Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Lev Gromov
    Я не спрашивал "кто подобен Ему". Речь шла о силе Бога, как о мышце. Не уходите от разговора о силе Бога.
    Бог - Сила...

Мышца в Ис.53:1 - характер Божий...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Vladilen
      "Ангел - Божий посланник, сверхъестественное существо, доброе или злое, обладающее способностями, какими люди не обладают"
      (Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.).
      Ангел не является ничьим сыном,
      Это человеческое определение, написанное в словарь, а не мнение Бога.
      • Иов 2:1: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

Кто же это сыны Божьи? Не суть ангелы? Вы не согласны?
      Сообщение от Vladilen
      Означает "кто сравнится с Богом".
      Особый ангел или князь (Дан.10:13, 21; Иуд.(; Отк.12:7), покровитель Израиля, слово "архангел" является его иерархическим титулом.
      Я с вами согласен. И Кто же Особый у Бога? Кто приходил к своим, а свои и не приняли, не послушавшись совета Моисея?
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от rehovot67
        Бог - Сила...

Мышца в Ис.53:1 - характер Божий...
        Как простая сила содержится в руках или ногах, то есть в мышцах и она подконтрольна, так и у Бога вся сила под контролем. Или вы будете утверждать обратное в разрез с простыми наглядными примерами устроения сил?
        Иов 40:10,11: Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его
        • 1-я Паралипоменон 29:11-12: Твоё, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа, и великолепие, и всё, что на небе и на земле, Твоё: Твоё, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Lev Gromov
          Это человеческое определение, написанное в словарь, а не мнение Бога.
          • Иов 2:1: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

Образное выражение, Лев.
          В Библии люди тоже названы сынами Божьими, от этого они не стали Богом.

Сообщение от Lev Gromov
          Кто же это сыны Божьи? Не суть ангелы? Вы не согласны?
          Возможно и так, но это не меняет сути вопроса,
          существует только один Сын Божий, принципиально отличающийся от ангелов.

Сообщение от Lev Gromov
          Я с вами согласен. И Кто же Особый у Бога? Кто приходил к своим, а свои и не приняли, не послушавшись совета Моисея?
          Несомненно, Сын Божий Господь Иисус Христос.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Vladilen
            Образное выражение, Лев.

В Библии люди тоже названы сынами Божьими, от этого они не стали Богом.
            Богом не стали, а богами - да.
            • Иоанна 10:34-36: Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Будучи Сыном человеческим на земле, Иисус говорил, что Он Божий Сын. Можно ли подумать, что это образное выражение? Почему же фарисеи говорили, что Он богохульствует?

Сообщение от Vladilen
            Возможно и так, но это не меняет сути вопроса,
            существует только один Сын Божий, принципиально отличающийся от ангелов.

Несомненно, Сын Божий Господь Иисус Христос.
            • Откровение 20:1: И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет

Какой Ангел способен взять или схватить и сковать сатану?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Lev Gromov
              • Иоанна 10:34-36: Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
              • Образное, уникальное выражение, Лев. Такое же уникальное как и Иов.2:1.
              • Об этих "богах" апостол Павел говорит так: "нет праведного, нет ни одного, все согрешили и лишены славы Божьей".

Сообщение от Lev Gromov
              Будучи Сыном человеческим на земле, Иисус говорил, что Он Божий Сын. Можно ли подумать, что это образное выражение?
              Нет, конечно.
              Сын Божий безгрешен, а сыны Божьи грешны.
              Сообщение от Lev Gromov
              Откровение 20:1: И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
              Какой Ангел способен взять или схватить и сковать сатану?
              А какой ангел способен воевать с дьяволом и победить воинство его? (Отк.12:7-9).
              По-видимому, речь об архангеле Михаиле.

Нигде в Библии НЕ говорится, что Иисус Христос схватит и скуёт сатану, низвергнет его в бездну.
              Последний раз редактировалось Vladilen; 25 January 2020, 10:59 AM.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Lev Gromov
                А кто спорит? Будучи Сыном Бога, Сын не считал чем-то предосудительным или грабежом быть равным Богу.
                Равным Богу может быть только Бог .
                Вот здесь то же один решил быть равным Богу .

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                (Ис.14:12-14)

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Равным Богу может быть только Бог .
                  Вот здесь то же один решил быть равным Богу .
                  сам себе же противоречишь. )))))

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Vladilen
                    Нет, конечно.
                    Сын Божий безгрешен, а сыны Божьи грешны.
                    А как же Павел ждал усыновления от Бога, сбросив земную храмину на небесное, но ведь небесное не может быть грешным?
                    Сообщение от Vladilen
                    А какой ангел способен воевать с дьяволом и победить воинство его? (Отк.12:7-9).
                    По-видимому, речь об архангеле Михаиле.

Нигде в Библии НЕ говорится, что Иисус Христос схватит и скуёт сатану, низвергнет его в бездну.
                    Вы хотите сказать, что есть ещё ангел подобный Иисусу, имея такую же власть как и Иисус? Почему же тогда сатана подошёл именно к Иисусу, чтобы искушать Его? Зачем искушать Того, Который не имеет никакого отношения к нему, зная якобы что существует ангел, который его низвергнет в бездну?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Lev Gromov

Будучи Сыном человеческим на земле, Иисус говорил, что Он Божий Сын. Можно ли подумать, что это образное выражение? Почему же фарисеи говорили, что Он богохульствует?
                      Вы удивитесь, но в псалме нет столь категоричного утверждения. Попробуйте прочитать его с самого начала.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от rehovot67
                        А теперь подставьте в эти тексты слово "ЧЕЛОВЕК" вместо слова "ЛОГОС" и напишите результат. Вам нравится такое прочтение Ин.1:1

В начале был человек. Человек был у Бога. человек был Бог. Нормально читается?
                        А человек здесь при чём? Слово "логос" разве переводится как "человек"?
                        Ваш единоверец утверждает, что слово "логос" переводится как "ангел".
                        А вы согласны с его мнением?
                        Если да, то подставьте в эти тексты вместо термина "слово", слово "ангел" и напишите результат.

37 Но да будет слово (логос) ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        (Матф.5:37)

15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово (логос) сие между иудеями до сего дня.
                        (Матф.28:15)

Кем Иисус был на небе до Своего пришествия на землю?
                        Написано: В начале было Слово и Слово стало плотью и обитало с нами.

Значит, вы соглашаетесь с тем, что у Иисуса Христа была миссия после Своего воплощения на земле. Но вот Его миссия до этого события сокрыта от людей, хотя она краем открыта в книгах ВЗ и в Откровении Иоанна.
                        Его миссия не была ни когда сокрыта от людей, о ней говорили почти все пророки Божьи и евреи от начала ждали Мессию. Жаль только, что они Его до сих пор ждут.

А теперь возьмём ваши вопросы от обратного, как вы говорите: И ангелом (человеком) Он ни когда не был, так как Он Сам их создал.
                        Если Иисус ангел (человек), мог ли Он Сам Себя создать согласно этим текстам?
                        К чему вы снова цепляете слово "человек"? Разве ангел это человек? Вы утверждаете, что Иисус до Своего воплощения был ангелом, а не человеком, вот и ответьте на мой вопрос согласно вашему утверждению:

Если Иисус ангел, мог ли Он Сам Себя создать согласно этим текстам?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        (Кол.1:15-17)

Без сомнения, и на это есть веские причины и подтверждение в Библии и само слово МИХАИЛ, МИХАЭЛЬ, состоит из трёх слов: МИ, ХА, ЭЛЬ и дословно переводится КТО? (МИ) ХА (КАК) ЭЛЬ (БОГ), то есть Он есть Тот, Кто как Бог:
                        Михаил как Бог, но не Бог как Иисус. Разницу улавливаете?

Из этого следует, что Михаил - не может быть Иисусом, так как Иисус - Бог, а Михаил как бог.
                        Может ли архангел Михаил быть равным Богу, если он не Бог как Иисус?

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей (михаэль ахад hассарим hаришоним, Михаэль, единый князей первых), пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                        (Дан.10:13)
                        Где в этом тексте сказано об архангеле Михаиле?
                        Сказано где-нибудь в книге Даниила, что Михаил - это архангел?

Кто такие "первые князья" один из которых Михаил? Иисус Христос один из них? Или Он уникален, единородный Сын Божий?
                        Приведите места из Библии где сказано, что архангел Михаил Первородный и Единородный Сын Божий.

Титул "Царь царей" выше чем титул "князь"?
                        Если титул "Царь царей", которой носит Иисус выше, тогда какое может быть равенство между князем Михаилом и Царём царей и Господом господствующих Христом?

Имел ли Иисус титул князя?

Гавриил говорит о Михаиле, как об Одном из единства Высших Сил, ибо далее он называет Михаила - князем Израиля:

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                        (Дан.10:21)
                        Если Михаил, по-вашему Иисус, один из первых князей, значит должны быть ещё какие-то князья по положению подобны Христу?
                        Перечислите их.

Князь - подразумевает служение Ему и поклонение Ему. Мы нигде не встречаем у Израиля такого князя или царя с таким именем. Остаётся сделать вывод о том, что речь идёт о Небесном Царе...
                        Где в Библии об архангеле написано, что он князь?
                        Приведите места Писания где бы поклонялись Михаилу, возвеличивали его и называли Богом, творцом и спасителем.

И последнее, что связывает Его со Христом в книге Даниила:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий (Михаэль hассар hагадоль, Михаэль, князь великий), стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                        2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        (Дан.12:1,2)

Михаэль здесь назван великим князем и с Его именем связано ходатайственное служение Иисуса Христа (стоящий за сынов народа твоего ) и воскресение мёртвых ( И многие из спящих в прахе земли пробудятся ).
                        Почему здесь о Михаиле сказано, что он стоит только за свой народ (Израиль), а Иисус спаситель всех народов?
                        Где в 10-й и 12-й главах Даниила есть ясное указание на то, что эти главы говорят о Христе?

Превосходно. Я всегда готов к конструктивному диалогу... Прежде, чем исследовать этот вопрос я представлю вам Статусы и титулы, насколько я понимаю, Иисуса Христа после того, как Он стал Человеком и до этой миссии, как это отражено в Библии:

ПОСЛЕ:
                        1. Человек
                        2. Сын Человеческий
                        3. Иисус
                        4. Иисус Христос
                        5. Сын Божий
                        6. Христос
                        7. Эммануил (Иммануэль)
                        Покажите мне хотя бы одно пророчество, где было бы сказано, что после воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила.
                        Дева родила Михаила, или Эммануила - Иисуса?

ДО:
                        1. Вождь (Князь) воинства Господня
                        2. Ангел Господень (Йеhова)
                        3. Князь Михаил
                        4. Князь Израиля
                        5. Михаил, великий Князь
                        6. Архангел Михаил
                        7. Господь Саваоф (Йеhова Цваот, Он будет с воинствами)
                        Покажите мне хотя бы одно место, где было бы сказано, что до воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила.
                        Когда Иисус стал архангелом Михаилом; до Своего воплощения в человека, после, или Он от начала, от дней вечных был им?
                        Для справки: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Не забудьте это учесть.

Вам первый вопрос: На ваш взгляд, в чём была миссия Иисуса Христа до Его явления на земле, как Человека?
                        Спасение всего человечества.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Lev Gromov

Потому что они верили только в одну личность и не могли поверить что сам Бог Израиля придёт на землю и родится как человек .
                          Что касается псалма то там написано о тех кто занимается судейством .
                          Суд это дело Божье, но на земле Бог эту обязанность возложил на человека .

17 не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его.
                          (Втор.1:17)

В Израиле были так называемые судьи которые должны были решать спорные вопросы, они в этом смысле и были как боги, могли миловать , а могли наказывать .
                          Это начало Псалма .

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                          (Пс.81:1-4)

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от STUDY
                            Вы удивитесь, но в псалме нет столь категоричного утверждения. Попробуйте прочитать его с самого начала.
                            Читал этот Псалом удивления нет. Хотел узнать мнение Владлена.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от STUDY
                              Вы в своём репертуаре. Обыкновенное мракобесие. Запомните раз и навсегда, это вы не имеете отношение к "Новому завету", который заключён с Израилем и Иудой.
                              Какое мракобесие, в чём оно заключается? Ответьте на вопрос:
                              Какое отношение имеет таргум к новозаветным посланиям, которые были написаны на греческом языке для читателей на этом языке?

Вам сказано, что Иисус, а не Иоанн, САМ СЕБЯ называл АНГЕЛОМ завета. Но напрямую, в рамках культуры той эпохи, это сказано иудеям, а не язычникам. Чтобы вам правильно понимать слова Христа, сказанные иудейскому народу, надо иметь не языческое мышление, а мышление народа БОЖЬЕГО, которое имели ученики Христа из иудейского народа.
                              Где в Библии Иисус называл Себя ангелом?
                              Где в Ин.1:33 написано, что слово "пославший", переводится с греческого на русский как ангел?
                              Пославший, в Ин.1:33, то есть Бог, для вас также считается ангелом, или он Бог над всем Своим творением?

Третий раз задаю вам вопрос:

Подставьте в эти тексты слово "ангел" и напишите результат.

37 Но да будет слово (логос) ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              (Матф.5:37)

15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово (логос) сие между иудеями до сего дня.
                              (Матф.28:15)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Lev Gromov
                                Читал этот Псалом удивления нет. Хотел узнать мнение Владлена.
                                Выше пояснил .

Комментарий

Обработка...