КОГО БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Сергей Сур
    Здесь синодальный перевод затуманивает смысл, так как при чтении может сложится впечатление, что в Боге был рождён некий "Сын", который был его первым творением, но в греческом тексте - "первенец всякого создания", то есть (Господь Иисус Христос) - Творец, Которым, как сказано в следующем стихе (16-ом), процитированным Вами - "создано всё, на небесах и на земле...".
    Здесь, (я считаю) не о сотворении, а о воплощении. То есть, прежде, чем был сотворён этот многообразный мир произошло воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ.... по которому и создан Адам. Адам, сотворённый по образу и подобию Божию мог видеть своего Создателя.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от валерий2013
      Бог - это Дух.
      Господь Бог - это Человек.
      Господь Иисус Христос есть Истиный Бог и Жизнь Вечная.
      Двух Истинный Богов не бывает. Истинный Бог только Один. И Он есть Отец (Бог духов всякой плоти).
      А вот Человек Христос Иисус есть Первый Сын Всемогущего Бога. Сын Отца.
      Потому Христос и сказал : веруйте в Бога и в Меня веруйте. Веровать, оказывается нужно в Двух (и в Отца (в Господа Иисуса Христа) и в Сына (в Человека Христа Иисуса), Который ныне и появится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Здесь, (я считаю) не о сотворении, а о воплощении. То есть, прежде, чем был сотворён этот многообразный мир произошло воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ.... по которому и создан Адам. Адам, сотворённый по образу и подобию Божию мог видеть своего Создателя.
      Там не сказано : по образу Моему и подобию Моему. Но сказано : по образу нашему и по подобию нашему.
      Адам сотворён по образу Ангельскому (по внешнему виду люди похожи на Ангелов (только меньше их, ну и конечно "без крыльев").
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ник Тарковский

Там не сказано : по образу Моему и подобию Моему. Но сказано : по образу нашему и по подобию нашему.
        Адам сотворён по образу Ангельскому (по внешнему виду люди похожи на Ангелов (только меньше их, ну и конечно "без крыльев").
        Ангелы - это духи. Но также ангелом Слово Божие называет и людей посланных на особое служение. Например Иоанн Креститель назван Ангелом, но он был без крыльев.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от stani
          Кого Библия называет словом «Бог»?
          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          (Пс.81:6)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          (Иоан.10:34,35)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от stani
            На страницах Библии может быть откровение пророческое от Бога кто есть истинный Бог и жизнь вечная.Христос в молитве говорил.
            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от stani
              Хочется принять участие в диалоге, но полемика раскрытия *кто такой Бог* напоминает демагогию при которой становится невозможно это выяснить. Автору надо подвести тему под общий знаменатель, а то получается как в басне *лебедь, рак и щука*
              ...

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от Степан
                Мыслите верно, за исключением выделенного красным, исполнителем творения был Сын Божий, и в добавок смотрите здесь.

Вы совершенно правы, что «исполнителем творения был Сын Божий,», но автором
                проекта или главным архитектором был Всевышний Бог!

2 Тот, Кто был Словом,
                был с Богом с самого начала.

3 Всё было сотворено через Него
                и ничто не сотворено без Него
                .
                От Иоанна 1:2-3

2 В эти
                же последние дни Он говорил с нами
                через Своего Сына, Которого Он избрал
                наследником всего и через Которого
                сотворил мир.

3 Благодаря своей вере мы понимаем,
                что мир был сотворён по велению Бо-
                жьему
                ,
                К Евреям 1:2;11:3

Я, понимаю так, что Всевышний Бог дал Своему Сыну план творения
                всего мироздания. По этому плану Сын Божий и творил. Вот почему
                сказано в Священном Писании: «через Которого сотворил мир
                Автор Бог Отец исполнитель Сын. Автор проекта или архитектор
                тоже считается Творцом. Творили двое Отец и Сын!
                Обращает на себя внимание, то обстоятельство, что ни где в Священном
                Писании, не сказано, об участии ещё какой-либо третьей личности в
                процессе творения всего мироздания, а ведь по учению сторонников триединства
                должна быть. А её нет!

/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬ-
                НЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,

Классический комментарий «Сончино»
                сотворения Букв. "сотворил". В
                тексте Торы глагол, обозначающий акт
                Творения, употреблен в единственном
                числе
                . Таким образом, отрицается сама
                возможность предположения, что имя
                Всевышнего как Творца - Элоluм мо-
                жет как-то ассоциироваться с множест-
                венностью
                .
                Глагол бара ("творить") ис-
                пользуется в Торе только для описания
                Божественного акта.

ТОРА БРЕЙШИТ I,1

С уважением к вам!

Последний раз редактировалось stani; 30 January 2019, 09:01 AM.
                15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от stani
                  Обращает на себя внимание, то обстоятельство, что ни где в Священном Писании, не сказано, об участии ещё какой-либо третьей личности в
                  процессе творения всего мироздания, а по учению сторонников триединства
                  должна быть. А её нет!
                  Очень нужная тема, аргументированные сообщения. Пара, по-моему, полезных цитат.
                  Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                  Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                  По случаю, я эти цитаты показывал одному архиепископу. Он удивлённо спросил: "А где же Святой дух?"

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Сообщение от Стиова
                    Очень нужная тема, аргументированные сообщения. Пара, по-моему, полезных цитат.
                    Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                    По случаю, я эти цитаты показывал одному архиепископу. Он удивлённо спросил: "А где же Святой дух?"
                    Замечательно!!!
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от stani

Прошу прощения, но совсем упустил из виду один важный текст, где Ииус прямо называет Отца Своим и нашим Богом:

Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Из уст Иисуса явно следует, что:
                      1) У Него есть Бог и этот Бог является и нашим Богом тоже.
                      2) У Него есть Отец и этот Отец и наш Отец тоже. Отец Иисуса и нас, и есть Бог.
                      3) У него есть братья и это Апостолы и ученики.

Но не все видят эти строчки, а если видят, то тут же кратковременно слепнут, пока не кончатся эти странные, противоречащие учению святых отцов, слова Иисуса.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от валерий2013
                        .... У невидимого Бога возникает видимый образ.... по которому и создан Адам. Адам, сотворённый по образу и подобию Божию мог видеть своего Создателя.

Да, Адам был создан по образу и подобию Божьему, но после ослушания и изгнания, родил детей уже по своему образу:
                        Быт. 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, ... 3 Адам ... родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему...

Иисус тоже есть образ Божий и Павел называет Его вторым Адамом:

1 Коринф 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, ... 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.... 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Если считать Иисуса вторым Адамом, как это делал Павел, то всё становится на свои места. Для меня, конечно.
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Стиова
                          .... По случаю, я эти цитаты показывал одному архиепископу. Он удивлённо спросил: "А где же Святой дух?"
                          Вся божественная иерархия, как и приспешники сатаны или как его еще там, состоят из духов. Любой дух, состоящий на службе у Бога, есть дух святый, а противоположный - дух нечистый. Поэтому Святым Духом может оказаться любой посланный от Бога Дух, начиная с Ангелов и до Серафимов, наверное. Служебные духи не нуждаются в озвучке своего личного имени, говоря, что оно чудно, и только изредка обозначаются, например, Михаил, Гавриил и т.д. Поэтому с одной стороны архиепископ понятен, с другой видно, что ему что-то непонятно. Ничего странного, таковые почти все, и я тоже не понимаю много чего в Библии.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мишаша

Если считать Иисуса вторым Адамом, как это делал Павел, то всё становится на свои места. Для меня, конечно.
                            Первым на эту проклятую, тленную землю попал сотворённый человек... (по известной причине).
                            Второй человек - Господь с неба((1-е Коринф. 15:47)...пришёл спасать человека, которого Он сотворил по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от валерий2013
                              Ангелы - это духи. Но также ангелом Слово Божие называет и людей посланных на особое служение. Например Иоанн Креститель назван Ангелом, но он был без крыльев.
                              Ну и что ? Они могут материализоваться как люди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Первым на эту проклятую, тленную землю попал сотворённый человек... (по известной причине).
                              Второй человек - Господь с неба((1-е Коринф. 15:47)...пришёл спасать человека, которого Он сотворил по Своему образу и подобию.
                              Второго человека ещё не было. Он будет только во Втором пришествии (второй во Втором).
                              В Первом пришествии был Всевышний Бог Сыгравшим Роль Человека.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от валерий2013
                                Первым на эту проклятую, тленную землю попал сотворённый человек...
                                Вы перепутали , Земля стала проклята из за человека а не человек попал на проклятую Землю.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...