Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от STUDY
    Во времена апостолов иудеи часто использовали перевод с иврита на арамейский, называемый таргум. В таргуме в некоторых местах стояло слово "МЕМРА", что переводится как "СЛОВО". Например МЕМРА разговаривал с Авраамом в истории с тремя путниками. Под МЕМРА иудеи понимали особого Ангела, Который стоял ближе всех к ВСЕВЫШНЕМУ. Иоанн объявляет МЕМРА или особого Ангела БОГОМ, КОТОРЫЙ равен ВСЕВЫШНЕМУ. Поэтому некоторые оппоненты как бы на стороне иудеев, отвергающих Христа.
    Про мемру евреям расскажите, они возможно согласятся, а НЗ написан на греческом и ни какой мемры там и в помине не было.
    Так что ваши домыслы здесь не проходят.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Lev Gromov
      Прямой перевод не только означает что это "сила".
      Предложите другую версию этого слова... Начали говорить - доводите свою речь до конца.

Сообщение от Lev Gromov
      Разве таки и прямо Святой Дух назван Личностью?
      • Луки 8:45,46: И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.

Так что вышло: Личность или же, как Сам сказал Иисус, сила? Кому верить вам? Или словам Иисуса?
      На этот вопрос уже дан ответ выше (Найку).
      Святой Дух - Личность и это подтверждается Его действием. Он может ходатайствовать и у Него есть мысль:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
      (Рим.8:26,27)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от учащийся
        Большинство ваших вопросов сводятся к тому, чтобы привести к ложному выводу, что Архангел Михаил и Иисус Христос - одно Лицо.
        Когда будете отвечать на вопросы и думать, тогда уразумеете, насколько вы не правы...
        Вы не доказали обратного, приводя тексты и исследуя их...

Сообщение от учащийся
        ... не переставая быть Сыном Божьим. Опять неверно мыслите, однако...
        Вы говорите конкретно, что я сказал неверно и подтверждайте свои слова Священным Писанием, а не своей мутной водой...

Сообщение от учащийся
        я уже приводил стихи, где ясно сказано, что Сын был с Отцом.
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Заметьте, Сын явил не Архангела, а Бога.

Вот ещё стихи, показывающие, насколько вы заблуждаетесь.
        И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (Первое послание к Тимофею 3:16)

Тут тоже, сказано, что Бог явился, а не Архангел.
        И заметьте, сказано, что показал Себя Ангелам. То есть, ваша версия, что Ангел показал себя Ангелам - полностью провалена, уважаемый Иннокентий.
        Так Он, и придя на землю, был в лоне Отчем... Если вы вообще разумеете, что означает это выражение...
        Христос выступает в Священном Писании во многих статусах... Но вы в своей слепоте этого не видите...

Сообщение от учащийся
        я ничего не добавил, а вы добавляете, называете Христа - Архангелом Михаилом,....
        Вы добавили свою ложь, что Иисус Христос не является Начальником, Главой ангелов, то есть воинства небесного..

Сообщение от учащийся
        .... что есть полностью плод ваших выдумок или навязанное вам бредовое заблуждение больного воображения.
        Я свои слова подтвердил Священным Писанием. Вы ничем и перешли на клевету. Подтверждайте свои слова Божьим Словом - берите тексты, где упоминается Ангел Господень и разворачивайте их рассуждая о чём они говорят. Вы этого не сделали ни разу!!!!!!
        Последний раз редактировалось rehovot67; 24 January 2020, 01:20 AM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от rehovot67
          Я свои слова подтвердил Священным Писанием.
          вы свой бред и ересь дикую ничем подтвердить не смогли.
          не лгите на писание и не уподобляйте их своей породе лживой от лжепророческого духа уайт.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Lev Gromov
            Имя Отца?
            Имя Сына?
            Имя Святого Духа?
            Как сказал Иисус так нужно и понимать . Если вас не устраивает то это не ко мне .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Завидуй молча, и считай, что ты большой счастливчик, что общаешься за клавиатурой, Васисиуалий.
            Так сказал Иисус .

Безумные и слепые!
            (Матф.23:17)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Про мемру евреям расскажите, они возможно согласятся, а НЗ написан на греческом и ни какой мемры там и в помине не было.
              Так что ваши домыслы здесь не проходят.

Для меня евангелист Иоанн был из иудейского народы, и он прекрасно знал о таргуме и "Слове"(Мемра).

По вашей версии получается, что евангелист Иоанн тоже грек. Ваш пазл сложился. И ваша позиция всего лишь повторение позиции иудеев,отвергнувших Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Не сходится у вас, Майкл.
              Обычный посыльный состоит в штате компании как посыльный и выполняет указания начальства.
              Всё понятно. Вы сознательно подгоняете все ситуации под свою позицию. В реальности для человека,получающего посылку/письмо, любой будет посыльным.

Возможно, слово Ангел - и в греческий язык позаимствовано из другого языка. Это никакой роли не играет. Слово Ангел в русском языке имеет только значение Божьего небесного созданья.
              Включите разум. Мы как бы обращаемся больше к оригиналу, написанному на греческом языке. Ангел- это греческое слово, а не русское. Заимствованное слово русского языка здесь не в счёт.

Ну вот, я ж говорю, вы одного простого предложения не можете осилить, и не можете понять, что нельзя вместо Бога почитать Архангела, иначе вы язычник, что, собственно, и демонстрируете. на пару с Васисиуалием.
              Вы всего лишь повторяете фарисеев. Ничего нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Когда будете отвечать на вопросы и думать, тогда уразумеете, насколько вы не правы...
              В самую точку.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от petr123
                Эдуард, Вы разберитесь в самом себе что Вы хотите доказать: Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва, или Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший во плоти?
                так, если Вы пытаетесь доказать что Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва тогда просто приведите слова Вестника Йеhoвы, где Он говорит о Себе что Он есть Йеhoва, пожалуйста сделайте это, Вам никто и ничто не мешает этого сделать, а если Вы пытаетесь доказать что Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший во плоти, тогда Вы просто заблуждаетесь, так как Иисус имя человеческое, а Христос статус человека посланного Богом Своему народу Израиля и потому до момента во времени когда Бог пришёл во плоти человека, Иисуса Христа просто не существовало.
                вот текст который Вы просите меня посмотреть:
                "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."
                "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Зах.3:1-2)
                объясните пожалуйста что я должен увидеть в этом тексте.
                1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом (Малах) Господним (Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                2 И сказал Господь
                (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                (Зах.3:1,2)
                9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                (Иуд.1:9)

И сказал Господь (Йеhова) сатане: ... да запретит тебе Господь (Йеhова)
                Михаил Архангел, когда говорил с диаволом... сказал: "да запретит тебе Господь"

Вам нужно объяснять, что сатана и дьявол есть одно и тоже лицо?
                Или вам нужно объяснять, что Господь (Йеhова) и архангел Михаил есть одно лицо?

Сообщение от petr123
                да Эдуард знаю, но и Вестнику Йеhoвы также Самим Йеhoвой дано не прощать грехи, вот пожалуйста прочитайте:
                Сообщение от petr123
                "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
                "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
                Эдуард, видите какими полномочиями Йеhoва наделил Вестника Йеhoвы? не прощать грех потому что в Вестнике имя Самого Йеhoвы.
                а то что Вы далее написали:
                Вы когда приводите тексты, смотрите на вставки... и смотрите что там написано...
                Кто кроме Бога может прощать грехи человека?

5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                (Мар.2:5-7)

Вы сомневаетесь, что Иисус Христос может прощать грехи человека?

Сообщение от petr123
                является элементарным заблуждением, потому что Иисус имя человеческое, а Христос статус человека посланного Богом Своему народу Израиля и потому до момента во времени когда Бог пришёл во плоти человека, Иисуса Христа просто не существовало.
                Вы хотите сказать, что Иисус Христос не говорил с Отцом на Синае и не писал Своим перстом 10 заповедей на каменных скрижалях? Он не был в столпе огненном и не был в осеняющем облаке?

Сообщение от petr123
                Эдуард, я не знаю, потому что в Писании об этом не написано, а вот кто являлся князем Израиля я знаю, потому что об этом Даниил написал, вот пожалуйста прочитайте:
                Сообщение от petr123
                "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." (Дан.10:21)
                видите Эдуард? Михаил князь народа Израиля.
                Ещё раз повторяю вопрос: Может ли кто кроме Бога может быть Князем ангелов и Князем Израиля??? Даю ссылку для ответа:

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                (Евр.1:6)
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                (Фил.2:9,10)

Сообщение от petr123
                Эдуард, Вы считаете, что Муж, Которого Даниил увидел в ведении нарушил 1-ую заповедь, сказав Даниилу что Михаил князь народа Израиля?

Нет.

Сообщение от petr123
                да Эдуард, Иисус Христос имя Бога пришедшего во плоти человека в Котором Бог открыл Себя в трёх Личностях; Отец, Сын, Дух Святой, а вот в имени Йеhoва Бог открыл Себя, как Бог один, вот пожалуйста прочитайте:
                Сообщение от petr123
                "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
                Я желаю теперь услышать от вас ответ: что означает имя и статус Господь Саваоф? Говорите ясно и конкретно без всякой воды...

Сообщение от petr123
                Эдуард, для начала приведите слова Вестника Йеhoвы в которых Вестник Йеhoвы подтверждает что Он есть Сам Йеhoва, а текст приведенный Вами говорит о Мелхиседеке священнике Бога всевышнего, вот пожалуйста прочитайте:
                Сообщение от petr123
                "и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -"
                "и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;"
                "и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего." (Быт.14:18-20)
                видите Эдуард? вот об этом Мелхиседеке идёт речь в приведённом Вами тексте.
                Я вам привёл Зах.3:1,2. Но вы, похоже думать совершенно не хотите, потому что эта истина ломает все ваши взгляды и вы не желаете учиться и быть честным... И приведённый мной текст вы совершенно не видите, ибо упускаете вечную сущность Иисуса Христа и Святого Духа, Который есть Мелхиседек.....

Сообщение от petr123
                Эдуард, вот текст который Вы имеете ввиду:
                Сообщение от petr123
                "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь." (Иуд.1:9)
                объясните пожалуйста что неправильно написал Апостол Иуда.
                Он написал всё верно... Вы думать не умеете...

Сообщение от petr123
                Эдуард, так это не мне, а Вам надо подтверждать кем является Вестник Йеhoвы, это ведь Вы считаете что без проблем можете на основании Писания подтвердить что Иисус Христос есть Вестник Йеhoвы, вот пожалуйста прочитайте что Вы написали:

Давно доказано...... Я не виноват, что вы свои идеи ставите выше Божьего Слова...

Сообщение от petr123
                видите Эдуард? так где Ваше подтверждение Писанием?

Имейте совесть... Я вас просил выставить любой текст с упоминанием Ангела Господня и объяснить его и показать, что Он не является Богом. Вы этого не сделали доныне...

Сообщение от petr123
                Эдуард, благодарю за напоминание, обязательно буду помнить что Писание свидетельствует об Иисусе Христе.

Память у вас дырявая.....

Сообщение от petr123
                Эдуард, это Вы в Писании прочитали?

Вы в этом сомневаетесь? Для чего умер Иисус Христос? Почему сатана долгое время имел доступ к Богу, а потом он был сброшен на землю. Почему Бог изначально не изолировал его с его восставшими ангелами? Сможете ли понять о чём говорится в этом тексте:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                (Иов.38:31,32)

Зачем необходимо связывать узел Хима?
                Зачем разрешать узы Кесиль?
                Кто имеет власть вести Ас с её детьми?

Сообщение от petr123
                Эдуард, объясните пожалуйста по какой причине Вы привели эти тексты Писания.

Чтобы показать вам, как неспособному делать выводы из прочитанного, что Иисус Христос есть Начальник Ангелов....

Сообщение от petr123
                Эдуард, объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду под Небесным Святилищем.

Место Божьего присутствия и славы в котором совершается искупление человека.

Сообщение от petr123
                Эдуард, а как быть с тем чтобы Вам Писанием подтвердить что Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший в мир во плоти человека

Вам давно было всё показано. Я не виноват в вашей слепоте...
                Последний раз редактировалось rehovot67; 24 January 2020, 01:15 AM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от petr123
                  как же Эдуард, именно на это я и указываю, что грех, который вошёл в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков не иначе как только Законом и узнать можно, ведь грех посредством Закона оживает и становится одно с соблюдающем заповеди Закона подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, и потому не сам соблюдающий заповеди Закона делает грех, а живущий в нём грех, вот пожалуйста прочитайте:
                  Сообщение от petr123
                  "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:20)
                  видите Эдуард?, живущий в соблюдающем заповеди Закона грех нарушая заповеди Закона делает грех, а не сам соблюдающий, поэтому Эдуард те верующие у которых делами веры являются соблюдение заповедей Закона из-за живущего в них греха собою являют беззаконников потому что грех есть беззаконие, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
                  видите Эдуард? желаете отрицать то что утверждали Апостолы, чтож отрицайте это дела Ваше, только знайте Евангелие заранее предупреждает что делами Закона пред Богом никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
                  "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                  Похоже, что вы глупый человек, который любит вырывать цитаты из контекста... Извините, если вас обидел...

Апостол Павел говорит:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  (Рим.3:31)
                  1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                  2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                  (Рим.6:1,2)
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  (Рим.7:12)
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  (Рим.7:14)
                  8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим.13:8-10)
                  16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Матф.19:16-19)

Вы способны сделать верный вывод о законе из того, что я вам выставил?

Сообщение от petr123
                  Эдуард, если бы, как Вы пишите, сатана учил бы в наше время людей что Законом не определяется грех, то думаю, что все те верующие которые в наше время соблюдением заповедей Закона показывают свою веру из дел своих познали бы и уверовали бы в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его как все верующие во Христе и пребывали бы в Боге, а Бог в них и созидали бы самих себя в любви потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
                  Вас необходимо учить тому, что вера без дел мертва и что без Иисуса Христа вы не можете жить в согласии с Божьими принципами, которые отражены в Декалоге?

Сообщение от petr123
                  Эдуард, через письменную форму свидетельства Духа Святого о Сыне Божием Евангелие.
                  Вот, к примеру: вы многократно лицемерите, изворачиваетесь и лжёте в теме и вы при этом не считаете, что грешите... Ваш критерий не работает и не ведёт вас ко Христу...

Отвечайте конкретно на мой вопрос: какой критерий у вас есть для того, что узнать свой грех и что вы согрешили?

Сообщение от petr123
                  Эдуард, все что не по вере грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  Сообщение от petr123
                  "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (Рим.14:23)
                  Будете есть с праведным лицом свинину и после этого верить, что вы оправданы Богом? Дешёвая у вас благодать, однако-с...

Сообщение от petr123
                  напротив Эдуард, во мне как и во всех верующих во Христе живет Христос, потому что я как и все верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  Сообщение от petr123
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  видите Эдуард? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываем в Боге а Бог в нас потому что Бог есть любовь и таким образом я как все верующие во Христе созидая самих себя в любви являем Самого Бога и потому Эдуард, я как и все верующие во Христе долготерпим, милосердствуем, не завидуем, не превозносимся, не гордимся, не бесчинствуем, не ищем своего, не раздражаемся, не мыслим зла, не радуемся неправде, а сорадуемся истине, все покрываем, всему верим, всего надеемся, все переносим так как я как и все верующие во Христе облеклись в любовь которая как написано есть совокупность совершенства, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
                  Вы не познали ещё любовь Христа, ибо она ведёт человека к послушанию Божьим заповедям:

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                  2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  (1Иоан.5:1-3)

Сообщение от petr123
                  Эдуард, Иисус Христос человеками был осуждён на основании этого Закона на смерть, а Богом Отцом на основании этого Закона был оправдан и воскрешен из мертвых и таким образом грех был осуждён во плоти, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  Сообщение от petr123
                  "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
                  "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3-4)
                  видите Эдуард? во мне как и во всех верующих во Христе исполнилось оправдание Закона живущих не по плоти а по духу потому что я как и все верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежим воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                  видите Эдуард? я как и все верующие во Христе пребывая в Нем живем по духу и приносим плод Богу, поэтому полагать что Иисус Христос отменил как Вы пишите 10 заповедей Закона это не в моей компетенции.
                  Вы не живёте по духу, ибо живёте в беззаконии и учите беззаконию других людей.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  (Рим.8:3,4)

Здесь ясно апостол Павел говорит, что человек не может жить в согласии с Божьим Законом, совершая своё спасение своими силами. Но Иисус Христос смог своей жизнью явить жизнь Победителя и только Он в нас может сделать победителями над грехом... Важно понимать, что всё, что человек совершает без Иисуса Христа, несёт печать греха...

Сообщение от petr123
                  Эдуард, если Вы имеете ввиду Иисуса Христа Господом, Который как Вы пишите Свой Закон провозгласил на Синае(Хориве) тогда Вы заблуждаетесь от незнания Писания, так как когда Бог Йеhoва провозглашал Свой Закон на Синае(Хориве) Иисуса Христа не существовало потому что Иисус Христос Бог пришедший в этот мир в плоти человека и потому Иисус это имя человеческое а Христос статус человека посланного Богом к Своему народу Израиля.
                  Говорите, что Иисуса Христа не существовало, когда Он провозглашал Свой Закон? Сколько ещё ваших иезуитских извращённых высказываний я увижу от вас? Он сказал:

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                  (Иоан.8:58,59)

Сообщение от petr123
                  Эдуард, во мне как и во всех верующих во Христе Христос, потому что я постоянно себя исследую и испытываю себя как и все верующие во Христе в вере ли мы по повелению Апостола Павла, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  Сообщение от petr123
                  "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
                  видите Эдуард? Эдуард а какой в Вас дух?
                  Нет в вас Иисуса Христа. Вы много лжёте в своих ответах...

Я ненавижу грех..... и оскорбления, которые вы наносите Иисусу Христу......

Сообщение от petr123
                  Эдуард, считаете что я не знаю миссию Иисуса Христа, хорошо, тогда объясните мне пожалуйста чтобы я понимал.
                  Сообщение от petr123
                  Я уверен в этом. Вам необходимо смириться перед Христом и Его Словом и принять Его во всей полноте... О миссии Иисуса Христа сказано:

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                  (Быт.3:15)
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)

Идёт нешуточная война между Иисусом Христом и сатаной за каждого человека, чтобы привести его в послушание к Божьим заповедяям и научить жить его небесной жизнью...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71546

Сообщение от Zax
                    в начале была ересь, и ересь была у уайт, и ересью были басни бабьи.
                    Вы считаете, что наши оппоненты уайтисты?
                    а не свидетели иеговы, по мировоззрению?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71546

Сообщение от leading
                      1 В начале был архангел, и архангел был у Бога, и архангел был Бог.
                      (Иоан.1:1)
                      Брат,
                      это из новомировского перевода Библии свидетелями иеговы?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        Нет это от брата баптиста перевод Библии .

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от petr123
                          является элементарным заблуждением, потому что Иисус имя человеческое, а Христос статус человека посланного Богом Своему народу Израиля и потому до момента во времени когда Бог пришёл во плоти человека, Иисуса Христа просто не существовало.
                          Абсолютное непонимание истин евангелия.
                          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".
                          "
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от STUDY
                            Для меня евангелист Иоанн был из иудейского народы, и он прекрасно знал о таргуме и "Слове"(Мемра).
                            По-вашему так следует читать этот текст?

1 В начале был ангел (логос), и ангел (логос) был у Бога, и ангел (логос) был Бог.

Теперь подставьте в эти тексты слово "ангел" и напишите результат.

37 Но да будет слово (логос) ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (Матф.5:37)

15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово (логос) сие между иудеями до сего дня.
                            (Матф.28:15)

По вашей версии получается, что евангелист Иоанн тоже грек. Ваш пазл сложился. И ваша позиция всего лишь повторение позиции иудеев,отвергнувших Христа.
                            Иоанн не был греком, но писал своё Евангелие на греческом, общепринятом в то время языке. Если бы он имел ввиду, что Иисус был ангел, он бы об этом прямо и написал. Но он этого не сделал, так как не считал, что Иисус - это ангел.
                            И ваша позиция опустить Христа до уровня ангела, как тварного существа, Которого сотворил Бог - сатанинская.
                            Вы, как и все ваши единомышленники - антихристы.

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            СИ те же самые адвентисты, почти то же самое вероисповедание, только Троицу не признают.

Сообщение от Nike2
                            Нет это от брата баптиста перевод Библии .
                            Перевёл на основании вашего вероисповедания?
                            Разве не правильно?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от STUDY
                              Всё понятно.
                              А по вашим сообщением этого не скажешь.

Сообщение от STUDY
                              Вы сознательно подгоняете все ситуации под свою позицию. В реальности для человека,получающего посылку/письмо, любой будет посыльным.
                              От того, что вы думаете о человеке, он не перестаёт быть владельцем компании.
                              А посыльный - это такая должность в компании.

Сообщение от STUDY
                              Включите разум.
                              Майкл, вам бы краснеть, говоря о разуме.

Сообщение от STUDY
                              Мы как бы обращаемся больше к оригиналу, написанному на греческом языке. Ангел- это греческое слово, а не русское. Заимствованное слово русского языка здесь не в счёт.
                              Вы всего лишь повторяете фарисеев. Ничего нового.
                              Майкл, не имеет значение, из какого языка заимствовано слово Ангел, оно в русском языке означает только небесных существ.
                              А ваше желание интерпретировать правила языка - больше похоже не на фарисейство, а на бред сумасшедшего.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                По-вашему так следует читать этот текст?

1 В начале был ангел (логос), и ангел (логос) был у Бога, и ангел (логос) был Бог.
                                Вы явно не понимаете, что Иоанн, описывая Христа как "ЛОГОС", мгновенно показал роль Христа на земле до ЕГО воплощения. Для этого надо знать о таргуме, переводе на арамейский времён апостолов.

И ваша позиция опустить Христа до уровня ангела, как тварного существа, Которого сотворил Бог
                                Оппонентам неоднократно говорилось, что слово "ангел" широкого применения. Оно может означать как категорию сотворенных существ, так и характеристику личности по выполняемой функции. Иоанн назван Христом "ангелом", но это не переводит Иоанна в категорию сотворенных существ. Иоанн-Креститель является человеком. но назван "ангелом" из-за его выполненной функции "И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым". Как видите Иоанн "ангел" по исполненным действиям.

Комментарий

Обработка...