Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Предложите другую версию этого слова... Начали говорить - доводите свою речь до конца.
Разве таки и прямо Святой Дух назван Личностью?- Луки 8:45,46: И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
Так что вышло: Личность или же, как Сам сказал Иисус, сила? Кому верить вам? Или словам Иисуса?
На этот вопрос уже дан ответ выше (Найку).
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сообщение от учащийсяБольшинство ваших вопросов сводятся к тому, чтобы привести к ложному выводу, что Архангел Михаил и Иисус Христос - одно Лицо.
Вы не доказали обратного, приводя тексты и исследуя их...
Сообщение от учащийся... не переставая быть Сыном Божьим. Опять неверно мыслите, однако...
Сообщение от учащийсяя уже приводил стихи, где ясно сказано, что Сын был с Отцом.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Заметьте, Сын явил не Архангела, а Бога.
Вот ещё стихи, показывающие, насколько вы заблуждаетесь.
И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)
Тут тоже, сказано, что Бог явился, а не Архангел.
И заметьте, сказано, что показал Себя Ангелам. То есть, ваша версия, что Ангел показал себя Ангелам - полностью провалена, уважаемый Иннокентий.
Христос выступает в Священном Писании во многих статусах... Но вы в своей слепоте этого не видите...
Сообщение от учащийсяя ничего не добавил, а вы добавляете, называете Христа - Архангелом Михаилом,....
Сообщение от учащийся.... что есть полностью плод ваших выдумок или навязанное вам бредовое заблуждение больного воображения.Последний раз редактировалось rehovot67; 24 January 2020, 01:20 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как сказал Иисус так нужно и понимать . Если вас не устраивает то это не ко мне .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийсяЗавидуй молча, и считай, что ты большой счастливчик, что общаешься за клавиатурой, Васисиуалий.
Безумные и слепые!
(Матф.23:17)Комментарий
-
Для меня евангелист Иоанн был из иудейского народы, и он прекрасно знал о таргуме и "Слове"(Мемра).
По вашей версии получается, что евангелист Иоанн тоже грек. Ваш пазл сложился. И ваша позиция всего лишь повторение позиции иудеев,отвергнувших Христа.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийсяНе сходится у вас, Майкл.
Обычный посыльный состоит в штате компании как посыльный и выполняет указания начальства.
Возможно, слово Ангел - и в греческий язык позаимствовано из другого языка. Это никакой роли не играет. Слово Ангел в русском языке имеет только значение Божьего небесного созданья.
Ну вот, я ж говорю, вы одного простого предложения не можете осилить, и не можете понять, что нельзя вместо Бога почитать Архангела, иначе вы язычник, что, собственно, и демонстрируете. на пару с Васисиуалием.
- - - Добавлено - - -
В самую точку.Комментарий
-
Эдуард, Вы разберитесь в самом себе что Вы хотите доказать: Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва, или Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший во плоти?
так, если Вы пытаетесь доказать что Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва тогда просто приведите слова Вестника Йеhoвы, где Он говорит о Себе что Он есть Йеhoва, пожалуйста сделайте это, Вам никто и ничто не мешает этого сделать, а если Вы пытаетесь доказать что Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший во плоти, тогда Вы просто заблуждаетесь, так как Иисус имя человеческое, а Христос статус человека посланного Богом Своему народу Израиля и потому до момента во времени когда Бог пришёл во плоти человека, Иисуса Христа просто не существовало.
вот текст который Вы просите меня посмотреть:
"И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."
"И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Зах.3:1-2)
объясните пожалуйста что я должен увидеть в этом тексте.
2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(Зах.3:1,2)
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
И сказал Господь (Йеhова) сатане: ... да запретит тебе Господь (Йеhова)
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом... сказал: "да запретит тебе Господь"
Вам нужно объяснять, что сатана и дьявол есть одно и тоже лицо?
Или вам нужно объяснять, что Господь (Йеhова) и архангел Михаил есть одно лицо?
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
"блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
Эдуард, видите какими полномочиями Йеhoва наделил Вестника Йеhoвы? не прощать грех потому что в Вестнике имя Самого Йеhoвы.
а то что Вы далее написали:
Кто кроме Бога может прощать грехи человека?
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
(Мар.2:5-7)
Вы сомневаетесь, что Иисус Христос может прощать грехи человека?
Вы хотите сказать, что Иисус Христос не говорил с Отцом на Синае и не писал Своим перстом 10 заповедей на каменных скрижалях? Он не был в столпе огненном и не был в осеняющем облаке?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:6)
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:9,10)
Нет.
Я желаю теперь услышать от вас ответ: что означает имя и статус Господь Саваоф? Говорите ясно и конкретно без всякой воды...
"и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -"
"и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;"
"и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего." (Быт.14:18-20)
видите Эдуард? вот об этом Мелхиседеке идёт речь в приведённом Вами тексте.
Давно доказано...... Я не виноват, что вы свои идеи ставите выше Божьего Слова...
Имейте совесть... Я вас просил выставить любой текст с упоминанием Ангела Господня и объяснить его и показать, что Он не является Богом. Вы этого не сделали доныне...
Память у вас дырявая.....
Вы в этом сомневаетесь? Для чего умер Иисус Христос? Почему сатана долгое время имел доступ к Богу, а потом он был сброшен на землю. Почему Бог изначально не изолировал его с его восставшими ангелами? Сможете ли понять о чём говорится в этом тексте:
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
(Иов.38:31,32)
Зачем необходимо связывать узел Хима?
Зачем разрешать узы Кесиль?
Кто имеет власть вести Ас с её детьми?
Чтобы показать вам, как неспособному делать выводы из прочитанного, что Иисус Христос есть Начальник Ангелов....
Место Божьего присутствия и славы в котором совершается искупление человека.
Вам давно было всё показано. Я не виноват в вашей слепоте...Последний раз редактировалось rehovot67; 24 January 2020, 01:15 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
как же Эдуард, именно на это я и указываю, что грех, который вошёл в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков не иначе как только Законом и узнать можно, ведь грех посредством Закона оживает и становится одно с соблюдающем заповеди Закона подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, и потому не сам соблюдающий заповеди Закона делает грех, а живущий в нём грех, вот пожалуйста прочитайте:"Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:20)
видите Эдуард?, живущий в соблюдающем заповеди Закона грех нарушая заповеди Закона делает грех, а не сам соблюдающий, поэтому Эдуард те верующие у которых делами веры являются соблюдение заповедей Закона из-за живущего в них греха собою являют беззаконников потому что грех есть беззаконие, вот пожалуйста прочитайте:
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
видите Эдуард? желаете отрицать то что утверждали Апостолы, чтож отрицайте это дела Ваше, только знайте Евангелие заранее предупреждает что делами Закона пред Богом никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
Апостол Павел говорит:
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:1,2)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
Вы способны сделать верный вывод о законе из того, что я вам выставил?
Эдуард, если бы, как Вы пишите, сатана учил бы в наше время людей что Законом не определяется грех, то думаю, что все те верующие которые в наше время соблюдением заповедей Закона показывают свою веру из дел своих познали бы и уверовали бы в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его как все верующие во Христе и пребывали бы в Боге, а Бог в них и созидали бы самих себя в любви потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
Вот, к примеру: вы многократно лицемерите, изворачиваетесь и лжёте в теме и вы при этом не считаете, что грешите... Ваш критерий не работает и не ведёт вас ко Христу...
Отвечайте конкретно на мой вопрос: какой критерий у вас есть для того, что узнать свой грех и что вы согрешили?
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Эдуард? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываем в Боге а Бог в нас потому что Бог есть любовь и таким образом я как все верующие во Христе созидая самих себя в любви являем Самого Бога и потому Эдуард, я как и все верующие во Христе долготерпим, милосердствуем, не завидуем, не превозносимся, не гордимся, не бесчинствуем, не ищем своего, не раздражаемся, не мыслим зла, не радуемся неправде, а сорадуемся истине, все покрываем, всему верим, всего надеемся, все переносим так как я как и все верующие во Христе облеклись в любовь которая как написано есть совокупность совершенства, вот пожалуйста прочитайте:
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:1-3)
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3-4)
видите Эдуард? во мне как и во всех верующих во Христе исполнилось оправдание Закона живущих не по плоти а по духу потому что я как и все верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежим воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
видите Эдуард? я как и все верующие во Христе пребывая в Нем живем по духу и приносим плод Богу, поэтому полагать что Иисус Христос отменил как Вы пишите 10 заповедей Закона это не в моей компетенции.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)
Здесь ясно апостол Павел говорит, что человек не может жить в согласии с Божьим Законом, совершая своё спасение своими силами. Но Иисус Христос смог своей жизнью явить жизнь Победителя и только Он в нас может сделать победителями над грехом... Важно понимать, что всё, что человек совершает без Иисуса Христа, несёт печать греха...
Эдуард, если Вы имеете ввиду Иисуса Христа Господом, Который как Вы пишите Свой Закон провозгласил на Синае(Хориве) тогда Вы заблуждаетесь от незнания Писания, так как когда Бог Йеhoва провозглашал Свой Закон на Синае(Хориве) Иисуса Христа не существовало потому что Иисус Христос Бог пришедший в этот мир в плоти человека и потому Иисус это имя человеческое а Христос статус человека посланного Богом к Своему народу Израиля.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:58,59)
Я ненавижу грех..... и оскорбления, которые вы наносите Иисусу Христу......
Я уверен в этом. Вам необходимо смириться перед Христом и Его Словом и принять Его во всей полноте... О миссии Иисуса Христа сказано:
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Идёт нешуточная война между Иисусом Христом и сатаной за каждого человека, чтобы привести его в послушание к Божьим заповедяям и научить жить его небесной жизнью...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сообщение от Zaxв начале была ересь, и ересь была у уайт, и ересью были басни бабьи.
а не свидетели иеговы, по мировоззрению?Комментарий
-
Комментарий
-
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".Комментарий
-
1 В начале был ангел (логос), и ангел (логос) был у Бога, и ангел (логос) был Бог.
(Иоан.1:1)
Теперь подставьте в эти тексты слово "ангел" и напишите результат.
37 Но да будет слово (логос) ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово (логос) сие между иудеями до сего дня.
(Матф.28:15)
По вашей версии получается, что евангелист Иоанн тоже грек. Ваш пазл сложился. И ваша позиция всего лишь повторение позиции иудеев,отвергнувших Христа.
И ваша позиция опустить Христа до уровня ангела, как тварного существа, Которого сотворил Бог - сатанинская.
Вы, как и все ваши единомышленники - антихристы.
СИ те же самые адвентисты, почти то же самое вероисповедание, только Троицу не признают.
Перевёл на основании вашего вероисповедания?
Разве не правильно?Комментарий
-
А по вашим сообщением этого не скажешь.
А посыльный - это такая должность в компании.
Майкл, вам бы краснеть, говоря о разуме.
А ваше желание интерпретировать правила языка - больше похоже не на фарисейство, а на бред сумасшедшего.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И ваша позиция опустить Христа до уровня ангела, как тварного существа, Которого сотворил БогКомментарий
Комментарий