КОГО БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ БОГ?
Свернуть
X
-
-
Господь Иисус Христос есть Истиный Бог и Жизнь Вечная.
Двух Истинный Богов не бывает. Истинный Бог только Один. И Он есть Отец (Бог духов всякой плоти).
А вот Человек Христос Иисус есть Первый Сын Всемогущего Бога. Сын Отца.
Потому Христос и сказал : веруйте в Бога и в Меня веруйте. Веровать, оказывается нужно в Двух (и в Отца (в Господа Иисуса Христа) и в Сына (в Человека Христа Иисуса), Который ныне и появится.
- - - Добавлено - - -
Здесь, (я считаю) не о сотворении, а о воплощении. То есть, прежде, чем был сотворён этот многообразный мир произошло воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ.... по которому и создан Адам. Адам, сотворённый по образу и подобию Божию мог видеть своего Создателя.
Адам сотворён по образу Ангельскому (по внешнему виду люди похожи на Ангелов (только меньше их, ну и конечно "без крыльев").Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ангелы - это духи. Но также ангелом Слово Божие называет и людей посланных на особое служение. Например Иоанн Креститель назван Ангелом, но он был без крыльев.Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Мыслите верно, за исключением выделенного красным, исполнителем творения был Сын Божий, и в добавок смотрите здесь.
Вы совершенно правы, что «исполнителем творения был Сын Божий,», но автором
проекта или главным архитектором был Всевышний Бог!
2 Тот, Кто был Словом,
был с Богом с самого начала.
3 Всё было сотворено через Него
и ничто не сотворено без Него.
От Иоанна 1:2-3
2 В эти
же последние дни Он говорил с нами
через Своего Сына, Которого Он избрал
наследником всего и через Которого
сотворил мир.
3 Благодаря своей вере мы понимаем,
что мир был сотворён по велению Бо-
жьему,
К Евреям 1:2;11:3
Я, понимаю так, что Всевышний Бог дал Своему Сыну план творения
всего мироздания. По этому плану Сын Божий и творил. Вот почему
сказано в Священном Писании: «через Которого сотворил мир.»
Автор Бог Отец исполнитель Сын. Автор проекта или архитектор
тоже считается Творцом. Творили двое Отец и Сын!
Обращает на себя внимание, то обстоятельство, что ни где в Священном
Писании, не сказано, об участии ещё какой-либо третьей личности в
процессе творения всего мироздания, а ведь по учению сторонников триединства
должна быть. А её нет!
/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬ-
НЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
Классический комментарий «Сончино»
сотворения Букв. "сотворил". В
тексте Торы глагол, обозначающий акт
Творения, употреблен в единственном
числе. Таким образом, отрицается сама
возможность предположения, что имя
Всевышнего как Творца - Элоluм мо-
жет как-то ассоциироваться с множест-
венностью. Глагол бара ("творить") ис-
пользуется в Торе только для описания
Божественного акта.
ТОРА БРЕЙШИТ I,1
С уважением к вам!
Последний раз редактировалось stani; 30 January 2019, 09:01 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
По случаю, я эти цитаты показывал одному архиепископу. Он удивлённо спросил: "А где же Святой дух?"
Комментарий
-
Очень нужная тема, аргументированные сообщения. Пара, по-моему, полезных цитат.
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
По случаю, я эти цитаты показывал одному архиепископу. Он удивлённо спросил: "А где же Святой дух?"
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Прошу прощения, но совсем упустил из виду один важный текст, где Ииус прямо называет Отца Своим и нашим Богом:
Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Из уст Иисуса явно следует, что:
1) У Него есть Бог и этот Бог является и нашим Богом тоже.
2) У Него есть Отец и этот Отец и наш Отец тоже. Отец Иисуса и нас, и есть Бог.
3) У него есть братья и это Апостолы и ученики.
Но не все видят эти строчки, а если видят, то тут же кратковременно слепнут, пока не кончатся эти странные, противоречащие учению святых отцов, слова Иисуса.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Да, Адам был создан по образу и подобию Божьему, но после ослушания и изгнания, родил детей уже по своему образу:
Быт. 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, ... 3 Адам ... родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему...
Иисус тоже есть образ Божий и Павел называет Его вторым Адамом:
1 Коринф 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, ... 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.... 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Если считать Иисуса вторым Адамом, как это делал Павел, то всё становится на свои места. Для меня, конечно.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Вся божественная иерархия, как и приспешники сатаны или как его еще там, состоят из духов. Любой дух, состоящий на службе у Бога, есть дух святый, а противоположный - дух нечистый. Поэтому Святым Духом может оказаться любой посланный от Бога Дух, начиная с Ангелов и до Серафимов, наверное. Служебные духи не нуждаются в озвучке своего личного имени, говоря, что оно чудно, и только изредка обозначаются, например, Михаил, Гавриил и т.д. Поэтому с одной стороны архиепископ понятен, с другой видно, что ему что-то непонятно. Ничего странного, таковые почти все, и я тоже не понимаю много чего в Библии.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Второй человек - Господь с неба((1-е Коринф. 15:47)...пришёл спасать человека, которого Он сотворил по Своему образу и подобию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Первом пришествии был Всевышний Бог Сыгравшим Роль Человека.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий