Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    а говорил ли Он, что является архангелом Михаилом?
    Ответ надо искать в Словах Самого Бога.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Lev Gromov
      А что ж прямо не сказать, что Сам Бог ничего такого не говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Скорее,
      одержимость злыми духами.
      Или духами заблуждения?

Возможно, что есть разница между духами заблуждения и злыми духами, то есть, существуют эти два разных типа нечистых духов?
      Последний раз редактировалось учащийся; 24 January 2020, 09:02 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY
        Всё в точку. Обвиняя оппонентов в иудействе, сами повторяют доводы иудеев, отвергших Христа.
        Зашли в тупик и начали клеветать, а самое интересное что им за это ничего не будет, подтёрли их сообщения и на этом конец . Думаю что мне выпишут премию вместо них .

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Nike2
          ... . Думаю что мне выпишут премию вместо них .
          Васисуалий, вас надо было сразу отправлять в баню, к бабушке.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от учащийся
            Или духами заблуждения?
            Возможно, что есть разница между духами заблуждения и злыми духами, то есть, существуют эти два разных типа нечистых духов?
            Вряд ли, брат.
            Злые духи, они же и духи заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Брат,

Сообщение от Lev Gromov
            И что он говорит?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Lev Gromov
              Это был не я. :

Бог также и любовь. Но можно ли сказать обратное: любовь есть Бог? Ответ очевиден.
              Обратно сказать нельзя...

Сообщение от Lev Gromov
              Естественно Бог знает мысль/намерение или же цель Духа, поскольку от Бога это же положено или направленно, а не Дух сам по себе так решил. Или у Бога беспорядок действий?
              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
              (Рим.8:26,27)

Греческое слово ФРОНЕМА - имеет значение: помышление, мысль, намерение. Это то, что определяет Личность. Далее в этом отрывке упоминается, что Он ХОДАТАЙСТВУЕТ за нас стенаниями неизречёнными. Это глагол действия с выражением чувств. Ну не может табуретка мыслить и ходатайствовать за кого-то... Он ПОДКРЕПЛЯЕТ нас в немощах наших. Он ЛИЧНО участвует в жизни каждого человека...
              Без сомнения, есть Небесный Совет в котором был разработан план спасения и устранения греха из вселенной навсегда... и действия Каждого из Них, будь то Отца или Сына или Святого Духа. Мы видим поразительную координацию действий Бога...

Сообщение от Lev Gromov
              Почему идёт акцентрирование на определённые моменты, а не всего Писания или остальных слов Бога через Апостола Павла?
              • 2 Коринфянам 12:5-10: Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Бог ясно указал, что Его Святой Дух это Его направляемая сила. Все имеющиеся претензии не ко мне, а выше.
              Само значение слова Бог - это СИЛА. Отец есть СИЛА, Иисус Христос есть СИЛА и Святой Дух есть СИЛА. В книгах ВЗ Бог очень часто представлен словом множественного числа, хотя действия в большинстве своём выражены глаголом единственного числа... В приводимом вами тексте несомненно указывается на то, что Дух Божий совершает Божьи дела через апостола Павла. Но важно понять, что это действие не действие робота, но Личности, которая ведёт через него разумное служение ради спасения других людей, свидетельствуя об Иисусе Христе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Брат,

Вы сделали перевод имени Михаил? Вы исследовали, как применялось это имя и в каком контексте? Вы исследовали дела Михаила? Нет! Поэтому в вашей лжи нет Христа...

Как люди узнали, что Иисус есть Христос?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Nike2
                Зашли в тупик и начали клеветать, а самое интересное что им за это ничего не будет, подтёрли их сообщения и на этом конец . Думаю что мне выпишут премию вместо них .

Их зубовный скрежет имеет печальное для них завершение... Они не знают Иисуса Христа и их дух - не Христов дух..., ибо их слова - слова от отца лжи...
                Посему, не будем унывать. Они своим флеймом хотят, чтобы истина никогда не звучала к людям..., чтобы люди никогда не читали Священное Писание и не думали над прочитанным...

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                (Матф.12:36,37)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen
                  Брат,

И что он говорит?
                  Триединая сущность Бога
                  Vladilen, я вас спросил: является ли ангел сыном?
                  И что обозначает арх"?
                  И что это вместе обозначает "архангел" с именем Михаил?
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от rehovot67
                    Отец есть СИЛА
                    • Псалом 88:14: Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя!

• Псалом 97:1: Псалом. Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.

Бог это святая мыщца? Разве так можно сказать? Может ли мышца быть сама по себе?
                    Или Бог обладает этой своей святой мышцей?
                    • Иов 40:4: Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?

Сообщение от rehovot67
                    Иисус Христос есть СИЛА
                    • Иоанна 5:19,20: Тогда Иисус сказал им в ответ: Истинно, истинно говорю вам: Сын не может делать от Себя ничего, если не увидит, что это делает Отец, ибо что Тот делает, то и Сын делает подобным образом. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что делает Сам; и большие дела, чем эти, покажет Ему, чтобы вы удивлялись.

Сила не может сама по себе действовать, так как Сам Сын этой силой обладает.
                    Сообщение от rehovot67
                    Святой Дух есть СИЛА
                    Святой Дух это сила от Бога, потому что она зависима и исходит и контролируется Богом.
                    • Иеремия 1:6-10: А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я ещё молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от rehovot67
                      Их зубовный скрежет имеет печальное для них завершение... Они не знают Иисуса Христа и их дух - не Христов дух..., ибо их слова - слова от отца лжи...
                      Посему, не будем унывать. Они своим флеймом хотят, чтобы истина никогда не звучала к людям..., чтобы люди никогда не читали Священное Писание и не думали над прочитанным...

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                      (Матф.12:36,37)
                      Сказывается ограниченность в знании Писания . Два класса "церковно-приходской" школы, а лезут всех поучать .
                      PS
                      Счас явиться Илья и закроет тему под предлогом что она себя исчерпала .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                      Иисус многое чего говорил.
                      но вы Его не слышите или не хотите слышать .

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Nike2

но вы Его не слышите или не хотите слышать .
                        Это ваше личное мнение.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Lev Gromov
                          Это ваше личное мнение.
                          как хотите так и считайте .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Повторно задаю вопрос:

Подставьте в эти тексты слово "ангел" и напишите результат.

37 Но да будет слово (логос) ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (Матф.5:37)

15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово (логос) сие между иудеями до сего дня.
                            (Матф.28:15)

Сообщение от STUDY
                            Вы явно не понимаете, что Иоанн, описывая Христа как "ЛОГОС", мгновенно показал роль Христа на земле до ЕГО воплощения. Для этого надо знать о таргуме, переводе на арамейский времён апостолов.
                            Вы можете сей бред перевести на библейский язык?
                            А свой таргум вы можете поместить в ....., в общем поняли куда, так как он совершенно ни какого отношения не имеет к НЗ который был написан для читателей на греческом языке.
                            Оппонентам неоднократно говорилось, что слово "ангел" широкого применения. Оно может означать как категорию сотворенных существ, так и характеристику личности по выполняемой функции. Иоанн назван Христом "ангелом", но это не переводит Иоанна в категорию сотворенных существ.
                            Иоанн-Креститель является человеком. но назван "ангелом" из-за его выполненной функции "И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым". Как видите Иоанн "ангел" по исполненным действиям.
                            Во-первых, где в Библии Иоанн называл Иисуса ангелом?
                            Приведите прямую ссылку!
                            Во-вторых, где в Ин.1:33 написано, что слово "пославший", переводится с греческого на русский как ангел?
                            В -третьих, Пославший, то есть Бог, для вас также считается ангелом, или он Бог над всем Своим творением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                            (Фил.2:6-8)

Может быть позиция апостола Павла была сатанинской, когда он так сказал? А ведь человек намного ниже ангелов по возможностям и статусу... Мало того, Господь принял, испорченное в течение 4000 лет греховное человеческое естество...
                            Нет, позиция апостола Павла не была сатанинской, так как Иисус, Который по природе Бог, по воле Отца был послан на землю в виде человека, но не ангела. И ангелом Он ни когда не был, так как Он Сам их создал.
                            Если Иисус ангел, мог ли Он Сам Себя создать согласно этим текстам?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:15-17)
                            И ещё к вам вопрос:

Мог ли архангел Михаил претендовать на равенство с Богом?

Апостол Павел антихрист???

Если вы нечестиво относитесь к Священному Писанию, то как вы можете познать Бога и посланного Им Иисуса Христа... Вы готовы реально исследовать этот вопрос на основании Священного Писания? Ответ от вас нужен: ДА или НЕТ...

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (Матф.5:37)
                            Мой ответ: Да!
                            А вы готовы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Счас явиться Илья и закроет тему под предлогом что она себя исчерпала .
                            Так с твоей подачи это и будет.
                            Ты же всегда так делаешь, когда аргументировать нечем на неудобные вопросы.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              Вы, как и вся ваша "братия" не были смелыми, чтобы взять текст и разобрать его досконально...
                              так что же реховот так быстро трусливо сбежал в кусты от разбора текста (зах. 3:1-2)????
                              почему реховот начал от бессилия что-либо доказать, плеваться и клеветать?
                              да потому что понял, что весь его бред и всё его мракобесие моментально изобличат.
                              вот и сбежал, как это он делал во всех своих начинаниях.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Lev Gromov
                                • Псалом 88:14: Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя!

• Псалом 97:1: Псалом. Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.

Бог это святая мыщца? Разве так можно сказать? Может ли мышца быть сама по себе?
                                Или Бог обладает этой своей святой мышцей?
                                • Иов 40:4: Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?

Есть равный Ему:

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                                (Откр.1:12-15)

Сообщение от Lev Gromov

• Иоанна 5:19,20: Тогда Иисус сказал им в ответ: Истинно, истинно говорю вам: Сын не может делать от Себя ничего, если не увидит, что это делает Отец, ибо что Тот делает, то и Сын делает подобным образом. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что делает Сам; и большие дела, чем эти, покажет Ему, чтобы вы удивлялись.

Сила не может сама по себе действовать, так как Сам Сын этой силой обладает.
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                (Фил.2:6-8)

Когда это вместите в себя, тогда вам откроется величие и сила Иисуса Христа...

Сообщение от Lev Gromov
                                Святой Дух это сила от Бога, потому что она зависима и исходит и контролируется Богом.
                                • Иеремия 1:6-10: А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я ещё молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
                                Вы снова намеренно забываете, что Святой Дух имеет мысли, намерение, чувства. Он посылается Отцом и Иисусом Христом, но это не означает, что Он не имеет выбор... Он без сомнения отказывается от людей, которые отвергают Его приглашение идти ко Христу и отвергнуться себя:

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                                (Быт.6:3)

Вы долго будете пренебрегать Святым Духом?

Комментарий

Обработка...