уверен в этом. Вам необходимо смириться перед Христом и Его Словом и принять Его во всей полноте...
О миссии Иисуса Христа сказано:
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
"чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
"и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:18-19)
видите Эдуард?
Эдуард, это служение совершает посланный Богом Отцом Дух Святой возвещая через письменную форму Евангелия являющейся свидетельством Духа Святого о Божием Сыне что князь мира осуждён, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"о суде же, что князь мира сего осужден." (Ин.16:11)
видите Эдуард? и что Бог во Христе примирил с Собою мир не вменяя людям преступлений их, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения." (2 Кор.5:19)
видите Эдуард? поэтому всякий кто призовёт имя Господне спасётся, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим.10:13)
видите Эдуард? а то что Вы далее написали:
если Вы имеете ввиду под Божиими заповедями Закон тогда это не Евангельская истина, так как любовь, вот во что облекается уверовавший в Евангелие, любовь, вот что Духом Святым изливается в сердце уверовавшего в Евангелие, любовь вот в чем пребывает уверовавший в Евангелие, любовь, вот дела веры действующей любовью в уверовавшем в Евангелие, любовь, вот конституция Небесного Царства потому что Бог есть любовь.
Эдуард, желаю Вам через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Лично Апостол Павел был иного мнения. Его ожидания были реальными, а не образными.- Филиппийцам 3:20: Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
Потому что искусив Искупителя Иисуса Христа,
сатана погубил бы будущее всего творения.
А в чём проблема? такой ангел существует!
Если архангел воюет с сатаной и его ангелами (Отк.12:7-9), то почему он не может низвергнуть такое же духовное существо (сатану) в бездну? (Отк.20:1-3).- Бытие 3:15: Я сделаю женщину и тебя врагами, и её дети будут врагами твоим детям. Ты ужалишь её ребенка в ногу, а он размозжит тебе голову.
- 1 Иоанна 3:8: Кто продолжает грешить, принадлежит дьяволу, потому что дьявол грешил с самого начала. Явился Сын Божий, чтобы искоренить дела дьявола.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
но ангел НЕ может быть Спасителем, Тем, Кто прощает наши грехи.
Не только может, но и определяет:
Иисус Христос есть Сын Божий (Пс.2:7, 12; Мт.3:17, 11, 27, 16:16, 17:5, 28:19 и в параллельных стихах иных Евангелий, Посланиях апостолов) и Бог - "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"(1Ин.5:20, только не пишите мне, что Иоанн имел в виду ангела).
НЕТ.
Служебные духи это ангелы, а Иисус Христос - "есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20), посланный Отцом в мир.
Лев,
Вы считаете Иисуса Христа ангелом, как секта свидетелей иеговы??Комментарий
-
Вы согласились с Филиппийцам 3:20 - вывод: Павел ждал буквального усыновления и жительства на небесах, а не образно и стать сыном Бога в небесных пределах как сонаследник Иисусу.
До пришествия Иисуса на землю, только Бог имел Суд прощать грехи.
Бог через Писание Иисуса определяет статусом не только как Сыном Божьего, но и показывает почему у Иисуса много диадем на Его голове. Иисус, как говорит Бог через Писание, Есть Жизнь вечная и Бог истинный, так как в Его устах не найдено лжи, когда был на земле. Как научил Его Отец так Он и делал.
- Иоанна 8:23: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
Разбор идёт по Писанию. Мнение СИ меня не интересуют, так как каждый отчёт даёт сам Богу.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве "логос" переводится, как человек? Кто-то вам сказал, что "логос" есть человек, на основании текста, что Слово стало плотью, то есть человеком, а вы из этого начали делать подтасовку, что теперь подставьте вместо ЛОГОСА слово АНГЕЛ... Нехорошо-с с вашей стороны... Нехорошо есть...
Ваш единоверец утверждает, что слово "логос" переводится как "ангел".
А вы согласны с его мнением?
Если да, то подставьте в эти тексты вместо термина "слово", слово "ангел" и напишите результат.
37 Но да будет слово (логос) ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово (логос) сие между иудеями до сего дня.
Это вы рассматриваете предвечное существование Иисуса Христа... Вам простой вопрос по тексту:
Кто такой четвёртый был в печи с Седрахом, Мисахом и Авденаго в печи, Которого Навуходоносор назвал подобным Сыну Божьему и Ангелом?
Кем Иисус был на небе до Своего пришествия на землю?
Написано: В начале было Слово и Слово стало плотью и обитало с нами.
А на ваш вопрос: Кто такой четвёртый был в печи с Седрахом, Мисахом и Авденаго в печи, Которого Навуходоносор назвал подобным Сыну Божьему и Ангелом, у меня давно ответ есть, но я принципиально не хочу на него отвечать, отвечу только после вашего ответа на мой вопрос.
А разве Иисус Христос не должен прийти на землю снова? Мы, к примеру, тоже ждём Его... Его ждали в первоапостольской церкви. А вы ждёте Иисуса Христа?
Пока о миссии Иисуса Христа до Его первого пришествия на землю вы не сказали конкретно ни слова...
Вы играете словами. Я вам подиграл - вам не нравится. Я желаю, чтобы вы перестали играть в эту глупую игру...
Уточняю: Иисус Христос - Бог, Который до Своего воплощения в человека, имел статус Князь воинства Небесного (Нав.5), Ангела Господнего... Если Он стал Человеком, то какая проблема Ему по своему Божественному статусу называться Начальником ангелов?, Князем Ангелов? Князем Израиля??? В чём проблема? Объясните, пожалуйста...
И второе, вопрос совсем о другом. Вот мой вопрос:
Если Иисус ангел, мог ли Он Сам Себя создать согласно этим текстам?
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
Разве фраза "и Он есть прежде всего (созданного)" не говорит о Его предвечном существовании?
Или Иисус по-вашему тоже был сотворён?
Может ли Божье творение быть Богом?
Вы неверно говорите, ибо надо говорить так: Иисус Христос - Кто как Бог, то есть Михаил...
Неправильно вами поставленное предложение выдаёт неверный дальнейший результат...
И всё я правильно сказал: Бог есть тот, кто Бог, но не тот, кто как Бог.
Если я скажу, что вы рассуждаете как идиот, значит ли это, что вы идиот?
Если Эта Личность названа: Кто как Бог, то как Она не может быть Богом?
И так:
Может ли архангел Михаил быть равным Богу, если он не Бог как Иисус?
Для подтверждения необходимо смотреть контекст применения этого имени, а оно связано с тем, что Его назвали Князем Израиля, Великим Князем...
Здесь говорится о Христе, как Князе Израиля..., который выступает, под именем Михаил.
Где в Дан.10:13 сказано об архангеле Михаиле, а не о князе?
Нет... Это отдельный вопрос исследования совпадения Зах.3:1,2 и Иуд1:9...
Сказано где-нибудь в книге Даниила, что Михаил - это архангел?
1 Князь - Отец
2 Князь - Иисус Христос
3 Князь - Святой Дух
Только они имеют силу преломить сопротивление сатаны...
Где написано, что Отец, Сын и Дух Святой в Писании названы князьями?
Вопрос пока не закрыт, оставлю его чтобы не забыли.
Кто такие "первые князья" один из которых Михаил? Иисус Христос один из них? Или Он уникален, единородный Сын Божий?
Таких мест нет...
Царь царей равнозначен титулу Князь Израиля и великий Князь
Прямое, как Князь Израиля и Царь Иудейский...
Царь
Значение слова Царь по Ефремовой:
Царь - 1. Титул монарха в некоторых странах.
2. Монарх, имеющий такой титул.
3. перен. Тот, что господствует надо всем или всеми, превосходит всех или всё; владыка, властитель.
4. перен. Употр. как приложение, указывая на исключительность, превосходство определяемого среди ему подобных.
Значение слова Князь по Ожегову:
Князь - Предводитель войска и правитель области
Согласно словарю, разве титул "царь" равнозначен титулу "князь"?
Есть ли в Библии места, где архангел Михаил был назван "царём царей", "Господом господствующих"?
Если титул царя выше титула князя, каким образом архангел Михаил может быть больше Христа, как он может быть Христом Богом, Создателем и Спасителем мира?
Он Бог по статусу и естественно Он главный над ангелами и над Израилем
Но имел ли Иисус титул князя?
Михаил единый первых князей - это согласно Библии, а по моему мнению... Из первых - так перевелено в синодальном переводе...
Отец и Святой Дух...
Но князь царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей, не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
( Танах Дан.10:13)
Где написано, что Отец и Дух Святой в Писании названы князьями?Нигде... Это логично понимается на основании сопоставлении текстов. Этим Библия отличатеся от других книг.
Ангел Гавриил назвал Его Князем Израиля... Если бы эта Личность не была возвеличена в другом Своём имени - Йеhова, то его не называли бы Князем Израиля, иначе это было чревато нарушением 1-ой и 2-ой заповедей Декалога... Необходимо смотреть в контекст...
Если он Иегова Бог, кто-нибудь назвал его Богом, творцом и спасителем мира?.
Я вам задам вопрос: почему в Ин.3:16 Иисус говорит о Себе, что будут спасён всякий верующий в Него, а не просто все люди земли? Вы согласны, что Израиль - это верующие люди?
Во-вторых, не только израильтяне верующие люди, а и люди из других народов.
В-третьих, спасутся только те из них, кто примет Христа.
Читаем:
(Дан.10:4-9)
(Откр.1:12-15)
Вы согласны, что Даниил видит Иисуса Христа?
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)
Обратите внимание, что ангел Гавриил не смог сломить противостояние сатаны, пока не пришёл Михаил, один из Первых Князей...
Где в 13 тексте речь идёт об архангеле Гаврииле, если выше с 4 текста и ниже в этой главе речь идёт о Христе и вы это подтвердили?
В этой главе говорится о двух личностях; о Михаиле и Христе, Который рассказывал Даниилу о том, как Михаил помогал Ему в борьбе против князя царства Персидского (но не против сатаны).
Ниже Иисус ещё раз это подтверждает:
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)
Так что здесь говорится о двух личностях, о Христе и князе Михаиле и ваши потуги доказать, что Иисус - это Михаил, с треском провалились!!!
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:1-3)
Ходатайство Михаила (статус Первосвященника). Воскресение мёртвых и Божий Суд
Все эти факты указывают, что эта Личность есть Иисус Христос...
Назовите причину такого вашего вопроса. Сатана был сброшен на землю Иисусом Христом до Его воплощения в человека...
Покажите мне хотя бы одно пророчество, где было бы сказано, что после воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила.
Где написано, что Иисус сбросил сатану на землю?
Это имена, которые соответствуют одной Личности в разных статусах... Мария родила Иисуса Христа, а название Иммануэль - дано согласно пророчесву Исайи...
Если Мария родила Иисуса, почему ни один автор Библии ни где не написал, что она родила Михаила?
Откр.12:7...
Покажите мне хотя бы одно место, где было бы сказано, что до воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила.
Когда Иисус стал архангелом Михаилом; до Своего воплощения в человека, после, или Он от начала, от дней вечных был им?
Будьте осторожны с манипулированием таких справок, ибо Он стал Человеком, а это иной статус...
Разве Он изменился за это время?
Как это было выражено в Библии. Представьте, пожалуйста, тексты из Библии, где говорится о спасении всего человечества Иисусом Христос до Его воплощении в человека...
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:31,32)
4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
(Ис.35:4)
22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
(Ис.33:22)
Это есть ложь, ибо у СИ и АСД нет ни одной общей доктрины...Последний раз редактировалось leading; 26 January 2020, 02:25 PM.Комментарий
-
Самое прямое. Обозначение Христа как "СЛОВО" является прямым заимствованием из таргума.
Приведите ссылку.
Есть два варианта. Вы меняете своё мышление или применяете в евангелии ко всему прочитанному единый подход. Тогда сразу увидите.
Сейчас, имея прошлый опыт общения с вами, не вижу никакого смысла указывать. Сами найдёте.
Где в Библии Иисус называл Себя ангелом?
Где в Ин.1:33 написано, что слово "пославший", переводится с греческого на русский как ангел?
Пославший, в Ин.1:33, то есть Бог, для вас также считается ангелом, или он Бог над всем Своим творением?
Четвёртый раз задаю вам вопрос:
Подставьте в эти тексты слово "ангел" и напишите результат.
Может быть сразу слив засчитывать, чтобы вы долго не мучились.
А может быть вы мазохист и желаете продлить свои муки, которые ни как не спасут ваше безвыходное положение?
- - - Добавлено - - -
он не только словами играет - это самый лучший троль на форуме . Вы ответите на его вопросы, а он на каждый ваш ответ задаст ещё кучу глупых вопросов и так до бесконечности , пока вы не махнёте на него рукой и тогда он радостно закричит "слился" . Кроме этого будет постоянно плакаться что вы не отвечаете на все его глупые вопросы, а если и ответите он их будет задавать по кругу . Его игра - это перетроллить оппонента и получить от этого удовольствие что он самый крутой здесь на форуме .
Я его отправил в ингор с ним общаться не возможно да и пустая трата времени, но это конечно дело ваше .
Почему я НИ КОГДА!!! не ухожу от ответов на вопросы моих оппонентов и бьюсь до конца, а вы сливаетесь?
Ты не когда не задумывался над этим вопросом?
А я тебе отвечу: Потому, что последователи лжепророков ни когда не смогут противостоять истине и поэтому они отправляют меня в игнор, потому как бессильны противостоять ей.
Я не удивлюсь если твой соверующий rehovot скоро также поступит как и ты и это будет уже не единичный случай с его стороны. Примеры уже есть.Комментарий
Комментарий