В тот день исчезнут помышления его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

@statua, Вы не верите, что Иисус Христос - Бог, а я - верю!
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от statua
      а как же Отец Иисуса Христа?

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      Всё что Вы читаете об Отце и Сыне - всё это, согласно объяснению ап. Павла, - внутриличностные взаимоотношения. Господин у нас может быть только ОДИН.
      совсем оставили Бога. Это накладно.
      Как это оставил? нет!..не в коем случае. Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки. Римл.9:5...а Вы говорите: "оставил".
      К сожалению это Вы никак не можете поверить в истинного Бога - Творца миров.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от lubow.fedorowa
        Статуя, Вы не верите, что Иисус Христос - Бог, а я - верю!
        почему я даже могу показать как это выглядит.

Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

так что с писанием, или вам не надо ступать на путь истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Всё что Вы читаете об Отце и Сыне - всё это, согласно объяснению ап. Павла, - внутриличностные взаимоотношения. Господин у нас может быть только ОДИН.
        Как это оставил? нет!..не в коем случае. Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки. Римл.9:5...а Вы говорите: "оставил".
        К сожалению это Вы никак не можете поверить в истинного Бога - Творца миров.
        да вот как раз нет я верю в Бога Израиля и посланного Им Иисуса Христа.

А вот вы верите только в посланного, не понимая сколько вы теряете.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

так можно и отказаться от вечной жизни.
        А о ней сам Бог только вам скажет, и прошение греха, если Бог молчит, ? значит вы ещё не достигли.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от statua

да вот как раз нет я верю в Бога Израиля и посланного Им Иисуса Христа.
          Но Вы не можете поверить, что Посланный и Пославший - ОДНО. "И видящий Меня видит пославшего Меня" - Ин.12:45.
          Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога - Творца миров.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от валерий2013
            Но Вы не можете поверить, что Посланный и Пославший - ОДНО. "И видящий Меня видит пославшего Меня" - Ин.12:45.
            Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога - Творца миров.
            Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

вот так одно. Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог есть дух, вы забыли?

А о плотных богах создателях Элохимах, вам пока не понять.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от statua
              Бог есть дух, вы забыли?
              Это Вы забыли, что Бог кроме того ещё свет и любовь.
              Был Свет истинный - Иоанна1:9. Это о Иисусе Христе - сущем над всем Боге, благословенном во веки. Римл. 9:5

Комментарий

• Danilych
                Отключен

• 07 December 2018
                • 292

Сообщение от lubow.fedorowa
                3. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                Это вам намёк на вашего Исуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Не богохульствуйте.Бог не человек и не имеет никаких физических атрибутов и свойств.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Danilych

Не богохульствуйте.Бог не человек и не имеет никаких физических атрибутов и свойств.
                  Почему я богохульствую? Человек Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Римл.9:5

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от валерий2013
                    Почему я богохульствую? Человек Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Римл.9:5
                    Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от statua
                      Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                      Согласно объяснению апостола Павла это внутриличностное взаимоотношения. Отец и Сын -одно.
                      Каждая личность может быть едина в себе, и может быть не едина.

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                      Жене глава муж. А Человеку Иисусу Христу - глава Бог Иисус Христос. Всё дело в том, что Иисус Христос- Бог и Человек.
                      Это если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филипийцам2:7), то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Главой этой пришедшей свыше овцы будет человек. Но овца и человек здесь одно, один и тот же пастух.
                      По другому здесь никак нельзя понимать.....нарушится первая из всех заповедей Бога

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от валерий2013
                        Согласно объяснению апостола Павла это внутриличностное взаимоотношения. Отец и Сын -одно.
                        Каждая личность может быть едина в себе, и может быть не едина.

Жене глава муж. А Человеку Иисусу Христу - глава Бог Иисус Христос. Всё дело в том, что Иисус Христос- Бог и Человек.
                        Это если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филипийцам2:7), то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Главой этой пришедшей свыше овцы будет человек. Но овца и человек здесь одно, один и тот же пастух.
                        По другому здесь никак нельзя понимать.....нарушится первая из всех заповедей Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Так вы ее первую заповедь и нарушаете.

Ваш Бог что сказал вам?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Так кто главнее, посланный или посылающий?

Комментарий

• Danilych
                          Отключен

• 07 December 2018
                          • 292

Сообщение от валерий2013
                          Кем благословён и поставлен богом?Римлянами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          Да будут все едино...
                          Вот у них и всё едино.)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от statua
                            Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , -
                            Да, едино. Здесь это внутриличностное единство. Прежде чем быть единым с Богом нужно быть единым каждому в себе - внутренний ваш человек и внешний должны быть едины. (Римл.7:22)

да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                            здесь "Ты" - это не другая личность. Повторяю - это внутриличностное взаимоотношение. Как в Псалме 41:6 "Что унываешь ты душа моя и что смущаешься. И здесь "ты" тоже не другая личность. Всё это внутриличностно.

Вашей жене глава Вы. А Человеку Иисусу Христу - Бог. Здесь необходимо поверить, что Бог тоже Он. Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Римл. 9:5). Это связано с уничижением. Иисус не почитал хищением быть РАВНЫМ БОГУ, но уничижил Себя Самого приняв образ раба.(Филипийцам 2:6-7). Так вот будучи Человеком Он исполняет волю Божию.
                            - - - Добавлено - - -

Так вы ее первую заповедь и нарушаете.
                            Первая из всех заповедей - Марк 12:29 "Господь Бог наш есть Господь единый." ...я поклоняюсь только единому Господу Иисусу Христу. Он Господь всех - Деяние 10:36. А у вас Господа единые.

Ваш Бог что сказал вам?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            Господь Иисус Христос и есть мой Бог. Творец всего - Колосс.1:16

Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                            Бог Господа нашего Иисуса Христа - в Нём. Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос - Бог и Человек. Отец и Сын - ОДНО.

Посылающий конечно же намного главнее. Но Посланный и Пославший одно - Ин.12:45.
                            Этому необходимо поверить....я понимаю трудно...сильно двоится в глазах...но нужно соблазн этот преодолеть.
                            "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его"..Второзак 4:39

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych
                            Кем благословён и поставлен богом?Римлянами?
                            Нет, не римлянами. Не римляне же написали, что Господь раскаялся в Своём деле - Бытие 6:6.

- - - Добавлено - - -

Вот у них и всё едино.)
                            Главное вам нужно подчинится требованию Бога, что Он Господь единый. И всё будет у вас хорошо. А если не подчинитесь - плохо будет вам.
                            Иисус говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"...Ин 8:24

Комментарий

• Danilych
                              Отключен

• 07 December 2018
                              • 292

Сообщение от валерий2013
                              Нет, не римлянами. Не римляне же написали, что Господь раскаялся в Своём деле - Бытие 6:6.
                              А кем?Богом его могли поставить только язычники.Еврей не способен сделать такое отступление.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Danilych
                                А кем?Богом его могли поставить только язычники.Еврей не способен сделать такое отступление.
                                На евреях было Моисеево покрывало (2- Коринф 3:13). Священство не должно было узнать Его. Если бы узнали, то не осудили и не было бы Жертвы за грех.
                                Он пришёл не для удовольствий, а для того, что бы умереть. Ин.1:29.
                                Про евреев всё понятно. Но Вы то зачем покрываете себя этим покрывалом?

Комментарий

Обработка...